"Sehr feine Mittagsrast"
Geschrieben am 12.10.2021 2021-10-12 | Aktualisiert am 12.10.2021

"Essen ist ok aber ein Problem gibt es"
Geschrieben am 12.10.2021 2021-10-12 | Aktualisiert am 14.10.2021

"Unprofessionelles Verhalten"
Geschrieben am 11.10.2021 2021-10-11 | Aktualisiert am 11.10.2021

"Doch noch anständig gespeist!"
Geschrieben am 11.10.2021 2021-10-11 | Aktualisiert am 11.10.2021

"Kahvalti ? Was ist das ? Leckeres türkisches Frühstück."
Geschrieben am 11.10.2021 2021-10-11 | Aktualisiert am 20.10.2021

"Endlich wieder eine Ofenkartoffel mit Krabben"
Geschrieben am 11.10.2021 2021-10-11

"muss man mal machen..."
Geschrieben am 10.10.2021 2021-10-10

"Wenn Angebot und Nachfrage den Abend kulinarisch zur Herausforderung machen"
Geschrieben am 10.10.2021 2021-10-10 | Aktualisiert am 10.10.2021

"Es sollte ein ganz besonderer, individueller Abend werden und diesen Wunsch hat mir das Team vom "Stadtpfeiffer" in allen Bereichen so gut wie perfekt erfüllt."
Geschrieben am 10.10.2021 2021-10-10 | Aktualisiert am 11.10.2021

"Cordon und Bleu statt Gienger und Hambüchen!"
Geschrieben am 10.10.2021 2021-10-10 | Aktualisiert am 10.10.2021

"Asien gegen Europa oder Indien gegen Deutschland 2021 zur „PrimeTime“ >der kulinarische Ländervergleich< nach diesem Besuch geht Indien/Asien mit 1:0 in Führung dank bunten Farben und todsicherer Geschmackssicherheit"
Geschrieben am 09.10.2021 2021-10-09 | Aktualisiert am 10.10.2021

"Freundliches und familiäres Gasthaus"
Geschrieben am 08.10.2021 2021-10-08 | Aktualisiert am 08.10.2021

"Behls Brennhaus – meine Topadresse aus dem Kahlgrund!"
Geschrieben am 08.10.2021 2021-10-08

"Mit unseren Kontaktmann müssen wir reden, wir brauchen das nicht mehr"
Geschrieben am 08.10.2021 2021-10-08 | Aktualisiert am 08.10.2021

"Essen gut, Gastfreundschaft sieht anders aus."
Geschrieben am 08.10.2021 2021-10-08

"Der Gaumen ist mittlerweile etwas anders kalibriert. Wenngleich es natürlich nach wie vor hier ganz gut ist."
Geschrieben am 07.10.2021 2021-10-07 | Aktualisiert am 08.10.2021

"Erstklassige Kochkunst hervorragend umgesetzt"
Geschrieben am 07.10.2021 2021-10-07 | Aktualisiert am 08.10.2021

"Ein Abend auf Sterneniveau!"
Geschrieben am 07.10.2021 2021-10-07

"Markus Keller mit seiner "Wern´s Mühle" nimmt einmal mehr an den Bliesgau-Lammwochen teil ....."
Geschrieben am 07.10.2021 2021-10-07

"Gutes Essen"
Geschrieben am 07.10.2021 2021-10-07

"Wer es liebt: Weiche Nahrung ohne Biss"
Geschrieben am 07.10.2021 2021-10-07

"Auch ohne etwas zu Essen ein schönes Lokal"
Geschrieben am 07.10.2021 2021-10-07

"Schönes altes Gasthaus mit gutem Essen"
Geschrieben am 07.10.2021 2021-10-07

"Gutes italienisches Restaurant mit schönem Ambiente"
Geschrieben am 07.10.2021 2021-10-07 | Aktualisiert am 07.10.2021

"Gutes Essen, fast wie immer"
Geschrieben am 07.10.2021 2021-10-07 | Aktualisiert am 07.10.2021

Ein paar Betriebe schieden aus, Petra hat uns mit ihrem Bericht vor einem veganen Abenteuer mit ungewissen Ausgang bewahrt. Aber weg vom Moselufer finden sich mitten in Zeltingen noch mehr Betriebe und letztendlich entschieden wir uns für den Zeltinger Hof, weil er seine schöne Terrasse im Sonnenschein präsentierte.
Ein Kellner nahm uns in Empfang und beantwortete unsere Frage nach einem freiem Tisch damit uns hier zu platzieren.
Eine Flasche Wasser wurde geordert und die Karten für Speis und Trank kamen an den Tisch. Ich träumte noch etwas herum als meine Frau mich ansah und sagte, schau in die Weinkarte!
Was sich dort darbot, war schlicht überwältigend. Die Karte lässt sich auf der HP einsehen, und ein Blick lohnt sich wirklich. Herr Tischnotizen würde vermutlich eine komplette Nacht studieren für eine Vorauswahl. Ebenso auf der HP ist die sehr gelungene Speisenkarte einsehbar. Das war wirklich verlockend, und wir bedauerten, dass wir abends in Ürzig zu Abend Essen wollten und hier "nur" ein kleines Mittagessen ordern wollten. Es lagen noch ein paar Kilometer und Höhenmeter vor uns. Aber aus dem Angebot der offenen Weine, sehr umfangreich, wurde geordert, inklusive Nachbestellung.
Die Karte offerierte wirklich einige sehr kreative Speisen, mein Favorit eine im Haus hergestellte Bratwurst Thai meets Mosel aus Duroc Schwein, Koriander, Zitronengras, Sesam....wie kreativ war das denn? Hatten sich hier Thais eingeschlichen? Egal, bei all den leckeren Versuchungen gingen wir auf Nummer sicher und orderten von allem was......zweimal den Mosel-Fassdauben-Schmaus für meine Frau und mich. Brot kam vorweg nach der Order.
Nicht viel später dann die auf einem Fass-Brett servierte Auswahl von Speisen als Probierportionen.
Darauf fünf Weck-Gläser mit unterschiedlichen Schmankerln aus der Karte. Beginnen wir mit der oben schon angesprochenen Bratwurst.
Und beim Verzehr bedauerte ich noch mehr, dass der Zeltinger Hof nicht unser Etappenziel sein würde. Lecker! Glas Zwei offerierte Käse.
Gebackener Ziegenkäse vom Vulkanhof in der Eifel mit Kürbischutney. Und wieder war das eine tolle Kombination von Orient zu Mosel! So durfte es weiter gehen.
Die Kürbiscremesuppe war gut abgeschmeckt mit Ingwer und was Fruchtigem, darauf ein Kürbiskernöl guter Qualität. Frau's Favorit bis jetzt, ich hielt mich zurück.
Trauntaler Forelle mit Sahnemeerrettich war jetzt komplett Mosel......und fiel aromatisch etwas hinter die Vorgänger ab. Zum Schluss durfte es gerne noch mal etwas kräftiger zur Sache gehen.
Meine Wunsch wurde erfüllt! Noch ein Chutney, aus roten Weinbergpfirsichen, sehr geile Mosel-Far East Fusion! Veredelt mit einem hausgemachten Wildschweinschinken, von dem ich solo noch etwas nachbekam, weil ich so begeistert war und der Koch das mitbekommen hatte. Er verriet das Geheimnis der außergewöhnlichen Fleischgerichte des Zeltinger Hofes, das war Koch-Schlachter-Jäger in einer Küche!
Unser Service Mann hatte gut zu tun bei der sich immer mehr füllenden Terrasse! Aber trotzdem blieben alle Gäste im Blick, auch wenn es manchmal etwas dauerte. Das war in Ordnung.
Komme ich zum Fazit einer kurzen Bewertung. Das war eine außergewöhnliche kulinarische Überraschung in Zeltingen. Man kann sicher sein, dass aus unserem kurzen Mittagsbesuch in nicht allzu ferner Zeit ein Besuch über Nacht wird mit einem Abendessen. Das sagt dann schon alles!