"To boldly go where no man has gone before!"
Geschrieben am 18.04.2019 2019-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2019
Herz & Niere
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Restaurant
03069001522
Fichtestr. 31, 10967 Berlin
"Guter Italiener mit solider Küchenleistung - sehr freundliches Personal"
Geschrieben am 18.04.2019 2019-04-18
Ristorante Dolce Vita
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Restaurant, Pizzeria
08212620053
Friedberger Str. 153-155, 86163 Augsburg
"Neuer Name "Lili's Roof Garden""
Geschrieben am 18.04.2019 2019-04-18
Lili's Bar | Sofitel Frankfurt Opera
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Bistro, Bar
069256695935
Opernplatz 16, 60313 Frankfurt am Main
"Italienisch vom Feinsten"
Geschrieben am 18.04.2019 2019-04-18
Restaurant Medinis
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Restaurant, Biergarten
038203400647
Prof.-Dr.-Vogel-Straße 14, 18209 Bad Doberan
"Restaurant im Quadrium locker und gut"
Geschrieben am 17.04.2019 2019-04-17
Quadrium · KücheBar 68
€-€€€
Restaurant, Bar
071539298147
Kirchheimer Str. 68, 73249 Wernau
"Gutes Preis-Leistungsverhältnis"
Geschrieben am 17.04.2019 2019-04-17
Steakhouse Balkan Grill
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Restaurant, Steakhouse
054315619
Lange Straße 2, 49610 Quakenbrück
"Für Pasta und Pizza eine gute Adresse"
Geschrieben am 17.04.2019 2019-04-17 | Aktualisiert am 20.04.2019
Altes Pastorat
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Restaurant, Bistro, Cafe
022028627166
Am Alten Pastorat 2, 51465 Bergisch Gladbach
"Phönix aus der Asche"
Geschrieben am 17.04.2019 2019-04-17 | Aktualisiert am 17.04.2019
Asia Ming
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Restaurant
012293793799
Landstrasse 33, 42781 Haan
"Das Auge isst mit, der Bauch leider auch - nach 60 Minuten hatte ich schon wieder Appetit oder: Suvi Bento Nummel dlei - Tschicken Temula mit Mango Soße, 6 Mal Maki und Salat der Saison und einen Loffel voll Leis"
Geschrieben am 17.04.2019 2019-04-17
Suvi Asia Deli
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Restaurant
062143053712
Seckenheimer Str. 95, 68165 Mannheim
"Keilings schließt im Oktober 2019 seine Pforten!"
Geschrieben am 17.04.2019 2019-04-17
Keilings
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Restaurant, Sternerestaurant
05922776633
Wilhelmstraße 9A, 48455 Bad Bentheim
""Mosel-Tour 2019 - Tag 1.2. Es führt uns am Abend spontan ins "Alt Bernkastel" oder: "Welcher Bert ? - Ei, der Camembert“"
Geschrieben am 17.04.2019 2019-04-17 | Aktualisiert am 17.04.2019
Alt Bernkastel
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Restaurant
065319729122
Burgstraße 81, 54470 Bernkastel-Kues
"Unverändert gut, wie eh und je"
Geschrieben am 17.04.2019 2019-04-17 | Aktualisiert am 17.04.2019
Argo
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Restaurant
0711311673
Nymphaeaweg 14, 73730 Esslingen am Neckar
"Mangelhaft"
Geschrieben am 16.04.2019 2019-04-16
Fischbörse | Meeresfrüchte-Restaurant
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Restaurant
0472126601
Praesident-Herwig-Straße 54, 27472 Cuxhaven
"Wenn exzellente Speisen auf eine fröhliche Gruppe treffen"
Geschrieben am 16.04.2019 2019-04-16 | Aktualisiert am 16.04.2019
Ole Deele
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant
0513999830
Heinrich-Wöhler-Str. 14, 30938 Burgwedel
"Vor 15 Monaten waren wird begeistert und jetzt erneut!"
Geschrieben am 16.04.2019 2019-04-16
C’est la vie
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Restaurant
034197501210
Zentralstraße 7, 04109 Leipzig
"American Homemade"
Geschrieben am 16.04.2019 2019-04-16
Buffy´s Burger
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Bistro
062072032047
Ludwigstr. 43, 69483 Wald-Michelbach
"Asia Fusionküche"
Geschrieben am 16.04.2019 2019-04-16
Miyo Asia & Sushi
€-€€€
Schnellrestaurant
071416483853
Heinkelstraße 1-11, 71634 Ludwigsburg
"Gesamtkostwerk: Gemütlichkeit! - Altbekannte Mainzer Wohlfühladresse, die sich kulinarisch zwischen Ambition und Tradition bewegt und das mit Erfolg"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15
Gebert's Weinstuben
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Restaurant, Weinstube
06131611619
Frauenlobstr. 94, 55118 Mainz
"Empfehlenswertes griechisches Restaurant"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15
Restaurant Athos
€-€€€
Restaurant
03581405934
Klosterstr. 2, 02826 Görlitz
"Urig, wenn auch versteckt"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15 | Aktualisiert am 15.04.2019
Café-Restaurant Haus Rüden
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Restaurant, Gasthaus, Cafe
0212818658
Untenrüden 39, 42657 Solingen
"Gut geschlafen und gut gefrühstückt in der Kaiser- und Hansestadt Tangermünde"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15 | Aktualisiert am 15.04.2019
Restaurant Cafégarten und Pension Luisenhof
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Restaurant, Cafe, Pension
03932272644
Luisenstraße 38, 39590 Tangermünde
"Unglaubliche Cocktails!"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15
Bar am Steinplatz
€-€€€
Bar
0305544446054
Steinplatz 4, 10623 Berlin
"Konstant auf hohem Niveau!"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15
Hotel Zeller
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Restaurant, Hotel
061889180
Aschaffenburger Straße 2, 63796 Kahl am Main
"Neuer Inder in Saarbrücken; ob er wohl so gut wie "unser" Homburger Inder ist ?"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15 | Aktualisiert am 16.04.2019
Taj Tandoori Restaurant
€-€€€
Restaurant
068191042990
Dudweilerstraße 37, 66111 Saarbrücken
"leckeres echt chinesisches Essen"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15 | Aktualisiert am 15.04.2019
Kung Fu Noodles
€-€€€
Schnellrestaurant, Imbiss
022142320388
Alter Markt 10, 50667 Köln
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 




Blick auf die Speisetafel
Diavolo
4 - Formaggi





Beilagensalat - leider nicht mundfein geschnitten
Schnitzel mit Bert überbacken dazu Preiselbeeren und Badkartoffeln
Winzersteak, mit Champignons, Zwiebeln und Badkartoffeln (in Wasser gebadet)
Alt Bernkastel Dessert Variation
Arnisio Kotsi Brézé
Techni Alipias 2017
Tsoureki Soufflé me Pagoto



































Und wir wurden nicht enttäuscht...
Zum Start kam ein Gin-Tonic ins Glas, der mit selbstgemachte Traubenkirsch-Sirup aromatisiert war. Vom Brett durfte ich Schweinenacken, Rinderschinken und Rehsalami knabbern.
Dazu gab es vier überzeugende hauseigene Brote. Mein Favorit war die tolle Variante mit sehr intensiver roter Beete. Die aufgeschlagene Butter brachte mit einem tiefen Grün von Topinamburblättern weitere Farbe ins Spiel.
Noch recht in bekannten Gefilden die Rinderleber
die mit leichter Röstung, aber noch deutlich blutig bestimmt nicht überall Begeisterung hervor gerufen hätte. Mir gefällt das allemal besser als durchgebraten; aber sollte der Service da nicht vorsorglich warnen? Unkritisch dagegen das Leber-Paté in Begleitung vom Grafensteiner Apfel in Texturen.
Wunderbar die badische Riesling-Spätlese 2012 von Fendt.
Der nächste Teller hatte Licht und Schatten. Die Kalbskutteln zart, noch besser die famose gekräuterte Hechtfarce, in Form und Farbe an eine Weißwurst erinnernd.
Frittierte Kräuter waren nett, aber die sehr bissfeste rote Bete traf gar nicht meinen Geschmack. Überdies war die Riesling(?)-Sauce sehr salzig geraten.
Untadelig der zweite Riesling des Abends, 2016 von Beurer aus Württemberg.
Dann ging es tatsächlich erstmals in unbekannte Weiten. Nicht mit dem großartigen Chardonnay von Bietighöfer. Den hab ich auf Vermittlung eines geschätzten Pfälzer Schluckspechts selbst im Keller. Auch nicht der zarten Nierchen wegen, bei denen leider das Salz fehlte, das die Kalbskutteln zu viel hatten. Aber Kalbshoden „natur“ (also nicht paniert und gebraten) hatte ich noch nicht probiert.
In Textur und Geschmack den Nieren sehr ähnlich, eher noch zurückhaltender. Dazu im tiefen Teller noch gelierte Rinderconsommé, die am Tisch mit heißem Wasser wieder aufgelöst wurde. Der Sinn erschloss sich mir nicht, allerdings war der Geschmack klasse. Schon fast zu intensiv für die zarten Innereien. Zumal es auch kräftig geröstetes Gemüse mit einem betörenden Duft gab. Eine Erfahrung.
Ebenso wie bei der zweiten Premiere des Abends, Kuheuter.
Geschmacklich ebenfalls dezent, hatte das blättrige Gewebe eine Konsistenz wie ein gekochtes Haschee.
Ein nicht zu kräftiger Petersiliensud gab dem Gericht eine schöne „grüne“ Note und Sellerie in verschiedenen Zubereitungen sorgte für eine schöne Einbindung. Einerseits. Andererseits war eine dicke, kurz angebratene Scheibe kaum zu zerschneiden, geschweige denn mit Genuss zu essen. Zudem noch viel zu penetrant für den feinen Fleischgeschmack. Sehr schade, zumindest teilweise misslungen.
Immerhin konnte der zweite Riesling von Fendt (2012 Neuweierer Altenberg) ordentlich punkten.
Fast perfekt präsentierte sich dagegen das Duo von Lungenragout vom Rind nebst Blutwurst mit schöner Rosmarinnote (leider ohne Foto). Die begleitende Schwarzwurzel war nicht so brutal naturbelassen und daher ebenso passend, wie das gelungene Püree. Dass sich erneut ein Stück (immerhin weicherer) Sellerie auf den Teller gemogelt hatte, nahm ich als Versehen und nicht als Trotzreaktion.
Den angebotenen Grauburgunder von Salwey verschmähte ich und kam so in den Genuss einer Reserve des dänischen Kirschweins, von dem Tischnotizen unlängst berichtete. Mit einer schweren, herben Süße eine wirkliche Entdeckung und mehr als gut zum Gericht passend. Bravo!
Abschließend geschmortes Lammherz
eigentlich mein hiesiges Lieblingsstück. Die reichlichen, rosa geschmorten Tranchen versprachen leckersten Muskelfleisch-Genuss. Aber, was für eine Enttäuschung: Hart und überraschend trocken. An der Zubereitung lag es sicher nicht, aber ein Naturprodukt kann eben auch mal seine Tücken haben. Da ich die Innereien-Möglichkeiten der Küche vollständig ausgereizt hatte, wurden mir sofort nochmals Nierchen als Ersatz für den natürlich nicht berechneten Gang angeboten. Ich tröstete mich derweil mit geschmacklich überzeugenden Kräuterseitlingen, Möhren und Kürbis in einer tiefen Bratensoße.
Das 6-Gang-Menü mit 74€ preiswert kalkuliert, dazu 7,5€ für den Aufschnitt. Die Weinbegleitung schlug mit 42,50€ zu Buche und der Aperitif kostete 9,50€
Fazit: Schade, schade. Bei diesem Besuch gab es neben Highlights und neuen Erfahrungen leider auch ungewohnte Missgriffe der Küche. Das passiert halt mal. Meiner Begeisterung für dieses besondere Restaurant tut das aber keinen Abbruch; ich komme wieder. Es muss ja nicht immer Euter sein...