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Gasthaus "Alt Otterndorf"
Gasthaus bei Nacht
Gastraum
Deko
Theke
Auszug aus der Speisekarte
Getränkeauswahl
Dithmarscher Pilsner
Tomatensuppe mit Creme-Fraiche-Nockerln, dazu frisches Baguette für 5,50€
Salatteller
Schollenfilet "Finkenwerder Art" mit Zwiebel-Speckstippe, Bratkartoffeln, dazu hausgemachte Remoulade
Kabeljaufilet mit Bratkartoffeln, dazu hausgemachte Remoulade
Kabeljaufilet mit Bratkartoffeln, dazu hausgemachte Remoulade
Rotbarsch gebacken, kross ausgebacken, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
Rotbarsch gebacken, kross ausgebacken, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
OsteLand Aquavit
Café Brüning in Otterndorf
Außensitzplätze des Cafés
Otterndorfer Marktplatz
Leider kein Eis
Innenbereich
Innenbereich
Deko
Kuchenauswahl
Tortenauswahl
Blick zur Theke
Selbstbedienung ist angesagt
die beiden Kakao
Blaubeertorte
Schokotorte
Hier könnte mal ein Besen lang gehen
Café Brüning am Marktplatz
Terrasse
Ahoi Steffen Henssler Otterndorf
Blick vom Strand
Gastraum
Gastraum
Steffen Henssler Merchandise
Speisekarte
1x 0,4ér Hauslimonade, 1x 0,2 er Tonic Water , 1x 0,4ér Duckstein vom Fass
Auszug aus der Speisekarte
Duckstein vom Fass
Hamburger Pannfisch ''Ahoi Style'' – ein Gebratenes Kabeljaufilet mit Kartoffelpuffern, krossem Speck, Apfelmus und leckerer Senfsauce für 17,90 €
Hamburger Pannfisch ''Ahoi Style'' – ein Gebratenes Kabeljaufilet mit Kartoffelpuffern, krossem Speck, Apfelmus und leckerer Senfsauce für 17,90 €
Crispy Fish Burger – ein Knusprig gebackenes Seelachsfilet mit Remoulade, Romanasalat und frischen Zwiebeln sowie mit Süßkartoffelpommes für 13,90 €
Crispy Fish Burger
Crispy Fish Burger – ein Knusprig gebackenes Seelachsfilet mit Remoulade, Romanasalat und frischen Zwiebeln sowie mit Süßkartoffelpommes für 13,90 €
Rumpsteak – ein 200g saftiges Rumpsteak „medium“ mit Steffens Teriyakisauce und Fritten im „Henssler Style“ für 19,90 €
Rumpsteak medium
Fritten im „Henssler Style“
Rumpsteak – ein 200g saftiges Rumpsteak „medium“ mit Steffens Teriyakisauce und Fritten im „Henssler Style“ für 19,90 €


Außenansicht
Interieur
Interieur
Hausgemachtes Brot und Kräuterschmand
Kürbis - Tartelette: Kürbiskerne / Quitte / Chicorée (bitte anklichen für volle Bildgröße)
Einlage zur Artischockencremésuppe aus Garnele / Zitrus / Estragon
Artischockencremésuppe: Garnele / Zitrus / Estragon
Pilzküchlein: Kräuterseitlinge / Parmesan
Miéral Schwarzfederhuhn: Bete / Spitzkohl / Jus (bitte anklichen für volle Bildgröße)
Nougat: Schokolade / Haselnuss (bitte anklichen für volle Bildgröße)










Persönliche Inempfangnahme mit Abnehmen der Garderobe positiv freundlich und höflich. Das setzte sich auch über den gesamten, gut betreuten Besuch für das gesamte Personal fort.
Platzierung mit reichen der Karte - einem regionalen Crossover-Mix von bewährter Hausmannskost über Rinderroulade und Steak bis zum Burger. Das Zusatzangebot von der Tafel mit Fisch, Sauerfleisch und Königsberger Klopsen.
Getränke: Ein schön kühler, guter Weißburgunder 0,2l 6,50€, als Schorle 4,60€; Viva con Agua laut 0,33l 3,40€ und spätere Digestifs je nach Qualität von 2,90€ aufwärts; ein Williamsbrand schlägt mit 3,70€ zu Buche.
Wir wählten
-3 gebratene Schweinemedaillions im Speckmantel, Pilzrahmsauce und Kartoffelecken € 16,90
-Roastbeef, kalt, mit Remouladensauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salat € 16,90 und
-Scholle, gebraten Finkenwerder Art, mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat € 19,50.
Während die benachbarten Tische vor uns nach und nach ihr Essen erhielten verging eine knappe 3/4 Stunde, so dass der Magen schon etwas in den Kniekehlen hing, als unsere Bestellung optisch ansprechend korrekt-klassisch serviert wurde. Da hätte etwas Brot oder der üppige Beilagensalat (der aber nur 2x inkludiert war) vorab serviert sicher Sinn gemacht...
Roastbeef: Eine üppige Portion perfekt rosa gebratener Scheiben mit ausreichender Würze, einer klassischen Remouladensauce und Schale etwas hell-fettiger Bratkartoffeln mit mageren Speck- bzw. Schinkenwürfeln und Zwiebeln passabel aber etwas nüchtern. Das Fleisch jedoch Highlight des Essens!
Scholle: Im ganzen gebraten schön fleischig, vielleicht etwas hell aber durch, saftig und lecker mit einer guten Portion gebratener Schinkenwürfel, die schon bei den Bratkartoffeln anwendung fanden, die auch den Fisch begleiteten.
Schweinemedaillons: Schön gebräunte, zartsaftige hochgeschnittene Stücke mit Speck umwickelt ebenfalls eine gute Portion; die Wedges angenehm frittiert durchschnittlich und wie die Pilzsauce etwas ausdruckslos-charakterschwach. Dieses Gericht wirkte etwas unvollständig - eine Gemüsebeilage wie Bohnen (oder der Salat (s.o.)) hätte gut dazu gepasst und die Komposition abgerundet.
Insgesamt voll zufriedenstellend-angenehm aber ohne Ausreißer. Die auch hier gemachten Anmerkungen und Vorschläge wurden von der Bedienung aufmerksam-freundlich aufgenommen und bestimmt weitergeleitet.
Eine klassische Hamburgensie inklusive etwas skurilem in die Jahre gekommenen Publikum nebst dazugehörigen Klamotten...