"Fortsetzung: LUMI-Azubi-Abholmenü die 2te"
Geschrieben am 28.02.2021 2021-02-28 | Aktualisiert am 01.03.2021
Lumi · Seezeitlodge
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Restaurant
0685280980
Am Bostalsee 1, 66625 Nohfelden
"Lockdown Chronicles „Ajvar Edition“ – der Gasthof Löhdorf: überzeugend in der Kernkompetenz bei “genretypischen” Kollateralschäden abseits des Grills"
Geschrieben am 28.02.2021 2021-02-28 | Aktualisiert am 01.03.2021
Gasthof Löhdorf
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Restaurant
0212652215
Löhdorfer Straße 275, 42699 Solingen
"Genussbox zum Abholen: einfach anzurichten und trotzdem schmackhaft und mit Pfiff"
Geschrieben am 27.02.2021 2021-02-27 | Aktualisiert am 27.02.2021
Gourmetrestaurant Zur Post
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Ausflugsziel
02202977780
Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal
"Heute waren die Würfel wieder mal auf spanisches Essen gefallen .........."
Geschrieben am 27.02.2021 2021-02-27 | Aktualisiert am 27.02.2021
Restaurant La Paella
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Restaurant, Biergarten
068188374988
Kanalstraße 15, 66130 Saarbrücken
"Tolles Azubimenü: Da kann man sich auf eine genüssliche Zukunft freuen!"
Geschrieben am 26.02.2021 2021-02-26 | Aktualisiert am 27.02.2021
Lumi · Seezeitlodge
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Restaurant
0685280980
Am Bostalsee 1, 66625 Nohfelden
"Für Kaffee-Aficionados"
Geschrieben am 25.02.2021 2021-02-25
Kaktus | Spezialitätenkaffee
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Cafe, Cafebar
070314272246
Friedrich-List-Platz 3, 71032 Böblingen
"Bestes PLV beim Mittagsangebot weit und breit"
Geschrieben am 24.02.2021 2021-02-24 | Aktualisiert am 27.09.2023
Bräustüberl
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Restaurant, Biergarten
088219679801
Fürstenstr. 23, 82467 Garmisch-Partenkirchen
"Einen Asbach Uralt war es nicht wert."
Geschrieben am 24.02.2021 2021-02-24 | Aktualisiert am 03.04.2021
Pizzeria La Piazza
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Restaurant, Pizzeria
07195137200
Rathausplatz 6, 71397 Leutenbach (Württemberg)
"Lockdown Stories - Kein Karneval in Köln, aber Stimmung auf dem Teller an Aschermittwoch"
Geschrieben am 24.02.2021 2021-02-24
phaedra
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Restaurant
022116826625
Elsaßstr. 30, 50677 Köln
"Eifeler aufgepasst: Durchdachte Abholkarte!"
Geschrieben am 23.02.2021 2021-02-23
Restaurant im Hotel Panorama
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Restaurant, Hotel
065929340
Rosenbergstraße 26, 54550 Daun
"Nahe Bergpark"
Geschrieben am 23.02.2021 2021-02-23
Restaurant Alte Wache im Bergpark Kassel Wilhelmshöhe
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Restaurant, Cafe
056157435489
Schlosspark 6, 34131 Kassel
"Super Aussicht auf die Stadt"
Geschrieben am 23.02.2021 2021-02-23
Kaskadenwirtschaft Grischäfer
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Restaurant, Hotel, Biergarten
05612887744
Schlosspark 22, 34131 Kassel
"Orientalische Speisen in akzeptabler Qualität."
Geschrieben am 22.02.2021 2021-02-22
Restaurant Ali Baba
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Restaurant
045177953
Fünfhausen 5-11, 23552 Lübeck
"Kann man machen, muss man aber nicht"
Geschrieben am 22.02.2021 2021-02-22 | Aktualisiert am 22.02.2021
Restaurant Medio
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Restaurant
042133652065
Rockwinkeler Heerstraße 42, 28355 Bremen
"Preisleistungskracher"
Geschrieben am 22.02.2021 2021-02-22
Thai Dat Dimili - Asia Gourmet & Sushi
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Restaurant
07031220977
Poststraße 19, 71032 Böblingen
"Schwäke – Corona-Menü 2021 – fast wie im Restaurant: sehr starke Leistung"
Geschrieben am 22.02.2021 2021-02-22 | Aktualisiert am 22.02.2021
Gasthaus Schwäke
€-€€€
Restaurant
0220244803
Ommerbornstr. 65, 51465 Bergisch Gladbach
"Wiedereröffnung unter Neuem Besitzer"
Geschrieben am 21.02.2021 2021-02-21
Restaurant im Hotel zur Waage
€-€€€
Restaurant, Hotel
01705259659
Rosenstraße 6, 26529 Marienhafe
"Super nettes Personal!"
Geschrieben am 21.02.2021 2021-02-21
Gaststätte Goldener Ochs
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Restaurant, Gasthaus
0941560518
Schwanenplatz 3, 93047 Regensburg
"Lockdown Chronicles: Der Jordan Genuss-Truck im Take-Away Geschäft - großer Geschmack in kleinen Tüten…"
Geschrieben am 21.02.2021 2021-02-21 | Aktualisiert am 27.08.2021
Jordan's Genuss-Truck by Gerberding
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Catering, Take Away, Foodtruck
01634361240
Landwehr 25, 42697 Solingen
"Wir würden sagen Bierzeltküche, nicht so unser Fall"
Geschrieben am 21.02.2021 2021-02-21
Gasthaus Mittl
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Restaurant, Biergarten
084165222
Canisiusstr. 9, 85053 Ingolstadt
"Einer ist immer der Loser, einer ist immer der Arsch ............"
Geschrieben am 20.02.2021 2021-02-20 | Aktualisiert am 25.04.2021
Pizzeria Italia
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Restaurant, Pizzeria
0689771525
Liesbet-Dill-Straße 9, 66125 Saarbrücken
"Endlich Julia Komp – auch wenn es „Home-Cooking“ war, ein Erlebnis"
Geschrieben am 20.02.2021 2021-02-20 | Aktualisiert am 20.02.2021
Lokschuppen by Julia Komp
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Restaurant, Eventlocation
02219670039
Hafenstraße 7, 51063 Köln
"Hart ausgebremst nach fulminantem Start"
Geschrieben am 19.02.2021 2021-02-19
Platz4
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Restaurant
022116843804
Elisabeth-von-Mumm-Platz 4, 50937 Köln
"Ein perfekt durchdachtes Genuss-Versandmenü"
Geschrieben am 18.02.2021 2021-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2021
Rhein-Hotel Stübers Restaurant
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Restaurant, Hotel, Biergarten
49067431243
Langstraße 50, 55422 Bacharach
"Lebensmittelwarnung"
Geschrieben am 18.02.2021 2021-02-18
Adler Restaurant
€-€€€
Restaurant
0618171855
Alte Rathausstraße2, 63454 Hanau
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 


Yin und Yang....


Garnelen in Knoblauch-Chili Sud
2018 Chablis, Chardonnay, Domaine William Fevre, Chablis, Frankreich
Frische Champignons in "Knoblauch-Rahm-Sauce"
...man reiche die Raufaser bitte...
Spezialteller
2019 Trapiche, Malbec, Mendoza, Argentinien
Frisches Lachsfilet in Krabben-Sahnesauce mit Bandnudeln
Palatschinken mit Himbeermarmelade
Palatschinken mit Nussnougat-Creme


Hoteleingang
Der Bostalsee mit Blick zur verborgenen Seezeitlodge
Besser als Zalando ;-)
Komplettes Abholmenü
Wolfsbarsch in Salzkruste
Lockdownmenü@home: Vorspeise
Lockdownmenü@home: Hummerschaumsuppe, Krustentierravioli, Canaloupemelone
Lockdownmenü@home: Wolfsbarsch, Safranvaluté, Tomatenfenchel, Gnocchi
Lockdownmenü@home: Schokoladenbrownie, Vanillesphere, Schokoladenerde, glasierte Feigen
Lockdownmenü@home: Schokoladenbrownie, aufgebrochene Vanillesphere, Schokoladenerde, glasierte Feigen
Lockdownmenü@home: Petit fours


Gut verpackt, heißt heiß gegessen







Die Komponenten
Pita verpackt
Zweierlei Pita
Weiße Creme Tarama mit Forellenkaviar, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln
Lauwarmer Blattspinat mit Büffel-Mozzarella und Rauchmandeln
Mediterranes Gemüse, gegrillt und mariniert
Auberginenragout mit Basilikum und Parmigiano Reggiano
Filo-Teigtaschen mit Meeresfrüchten und Sauce Tartare
Marinierte bunte Bete mit gebeiztem Lachs
Oktopus-Salat mit geschmorter Paprika und Estragon
Thunfisch - medium gegrillt - mit geschmolzenen Tomaten und Kalamata Oliven
"Ekmek" - Krosses Engelshaar, Pistazien- und Orangencreme und Rotweinkirschen











Das Imperium wächst! :-)
der neue "Anbau"
mir gefällt das auf seine Weise sehr...

Schwäbische Maultaschen mit Rinderkraftbrühe
Maultasche Detail (sorry für die schlechten Lichtverhältnisse)
2019 Schwedhelm Wotanfels Riesling
Indisches Butter Chicken
Rosa Sous Vide Kalbssteak
Wo kämen wir da hin, ich denke immer an Kräuterbutter, Tag und Nacht...
Und wie!
Zimtschnecke






Außenansicht
Interieur
Brot -Salzbutter – Jordan Olivenöl – Eingewecktes Gemüse
Quatsch mit Soße 65°- Kartoffelpüree – Vegi-Jus – Frühlauch
Lesbos Feta- Brombeer-Kompott – Marinierte Tomaten – Fenchelsaat
Blumenkohlcrème 65°-Romanasalat – Geröstete Haselnüsse – Liebstöckel
Lauwarmer Pulpo 40°- Artischockencrème – Frittierter Mais – Koriander
Gedämpfte Gyoza 70°- Blutwurst – Karamellisierte Schokolade – Miso Sauerkraut
Taco 40° - Warm gebeizte Makrele – Salz-Zitrone – Tomatensalsa
Gegrillter Lauch - Marinierte Kräuterseitlinge – Aioli – Asche
Joghurt-Mousse - Pochierte Zwetschgen – Baiser – Geröstete Pistazien
Erdnussbutter-Eis - Karamell – Schokoladen-Bisquit – Meersalz
Lieferung
Konfierter Skrei + Linsen-Kokos-Curry-Mousse
Vorspeise
Frisch gebacken!
Hauptspeisen
Wildschweinsauerbraten + Brennnesselspätzle
Gockel in Riesling mit Brennnesselspätzle
Eigene Zitronenernte "just in time"
Bratapfelbrûlée und Mousse au Chocolat

Wie bereits im vorherigen Beitrag erwähnt, wird das angebotene Azubimenü zum Wochenende in der Regel fertig und sofort verzehrfähig zur Abholung angeboten.
Bei meinem letzten Telefonat mit Küchenchef Daniel Schöfisch ergab sich während unserer Plauderei, dass auf Wunsch das 4-Gänge-Menü auch so wie zum Valentinstag vorbereitet werden kann: Kalt und zum Vollenden zu Hause. Die meisten Kunden, so Herr Schöfisch, wollten zu Hause nicht mehr „Hand anlegen“.
Hern Schöfischs Angebot nahm ich gerne an, denn das 4gängige Folgemenü zu € 39,00 / Person las sich wieder sehr gut:
Vorspeise:
Wildkräutersalat mit Taschenkrebs, Tomaten und Fenchel, dazu Avocadocréme und Papadam
Zwischengang:
Perlhuhncrémesuppe mit Trüffelravioli
Hauptgang:
Sauerbraten mit gebratenem Wirsing, Preiselbeeren und Karfoffeltaler
Dessert:
Schokomoussetörtchen mit Knusperboden, Karamellcréme, Kaffeebaiser, eingelegte Pflaumenspalten und Schoko-Aerobisquit
Ich bestellte per mail, eine freundliche Bestätigung kam prompt.
Zur vereinbarten Zeit waren wir dann samstags am Bostalsee und nahmen unser Carepaket in Empfang.
Da es dieses Mal keine Beschreibung zur Zubereitung zu Hause gab (war ja regulär so nicht vorgesehen) kam extra ein freundlicher angehender Koch um mir mündlich noch ein paar Tipps zu geben.
Wieder verbanden wir die Abholung wieder mit einem Spaziergang.
Am Valentinstag noch bei eisigen Temperaturen, eine Woche später war mir die Jacke schon zu warm.
Zu Hause nahm ich die Speisen unter die Lupe. Das sah alles wieder sehr fein aus.
Es lag sicherlich an den Frühlingstemperaturen und dem Sonnenschein. Salat mag ich ja sehr gerne und die Portion war mir etwas zu knapp bemessen.
Ich drehte eine lohnenswerte Gartenrunde und konnte den Wildkräutersalat mit wildem Feldsalat, Löwenzahn, Schnittlauch, Pimpernelle und Vogelmiere ergänzen.
Die Vorspeise war schnell angerichtet, es galt nur den Salat mit der cremigen Vinaigrette zu mischen, Krebstatar mittig auf dem Teller platzieren. Salat mit Tomaten, Fenchel und der Avocadocréme gesellten sich dazu. Die Papadam hätte ich fast vergessen.
Eine tolle Vorspeise! Das Taschenkrebstatar cremig und dezent gewürzt. So kam das leicht süßliche Aroma des zarten Krebsfleisches an den Geschmackspapillen an.
Die Salatvinaigrette passte geschmacklich hervorragend, die zarten Fenchelscheiben waren leicht mariniert, die Avocadocréme recht puristisch gehalten und das war gut so. Und dann die Papadam! Wenige Besuche und indischen Restaurants überzeugten uns noch nicht. Sie sollten sich vielleicht das LUMI-Papadam-Rezept besorgen! Das schmeckte so, wie ich es mir beim Inder immer wünschte: Frisch, knusprig, würzig!
Die Suppe musste nur noch erwärmt werden. Da dieses Mal pro Portion nur 1 Ravioli enthalten war, gab es dieses Mal kein Dampfbad sondern klassisches Garziehen im Topf. Vor dem Servieren schäumte ich die Suppe kurz auf.
Die sahnige Verführung mit feinem Geflügelaroma, süffig und ungemein lecker. Natürlich auch durch die Einlage des (abgetauchten) Trüffelravioli. Der Pastateig noch al dente, eine feine Füllung und mit gutem Trüffelaroma.
Sauerbraten und die Soße waren getrennt vakuumiert. Der Sauerbraten schien mir optisch noch nicht lange genug geschmort zu haben. Ich entschloss mich, ihn in der Soße zu erwärmen. Baden kann nicht schaden. Die Wirsingstreifen waren schnell in ein wenig Butter angebraten und gewürzt. Abgelöscht wurde mit dem im Paket enthaltenen weißen Portwein.
Die Kartoffeltaler wurden ebenfalls kurz goldgelb angebraten.
Zum Hauptgang noch ein Klecks Preiselbeeren – fertig!
Auch schön, wenn man mal was besser kann! Der Sauerbraten und die Soße waren gut. Das Fleisch allerdings recht fest und nicht durchgängig zart und mürbe. Die Soße passend, aber ich mag sie gerne etwas „gehaltvoller“.
Im Vergleich mit Andreas Stübers (Rheinhotel in Bacharach) Sauerbraten wenige Tage vorher war Stüber der klare Gewinner.
Der Wirsing war eine angenehme Abwechslung zum Rotkohlklassiker. Und der weiße Portwein zum Wirsing war wirklich ein nachahmenswerter Knaller. Toll auch die Kartoffeltaler. Die würde ich gerne genauso nachkochen wollen, aber die Zubereitung konnte ich nicht recht entschlüsseln.
Ein guter Hauptgang, Sauerbraten kann man ja noch üben.
Das Dessert war auch schnell auf den Teller gebracht. Da war alles dran, was ein gutes Dessert braucht: Süße, Säure, Creme, Knusper.
Schokolade umhüllte knackig das zarte Schokomousse auf dem Knusperboden. Baiser mag ich sehr gerne. Hier in der Variante mit Kaffe eine deutliche Geschmackssteigerung zum gewöhnlichen Baiser.
Die Karamellcréme überraschte zusätzlich feinem Nussaroma.
Mit leichter Säure gefielen die eingelegten Pflaumenspalten zum Dessert sehr gut.
Und das Schoko-Aerobisquit? Wirklich luftig hat es sich seinen Namen verdient.
Wieder ein „Rundum-Sorglos-Genuss-Paket“ der LUMI-Nachwuchstalente.
Mir kam der Gedanke, dass die LUMI-Azubis vielleicht aktuell focussierter und konzentrierter die Praxis erlernen können. Denn im Restaurant warten keine drängelnden Gäste und man kann konzentriert an einem Menü mit Vorbestellungen arbeiten. Ich konnte übrigens bei den angebotenen Menüs bisher keine Wiederholungen feststellen – immer neu, immer anders.
Egal wie: Daumen hoch. Die wöchentlichen Angebote habe ich im Blick.
Aber ein „richtiger“ LUMI-Besuch würde uns besser gefallen! Den Mitarbeitern der Seezeitlodge sicherlich auch.