"Ein Michelinstern ging wieder an die Alte Post - dieses Mal für Stefan Beiter und Marina Hentsch"
Geschrieben am 09.01.2017 2017-01-09 | Aktualisiert am 30.03.2017

"Preiswert essen macht sich bei der Qualität bemerkbar"
Geschrieben am 09.01.2017 2017-01-09

"Begegnung mit dem "Goldene Bock" in herrlicher Naturlandschaft"
Geschrieben am 09.01.2017 2017-01-09

"Forellen satt und dazu ein schönes Wandergebiet"
Geschrieben am 09.01.2017 2017-01-09 | Aktualisiert am 09.01.2017

"Neuer Küchenchef"
Geschrieben am 09.01.2017 2017-01-09

"Sooo schlecht habe ich in einem Restaurant schon lange (noch nie) nicht mehr gegessen"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08 | Aktualisiert am 08.02.2017

"Schwäbisch-deftige Speisen in freundlicher Atmosphäre"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08

"Wie immer macht es hier einfach Spaß"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08

"Eine runde Sache – der runde Geburtstag im Cedrics"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08

"Remstal-Schlemmermenü 2016-Teilnehmer - schlemmen geht anders"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08 | Aktualisiert am 08.01.2017

"Neues gutes Restaurant"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08

"Eine der besten Adressen für tollen Kuchen!"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08 | Aktualisiert am 08.01.2017

"So macht Cross Over Küche sehr viel Spaß!"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08 | Aktualisiert am 24.01.2018

"Pizza, Pasta, Italiano - direkt vom Band."
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08

"Schimmel an der Wand"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08 | Aktualisiert am 29.01.2017

"Der Klassiker unter Hannovers besten Restaurants"
Geschrieben am 08.01.2017 2017-01-08 | Aktualisiert am 08.01.2017

"Eine Pizzeria, die man immer wieder gerne besucht!"
Geschrieben am 07.01.2017 2017-01-07

"Solider freundlicher Italiener an der Strandpromenade"
Geschrieben am 07.01.2017 2017-01-07

"Super tolle Location mit Blick in den Zoo!"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2017

"Kleines, typisches portugiesisches Plätzchen in Berlin"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2017

"Es war irgendwie okay – nicht weniger aber sicher auch nicht mehr"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2017

"Vietnamesisches Restaurant und Sushi in Kirchheim unter Teck"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06

"Brauereigasthaus"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06

"Und noch ein Asia-Restaurant mit mongolischem Grill in Mannheim !!"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2017

"Kaffee neben der Kirche"
Geschrieben am 06.01.2017 2017-01-06

Bei meinem Besuch im Mai 2016 war das Gourmetrestaurant noch unbesternt. Ein paar Monate später hat es den begehrten Michelinstern erhalten. Die neuen Gastgeber: Stefan Beiter und Marina Hentsch.
Geparkt habe ich im empfohlenen Parkhaus und von dort sind es paar Schritte in die Altstdt. Dann geht es in den über 300 Jahre alten Gemäuern erst mal die Treppe hoch und dort werden wir freundlichst begrüßt. Jacken gibt es heute, da mindestens 30 Grad im Schatten, nicht abzunehmen und so werden wir gleich zu unseren Plätzen gebracht.
Die Räumlichkeiten mit dem dunklen Holz, dem alten Parkettboden, der Deckenmalerei und dem stilvoll eingedeckten Tisch empfinden wir als sehr angenehm. Nicht nur, daß Marina Hentsch später souverän den Service leitet, sie ist auch eine charmante und sehr herzliche Gastgeberin. Unterstützt wird sie von einer sehr angenehmen und zurückhaltenden weiblichen Servicekraft.
Unser Getränkekonsum reichte von 0,75 l Teichnacher (5 Euro) über alkoholfreien Postcocktail (5,50 Euro), Maracujaschorle (2,80 Euro), Grauburgunder, Sekt aufgegossen mit Weinbergpfirsich (6,30 Euro), Rieslingsekt (5,30 Euro) bis zu Champagner (12,50 Euro).
Auch hier kommt, wie üblich verschiedene aufgeschnittene Brote mit verschiedenen Aufstrichen. Die Küche grüßte mit einer vierteiligen Variation. Originell fand ich die halbierte und dann ausgehöhlte Limettenschale, die mit einer Kugel köstlichstem Eis gefüllt war. Ebenso originell und sehr gelungen war das Thunfischscheibchen auf dem Krabbenchip.Die beiden anderen bringe ich nicht mehr zusammen. Selbst meine Fotos helfen mir da nicht weiter.
Das Menü, da waren wir uns einig, sollte es für uns alle sein. Mit Ausnahme der Gänseleber, die wir alle aus ethischen Gründen abbestellten. Nur so ist es möglich, ein Zeichen gegen diese unsagbare Tierquälerei zu setzen.
Zander / Feinstes Kalb /Essig
Taube / Pfeffer / Gurke / Aubergine
Lamm / Artischocke / Ziegenkäse / Kapernjus
Banane / Whisky / Popcorn
Mein Favorit war der erste Gang mit Zander und Kalb, mit deren Kombination und einem Hauch Essig eine wunderbar harmonische Kreation aufgetischt wurde. Mir gefällt es sehr, wenn ich so etwas in einem tiefen Teller wie hier serviert bekomme, denn dann ist meist auch noch Platz für ein feines Sössle.
Sehr gelungen und gut geschmeckt hat mir auch der Tauben-Gang. Mit einer Nocke pürierter Artischocke die auf einem Gurkenspiegel saß, bekam das Federvieh eine passende Begleitung. Nicht weniger gelungen auch der Lammgang mit einem ganz feinen Kapernsössle, einem Ziegenkäsetaler und dem kleingeschnittenen Artischockengemüse .
Grandios und eine optisches Feuerwerk fanden wir das Dessert. Alleine die Vielfalt und somit der Aufwand der betrieben wurde, um solch ein Kunstwerk auf den Teller zu bringen, ist lobenswert. Bananeneis traf Whiskyschaum und Popcorn - ein schöner Abschluß des Menüs.
Zum "richtigen" Abschluss eines guten Essens gehört für uns noch Espresso oder Kaffee. Dazu kamen noch Würfel vom türkischen Honig, Browny, Cassis- und Aprikosengelee.
Wer auf dem Weg zur Toilette ist, kann einen Blick durch die Glasscheibe in die Küche erhaschen.
Durch das zu dieser Zeit stattfindende Fussballspiel waren die Straßen wie leer gefegt. Auch im Lokal waren wir, mit zwei anderen Damen, die einzigsten Gäste. Schön ist es, wenn die Räumlichkeiten mit mehr als einer handvoll Gästen besetzt sind. Das wünsche ich den beiden. Denn der Michelinstern ist absolut berechtigt. Für diesen Abend habe ich 400 Euro bezahlt und jeder Cent war gut angelegt.