"Für den Urlaub in der Eifel"
Geschrieben am 17.11.2016 2016-11-17
Paulushof
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Restaurant
0247394950
Seeufer 10, 52152 Simmerath
"Zwischen bergischer Rustikalität und weltläufiger Offenheit"
Geschrieben am 16.11.2016 2016-11-16 | Aktualisiert am 16.11.2016
Gourmetrestaurant Zur Post
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Ausflugsziel
02202977780
Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal
"Ganz sanft auf dem Boden der Realität gelandet! Weiterhin mehr als empfehlenswert."
Geschrieben am 16.11.2016 2016-11-16 | Aktualisiert am 25.12.2016
Restaurant Lea im Hotel Villa Almarin
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Restaurant, Sternehotel
06894990590
Ensheimer Straße 20, 66386 Sankt Ingbert
"Kleines, aber feines Speiserestaurant"
Geschrieben am 16.11.2016 2016-11-16
Schloßstüble
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Restaurant, Gaststätte
071417975948
Kaffeeberg 3, 71634 Ludwigsburg
"Grandezza italiana"
Geschrieben am 16.11.2016 2016-11-16 | Aktualisiert am 25.12.2016
La Grappa
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Restaurant
201231766
Rellinghauser Str. 4, 45128 Essen
"Außerhalb Heidelsbergs im Wald"
Geschrieben am 16.11.2016 2016-11-16
Cafe an den Kliniken Schmieder
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Cafe
0622165400
Speyererhof, 69117 Heidelberg
"leckeres Eis -ungewöhnliche Sorten"
Geschrieben am 16.11.2016 2016-11-16
Eiscafe Leonardo da Vinci
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Cafe, Eiscafe
06253807533
Schlossstr.1a, 64668 Rimbach
"Ein Allerweltscafe für die vielen Touris im Sommer"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 15.11.2016
Eiscafe Valentino
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Cafe, Cafebar
03830866540
Max-Dreyer-Straße 1, 18586 Göhren (Rügen)
"Nicht unbedingt ein Cafe-aber urgemütlich und die Speisekarte verspricht nordische Küche"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 15.11.2016
Christas Restaurant im Hotel Alter Hafenspeicher
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Restaurant
03831703674
Am Querkanal 3a, 18439 Stralsund
"Dreisterne-Küche in Perfektion"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 16.11.2016
Victor’s Fine Dining by Christian Bau
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Restaurant, Sternerestaurant, Sternehotel
0686679118
Schloßstr. 27-29, 66706 Perl
"Russisch geht anders"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 15.11.2016
Odessa
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Restaurant, Bar, Cafe
035126358990
Ostra-Allee 11, 01067 Dresden
"Super-schneller Boxenstopp - Bestes PLV ever"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 15.11.2016
Zwockelsbrück
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Restaurant, Weinstube
063218791707
Bergstr. 1, 67434 Neustadt an der Weinstraße
"Eine angenehme Alternative zum nicht weit entfernten „Brauhaus Watzke“"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 15.11.2016
Gaststätte Zum Landstreicher
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Gasthaus, Biergarten
035184387243
Kötzschenbroder Straße 20, 01139 Dresden
"Unsere Erwartungen aufgrund diverser Empfehlungen wurden nicht annähernd erfüllt!"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15
Trattoria Pizzeria Itri da Rocco
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Restaurant, Pizzeria
060282862
Hauptstraße 1, 63743 Aschaffenburg
"Für Grill-Fans ein Paradies - empfehlenswert - wir kommen wieder!"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15
The Grillhouse
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Restaurant
066190018708
Röthweg 37, 36041 Fulda
"Lecker speisen in Neukirchen - aber leider nicht mehr lange!"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15
Alte Apotheke
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Restaurant
066947092
Kurhessenstraße 44, 34626 Neukirchen
"Aufsteiger des Jahres"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 16.11.2016
Restaurant Haus Stemberg
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Sternerestaurant, Gourmet
020535649
Kuhlendahler Straße 295, 42553 Velbert
"Türkischer Spanier - ole' oder süper ?"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 16.11.2016
Restaurant El Jamon
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Restaurant
02023171869
Friedrich-Ebert-Straße 80, 42103 Wuppertal
"Standardgrieche in Striesen – Kulinarisch im geballten Mittelfeld"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15
Atlantis
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Restaurant
03513155364
Borsbergstraße 18b, 01309 Dresden
"Gutes Frühstück mit frischen Komponenten"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15
Evertzberg
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Bäckerei, Cafebar
021968820675
Neuenhöhe 23-25, 42929 Wermelskirchen
"Tak, bardzo dobrze to jest."
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15
Malinas Restaurant & Pierrogeria
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Restaurant
021193893800
Tannenstraße 31, 40476 Düsseldorf
"Ist das jetzt japanisches Essen?"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15 | Aktualisiert am 15.11.2016
Restaurant Ichiban
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Restaurant
054177067732
Rolandsmauer 13-15, 49074 Osnabrück
"Bronzene Palme des Leader Club Award"
Geschrieben am 15.11.2016 2016-11-15
La Cevi | Ceviche · Kreative peruanische Küche
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Restaurant
06966377778
Weberstraße 84, 60316 Frankfurt am Main
"Fregola Sarda? Wie eine Beilage ins Restaurant lockt!"
Geschrieben am 14.11.2016 2016-11-14 | Aktualisiert am 24.07.2023
Restaurant im Hotel Prümer Gang
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Restaurant, Hotel, Gaststätte
026414757
Niederhutstr. 58, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
"nicht empfehlenswert"
Geschrieben am 14.11.2016 2016-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2016
Restaurant Blauer Stein im Hotel Dünenschloß
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Restaurant, Hotel, Pension
03837833352
Strandpromenade 32, 17429 Ostseebad Heringsdorf
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

















Amuse Thunfisch mit Pistazienkruste
Salami, Schinken, Speck und toller Pecorino
Carpaccio von der Jakobsmuschel
Rohes Kalbsfilet in Scheiben (Carne cruda)
Ausgebackene Steinpilze
Tortelli mit Wolfsbarschfüllung in Safransauce
Seezungen auf Sauce Cardinal
Kalbsfilet am Stück






Pfifferlinge und Steinpilze aus der Pfanne
Erfrischung: Balsamico 40 Jahre und DIE Himbeere



Gastraum
Apfelstrudel
Cappuccino
die Heißgetränke
Eis mit heißen Himbeeren
Gastraum
Latte Macciato
Kakao
















Wandmalerei im russischen Stil ??
Gastraum mit LED Beleuchtung und Disko
Baltika Bier im Erdinger Weizen-Glas
Sauvion sowie Bardol Chiare
Soljanka (eine kräftig-würzige Suppe aus verschiedenen Fleischsorten und Salzgurken, serviert mit schwarzen Oliven, Zitronenscheibe und Smetana)
Pelmeni in Fleischbouillon
Tontopf für Zharkoe
Zharkoe (traditionell zubereitetes Schweinefleisch mit Gemüse, serviert im Tontopf)
Schweinefleischschnitzel po Odessky serviert mit Salatgarnitur dazu hausgemachte Bratkartoffeln
Rindmedaillons mit scharfer Tomatensauce (mariniertes Rinderfilet, serviert auf pikantem Spinat) mit Bratkartoffeln
großer Gastraum
kleiner Gastraum im Berghütten-Look
allerlei Sprüche
Speisekarte
Freiberger Kellerbier
„Erdäppelsubbe mit Wurscht drinne“ -> Kartoffelsuppe mit Würstchen
Soljanka(allerlei Aufgekochtes von russischen Landstreichern)
„Ochsenlecke(Rinderzunge) mit a bissl Gemüse und zerlassener Butter und Salzkartoffeln“
„Barbecue Pfanne mit Landstreicherrippchen, Rostbrätel und Hähnchenbrust, Barbecuesoße, Knobidip und Pfannengemüse, als Beilage Bratkartoffeln“
Lachsfilet auf Blattspinat mit Bandnudeln
Herbstschnitzel(ca. 180 gr) mit frischen Porree, etwas Sahne. Schinkenwürfeln und mit Käse überbacken, sowie als Beilage Bratkartoffeln
Eingang zur Herrentoilette

Beilagensalat
Tomatensuppe
Parmesanschnitzel mit Pommes
Schnitzel Bolognese mit Spaghetti
















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Amuse
frische Brotauswahl
Gebeizter Lachs
Vorspeise auf Wunsch
Edelfische
Risotto mit Sonnenblumenkernen
Seeteufel und Garnele
Fregola Sarda
Seeteufel und Garnele mit Zuckerschoten und Fregola Sarda
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Der Abend nähert sich, es ist bereits dunkelgrau draußen als ich ins Auto einsteige und der weiblichen Weisung aus dem Lautsprecher folge. Einige Zeit bin ich bereits unterwegs, als ich auf einer längeren Gerade meinen Blick auf die schmale unterste Zeile der Navigationseinrichtung richte und verblüfft wie ungläubig noch 45km bis zum Ziel sehe – welche Freude in rabensschwarzer nieselregnerischer Nacht – dann kommen auch noch nette kleine Serpentinen, die mich eher an ein Bergrennen denn entspannte Abendfahrt glauben lassen.
Nun gut, ich erreiche zwar ohne Mühe (wozu hat man ein Auto und keine Klapperkiste) den Hof – ein nettes Gebäude – von der eigentlich hübschen Umgebung allerdings nichts zu erkennen. Geparkt, Gepäck unterm Arm durch den Regen, kleine Hotelhalle, nette Aufnahme – das Restaurant habe noch bis 20:30 warme Küche. 17km seien die Entfernung zum anderen Hotel- Ort, erfahre ich auf Nachfrage.
Und klar – brauche ich Stoff für eine Rezension, die es für dies Haus noch nicht gibt. Hoch aufs Zimmer – frisch gemacht – die Matratze ist vom Stamme superbutterweich – das Zimmer nicht gerade warm, Heizung ist aus, Thermostat sitzt fest – wir haben seit ein paar Tagen Temperaturen im Einstelligen. Klar, dass ich diesen Abend einen Schaftrunk brauchen werde, der vermutlich meinen bisherigen promilliären Jahreskonsum vervielfachen wird.
Das Restaurant – eingerichtet im Stil der 70iger, aber gepflegt weist einige Tische als reserviert aus, ein Tisch ist mit einer Gruppe Holländer Touristen besetzt, die offensichtlich keinen Wohnwagen haben, Belgier und Schweizer und regionale Autokennzeichen waren vor dem Haus zu erkennen, und hinten im großen Raum sitzt eine wohl einheimische Gruppe.
Zumindest im vorderen Restaurantbereich senke ich mit meinem Eintreten (trotz meines besten deutschen (Wein)jahrgangs ever) den Altersdurchschnitt der Gäste wohl deutlich – eine junge Dame in Alltagskleidung und ein Herr mit Weste versorgen hier die Gäste.
Ich suche mir einen freien Tisch und bemerke sofort, dass die Bank-Tischkombinationen nicht für Gäste im Rainer K. –Format gemacht sind, sondern eher für Untergewichtige – leichte und Kleingewachsene zu sein scheinen. Die junge Dame bringt mir die Karte, fragt, was ich trinken möchte. Ich entscheide mich für ein Eifeler Zwickelbräu – das nach kurzem Warten schön kühl gebracht wird –0,3l – allerdings scheint das Glas ein Loch zu haben, bereits nach dem ersten Schluck ist das Probierglas fast geleert – sehr süffig und durstlöschend.
Großes Lob für die Speisekarte: eine Karte mit zwei drei Positionen/Seite – dafür die Schriftgröße genau richtig für Myopen wie mich auch ohne Nasenfahrrad lesbar – sehr gut.
Neben Fleisch- und Wildgerichten und einem Schnitzel lockt eine Forelle, die Müllerin Art oder blau für 18,90 angeboten wird. Ich frage, ob es frische oder TK-Ware wäre und erhalte die Auskunft „frisch“ – was meinen Entschluss sofort ermöglicht und mich nach einem begleitenden trockenen Weißwein fragen lässt. Man habe einen Rivaner von der Mosel da – (wie vornehm für Müller-Thurgau) - Und der sei trocken? – Ja – geordert.
Nach kurzer Zeit bringt man mir als Amuse geule drei kleine Scheiben vom Baguette und ein Schälchen mit einer tomatisiert-paprika-gewürzten Streichcrememasse – nett anzusehen, nicht ganz mein Geschmack.
Dazu des kleine Krüglein Wein (5,50) – richtig temperiert, aber m.E. nicht trocken, doch noch angenehm in der Vorstellung des erwarteten betrunkenen Fischleins. Zum Fisch gehört auch ein Salatteller, den man sich vom Salatbuffet zusammenstellen kann. Das bietet für die Jahreszeit eine gute Auswahl – Zucchini, Gurken, Tomaten, Lolo-Bianco, Bohnen, Möhren, Rotkohl, Kraut, und noch sowie Joghurtdressing und Vinaigrette. Die Zucchini mit Thymian haben mich positiv überrascht (sahen sie zunächst doch aus wie von der ungeschälten Gewürzgurke.
Knapp zwanzig Minuten nach der Bestellung – ich bin noch am Mümmeln der letzten Salatblätter bringt der Ober die Forelle – bauchseitig offen auf dem Teller drapiert mit festem Stand und Fleisch – dazu eine an einen Schmacklöffel von „The taste“ erinnernde ober große Schale mit Salzkartoffeln. So wie die Forelle aussieht und sich von den Gräten löst, dürfte sie bereits beim Händler aus dem Kälteschlaf erweckt worden sein – so wie aktuell manche Angebote an aufgetauter Frischware im Handel sind. Die Forelle ist schmackhaft zubereitet. Dass weder zerlassene Butter noch Sahnemeerrettich dazu gereicht werden und die Salzkartoffeln ebenso trocken verspeist werden, stört mich nicht – es muss abends ja nicht so Völlerei betrieben werden.
Mein Hinweis an die Bedienung, auf die Nachfrage beim Abdecken zu TK- Ware, da das Fleisch frischer Forelle aufspringt, zerfällt, wird an die Küche weitergegeben werden – aber es wäre frisch. Ich frage nach der Nachtischkarte und ob es das Bier auch einem richtigen Glas – nicht nur im Probierglas zu haben sei. Das wird vom erfahrenen Ober mit dem Hinweis auf im Keller vorhandene 1l-Gefässe beschieden – ansonsten wären das die 0,3 Gläser von denen ich dann eins nachordere und mir empfehlen lasse, was von den vier Desserts in der Karte besonders zu empfehlen sei – alle sind mit 6,90 ausgepreist – Kaiserschmarrn mit Pistazieneis und 5 karamellisierten Pflaumen, etwas, was ich vergessen habe, ein Tiramisu und ein Dattelküchlein. Er empfiehlt mir, oben zu beginnen und weist dann doch als Empfehlung auf die beiden letzten hin, nachdem meine Anfrage nach Dame blanche oder Eis mit heißen Himbeeren verneint wird. Bis das Bier kommt, habe ich mich für den Kaiserschmarrn entschieden. Das Pistazieneis ist gute Convenience, die Pflaumen eher als Soßenspiegel denn nachzählbar unter den gut vier Esslöffeln voll Kaiserschmarrn. Dieser wirkt mir recht teigig, trocken, nicht fluffig locker wie erwartet, überzeugt ich nicht. Daher bitte ich dem Ober, doch seine Empfehlung von vorher als zweite Chance wahrzunehmen - sowie ein weiteres Glas der eifeler Hopfenkaltschale.
“Muske satt, Kornke bitter“ – so heißt es. Diesmal erscheint mir der Trank etwas sehr süßlich, klebrig, nicht so spritzig süffig wie die Ersten – es sei aber die gleiche Biersorte, heißt es. Das mir gereichte Dattelküchlein entpuppt sich als drei Scheiben schokoladiger Teig mit etwas Dattelgeschmack unter, in und über Sahnefüllung. Obenauf etwas Dattelglace – nett, aber nicht meins.
Rechnung geordert – bezahlt und mit der nötigen Bettschwere hoch aufs Zimmer. Wie gesagt, das Zimmer ist nicht gerade hmm, aber für drei Stern-Hotel okay. Das Frühstück-Buffet am nächsten Morgen ist jedenfalls sehr gut, wäre ich nicht so früh dran und müsste ich nicht noch gut eine Stunde fahren. Das Personal wundert sich zumindest, um kurz vor 7:00 über den ach so frühen Gast und hat Zeit für einen ausgiebigen Schwatz mit der Kollegin – obwohl es laut Info vom Abend ab 7:00 Uhr Frühstück gibt. Ein Hotel für Urlaub in der Eifel, gerade für Rentner mit Muße und Zeit oder für Tagungen interessant, für den alltäglichen Geschäftsalltag allerdings nicht so geeignet.