"Bekannt für die Ahle Wurst"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Geniale Küche in flippigem Stadteil"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Gutes Essen zu vernüftigen Preisen"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Spitzenrestaurant in altehrwürdigem Ambiente"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Gutes Essen zum kleinen Preis"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Solide Balkanküche deftig und familiär"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Kleine Snacks für zwischendurch"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Gutes Essen in Büsum etwas ab vom touristischen Standard"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Rustikal-feines Landhaus mit üppiger holsteinischer Küche"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Im Hotel lässt sich gut Speisen"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Auch 2019: Herzliches bayerisches Gasthaus mit solider Küche"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20 | Aktualisiert am 19.02.2019

"Grandiose Pizzeria - lebhaft und quirlig lecker"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Klassischer Chinese mit guter Küche - sehr günstig!"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Bauernhofrestaurant - stark frequentiert und massig-rustikal"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Matjes sehr touristisch"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Solides Hotel-Restaurant"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Interessantes Ausflugsziel mit herzhaft-frischer Küche"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Feine und rustikale, regionale Küche"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20 | Aktualisiert am 20.03.2015

"Traditionslokal - herzhaft-rustikal"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Solider Thai-Imbiss für die Mittagspause"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Stylisches Hotelrestaurant-Konzept - etwas oberflächlig"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Ausgezeichnetes Essen in klassisch-perfekt geführtem Hotel"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Spitzenrestaurant im Strandhotel"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Quirliger freundlich-familiärer Italiener"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Eines der besten Restaurants in Büsum"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

Zwischen dem Hohen Meißner und dem Thüringer Wald im Ringgau, in der reizvollen hessisch-thüringischen Mittelgebirgslandschaft, findet man das Gasthaus Teichhof mit eigenen Wursterzeugnissen. Parkplätze davor sind vorhanden.
Ambiente
Das gesamte Restaurant ist behindertengerecht eingerichtet. Hunde sind erlaubt. Eine eigene Hundestation befindet sich zwischen zwei Sitzbänken. Zwei Säle eignen sich für Veranstal-tungen bis zu 300 Personen. Die beiden Gaststuben und der angrenzende Wintergarten sind hell und romantisch im Landhausstil eingerichtet. Umlaufende Sitzbänke, große Messinglampen und Rosen auf den Tischen verbreiten Gemütlichkeit.
Service
Die Begrüßung war sehr freundlich und die Servicekraft sehr aufmerksam. Trotz einer größeren Feier im angrenzenden Saal kam keine Hektik auf. Eine Vielzahl junges Küchenpersonal meisterte alles reibungslos. Auch der Chef zeigte sich des Öfteren im Gastraum. Reklamationen direkt an den Küchenchef, der wie er selbst betonte, schon 30 Jahre das Geschäft kennt, wurden jedoch komplett ignoriert.
Essen
Geboten werden eine regionale Küche und Köstlichkeiten aus der eigenen Metzgerei. Außer die für Nordhessen bekannte "Ahle Wurst" gibt es noch ein handgemachtes Natursauerteigbrot und Blechkuchen aus dem eigenen Hausbackofen. Von der Karte wählten wir zuerst zum Aufwärmen die Schlachtesuppe mit Nudel und Klößchen (3,50€) und die Rinderkraftbrühe mit Eierschwämmchen (3,50€). Es war alles gut. Zuvor kam noch der Gruß aus der Küche Lauchkuchen vom Blech mit einer Scheibe "Ahle Wurst" obenauf. Um das komplette Sortiment der hausgemachten Wurstwaren anschließend kennenzulernen wählten wir den geräucherten Bratwurst-Kringel mit Zwiebeln, Bratkartoffeln und einem Beilagensalat (11,80€) und die Hausmacher Wurstplatte mit Stracke, Runde, Blutwurst etc. (8,50€). Des Weiteren das Wecke werk - geräuchertes Schweinemett- in der Pfanne ausgebacken mit Salzkartoffeln und Bohnensalat im Schmanddressing (9,50€) Man schmeckt den ursprünglichen natürlichen Geschmack und das alles monatelang in der "Wurschtekammer" gereift ist. Was zu bemängeln war das Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce, Bohnenbündel und selbstgemachte Kartoffeltaler (19,50 €). Das Rumpsteak medium bestellt, jedoch den Garpunkt leicht verpasst, lag direkt auf den drei Kartoffeltalern. Dadurch waren diese durchweicht und auch innen noch fast roh. Nicht so wie sie eigentlich sein sollten, knusprig und herzhaft. Eine Reklamation direkt an den Küchenchef verpuffte wie eine Seifenblase, keine Entschuldigung und keine Nachkorrektur. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte hier so gar nicht.
Fazit: Bäuerlicher Traditionsgasthof mit kulinarischer, bodenständiger, nordhessischer Wurstgeschichte