"Lohnt für eine preiswerte Stärkung, gewährt aber keine Offenbarung."
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 07.07.2020
Remix
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Bistro, Bar, Cafe, Loungebar
04517098873
Königstraße 26, 23552 Lübeck
"Östliche Kulinarik an der Ostsee"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 08.07.2020
Restaurant Kai40 im ScanHotel City
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Restaurant, Hotel
038137500
Lange Straße 40, 18055 Rostock
"Nach zwei Jahren Pause musste es mal wieder sein"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 08.07.2020
Manne Pahl
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Restaurant, Cafe, Catering
0465142510
Zur Uwe Düne 2 (Ecke Hauptstraße), 25999 Kampen
"Ente (wirklich) gut, bis auf das fliegende Ungeziefer alles gut ............"
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07 | Aktualisiert am 20.06.2021
Wirtshaus Zur Wilden Ente
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Restaurant, Biergarten, Partyservice
0681872171
Saarstraße 15, 66130 Saarbrücken
"Der Stern leuchtet hell über dem Süden der Insel"
Geschrieben am 06.07.2020 2020-07-06 | Aktualisiert am 08.07.2020
Restaurant Kai 3 · Hotel Budersand
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Restaurant
0465146070
Am Kai 3, 25997 Hörnum
"Sternekoch Stefan Hermann verlässt das Klara"
Geschrieben am 06.07.2020 2020-07-06
KLARA - Bistro und Kantine im Kleinen Haus des Staatsschauspiel Dresden
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Bistro
03514913615
Glacisstraße 28, 01099 Dresden
"Sternekoch Stefan Hermann verlässt das William"
Geschrieben am 06.07.2020 2020-07-06
william · im Schauspielhaus
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Restaurant, Bar, Loungebar
035165298220
Theaterstr. 2, 01067 Dresden
"wenn das erste Mal gut war, erwartet man für das zweite Mal auch nichts Schlechtes"
Geschrieben am 06.07.2020 2020-07-06
Käpt’n Selmer Stube · Fährhaus Sylt
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Restaurant, Sternehotel
0465193970
Heefwai 1, 25980 Sylt
"Seit vielen Jahren gute italienische Speisen bei netten Gastgebern"
Geschrieben am 05.07.2020 2020-07-05 | Aktualisiert am 06.07.2020
Ristorante Trulli
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Restaurant, Pizzeria
02091550999
Von-der-Recke-Str. 6, 45879 Gelsenkirchen
"Den Fokus auf das Wesentliche – FISCH!"
Geschrieben am 05.07.2020 2020-07-05 | Aktualisiert am 05.07.2020
Nur Fisch - Das Fischbistro
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Restaurant, Bistro
03831306609
Heiliggeiststraße 92, 18439 Stralsund
"Trendiges Restaurant mit ordentlicher Kost, ordentliche Weine"
Geschrieben am 05.07.2020 2020-07-05 | Aktualisiert am 05.07.2020
Feines19 | Restaurant & Café
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Restaurant, Bistro, Cafe, Biergarten
02317007676
Harkortstr. 53, 44225 Dortmund
"Mittags gibt es einen günstigen Lunch"
Geschrieben am 05.07.2020 2020-07-05 | Aktualisiert am 05.07.2020
Osteria del Corso
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Restaurant
022029891210
Odenthaler Straße 210, 51465 Bergisch Gladbach
"Ein Tempel für das hanseatische Bürgertum – Die kulinarische Erbauung blieb aus"
Geschrieben am 04.07.2020 2020-07-04
Chapeau La Vache
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Restaurant, Bar, Brasserie
042133111777
Hollerallee 77, 28209 Bremen
"Unser erster Besuch bei einem Zweisterner"
Geschrieben am 04.07.2020 2020-07-04 | Aktualisiert am 04.07.2020
Gourmet-Restaurant Söl'ring Hof
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Sternerestaurant, Weinkeller
04651836200
Am Sandwall 1, 25980 Sylt
"Das Max Enk bescherte wirklich einen schönen Abschluss des 1. Weihnachtsfeiertages 2018."
Geschrieben am 04.07.2020 2020-07-04
Max Enk | Restaurant mit Bar
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Restaurant, Bar
034199997638
Neumarkt 9-19, 04109 Leipzig
"Türkisch für Rheingauer? Keine Ahnung, aber für zwei Neulinge wie uns allemal!"
Geschrieben am 04.07.2020 2020-07-04 | Aktualisiert am 17.02.2021
BaBuFu
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Restaurant
067229440025
Rheingasse 1, 65385 Rüdesheim am Rhein
"Kein Höhenflug, aber solide Unterlage zum Bier"
Geschrieben am 03.07.2020 2020-07-03 | Aktualisiert am 03.07.2020
Bavarium Hannover - Wirtshaus und Biergarten im Herzen der Stadt
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Restaurant, Wirtshaus, Biergarten
0511323600
Windmühlenstraße 6, 30159 Hannover
"Denn sie wusste nicht, was sie tat! Haben die ‘nen Stern?"
Geschrieben am 02.07.2020 2020-07-02 | Aktualisiert am 03.07.2020
Gourmetrestaurant Ostseelounge im Strandhotel Fischland
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Restaurant, Sternerestaurant
038226520
Ernst-Moritz-Arndt-Straße 6, 18347 Dierhagen
"Tolle Qualität...klasse Ambiente"
Geschrieben am 02.07.2020 2020-07-02
Brauhaus Kalkarer Mühle
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Restaurant, Gasthaus, Hausbrauerei, Biergarten, Brauhaus
0282493230
Mühlenstege 8, 47546 Kalkar
"Klassisch, aber alles andere als langweilig"
Geschrieben am 02.07.2020 2020-07-02
Gourmet-Restaurant Esplanade
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Bar, Sternerestaurant
068184499125
Nauwieserstraße 5, 66111 Saarbrücken
"Einsam gelegenes Ausflugslokal mit schöner Außenterrasse nahe des Albtraufs mit solider schwäbischer Küche und gutem Kuchen."
Geschrieben am 01.07.2020 2020-07-01 | Aktualisiert am 01.07.2020
Gasthof Stahlecker Hof
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Landgasthof, Ausflugsziel
071229427
Stahleck 2, 72805 Lichtenstein
"Die erste „Ramenbar“ für Lübeck - eine willkommene Ergänzung, aber noch mit Verbesserungspotential."
Geschrieben am 01.07.2020 2020-07-01 | Aktualisiert am 01.07.2020
Nui Ramenbar
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Restaurant
045192998797
An der Untertrave 110, 23552 Lübeck
"Pächterwechsel"
Geschrieben am 01.07.2020 2020-07-01
Berggasthof Oberstiegalpe
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Berggasthof, Biergarten, Ausflugsziel
083868178
Oberstiegalpe, 87534 Oberstaufen
"Zwiespältig, aber trotzdem sehr angenehm satt geworden"
Geschrieben am 30.06.2020 2020-06-30 | Aktualisiert am 30.06.2020
Restaurant Vogelkoje
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Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
"Nettes Ambiente in München Maxhof"
Geschrieben am 30.06.2020 2020-06-30
Gasthaus Maxhof
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Restaurant, Biergarten
08974492485
Mühlthalerstraße 91, 81475 München
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 






























Bruschetta Alla Romana
Rigatono All´arrabbiata


Tagesaktuelle Fischgerichte
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Brathering mit Kartoffelpüree

Rückwand im Restaurantbereich
Vorab: frisches Brot und Dip
neuer holl. Matjes
Brokkolischnitzel
Schnitzel nach Reklamation
Schnitzel vor der Reklamation
Die Getränke


Der große Speisesaal namens "Lichthof".
Rosinenbrot, Roggenbrot, dunkles Baguette, heller Baguette-Zweig, mit Butter und Aufstrich mit getrockneten Tomaten.
Gruß aus der Küche: Hackbällchen mit süßem Senf und Kresse.
Duett vom Thunfisch: Thunfischtatar und gerösteter Thunfisch mit weißem Tee, Mangochutney und Wildkräutern.
„MAX Bouillon“: konzentrierte und klare Gänsebouillon, dazu Wurzelgemüse, Eierkuchenstreifen und Gänsepraline
Wolfsbarschfilet: kross gebraten auf Risotto Marchesi (Safranrisotto mit Blattgold) wildem Brokkoli und confierter Artischocke (als kleine Portion).
Basilikum-Ananas-Sorbet
Heimisches Reh: der erste Versuch...
Der zweite Versuch vom heimischen Reh: rosa gebratener Rücken und gebackene Schulter dazu zweierlei Blumenkohl, Schmelze und Kirschjus.
Außenansicht
Innenansicht
Joghurt-Dip
Tomatendip
Fladenbrot
Die Lahmacun
Die Manti (vegetarisch)
Baklava (zuckersüß)
Der Raki (eiskalt)

Alles Digital
Tiroler Gröstl
Hausgemachte Sülze, Bratkartoffeln, Remoulade
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Interieur
Ausblick!
Das komplette Menü
Tatar von der norweger Jakobsmuschel
Auftakt
Kartoffel Tarte Tatin-Mimolette
Karamellisiertes Wachtelei mit Trüffel & Störkaviar
Macaron – Grüner Apfel, Blutwurst & Senfsaat & Algencracker mit Hamachi
Sehr gutes Brot
Roh marinierter Boddenzander – weißer Spargel – Kokosmilch, Tahitivanille
Geflämmter Müritzhecht – Erbsencreme – Lardo – Krosse Schuppen
Ikejime Stör aus Boek – Flußkrebsjus – Sandkarotten – Estragon
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Schulter vom Wagyurind – Kräuterbutterhollandaise – cremige Polenta- Grillgemüse
Geeister Sauerampfer – Griechischer Joghurt – Holunderblüte – Gurke – Minze
süße Versuchungen
Pecanuss – Cornflakesmilch & gepuffter Wildreis
Essbarer Stein
Malzblättchen
Außenansicht
Interieur (bisheriger Restaurantbereich)
Gillardeau Auster mit Holunderblütenessig und Minze
Gurkensüppchen mit Forellenkaviar
Passionsfruchtmacaron mit Thunfischtatar
Blutwurststrudel
Amuse Bouche: Salat von Pulpo und Ochsenherztomate, Tomatenespuma
Cannelono von der Garnele / Fingerlimes / Krustentiermayonnaise
Duett vom Spargel / Confiertes Eigelb / Kartoffel Bärlauch
Tranche von der Forelle / Nussbutter / Junge Erbsen
Macceroni-Chartreuse vom Kalbsbries / Lauch vom Stadtbauernhof / Trüffelnage
Médaillon vom Rehrücken / Holunder / Sellerie / Portweinjus
Fourme d'Ambert / Himbeere / Pinienkerne
Zweierlei Champagner / Yuzugel / Krokant
Variation von Erdbeere & Rhabarber / Mara de Bois / Joghurt
Cannelés
Pralinés
Financier
Waldfrucht-Gelée
Exotic Sorbet

„Udon Shio Ramen“: Udon-Nudeln, Hühnchen, Ei, Lauch, Sojasprossen, Nori, Karotte, Soi Sam und Tongu-, sowie Enoki-Pilzen.

Brot in Zinkwanne
Sommersalat von oben
Holsteiner Weiderind
Kleine Fontaine rouge
Golden Crunch

Ich persönlich besuchte das "Remix" bisher zweimal ausschließlich für eine mittägliche Stärkung unter der Woche. Monatlich wechselnd wird hier eine 1 Seite umfassende Auswahl von Gerichten zum "Mittagstisch" angeboten, über die ich auf der Webpräsenz des Lokals gestolpert bin.
Von meinen dabei erhaltenen Eindrücken möchte ich hier also nun berichten.
Mit in angenehmer Lautstärke eingestellter Hintergrundmusik und kleinem flackerndem Kamin lädt das Ambiente zu einer ruhigen Mittagspause auf jeden Fall schon einmal ein. Das Mobiliar ist zwar ebenfalls gemütlich, aber an ein paar Stellen zeigte es doch schon Abnutzungserscheinungen. An der Sauberkeit, auch auf den Toiletten, ließ sich nichts großartig bemängeln.
Beim ersten Besuch im Januar 2018 agierte eine junge weibliche Bedienung freundlich und begrüßte mich auch gleich ohne lange Wartezeit mit der Speisekarte. Den Leerlauf auf Grund des zum Zeitpunkt meines Besuchs nur spärlich gefüllten Restaurants verbrachte sie aber dann eher an der Bar mit ihrem Smartphone. Auf Nachfrage kam sie zwar gleich an den Tisch, aber ein eigeninitiatives "Sind sie zufrieden?" hätte ich mir dann doch gewünscht.
Noch etwas besser machte es 3 Monate später ein junger Mann, der auch selber nach Wünschen und Zufriedenheit fragte und sehr aufmerksam war.
Die Mittagskarte versucht für jeden Geschmack etwas bereitzuhalten: Von Fast-Food über Pasta, Salaten, Fleisch bis hin zu vegetarischen Gerichten sollte eigentlich jeder etwas passendes finden.
Bei der ersten Einkehr im Remix entschied mich aus dem damaligen Angebot für die vegetarischen „Hirsefladen mit Schafskäse gefüllt, auf Julienne-Gemüse-Creme“ für damals 6,9€.
Das Gericht kam heiß dampfend nach 10 Minuten auf den Tisch.
Im Preis inbegriffen war zudem ein kleiner Teller vom Salatbuffet, welches zwar keine große Auswahl bot, aber trotzdem frisch war.
Die „Fladen“ stellten sich als mit Schafskäse gefüllte Hirsebälle heraus. Sie waren leider etwas kompakt und der Schafskäse war auf Grund der sehr geringen Menge nicht wirklich herauszuschmecken. Ungenießbar würde ich sie aber nicht bezeichnen
Dazu gab es Kartoffeln, Lauch und Möhrenscheiben, sowie eine Currysauce. Das Gemüse hatte zwar noch etwas Biss, war damit für meinen Geschmack aber optimal, da ich weich verkochtes Gemüse schlimmer finde.
Die Currysauce war sahnig und sorgte somit etwas für den im Titel des Gerichts annoncierten "cremigen" Eindruck. Auch geschmacklich hielt sie das erwartete Curry-Aroma ein.
Es handelte sich bei diesem Gericht also nicht um eine außergewöhnliche Qualität, aber für 6,9€ konnte man auch angesichts der Portionsgröße nicht großartig meckern.
Fleischig sollte es im April 2018 mit der „Arabische Pfanne“ mit Hähnchenbrust, Ananas, Banane, Erbsen und Rosinen in Curry-Sahnesauce zugehen. Ohne Änderung des Preises wurde mir hier auch gerne der Wunsch gewährt, von Brot auf Reis als Beilage zu wechseln.
Das Hähnchenfleisch war zart und auch nicht trocken, aber an die Qualität wie in einem Gourmetrestaurant konnte es natürlich von der Saftigkeit her nicht herankommen, was aber angesichts des erneut günstigen Preises von 7,1€ auch nicht zu erwarten war.
Ansonsten dominierte die Curry-Sahne-Sauce ganz klar das Geschmacksbild auf dem Teller. Weniger ist in der Kochkunst doch oft mehr und hier hatte man es mit einem „Curry-See“ doch etwas übertrieben.
Die Banane war, in Form von Scheiben, in guter Menge enthalten und kam somit geschmacklich auch durch, wobei sie glücklicherweise nicht zum Babybrei verkocht war.
Ebenso waren auch die Ananasstücke in gutem Verhältnis vorhanden, während man nach Erbsen und Rosinen hingegen leider geschmacklich eher vergeblich suchen musste.
Das Gericht war zudem noch mit Käse gratiniert, der es noch einmal etwas cremiger und herzhafter macht.
Der alternativ zum Brot gereichte Reis war locker und gut gegart.
Insgesamt war dieses Mittagsgericht zum Glück nicht, wie befürchtet, zu süß, sondern durchaus schmackhaft geraten, wenn auch aus genannten Gründen noch mit Luft nach oben.
Der Salat vom Buffet hielt erneut keine Überraschungen bereit.
Über das Preis-Leistungs-Verhältnis lässt sich im "Remix" zum Mittagstisch also nicht klagen, sodass jemand auf Suche nach einem günstigen Zwischenmahl durchaus glücklich wird. Verbesserungspotential besteht aber allemal.