"Respektable (Not-)Lösung"
Geschrieben am 21.03.2016 2016-03-21 | Aktualisiert am 21.03.2016
Ristorante Due Fratelli
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Restaurant
042167352817
Hamburger Straße 32, 28205 Bremen
"Schöne Lage aber die Küche deutete bestenfalls an was sie kann."
Geschrieben am 21.03.2016 2016-03-21 | Aktualisiert am 21.03.2016
Trattoria A Modo Mio
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Restaurant, Trattoria
0718142110
Auf dem Sterrenberg, 73650 Winterbach
"Möbelhauskost! Möbelhauskost???"
Geschrieben am 21.03.2016 2016-03-21 | Aktualisiert am 22.03.2016
Bistro New Orleans in der Schulze Möbelstadt
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Restaurant
49095637280
Rudolf-Diesel-Straße 2, 96472 Rödental
"Alt und Jung treffen sich hier, auch zum Essen, nicht nur um SKY zu sehen...."
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20
TibTap
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Restaurant, Sky Sportsbar
021046408543
Schwarzbachstraße 27, 40822 Mettmann
"Schnitzel, Schnitzel, nichts als Schnitzel....."
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20
Dat Schnitzelhus
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Restaurant
03841202922
Claus-Jesup-Straße 50, 23966 Wismar
"von LKW-Fahrer bis zu Krawattenträgern, hier trifft man sich..."
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20
Maria´s Pilz-Imbiss
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Imbiss, Take Away
05425955512
Kurt-Nagel-Straße 2a, 33829 Borgholzhausen
"Gute Steaks in exklusivem Ambiente"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20
Abacco's Steakhouse
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Restaurant, Biorestaurant
071199792777
Rotebühlplatz 10, 70173 Stuttgart
"Gute Anlaufstelle für Jogger, Wanderer, Radfahrer, Spaziergänger, V-Musik- und Biergartenfreunde"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20 | Aktualisiert am 21.03.2016
Schmollingers Biergärtle zur Waldschenke
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Biergarten, Gaststätte
071155096311
Plochinger Straße 25, 73773 Aichwald
"Uriges Mühlencafé lädt zum Verweilen ein, …."
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20
Mühlencafé
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Restaurant, Bistro, Cafe
04452333
Friedeburger Str. 2, 26340 Zetel
"Ordenliche Steaks und Burger"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20
Azsteakas Restaurant
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Restaurant
082142070936
Ludwigstr. 19, 86152 Augsburg
"Traditionshaus will sich verjüngen und gleichzeitig treu bleiben"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20
Jacobs Restaurant im Hotel Louis C Jacob
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Restaurant, Gourmet
04082255406
Elbchaussee 401-403, 22609 Hamburg
"Glory days well they'll pass you by - zu Gast in Wuppertals altehrwürdiger Pizza Institution an der Gathe"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20 | Aktualisiert am 25.03.2016
Pizza Pazza
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Restaurant
0202444621
Gathe 59, 42107 Wuppertal
"Sehenswerte Wiederbelebung einer alten Brauerei - Die Brauhausküche kann (noch) nicht ganz überzeugen"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2016
Union-Braugasthaus
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Restaurant, Brauhaus
042149400000
Theodorstraße 12/13, 28219 Bremen
"Traditionelles Restaurant mit deutschen, regionalen Speisen bei denen der Koch ordentlich würzt !!"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20
Jägerlust
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Restaurant
0621852235
Friedrichstraße 90, 68199 Mannheim
"Grandiose Küche im Hunsrück auf Sterneniveau"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2016
Zur Malerklause
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Restaurant, Gasthaus
06509558
Im Hofecken 2, 54413 Bescheid
"Leckeres Essen zu annehmbaren Preisen mit freundlichem Service."
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19
Das Lokal | Restaurant
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Restaurant
02304238591
Hellpothstraße 9, 58239 Schwerte
"Tolle Kuchen und belegte Semmeln"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19
Café in der Bäckerei Hermann
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Cafe, Konditorei
0893172065
Rathausplatz 4, 85716 Unterschleißheim
"Eben ein Kaufhausrestaurant"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19
LeBuffet Landshut
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Restaurant
0871292308
Ländtorplatz 1, 84028 Landshut
"Wow, was für eine Auswahl und was …"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19 | Aktualisiert am 19.03.2016
Mongolei Garden
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Restaurant, Partyservice
050319696899
An der Johanniskirche 1, 31515 Wunstorf
"High Tea im Kloster....."
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19 | Aktualisiert am 19.03.2016
High Tea Cafe im Kloster Bentlage
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Bistro, Cafe, Biergarten, Ausflugsziel
05971918402
Bentlager Weg 130, 48432 Rheine
"Die 50er Jahre grüssen"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19
Stadtparkcafe
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Restaurant, Cafe
09117418884
Engelhardtstr. 20, 90762 Fürth
"Nettes kleines, etwas enges Ristorante - solide jedoch ohne Alleinstellungsmerkmal"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19 | Aktualisiert am 04.07.2016
La Conchiglia
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Restaurant, Take Away, Pizzeria
07113280047
Rieslingstr. 2, 73733 Esslingen am Neckar
"Berghäusl ist jetzt Pension"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19
Berghäusl
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Restaurant
08366380
Rosenweg 10, 87466 Oy-Mittelberg
"Empfehlung im Herzen des Allgäus, im Herzen von Roßhaupten, im Herzen der Gäste."
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19
zum Herz - das Wirtshaus
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Wirtshaus
08367308
Hauptstraße 4, 87672 Roßhaupten
"Der neue Pächter für das Strandbad-Restaurant heißt Purino"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19
Purino Mannheim Strandbad
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Restaurant
062186198450
Strandbadweg 1, 68199 Mannheim
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 



















Das Ambiente überrascht uns positiv. Über dem leicht abgetretenen Dielenboden ist konsequent mit schwarz und weiß gestaltet. Die mit noch ausreichender Durchgangsmöglichkeit gestellten Tische sind alle mit zwei weißen Tischdecken belegt und komplett mit Wassergläsern, schön gefalteten Stoffservietten und zweimal reellem Besteck eingedeckt. Dazu dunkle Grablichter und schon Salz- und Pfeffermühlen. Man bekommt sofort den Eindruck, dass hier mit Anspruch gearbeitet wird. Über die Farbe der Sitzkissen auf den nur leidlich bequemen schwarzen Bistrostühlen soll nur das Foto Auskunft gegeben. Man will dem Bergischen Mob ja keine Angriffsfläche bieten ;-)).
Die Säulen in der weißen Wand sind hüfthoch mit schwarzem Holz verkleidet. Darüber schwarz-weiße Fotos von Filmstars und eine Barszene. Nett, aber ohne erkennbaren Bezug oder Zusammenhang. An der hinteren Wand zur Theke dagegen zwei pastellne Bilder, Blumen und Landschaft. Für die einen Kitsch, für die anderen die wahrscheinlich längste Geschmacksache der Welt. Nur ein klein wenig hämisch vermutet meine Gattin die Schwiegermutter als Künstlerin. Die Beleuchtung erfolgt teilweise durch LED-Strahler in der Decke, teilweise durch eine Lampenkonstruktion, die ebenfalls im Bild recht gut zu erkennen ist.
Der Service naht in Gestalt einer reizenden Signorina, die uns zurückhaltend, sehr konzentriert im Wechsel mit dem noch recht jungen Patrone bedient. Für die Schüchternheit besteht angesichts der Leistungen kein Anlass. Die Garderobe wird uns abgenommen und gebracht, meiner Frau in den Mantel geholfen. Die wenigen Mittagsangebote werden trotz einer Tafel gegenüber dem Tresen vollständig und langsam mitgeteilt, nur sehr leise. Alle Nachfragen können geklärt werden, zum Teil erkundigt sich die junge Dame eigenständig in der Küche. Die Sprachkenntnisse sind gut, werden aber vorsichtig eingesetzt. Man kann fast den Übersetzungsprozess in beide Richtungen im Gesicht ablesen. Sehr sympathisch. Das Einsetzen und Ausheben klappt ebenso gut, wie die Erkundigung nach der Zufriedenheit. Zum Bezahlen wird vorsorglich das Kartenlesegerät mit an den Tisch gebracht. Es gibt eine ordentliche Rechnung. Der Inhaber ist von offener Art, kein Schweiger, aber nicht unangenehm. Zur Vorspeise wird noch ein Olivenöl und eine dieser Wer-hat-die-Längste-Pfeffermühlen gebracht, immerhin von Peugeot mit Mahlgrad-Einstellung. Das Besteck wird mit weißen Handschuhen vorgelegt. Wie gesagt, ein in diesem Stadtviertel unerwarteter Anspruch.
So weit, so hinreichend auch für verwöhnte Pfälzer... Aber entscheidend ist auf dem Teller.
Wir erhalten für den ersten Hunger eine Mascarponecreme mit Kräutern und dreierlei Gebackenem im Drahtkörbchen. Besonders überzeugend die Pizzini, gesalzener Pizzateig, der ausgebacken wird. Wenn, wie jetzt, frisch dargeboten, sind das herzhafte kleine knusprige Krapfen mit Suchtpotential. Aber, wie der Wirt warnend erinnert, nicht ohne Folgen für den Hüftumfang. Auch die Creme hat uns geschmeckt, mal was anderes.
Wir wählen als Vorspeise einen Ruccolasalat für 6€ und ein Carpaccio di tonno für 13,5€. Als Hauptspeisen Saltimbocca alla romana (12,50€) und Gnocchi in Gorgonzolasauce, die mit 8,5€ zu Buche schlugen. Alle Speisen haben uns gefallen und waren (teils über-)reichlich.
Mein Thunfisch wurde, wie es sich gehört, in dünnen Scheiben aufgeschnitten serviert und war sehr hell. Ich vermutete erst Schwertfisch, tatsächlich war es aber Fleisch vom weißen Thun. Neben dem für meine Begriffe überflüssigem Ruccola und dünnen Stängeln (Kresse?) fanden sich auf den Fischscheiben sparsam eingesetztes Olivenöl, Kapern, kleinen Taggiasca-Oliven und Safranmajonäse. Der Fisch hatte es etwas schwer, geschmacklich durchzudringen, insgesamt aber eine auch qualitativ überzeugende Vorspeise.
Ebenso wie das Saltimbocca. Drei sehr dünne, saftige Schweineschnitzelchen und der darüber gelegte Parmaschinken knusprig. Für meinen Geschmack hätte es etwas mehr Salbei sein dürfen, aber da kann die Küche leicht zu viel des Guten tun. Sehr großzügig die Beilagen aus schmackhaftem Frühlingsgemüse mit nicht zuviel Biss, bei dem ich für Frischware zwar nicht die Hand ins Feuer legen würde, aber auch nicht das Gegenteil behaupten könnte. Egal, gute Qualität. Die Rosmarinkartoffeln kräftig gebräunt, aber etwas weich geraten. Leider begann sich die kräftige Soße etwas zu trennen, das sieht ja nicht so schön aus. Geschmacklich aber ebenfalls tadellos. Optisch war es mir doch etwas voll auf dem Teller.
Auch meine Frau war mit dem Salat zufrieden und mit den Kartoffelnocken restlos glücklich. Von Soßenresten auf ihrem Teller jedenfalls keine Spur mehr.
Kochen kann Fratello 2, keine Frage.
Der abschließende Espresso lungho kam in der vorgewärmten dickwandigen Tasse und hat mir ausnehmend gut geschmeckt. Die Bohnen stehen auch zum Verkauf und zum ersten Mal seit Jahren kommt vielleicht mal ein Wechsel für den häuslichen Vollautomaten in Betracht.
Der Kaffee war mit 2,2€ bepreist, 0,75l Aqua Panna mit immerhin 5,5€ und 0,4l Apfelschorle mit 3,6€. Teilweise ist das PLV ok, teilweise ambitioniert, aber insgesamt den Leistungen angemessen.
Fazit:
Test bestanden, wir reservierten für Sonntagabend.
Aber wird das Due Fratelli auch dem kritischen Gaumen aus dem Südwesten standhalten?