"Ein indisches Restaurant mit riesiger Speisekarte"
Geschrieben am 06.03.2023 2023-03-06

"Hoch oben überm Neckar"
Geschrieben am 06.03.2023 2023-03-06

"Pächter der ältesten Weinstube Bad Kissingens ziehen sich zurück"
Geschrieben am 06.03.2023 2023-03-06

"Es gibt kein Wiedersehen mehr im Hofcafe"
Geschrieben am 06.03.2023 2023-03-06

"Crêpes, Croques und mehr in kleinem, wohnzimmerähnlichen Bistro"
Geschrieben am 05.03.2023 2023-03-05 | Aktualisiert am 05.03.2023

"Divan 2 in Bad Cannstatt - die absolute Enttäuschung"
Geschrieben am 05.03.2023 2023-03-05

"Ein gepflegter Allgäuer Landgasthof (mit Hotel), der unseren Zwischenstopp kulinarisch aufwertete"
Geschrieben am 04.03.2023 2023-03-04 | Aktualisiert am 04.03.2023

"Für mich das gemütlichste Cafe-Restaurant der Kurstadt Bad Wörishofen"
Geschrieben am 04.03.2023 2023-03-04 | Aktualisiert am 04.03.2023

"Kurzbericht Aktenzeichen „Shawarma“: Dank dem ALzaim zum ersten Mal probiert und dadurch kulinarisch bereichert."
Geschrieben am 04.03.2023 2023-03-04 | Aktualisiert am 10.03.2023

"Der Flossenträger war ein wirklicher Hochgenuss, während das Federvieh doch ganz schön abstank ..........."
Geschrieben am 04.03.2023 2023-03-04 | Aktualisiert am 06.03.2023

"Hot Dogs gut gebaut in großer Auswahl"
Geschrieben am 04.03.2023 2023-03-04

"Die Küche ist auf einem hohen Niveau, der Service hat noch einen langen Weg dahin"
Geschrieben am 03.03.2023 2023-03-03 | Aktualisiert am 03.03.2023

"Eigentlich nur noch ein Asia-Fress-Tempel"
Geschrieben am 03.03.2023 2023-03-03

"Unser Kleinod und Geheimtip in Cuxhaven"
Geschrieben am 03.03.2023 2023-03-03

"Gutes Fastfood"
Geschrieben am 03.03.2023 2023-03-03

"Die einzig offene Kneipe Mitte Februar auf der Insel"
Geschrieben am 02.03.2023 2023-03-02

"Das Cafe Bohne wird in der Zeit vom 17. Januar 23 bis einschließlich 13.März renoviert."
Geschrieben am 02.03.2023 2023-03-02 | Aktualisiert am 04.03.2023

"Neukonzeptionierung der Köllnitzer Fischerstuben"
Geschrieben am 02.03.2023 2023-03-02 | Aktualisiert am 02.03.2023

"Es muss nicht immer Cezanne sein"
Geschrieben am 02.03.2023 2023-03-02

"Wie heißt ein Sprichwort - Schuster bleib bei deinen Leisten"
Geschrieben am 02.03.2023 2023-03-02

"Wer nicht will der hat dann schon"
Geschrieben am 02.03.2023 2023-03-02 | Aktualisiert am 02.03.2023

"Ein letzter schöner Abend im "Alten Haus" ........."
Geschrieben am 02.03.2023 2023-03-02 | Aktualisiert am 02.03.2023

"Ein rundum gelungener Valentinstag"
Geschrieben am 02.03.2023 2023-03-02

"Hochwertiges, regionales Restaurant"
Geschrieben am 01.03.2023 2023-03-01

"Rundum überzeugende Neueröffnung"
Geschrieben am 01.03.2023 2023-03-01 | Aktualisiert am 01.03.2023

Namaste ist in Indien sowie einigen weiteren asiatischen Ländern eine unter Hindus verbreitete Grußformel und Grußgeste. Nachbarn hatten es uns empfohlen, und heute hatten wir auch dort unseren ersten Besuch.
Parken kann man links vom Haus, über eine Treppe kommt man in das alte Gebäude, das mehrere Gasträume hat. Eine junge Dame leitete uns links in den Raum mit schweren Bambusstühlen. Bei der Durchsicht der Speisekarte wurden wir nach Getränken befragt, Stilles Wasser und alkoholfreies Erdinger Weizen bestellten wir.
Die Speisekarte ist sehr lang, unterteilt nach:
Vorspeisen
Suppen
Salate
Tandoori Gerichte
Rind Gerichte
Enten Gerichte
Lamm Gerichte
Geflügel Gerichte
Fischgerichte
Reisgerichte
Vegetarische Gerichte
Beilagen
Desserts
Getränke
Ich suchte mir bei den Lammgerichten die
Nummer 687 Lamm Khata Mitha
zarte Lammfleischstücke in Mango-Ananas Süß-Sauer Sauce aus,
meine Gattin wählte aus den vegetarischen Gerichten die
Nummer 724 Sabzi Madras (vegan)
frisches Gemüse in einem Curry aus Kokosnusscreme und Chili nach südindischer Art
Vorweg reichte man uns Naan mit Joghurt-Minzsauce und pikantem Mango-Chutney.
Die Hauptgerichte kammen auf Stövchen mit Basmatireis und weiteren Naan (indisches Fladenbrot), was sich sehr gut zum Aufnehmen der leckeren Saucen eignet.
Geschmacklich waren beide Speisen lecker, etwas scharf, aber nicht unangenehm. Aber optisch macht das Fleisch und das Gemüse in der dicken Sauce nicht viel her.
Als Nachtisch bestellten wir dann noch
-Firni
Reis-Mandel-Pudding mit Safran und Pistazien
und
-Casata Eis
hausgemachtes Pistazieneis mit frischen Früchten und Sahne
Das sah optisch sehr gut aus, schmeckte uns und schloss unser Mittagessen ab. Bezahlt habe ich 47 € in bar, mit Trinkgeld war ein Fünfziger weniger in der Geldbörse.
Den Mandellikör vom Haus haben wir dankend abgelehnt.