"Ausgezeichnetes Essen zu sehr akzeptablem PLV"
Geschrieben am 08.05.2017 2017-05-08

"Köstliche Pastagerichte, auch glutenfrei! Vorbildliche Speisekarte, ideal für Menschen mit Nahrungsmittelallergien."
Geschrieben am 08.05.2017 2017-05-08

"Unbedingt empfehlenswert!"
Geschrieben am 08.05.2017 2017-05-08

"Bratkartoffeln können sie gar nicht!"
Geschrieben am 08.05.2017 2017-05-08 | Aktualisiert am 08.05.2017

"...super leckeres italienisches Eis, eigene Herstellung -auch für Veganer und Milchallergiker! Köstliches Schokoladeneis!"
Geschrieben am 08.05.2017 2017-05-08

"Eis, Cocktails, kleinere Gerichte und ein schönes Ambiente mit Blick auf den Yachthafen"
Geschrieben am 08.05.2017 2017-05-08

"Alte Brauerei oder Rhönstadl (Zweitname) - völlig mit Deko überfrachtetes Ausflugslokal mit lobenswerter Küchenleistung"
Geschrieben am 07.05.2017 2017-05-07 | Aktualisiert am 09.05.2017

"Lieblingsplatz gefunden! Freundliche Mitarbeiter, leckeres Essen, maritimes Ambiente"
Geschrieben am 07.05.2017 2017-05-07

"idyllischer Hafenimbiss mit leckeren Fischbrötchen"
Geschrieben am 07.05.2017 2017-05-07

"...der Blick: unbezahlbar! Den Rest kann sich jeder leisten."
Geschrieben am 07.05.2017 2017-05-07

"nettes Café mit schönem Blick auf den Stadthafen"
Geschrieben am 07.05.2017 2017-05-07

"Bad Urach - Stadt der Badegäste und Touristen"
Geschrieben am 07.05.2017 2017-05-07 | Aktualisiert am 07.05.2017

"Neu"
Geschrieben am 07.05.2017 2017-05-07

"YOUDINNER-LUNCH MIT 3-STERNE-KOCH JOACHIM WISSLER"
Geschrieben am 07.05.2017 2017-05-07 | Aktualisiert am 07.05.2017

"Licht und (etwas) Schatten"
Geschrieben am 06.05.2017 2017-05-06

"Hier ist gut sein. Nicht schlecht, Herr Specht bzw. Herr Stopp!"
Geschrieben am 06.05.2017 2017-05-06 | Aktualisiert am 08.05.2017

"Ein kurzer Abstecher nach Vierzehnheiligen"
Geschrieben am 06.05.2017 2017-05-06 | Aktualisiert am 06.05.2017

"Gutbürgerliche Küche zu vernünftigen Preisen"
Geschrieben am 06.05.2017 2017-05-06 | Aktualisiert am 06.05.2017

"Gute, ehrliche Klosterkost zu christlichen Preisen"
Geschrieben am 06.05.2017 2017-05-06 | Aktualisiert am 06.05.2017

"Ich träumte unter Bäumen"
Geschrieben am 06.05.2017 2017-05-06 | Aktualisiert am 06.05.2017

"Nostalgisch angehauchtes Kneipenrestaurant mit langen Wartezeiten"
Geschrieben am 06.05.2017 2017-05-06

"Sehr guter Italiener in Estenfelder Gewerbegebiet - der erste Besuch wird nicht der letzte sein"
Geschrieben am 05.05.2017 2017-05-05 | Aktualisiert am 05.05.2017

"gemütlicher Keller mit gutem Essen"
Geschrieben am 05.05.2017 2017-05-05

"der beste Italiener Halberstadts"
Geschrieben am 05.05.2017 2017-05-05

"leckeres Essen"
Geschrieben am 05.05.2017 2017-05-05

Nach den kulinarischen Zumutungen des Maimarktes habe ich mich kurzfristig entschlossen das Maischollen-Angebot des Maître zu testen. Doch eins nach dem anderen.
Ambiente (4*)
Das Gourmetrestaurant ist sozusagen die gute Stube des Maître. Hier isst man à la carte, das Twingle-Menue und/oder genießt ausgesuchte Weine.
Die Deko macht was her und signalisiert gehobene Klasse gegenüber den rustikalen Weinstuben Dipfele und Krügle.
Service (4,5)
Empfangen wurde ich von einer netten jungen Bedienung, der Manuela. Korrekt im dunklen Hosenanzug gekleidet, ein adrettes, äußerst freundliches Persönchen. Sie kannte sich sowohl in der Speise- wie auch Weinkarte gut aus und konnte gute Empfehlungen abgeben. Zügig nahm Sie die Bestellung auf und servierte in sehr kurzem Abstand die Getränke, der Wein perfekt gekühlt. Kurze Zeit später in angemessenem Abstand die beiden Amuse Bouches. Dazu erläuterte sie gekonnt deren Bestandteile.
Der zweite Kellner des Restaurants, der Azubi Patric, ein sehr authentischer junger Mann und Hansdampf in allen Gassen. Mit dem hatte die Personalführung ein goldenes Händchen. Der reagiert schon auf ein Augenzwinkern, kommt sofort an den Tisch und erkundigt sich nach dem Begehr. Habe ich schon lange nicht mehr in dem Ausmaß erlebt.
Das Essen (4,5*)
überraschte mich sehr. Ich bestellte
· Rieslingsuppe mit Kalbsbries und Sauerampfer (4,50 €)
· Das Aktionsgericht Maischolle (14,80 €).
· Basilikum-Panna-Cotta mit Pfirsich-Himbeer-Kompott (6,80 €)
Vorab serviert wurde als Amuse-Bouche ein hausgemachter Kräuterfrischkäse im Löwenkopfterrinchen mit Baguette.
Diese perfekt gewürzte Käsekreation schmeckte vorzüglich und machte Appetit auf mehr.
War grad damit fertig, als Manuela bereits das 2. Amuse-Bouche servierte, ein Schälchen mit Lachsschinken auf grüner und orangener Melonenspalte und ein weiteres mit geräucherter Fjordforelle auf Sellerieraspel.
Mundete einfach köstlich.
Darauf folgte das Riesling-Cremesüppchen mit Kalbsbries und frischem Sauerampfer.
Zerging auf der Zunge. Leider ist Kalbsbries weitestgehend von den Speisekarten verschwunden und ich war glücklich es in so einer tollen Kombination hier zu finden. Auch die Suppe perfekt abgeschmeckt.
Nun war ich gespannt auf die Scholle. Serviert wurden 2 schöne Filets, perfekt gebraten, sehr saftig und mit feinst gewürfeltem mageren Speck und geschälten(!) Zitronenscheiben und Dill garniert.
Das gedünstete Mischgemüse schmeckte zwar gut dazu, war aber nicht vorteilhaft für die Präsentation (0,5 * Abzug).
Dazu gab’s fünf geschmälzte Kartöffelchen, von denen ich allerdings nur 2 schaffte.
Als schwäbisches Attribut noch ein „Flädle“ (dünner Pfannkuchen), den ich aber nicht unbedingt gebraucht hätte.
Flädle und Kartoffeln wurden in einem separaten Schälchen bzw. Teller serviert und erst am Tisch aufgelegt.
Jetzt war mir nach einem Dessert. Die Wahl fiel auf Basilikum-Panna-Cotta mit Pfirsich-Himbeer-Kompott. Schon der Anblick ein Bild für Götter. Dieses Dessert passte hervorragend zum Fisch.
Das Essen war an diesem Tag genau nach meinem Geschmack und ich habe es sehr genossen.
Dazu getrunken habe ich ein Viertel
· Caprice de Colombelle Blanc, das Weinangebot des Monats (5,50€)
Das ist ein Cuvée aus Colombard, Sauvignon Blanc und Ugni Blanc (ital. Trebbiano) der Côtes de Gascogne. Ein sehr trockener, aber dennoch fruchtiger Wein, der gut zum Fisch passte.
Den Durst löscht ein kleines Selters (1,90 €).
Für alles zusammen habe ich 33,50 € berappt, ein absolut gutes PLV für diese Leistung.