"Mehr Mut!"
Geschrieben am 16.10.2021 2021-10-16 | Aktualisiert am 17.10.2021
Villandry
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Erlebnisgastronomie
03518996724
Jordanstraße 8, 01099 Dresden
"Gehobene Landhausküche ja; erfüllt wurden unsere hohen Erwartungen aber nur teilweise ........"
Geschrieben am 16.10.2021 2021-10-16 | Aktualisiert am 17.10.2021
Wern's Mühle
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Restaurant
068586999211
Brückenstraße 37, 66564 Ottweiler
"Schnörkelloses Frühstück und aufmerksamer Service"
Geschrieben am 16.10.2021 2021-10-16 | Aktualisiert am 16.10.2021
Theater-Cafe
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Restaurant, Cafe, Kneipe
02202247108
Konrad-Adenauer-Platz 7, 51465 Bergisch Gladbach
"War heute vormittag da"
Geschrieben am 15.10.2021 2021-10-15
Musswessels
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Bäckerei, Cafe
04491938591
Europastraße 2, 26169 Friesoythe
"Café-Restaurant-Hybrid im Zentrum von Lübeck, der hinsichtlich Preis-Leistung überzeugen konnte."
Geschrieben am 15.10.2021 2021-10-15
Café Bar Central
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Restaurant, Bistro, Cafebar
04517076888
Hüxstraße 13, 23552 Lübeck
"Der „Junge“ kann kochen!"
Geschrieben am 15.10.2021 2021-10-15 | Aktualisiert am 15.10.2021
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Ur-Bayrische Gemütlichkeit > der letzte Pfiff fehlte leider"
Geschrieben am 15.10.2021 2021-10-15 | Aktualisiert am 15.10.2021
Bräustüberl
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Restaurant, Biergarten
099226686
Regener Straße 6, 94227 Zwiesel
"Bewährt Gut!"
Geschrieben am 15.10.2021 2021-10-15 | Aktualisiert am 15.10.2021
Restaurant im Hotel Reiler Hof
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Restaurant, Hotel
065422629
Moselstraße 27, 56861 Reil
"Endlich wieder im Bayrischen Wald und gleich ein gelungener Start"
Geschrieben am 15.10.2021 2021-10-15 | Aktualisiert am 15.10.2021
Dampfbräu | Das bayrische Wirtshaus am Stadtplatz
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Wirtshaus, Biergarten
099224737
Stadtplatz 6, 94227 Zwiesel
"WAR mal gut…"
Geschrieben am 14.10.2021 2021-10-14
XIAO
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Restaurant, Ausflugsziel, Erlebnisgastronomie
020980074449
Willy Brandt Allee 65, 45891 Gelsenkirchen
"Gourmand statt Gourmet"
Geschrieben am 14.10.2021 2021-10-14
China-Restaurant Gourmet Tempel
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Restaurant
062019806368
Bergstr. 7, 69469 Weinheim
"immer wieder gern"
Geschrieben am 14.10.2021 2021-10-14
Chinarestaurant Kaiserpalast
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Restaurant
06209796265
Weinheimer Straße 50, 69509 Mörlenbach
"Aussen wird renoviert - Innen schon erledigt - Essen kann sich nicht nur sehen lassen"
Geschrieben am 14.10.2021 2021-10-14 | Aktualisiert am 15.10.2021
Gasthaus Adler
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Gasthaus, Catering, Partyservice
075287008
Roggenzell 12, 88239 Wangen im Allgäu
"Ideal für jede Tageszeit"
Geschrieben am 14.10.2021 2021-10-14
Roter Hirsch 4 u
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Restaurant
059718002288
Marktplatz 10, 48431 Rheine
"Das neue Arberseehaus lädt zum verweilen ein"
Geschrieben am 14.10.2021 2021-10-14
Restaurant Arberseehaus
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Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
09925902003
Arbersee 42, 94252 Bayerisch Eisenstein
"Sehr gut gegessen - wohlschmeckende Biere - versiertes Personal"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13 | Aktualisiert am 14.10.2021
Brauereiwirtschaft Berg
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Wirtshaus, Biergarten, Brauhaus
07391771733
Graf-Konrad-Straße 21, 89584 Ehingen an der Donau
"Das neue Restaurant "Chiaro" im Hotel de Rome: Tim Mälzer übernimmt Leitung"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13
Restaurant Chiaro im Hotel de Rome
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Restaurant, Sternerestaurant
49304606091212
Behrensstraße 37, 10117 Berlin
"Lecker Mittagstisch zum Hammerpreis"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13
Ristorante Al Parco
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Restaurant, Pizzeria
0911476001
Wilhelm Späth Str. 86, 90461 Nürnberg
"Indien trifft auf Gelsenkirchener Barock"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13 | Aktualisiert am 14.10.2021
Restaurant Wichelhaus
€-€€€
Restaurant
020261276776
Nevigeser Straße 412, 42113 Wuppertal
"italienischer Familienbetrieb"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13
Ristorante Pizzeria Vito
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
0621692672
Hohenzollernstr. 65, 67063 Ludwigshafen am Rhein
"Neustart in der Hafencity"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13
Nr. 13 Genuss am Hafen
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Restaurant, Bistro, Cafe
035148279230
Leipziger Str. 13 d, 01097 Dresden
"Neustart im Villandry"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13
Villandry
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Erlebnisgastronomie
03518996724
Jordanstraße 8, 01099 Dresden
"Kaffee und ein Tattoo"
Geschrieben am 13.10.2021 2021-10-13
Tattoo-Café Peckerl
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Cafe
Rudolf-Leonhard-Straße 5, 01097 Dresden
"Sehr feine Mittagsrast"
Geschrieben am 12.10.2021 2021-10-12 | Aktualisiert am 12.10.2021
Restaurant im Hotel Zeltinger Hof
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Restaurant, Hotel
0653293820
Kurfürstenstraße 76, 54492 Zeltingen-Rachtig
"Essen ist ok aber ein Problem gibt es"
Geschrieben am 12.10.2021 2021-10-12 | Aktualisiert am 14.10.2021
Bistro Prestige
€-€€€
Bistro
036155470310
Färberwaidweg 2, 99097 Erfurt
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 









Außenansicht.
Innenansicht.
Das große Bilder der Lübecker Altstadt: Man liegt hier tatsächlich genau "central".
„Penny Sherry“ mit Zwiebeln, Champignons, Sherry-Sahne-Sauce und auf meinen Wunsch Kirschtomaten statt Putenbrust.
Sandwich
Buddha und Brot
Burrata
Ceviche
Sellerie Mille-Feuille
Thun
Filet
Exotische Früchte
Dampf
Creme Brulee
Wasser

Bräustüberl Zwiesel
hinterer Gastraum
Auszug aus der Speisekarte
Zwieseler Hefe-Weißbier, Zwieseler Dampfbräu und Spezi
Bayerische Leberspätzlesuppe in Rinderbrühe
Beilagensalat
Schweineschnitzel mit Pommes Frites und Salat
Cordon Bleu „vom Schwein“ dazu Steakpommes und einen Beilagensalat
½ knusprige Schweinshaxe in Dampfbier gebraten mit Knödel und Sauerkraut
½ knusprige Schweinshaxe in Dampfbier gebraten





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Dampfbräu-das bayrische Wirtshaus
Stammtisch
Gaststube
Auszug aus der Speisekarte
Zwieseler Dampfbräu und Cola
Leberkäs mit Spiegelei und Kartoffelsalat
Käsespätzle























Um 18.30 Uhr eintreffend, empfängt mich ein zurückhaltend modernes Bistro in warmem Holz und ebensolchem Licht. Gäste sind noch kaum vorhanden, aber - Oh, Schreck! - allüberall Reservierungsschildchen. Und so mäandert der kräftig tätowierte Chef mit mir durch das sicher 50 oder mehr Plätze umfassende und bedauert solange, bis ich akzeptiere, dass ich als Einzelgast nur auf der hohen Holzbank Willkommen bin. Im weiteren Verlauf werden natürlich allen walk-in-Gästen nach und nach bequemere Plätze angeboten, nur ich darf meinen Bandscheiben nachspüren... Aber egal, hier herrscht eben eine gewisse „alternative“ Nonchalance, inklusive der aus Prenzlberg bekannten Mütter, die auch im Restaurant ihrem aufgedrehten Nachwuchs nicht mit spießigen Verhaltensregeln zugunsten der restlichen Gäste oder des servierenden Personals belästigen wollen...
Für solche Situationen hat der liebe Gott den Alkohol erfunden, in meinem Fall in Form einer extrem verdichteten Weinkarte, auf der ausgerechnet Gewächse von der Loire fehlen. Hauptsächlich Naturweine, aber immerhin gibt es einen weißen und zwei rote Burgunder, ergo alles gut. Die Wahl fällt auf den einfachen Aloxe-Corton von 2001 (45€), der sich nach glücklicher verlaufender Entfernung des krümeligen Korkens im Verlauf des Abends als sehr harmonischer, nicht zu fruchtiger Begleiter der ausnahmsweise gewählten kräftigen Speisen erweist. Als Aperitif am angenehm herben Cidre (4,8€) nippend, arbeite ich mich durch die kleine Karte, die allerdings völlig vom Netz abweicht. Das Rätsels Lösung: Die von Jenome erwähnten neuen Inhaber, die auch das Sankt Pauli betreiben, haben das Villandry erst vor vier Monaten wieder eröffnet und müssen nun damit leben, dass die Vorgänger halt die Karte nicht aus dem Netz nehmen...
Abgesehen von der üblichen Platzierungs-Demütigung agiert der Service fehlerfrei. Alle meine Wünsche werden erfüllt; sei es das Verrücken des Bistro-Tisches unter den Strahler für bessere Fotos, sei es ein Sorbet im Stil der 80er oder die Zusammenstellung eines eigentlich nicht vorgesehenen Menüs. Nur die Tagesangebote werden mir nicht zur Kenntnis gebracht, aber es steht ja auch in der Karte „Fragen Sie den Service“.
Die Preise sind freundlich, für vier Gänge mit Erfrischung kamen 55 Euro zusammen.
Ein Amuse gibt es nicht. Mit dem ersten Gang werden zwei Brotsorten gereicht, von denen das kräftige Misch-Baguette mit Kümmel sehr stark ist.
Das gilt aber auch für die Paté de Campagne, die es in Fronkreisch nicht kräftig gewürzter, in sich harmonisch abgestimmter geben würde. Locker, kräftig, dem Wildfleisch Raum gebend -exzellent! Das gilt auch im Zusammenspiel mit den mild gepickelten Gurken und Pfifferlingen. Und Cassis in Form von eingekochten Schwarzen Johannisbeeren, die soviel aromatischer und weniger sauer als ihre roten Verwandten daher kommen.
Allein die Senf-Crème-fraiche hatte ich nicht verstanden. Süffig war die Pastete schon für sich, säuerlich die Pickles. Am Ende des Abends nimmer sich der Küchenchef Zeit für mich und erläutert, dass das Milchprodukt die Würzigkeit der Paté puffern sollte. Okay, aber dann bitte mit weniger Fett... Trotzdem, sehr guter Auftakt!
Weiter geht es vegetarisch mit einem Linsensalat, an dem mich weniger der abgewählte Lachs, sondern mehr die Begleitungen Sauerkirsche und Gorgonzola getriggert hatten.
Der Käse kommt in Form einer sehr leichten Crème, die Kirschen dagegen mächtig süß-sauer. Was letztlich auch das Problem ist. Denn die kleinen nicht verkochten Linsen mit knackigen Karotten- und Selleriestreifen sind für sich genommen salzig und umami genug, am Anfang durch Baby-Spinat auch frisch, werden aber durch die Fruchtsüße im Mund weitgehend zugedeckt. Und als sich die Frucht „endlich“ verabschiedet hat, ist das Mundgefühl halt nur noch mehlig. Man muss nicht mit Schärfe arbeiten, man könnte aber...
Als Zwischengericht wird wunschgemäß ein verkleinerter, auch vegetarischer Hauptgang serviert. Exakt geschmorte Auberginen entführen mich mit einem klaren, pikanten Curry-Aroma nach Indien, eingekochte (?) Granatapfelkerne und kräftiger Ziegenfrischkäse eher in den Orient und Fregola Sarda und Rosmarin ans Mittelmeer. Auch die Sauerkirsche darf erneut mitspielen, wobei die stärkeren Aromen damit besser zurecht kommen. Alles für sich lecker; in der Gesamtschau etwas unentschlossen. Hier fehlt für mich am Ende eindeutig etwas Schärfe, auch um das gewollte Aromenbild zu vervollständigen.
Die Pause nutze ich für einen Besuch der Toiletten, die nicht barrierefrei im Untergeschoss liegen. Alles im grünen Bereich, eher besser als im lässigen Umfeld erwartet. Auch ins Restaurant kommt man jedenfalls vorne nur über einige Stufen - Altbau eben. Möglicherweise gibt es einen ebenerdigen Zugang über den Hof; ich habe vergessen zu fragen und das ärgert mich jetzt.
Zur Erfrischung habe ich mir trotz des hippen Umfelds ein Sorbet (3€) bestellt, das sich sehr anschlussfähig zum vorigen Gang als Granatapfel heraus stellt. Etwas zu süß; der erbetene Crèmant wird mit 2,8€ zusätzlich berechnet.
Als Hauptgang kann ich dem Brasato vom Hirsch nicht widerstehen.
Schön ist schon mal, dass das Fleisch richtig heiß an den Tisch kommt und auch bleibt. Die - ich vermute aufgrund des Collagen - Bäckchen wurden schon geschnitten eingelegt, wobei Rotwein und Wacholder noch deutlich zu spüren sind. Das Marinieren und Schmoren kommt dem mageren Wild entgegen, es ist noch leicht fest, aber beleibe nicht trocken.
Verschiedenfarbige Spitzkohlblätter schauen nicht nur hübsch aus, sondern haben Biss und Geschmack und sind damit ebenbürtige Mitspieler. Und das von mir, der mit Kohl seit Kindertagen auf Kriegsfuß steht.
Wacholdercrumble steuert eine neue Textur bei, bleibt aber mehr süß als typisch. Nur solo genossen ist die ätherische Beere zu erahnen. Das ist etwas schade, nicht nur weil die Nennung auf der Karte Erwartungen schürt, sondern auch, weil die Soße mit Sauerrahm gebunden eher noch dämpfte. Immerhin blieb so die Herkunft der knusprig angebratenen, innen lockeren Gnocchi auch nach dem Bad in der Sosse erhalten.
Fazit: Entspanntes Team, das den vollen Laden gut im Griff hat. Kann man jederzeit machen : Zugängliche Küche, gut überlegt, manchmal noch nicht zuende gedacht/gebracht. Insgesamt hätte ich mir ein wenig mehr Mut gewünscht. Man kann dem Publikum auch mal was zutrauen...