"So langsam mausert sich der Dachgarten zu einem unserer Favorit`s in der Quadratestadt"
Geschrieben am 26.06.2016 2016-06-26 | Aktualisiert am 02.12.2017

"Nettes Café in Sandkrug, etwas versteckt hinter Bäumen, über zwei Einfahrten zu erreichen."
Geschrieben am 26.06.2016 2016-06-26 | Aktualisiert am 22.04.2017

"Ratte im MC Friedlingen gesichtet"
Geschrieben am 26.06.2016 2016-06-26

"Vereinsheimgrieche mit Karte die alles bedienen will"
Geschrieben am 26.06.2016 2016-06-26

"Positiv überraschendes Geschmackserlebnis - reduzierter Preis bei Selbstabholung"
Geschrieben am 25.06.2016 2016-06-25

"Wissenswertes zum Audi Forum Ingolstadt"
Geschrieben am 25.06.2016 2016-06-25 | Aktualisiert am 25.06.2016

"485 ° Pizza - perfekt"
Geschrieben am 25.06.2016 2016-06-25 | Aktualisiert am 03.07.2016

"Kulinarische Klassenfahrt Teil 2: In dubio pro carne – sauleckere Ribs, seriös gegrillt!"
Geschrieben am 25.06.2016 2016-06-25

"Wissenswertes zum Viktualienmarkt"
Geschrieben am 25.06.2016 2016-06-25 | Aktualisiert am 25.06.2016

"In Aschau bei den Sternen."
Geschrieben am 25.06.2016 2016-06-25 | Aktualisiert am 01.07.2016

"Buffet-Asiate mit guten Service? Ja, das gibt es! Man lernt nie aus...."
Geschrieben am 24.06.2016 2016-06-24

"Ganz schön abgefahren"
Geschrieben am 24.06.2016 2016-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2016

"Ein echter Italiener, hier …."
Geschrieben am 24.06.2016 2016-06-24

"Eine kleine Ingolstädter Institution"
Geschrieben am 24.06.2016 2016-06-24

"Das Ambiente ist einen Ausflug wert, die Bordgastronomie verbesserungswürdig"
Geschrieben am 24.06.2016 2016-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2016

"Es muß nicht immer ein Hotel sein."
Geschrieben am 24.06.2016 2016-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2016

"Da gibt es bessere und freundlichere Italiener in Dresden"
Geschrieben am 24.06.2016 2016-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2016

"Corveyer Kaffeetafel"
Geschrieben am 23.06.2016 2016-06-23

"Bester Spargel!"
Geschrieben am 23.06.2016 2016-06-23

"Zentral gelegenes gutes Speiserestaurant"
Geschrieben am 23.06.2016 2016-06-23

"Nettes Lokal im Stadtzentrum"
Geschrieben am 23.06.2016 2016-06-23

"Bistro und Pizzeria in Vegesack - günstig aber keine Restaurantqualtät"
Geschrieben am 23.06.2016 2016-06-23

"Klassische Küche modern umgesetzt mit tollen Produkten und Leidenschaft"
Geschrieben am 23.06.2016 2016-06-23

"Sehr angenehmes Hotel, Küchenleistung verbesserungswürdig"
Geschrieben am 23.06.2016 2016-06-23 | Aktualisiert am 23.06.2016

"Neue Lokation für ein gemütliches Frühstück in der Altstadt"
Geschrieben am 23.06.2016 2016-06-23

GESCHRIEBEN AM 02.12.2017
Besucht am 25.11.2017 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 36 EUR"
Gesamteindruck herabgesetzt
Gute 4 Monate ist es her, als ich hier bei GG das erste Mal über den Dachgarten berichtete. in der Zwischenzeit waren wir des öfteren im 7. Stock des Modehauses Engelhorn. Zeit also für ein kleines Update.
Der Dachgarten ist quasi neben dem Sterne Restaurant Opus V von Tristan Brand und bietet dem Gast "preisgünstige Gerichte mit außerordentlich guter Produktqualität" im stylischen Ambiente. 2013/ 2014 stockte Engelhorn Senior das Haupthaus um zwei Etagen auf. Dadurch konnte des Unternehmen seine Designabteilung vergrößern. Zudem eröffnete 2013 das Gourmetrestaurant OPUS V unter der Führung von Küchenchef Tristan Brandt, allerdings war der letzte Besuch dort für uns keine kulinarische Ofenbarung (siehe hier die Bewertung bei GG) und 2014 das Restaurant Dachgarten. Aber nicht nur der Dachgarten, nein, ein Stockwerk tiefer gibt es das Faces Lounge, daneben das ambitionierte Fisch-Restaurant "Le Corange". Im vierten Stock ist eine Champagner Bar, heute gab es da mundgerecht geschnittene Vorspeisen bzw Appetithäppchen aus der klassischen französischen Küche, für 3,90 das Stück - unter der Woche bekam ich eine WhatsApp Nachricht/Bild von meiner besseren Hälfte, mit dem Text " da müssen wir Samstag unbedingt hin":
Nach acht Jahren Beziehung kennt der eine den anderen und für mich gibt es (fast) nichts leckeres als saftiges zubereitetes Schweinefleisch. Das wirft die Frage auf: Warum hat Gott nur unsere deutschen Schweine so lecker gemacht ? Zwischen 11.30 und 14.30 bietet der Dachgarten in Mannheim alternativ zur Karte 2 Tagesgerichte an. Heute war das Fleischgericht: Schweinefilet mit dicken Bohnen und Kartoffelstampf. Vor ein paar Wochen waren wir schon einmal Gast, da gab es Kassler mit Sauerkraut, Kartoffelstampf und einem feinen Wein-Zwiebelsößchen. Diese Gericht war schon zum dahinschmelzen gut. Die Vorfreude war also groß.
Wir hatten nicht reserviert, das geht im Dachgarten erst ab einer Mindestanzahl von 8 Personen und so frech sind wir einfach nicht. Kommt man in den Dachgarten rein, stehen rechts an der Bar sogenannte "Not" Euro Paletten, diese sind zusammen getackert, an diesen waren wir auch schon einmal, bequem sitzen tut man dort aber nicht. Im luftigen Zug suchten wir uns einen Tisch heraus. Wir wurden auch sofort vom Oberkellner sowie weiteren Service-Damen begrüßt. Dass mal ein Getränk vergessen wird, oder was falsches in der Eile boniert wird, kommt manchmal vor, im großen und ganzen passt aber meist alles. Die ein oder andere Servicedame haben wir auch schon in anderen Mannheimer Restaurants gesehen, das scheint öfters zu wechseln. Ich entscheide mich bei der Getränkewahl um a.) meinen Stoffwechsel anzuregen und b.) meinen Kreislauf in Schwung zu bringen für ein "Daueresser Gedeck": ein Glas Sekt von Markus Schneider, dazu ein Paulaner Hefebier vom Fass. Meine Frau entschied sich für eine Cola Light. Die Getränke kamen dann gut gekühlt an den Tisch.
Nach einer angenehmen Wartezeit folgten die bestellten Gerichte. Großer Bunter Blattsalat mit gebratenem Hühnchenfleisch (9,90) aus der Karte
sowie das Tagesgericht: Schweinefilet mit dicken Bohnen und Kartoffelstampf.
Beide Gerichte schmeckten uns sehr gut. Wir mussten nur lediglich das Fleisch auf beiden Tellern etwas nachwürzen, da fehlte etwas der Feinschliff. Der Salat von meiner Frau nicht in Dressing ertränkt sondern schön angemacht, das Geflügel-Fleisch vielleicht ein Tick zu hell angebraten, dafür war es schön saftig. Das Schweinefilet ebenfalls saftig, es war sogar noch zart-rosa im Innern. Das Bohnen-Tomatengemüse hatte Biss, die helle Weinsoße dazu hat hervorragend zu dem Gemüse gepasst. Der Kartoffelstampf schön cremig und fluffig, hatte teilweise noch kleine Kartoffelstücken. Die dazu servierte dunkle Soße war das i Tüpfelchen, der Preis von 7,80 mehr als fair.
Fazit:
Immer wieder gerne !!