"In einem Innenhof versteckter Restaurant-Bar-Hybrid an der Hüxstraße, der mit seinem Ambiente positiv auffällt, während es sonst über ein Durchschnittsniveau nicht hinausgeht."
Geschrieben am 13.04.2023 2023-04-13
Ohana - The Kitchen Bar
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Restaurant, Cocktailbar
045158540305
Hüxstraße 58, 23552 Lübeck
"Durch Zufall ein neues Restaurant in Oldenburg entdeckt."
Geschrieben am 13.04.2023 2023-04-13 | Aktualisiert am 14.04.2023
Hafenhaus Oldenburg
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Restaurant, Cafe, Cafebar, Biergarten, Ausflugsziel
04413613840
Achterdiek 2, 26131 Oldenburg
"Soo lecker"
Geschrieben am 12.04.2023 2023-04-12 | Aktualisiert am 12.04.2023
Imbiss My little Kitchen
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Imbiss, Take Away
036017869789
Herrenstraße 18, 99974 Mühlhausen
"Netter Imbiss, gute Terrasse"
Geschrieben am 11.04.2023 2023-04-11
Waldschänke im Tiergarten
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Cafe, Ausflugsziel, Gaststätte
01705326363
Spiegelsberge 4, 38820 Halberstadt
"Tolles kleines Lokal"
Geschrieben am 11.04.2023 2023-04-11
Jan’s Restaurant
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Restaurant
015227897979
Holzmarkt 3, 38820 Halberstadt
"Eine erzgebirgische gastronomische Freude im Breitenbrunner "Volksheim""
Geschrieben am 11.04.2023 2023-04-11
Gaststätte Volksheim
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Gaststätte, Gasthof
0377561215
Schachtstraße 57, 08359 Breitenbrunn/Erzgebirge
"Zum Glück mittlerweile geschlossen - Schaben in Lager und Küchennische"
Geschrieben am 11.04.2023 2023-04-11
Antep Restaurant
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Restaurant, Cafe
071418996161
Lindenstraße 20, 71634 Ludwigsburg
"Ostersonntag im Cafe AllerHand"
Geschrieben am 11.04.2023 2023-04-11
Café & Restaurant AllerHand
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Restaurant, Cafe, Wirtshaus
067892200066
Hauptstraße 26, 55767 Nohen
"Massenabfertigung"
Geschrieben am 10.04.2023 2023-04-10
Barfüßer | Hausbrauerei Ulm
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Hausbrauerei, Gaststätte
073160265615
Neue Straße 87-89, 89073 Ulm
"Nicht so unser Fall bei den Reisrollen"
Geschrieben am 10.04.2023 2023-04-10
Quan Sen
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Bistro
094163082461
Friedenstraße 23, 93053 Regensburg
"Prächtiges Kuchenangebot"
Geschrieben am 10.04.2023 2023-04-10
Café Stadthaus
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Restaurant, Cafe
073160093
Münsterplatz 50, 89073 Ulm
"Wir kommen auf jeden Fall wieder"
Geschrieben am 10.04.2023 2023-04-10
Bistro Fisch Maier im Donau EKZ
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Bistro, Take Away
094154846
Weichser Weg 5, 93059 Regensburg
"Familienunternehmen seit 1392"
Geschrieben am 10.04.2023 2023-04-10
Fischhaus Heilbronner
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Biergarten, Gaststätte
073166588
Rebengasse 8, 89073 Ulm
"Sehr unfreundliche Mitarbeiter"
Geschrieben am 09.04.2023 2023-04-09
Ocean - Therme Erding
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Restaurant, Cocktailbar
081225500
Thermenallee 1-5, 85435 Erding
"Schlangestehen mit mindestens 40 anderen Personen beim Osterbrunch; das müssen wir nicht noch einmal haben........."
Geschrieben am 09.04.2023 2023-04-09 | Aktualisiert am 10.04.2023
THE RESTAURANT in Victor's Residenz Hotel Rodenhof
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Restaurant, Hotel
068141020
Kálmánstr. 47, 66113 Saarbrücken
"Italiener im Industriegebiet"
Geschrieben am 09.04.2023 2023-04-09
Restaurant Zur Linde
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Restaurant
072437159742
Am Haberacker 1, 76275 Ettlingen
"Premium Handmade Eis"
Geschrieben am 09.04.2023 2023-04-09
Eisreich
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Eiscafe
062216738025
Rottmanstrasse 4, 69121 Heidelberg
"Ungezwungene Atmosphäre und toller Service gepaart mit qualitativ überzeugender und gleichzeitig überraschender Kulinarik: Der Plan des "Planerts" ging für uns voll auf."
Geschrieben am 08.04.2023 2023-04-08 | Aktualisiert am 12.04.2023
Planerts Restaurant | Oelßner’s Hof
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Restaurant
034199999975
Ritterstraße 23, 04109 Leipzig
"Als Touri kommt man nur einmal, ganz sicher"
Geschrieben am 08.04.2023 2023-04-08
Traveblick
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Restaurant, Cafe
045022645
Vorderreihe Brücke 148, 23570 Lübeck
"Es ist wieder vom 06.04. - 06.08.2023 geöffnet."
Geschrieben am 08.04.2023 2023-04-08
Straußwirtschaft Venino
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Besenwirtschaft
061454484
Vorderstraße 16, 65439 Flörsheim am Main
"Ab 06.05.- 16.08.2023 ist der Gutsausschank wieder geöffnet"
Geschrieben am 08.04.2023 2023-04-08 | Aktualisiert am 08.04.2023
Gutsausschank Frank & Yvonne Schnabel
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Besenwirtschaft
061454304
Kirschgartenstraße 16, 65439 Flörsheim am Main
"Neues Bistro in Denkendorf"
Geschrieben am 07.04.2023 2023-04-07 | Aktualisiert am 07.04.2023
Schilling's · Denkendorfer Treffbar & Café
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Bistro, Cafe
01715594528
Furthstr. 1/1, 73770 Denkendorf
"Wo gute Tradition auf Nachhaltigkeit trifft ........"
Geschrieben am 07.04.2023 2023-04-07 | Aktualisiert am 07.04.2023
Chez David
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Restaurant
068051324
Auf dem Hassel 1, 66271 Kleinblittersdorf
"Im neuen, zweiten Restaurant in der Altstadt bestätigt sich die Qualität aus Travemünde."
Geschrieben am 06.04.2023 2023-04-06 | Aktualisiert am 07.04.2023
Das Köstlich | Lübeck Altstadt
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Restaurant, Take Away
045147999447
Koberg 13-15, 23552 Lübeck
"Michelin zeichnet mit dem "Bib Gourmand" vier Restaurants im Saarland als Geheimtipp aus ......"
Geschrieben am 06.04.2023 2023-04-06
Hämmerle's Restaurant
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Restaurant, Sternerestaurant
0684252142
Bliestalstraße 110, 66440 Blieskastel
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 



















Außenansicht.
Innenansicht mit Blick zur Bar.
Innenansicht mit Blick zur offenen Küche.
Zweierlei hausgemachtes Sauerteigbrot mit griechischem Olivenöl, Maldon-Salz und einer Tomaten-Artischocken-Frischkäse-Creme.
„Zweierlei Lachs / Petersilienwurzel / Teriyaki / eingeweckte Tomate“.
„Seidentofu / Avocado / Ajvar / Wildkräutersalat“.
„Zander / schwarze Linse / Sauerkirsch / Estragon“.
„Crêpes suzette ,,Planerts Style“ / Kalamansi-Eis“.
Zwei gute Freunde: Walther und Opi Hartwig
Unser heutiges Ziel: Traveblick
Der Name verspricht viel
Zugang zum Restaurant
Oberer Gastraum mit Blick auf die Promenade
oberer Gastraum mit Blick auf die Trave Richtung Kreuzfahrtterminal
Speisekarte
oberer Gastraum
Blick auf die Trave
Auszug aus der Speisekarte
Unsere Getränkeauswahl
Rotbarschfilet gebraten - auf einem Bett von gebratenem Rosenkohl, Pastinaken und Karotten, mit Parmesan verfeinert
Rotbarschfilet gebraten - auf einem Bett von gebratenem Rosenkohl, Pastinaken und Karotten, mit Parmesan verfeinert
Rotbarschfilet gebraten - auf einem Bett von gebratenem Rosenkohl, Pastinaken und Karotten, mit Parmesan verfeinert, dazu Kürbis-Kartoffel-Stampf
Kürbis-Kartoffel-Stampf
• 1x Dorschfilet im Speckmantel gebraten - auf einem Bett aus Kürbis, Zwiebeln, Speck, frischer Rote Bete und weißen Bohnen, dazu Kartoffelkrustel
• 1x Dorschfilet im Speckmantel gebraten - auf einem Bett aus Kürbis, Zwiebeln, Speck, frischer Rote Bete und weißen Bohnen, dazu Kartoffelkrustel
Labskaus nach „Seemannsart“ - dazu Spiegeleier, umlegt mit Matjesfilet, Bismarckhering, Rote Bete, Zwiebeln und Gewürzgurke
Labskaus nach „Seemannsart“ - dazu Spiegeleier, umlegt mit Matjesfilet, Bismarckhering, Rote Bete, Zwiebeln und Gewürzgurke
das soll Labskaus sein


Außenansicht mit der Terrasse.
Eingangsbereich mit kleiner Treppe.
Gastraum mit Empfangstisch und Bar.
Malereien hübschen die Wände auf.
Innenansicht mit künstlichem Kamin.
„Hausgemachtes Labskaus -zum kennenlernen - serviert mit dänischen Gurken und einem Spiegelei“.
Das „norddeutsche Ragout“ freigelegt.
Der Grund dafür, dass mir der Restaurant-Bar-Hybrid "Ohana" bisher nicht so recht gewahr werden wollte, liegt auch darin, dass sich dieses Lokal gänzlich in einem Hinterhof versteckt, der von erwähnter belebter Schlendermeile abzweigt. Schilder und Aufsteller werben dabei jedoch auffällig am Durchgang zu eben jenem Innenhof.
Sich selbst präsentiert das Restaurant/die Bar nur auf dem bekannten Social-Media-Kanal "Instagram", auf dem man auch erfährt, dass es hier nach umfangreichen Umbau- und Umgestaltungsarbeiten erst im Mai 2021 ein Re-Opening gab. Es ist gut möglich, dass damit auch ein Besitzerwechsel einhergegangen ist, denn wie gesagt, bekannt war mir der Name "Ohana" bereits vor dem Jahr 2021. Gesicherte Informationen habe ich dazu aber nicht.
Hat man die wenigen Schritte durch die Pforte zu dem Innenhof getätigt, präsentiert sich sogleich der Außenbereich des "Ohana".
Auf dem gepflasterten Hof sind mehrere, stabil stehende Tischpartien mit einfachen Stühlen unter großen Schirmen verteilt, die vor Regen oder praller Sonne schützen. Die hellgelben Außenwände an der Stirnseite hat man für ein großes Banner mit dem Restaurantnamen genutzt und sonst den Innenhof mit ein paar Bepflanzungen für mein Empfinden passend aufgewertet. Das nimmt der Atmosphäre die Kühle eines leblosen Steinbehaus bzw. des Glaspavillons auf der rechten Seite.
Eintritt zum Innenbereich des Lokals erhält man über den Hauseingang an der Stirnseite.
Nach einem Vorraum, von dem auch die Toiletten abzweigen, schreitet der Gast zunächst durch den vom natürlichen Sonnenlicht erhellten Pavillon, der sich durch eine interessante Installation aus Wassersäulen mit darin aufsteigenden Luftblasen auszeichnet. Das erzeugt eine schöne, entschleunigende Atmosphäre, die auch durch die ruhige Soul- und Jazz-Hintergrundmusik unterstützt wird.
Farbige Samtbezüge in Kombination mit schwarzen Tischen in Holzoptik machen alle Sitzplätze im Innenbereich aus und sorgen damit überall für angenehmen Sitzkomfort.
Linker Hand befindet sich hier noch ein Gastraum mit künstlichem Sternenhimmel.
Im hinteren Bereich schließt sich rechts die Bar an.
Links davon hält der letzte Gastbereich auf zwei großen Flachbildfernseher mit künstlichem Kaminfeuer eine weitere Besonderheit parat. Die Lounge-artige Atmosphäre dieses Bereiches verstärkt sich zudem durch die rot-weiße Kunstblüten-Wandverzierung im Zusammenspiel mit den darunter platzierten Wand-Leuchten am Ende dieses Abteils.
Das Interieur unterstreicht somit die Ausrichtung als Restaurant-Bar-Hybrid mit seinen Farbkombinationen, dem gemütlichen Mobiliar und vor allem den erwähnten Eyecatchern in für mich gelungener Art und Weise.
Während meiner Aufenthaltszeit am frühen Nachmittag waren zwei Serviceherren im mittleren Alter im Gastraum zugegen. Ein Herr kümmerte sich dabei um die Bar, während der andere Bestellungen aufnahm und servierte. Die Begrüßung erfolgte knapp und relativ neutral, was sich im weiteren Verlauf meines Besuches fortsetzte. Nach Reichen der Karte und späteren Erfragung der Bestellung waren es nur noch zur abschließenden Rechnung ein paar Worte, die der Herr mit mir wechselte. Ein initiatives Interesse am Gast oder gar Herzlichkeit kam somit nicht auf. Er machte seinen Job, aber vor gastlicher Freude sprühte er leider eher nicht, was zum einladenden Ambiente und der entspannenden Hintergrundmusik wenig passend wollte.
Auch wenn, wie oben erwähnt, keine klassische Website die Möglichkeit der Einsicht einer Speisekarte bietet, lässt sich zumindest aus den Bildern auf dem Instagram-Kanal die zweigleisige Ausrichtung als Bar und Restaurant auf kulinarischer Ebene recht gut absehen. So teilen sich die "Foodporn"-Bilder zu gleichen Teilen auf verschiedenste Cocktails und Longdrinks auf der einen Seite und eine breite Palette von Pizza über Pasta, Burger bis hin zu Steaks, Bar-Snacks und bekannten Desserts auf. Das zeigt bereits deutlich, dass hier wohl eine internationale Küche geboten wird, mit der die breite Masse der Besucher glücklich werden kann.
Ich musste mich also schon von vornherein darauf einstellen, dass sich hier wohl keine geschmacklichen Neuheiten und Überraschungen entdecken lassen, was dem Interesse einer Bestandsaufnahme aber natürlich keinen Abbruch tun sollte.
Da es für mich nur eine kleine Zwischenmahlzeit zum Nachmittag sein sollte, wählte ich die bei den „Starters“ angebotene Tomatensuppe für 6,9 €.
Nach der Überbringung meiner Wahl dauerte es weniger als 10 Minuten, bis mir die Suppe in einem schönen Teller mit weitem Rand, der mit etwas Pesto verziert war, serviert wurde.
Schon beim Servieren fiel auf, dass sich kein Dampf aus dem Teller erhob. Da hätten es gerne noch ein paar Minuten mehr zur Aufwärmung gewesen sein können.
Glücklicherweise war die Suppe trotzdem geschmacklich nicht neutral. An Würze und leichter belebender Schärfe ließ die sämige, rote Essenz es nämlich nicht vermissen. Gleichzeitig ging das geschmackliche Spektrum über die sahnige Sämigkeit aber nicht hinaus. So fehlte es mir klar an einer erhofften, vollmundigen Fruchtigkeit. Auch ein typisches Aroma aus dem italienischen Kräutergarten trug sich nicht als Beweis für hausgemachte Frische hervor. Da hätte das Pesto doch eher vom Tellerrand in die Suppe fließen sollen.
Es handelte sich hierbei nicht um minderwertige Qualität, aber für mich um mehr als aus dem Supermarktregal eben auch nicht wirklich.
Zur Suppe gesellte sich noch ein Brotkorb mit 3 Scheiben Baguette, die wohl ebenfalls nicht hausgemacht, aber dafür frisch waren (knusprige Kruste und noch weiche, luftige Krume).
Wie gewohnt will ich im letzten Abschnitt dieses Berichts meine Eindrücke aus den wichtigsten Kategorien noch einmal zusammenfassen:
Die vor der Wiedereröffnung im Mai 2021 investierten Umbauarbeiten präsentieren sich durch die Neuwertigkeit des Mobiliars, sowie die stimmige Farbgebung und Dekoration als gelungen und lohnenswert. Die Bezeichnung "Restaurant-Bar" ist damit atmosphärisch für mich definitiv verdient. Auch den Außenbereich hat man dabei nicht vernachlässigt und somit fit für das Tagesgeschäft in der warmen Jahreszeit gemacht.
Servicetechnisch blieb mir das zweiköpfige Team bei diesem Besuch dadurch im Gedächtnis, dass es eben nicht wirklich in Erinnerung bleiben konnte. Dies meint eine neutrale Distanz und die Tatsache, dass sich die gewechselten Worte an zwei Händen abzählen ließen. Initiative Nachfrage nach Wohlbefinden oder eine offene Körperhaltung mit Lächeln bedeuten nicht gleich, dass man sich dem Gast aufdrängen würde. Hier könnte man sich zusätzlich zum Ambiente doch noch willkommener fühlen.
Auf der kulinarischen Seite fällt mein Fazit zu der von mir verköstigen Tomatensuppe ebenso unauffällig aus. Auch hier fehlte, diesmal temperaturmässig eine einladende Wärme. Während es an Würze und Pepp nicht mangelte, sorgten doch ein eher fehlendes fruchtig-frisches Tomaten- und Kräuteraroma dafür, dass sich ein spürbarer Unterschied zur Konserve nicht einstellen wollte. Da rechtfertigen die sonst nicht überzogenen 6,9 € gefühlt kein Handwerk.
Für mich persönlich macht das alles das „Ohana“ mehr zur empfehlenswerten Bar als Restaurant, das sich spürbar abhebt und zu einem Mahl erneut einlädt.