"Reminiszenz an eine alte Liebe"
Geschrieben am 19.01.2020 2020-01-19 | Aktualisiert am 19.01.2020
Portofino
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Restaurant, Take Away, Pizzeria, Gasthof
07183307009
Schulstr. 4, 71566 Althütte
"Ein fast rundum runder Runder Geburtstag in der "Undine""
Geschrieben am 19.01.2020 2020-01-19 | Aktualisiert am 12.11.2020
Restaurant Undine
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Restaurant, Vereinsheim, Biergarten
06816853353
Bismarckstraße 129, 66121 Saarbrücken
"Unprofessionell. Schade."
Geschrieben am 19.01.2020 2020-01-19
Spitzner im Oerschen Hof
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Restaurant, Sternerestaurant
025141441550
Königsstraße 42, 48143 Münster
"Irgendwie lässt es nach, wenngleich noch auf anständigem Niveau"
Geschrieben am 18.01.2020 2020-01-18 | Aktualisiert am 19.01.2020
Bacchus-Keller
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Restaurant
0719560884
Paulinenstraße 1, 71364 Winnenden
"Französische Küche mit nordafrikanischen Einflüssen"
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2020
Restaurant La Difference
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Restaurant, Bistro
0221731756
Hansaring 131, 50670 Köln
"Restaurant Renaissance - Auf dem Teller mehr Chichi als Kochkönnen!"
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17
Renaissance
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Restaurant, Bar, Loungebar
023170097220
Rheinlanddamm 199, 44139 Dortmund
"Auf ‘ne Wurst mit Tim Mälzer"
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17 | Aktualisiert am 21.01.2020
Hausmann's Düsseldorf Flughafen
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Restaurant
021142161707
Flughafen Sicherheitsbereich A, 40474 Düsseldorf
"Wir waren positiv überrascht für so einen Tempel mit Büffet"
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2020
Asien Perle
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Restaurant, Take Away
081222288882
Johann-Auer-Str. 2, 85435 Erding
"Deutsche Tapas . modern schön"
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17
Flüsseviertel
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Restaurant
042143300554
Donaustraße 101, 28199 Bremen
"Julia Komp ist wieder in Köln aktiv"
Geschrieben am 17.01.2020 2020-01-17 | Aktualisiert am 17.01.2020
Lokschuppen by Julia Komp
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Eventlocation
02219670039
Hafenstraße 7, 51063 Köln
"Kann ich leider nicht empfehlen"
Geschrieben am 16.01.2020 2020-01-16 | Aktualisiert am 16.01.2020
Restaurant Ferrara
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Restaurant
08812613
Münchener Straße 25, 82362 Weilheim in Oberbayern
"Urlaubszeit - Betriebsferien vom 21. 02. - 26.02.2020 und am 17.04.2020 ist geschlossen"
Geschrieben am 16.01.2020 2020-01-16
Hotel Restaurant Roter Hahn
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Restaurant, Hotel
0614295540
Hessenring 61, 65428 Rüsselsheim am Main
"Gerne wieder für Pizza und Muscheln"
Geschrieben am 16.01.2020 2020-01-16 | Aktualisiert am 16.01.2020
Ristorante La Piazzetta
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Restaurant, Pizzeria
0841370330
Marienplatz 4, 85055 Ingolstadt
"Fisherman`s Winterzauber" ist meine Entdeckung des Jahres"
Geschrieben am 16.01.2020 2020-01-16 | Aktualisiert am 16.01.2020
Fisherman's Seafood Bremen
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Restaurant
042133066161
Am Wall 201, 28195 Bremen
"Indoiranogermanische Küche"
Geschrieben am 15.01.2020 2020-01-15 | Aktualisiert am 15.01.2020
Parsifal | Indisch-Iranische Spezialitäten
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Restaurant
072196144220
Degenfelderstraße 1, 76131 Karlsruhe
"Ende einer kleinen Institution"
Geschrieben am 15.01.2020 2020-01-15
Bellini
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Restaurant, Trattoria
07151564080
Langestr. 62, 71332 Waiblingen
"Wir würden nicht nochmals dort Essen"
Geschrieben am 15.01.2020 2020-01-15
100/200 Kitchen · Gourmetrestaurant
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Restaurant, Bar, Sternerestaurant
04030925191
Brandshofer Deich 68, 20539 Hamburg
"Essen bei der griechischen Nachbarin: gut Gegrilltes mit der schnellen Beilage"
Geschrieben am 15.01.2020 2020-01-15 | Aktualisiert am 17.01.2020
Restaurant Akropolis
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Restaurant
0211354613
Immermannstraße 40, 40210 Düsseldorf
"Das Karussell dreht sich weiter"
Geschrieben am 15.01.2020 2020-01-15 | Aktualisiert am 19.01.2020
Topaz
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Restaurant, Bistro, Weinstube, Catering
042177625
Langenstraße 2, 28195 Bremen
"Seit fast 30 Jahren fühle ich mich hier willkommen!"
Geschrieben am 14.01.2020 2020-01-14 | Aktualisiert am 19.01.2020
Hotelweingut Barth
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Restaurant, Weinstube, Hotel
067535477
Lindenallee 23, 55590 Meisenheim
"Das dünne Ende kam zum Schluss"
Geschrieben am 14.01.2020 2020-01-14 | Aktualisiert am 14.01.2020
Trattoria Toscana da Salvatore
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Restaurant
072120628
Blumenstr. 19, 76133 Karlsruhe
"Die Pfalz neu gedacht"
Geschrieben am 14.01.2020 2020-01-14 | Aktualisiert am 14.01.2020
Intense
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Restaurant
063229591150
Weinstraße 80, 67169 Kallstadt
"Anspruch und Wirklichkeit - wie so oft auch hier ein Problem"
Geschrieben am 13.01.2020 2020-01-13 | Aktualisiert am 13.01.2020
Schanze am See
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Restaurant
04321959580
Einfelder Schanze 96, 24536 Neumünster
"Vietnam und Thai - als Hausmannskost und ohne Schnick-Schnack"
Geschrieben am 13.01.2020 2020-01-13
Thuday
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Restaurant
4902119943392
Düsselthalerstr. 31, 40211 Düsseldorf
"Restaurant wird im März für eine Auszeit schließen"
Geschrieben am 13.01.2020 2020-01-13
Courtier
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Weinkeller
0438292622100
Parkallee 1, 23758 Wangels
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 












Come on fly with me, we'll fly, we'll fly away





Auswahl vom Büffet
Auswahl vom Büffet
Auswahl vom Büffet
Auswahl vom Büffet
Auswahl vom Büffet
Auswahl vom Büffet
Auswahl vom Büffet






Teilansicht Gastraum - alles etwas beengend













Man beachte den Panzer


Eine Grilltellervariante

Frisches Baguette und Kräuterfrischkäse
Rumpsteak von der Färse
Hirschgulasch mit Spätzle und Rotkraut
Auszug der Homepage








Theke mit Tartufi

Gequellde mit weißem Kees
Zwiwwelkuche un alde Woi
Dampfnudel mit Woisoß
Lewwerknödel und Sauerkraut
Fleeschknepp mit Meerrettichsoß
Pälzer Grumbeersupp
Pälzer Keschdegemies
Dry Aged Forelle „japanische Müllerin Art“
„Gintense Fizz“
Dry Aged Taube von Theo Kieffer über Binchotan gegrillt
Hollandaise
„Ein Stück Käse“
Braeburnapfel über Zimtrinde gegrillt
Zitrussorbet und Sansho-Baiser
Petits Fours








Pho Bia Thod 4,50 € - Frühlingsrollen
Goi Cuon 4,70 € - Sommerrollen
Reis für alle
Chushi Gai 10,90 € - Hühnerfilet mit rotem Curry
Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 € - Hühnerfilet, Ananas + rotem Curry
Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 € - knusprige Ente + grüner Curry
Und auch hier denke ich dürfte ein Update angemessen sein.
Und aufgrund diverser, strategisch für uns ungünstiger, Straßensperrungen waren es wiederum über anderthalb Jahre daß wir nicht mehr dort waren. Die Alternativrouten hätten ein gondeln über Berg und Tal erfordert auf das wir wenig Lust hatten.
Mittlerweile waren die Straßen (der Reihe nach…) endlich saniert und wir hatten mal wieder richtig Lust aufs Portofino.
Nicht zuletzt einem Eintrag auf der HP geschuldet zog es uns dorthin.
Auf der HP stand nämlich, daß die Betreiber des Hauses Mitte des Jahres aufhören.
So manch einer hier bräuchte sich den Besuch also gar nicht zu notieren, da das Haus bis zur Veröffentlichung der Bewertung schon Geschichte wäre.
Die Parkplatzsituation dort oben im Welzheimer Wald war nach wie vor entspannt und wir konnten ohne Stress wegen Parkplatzsuche punktgenau aufschlagen.
Die Tür traten wir nicht ein, wie so mancher Schreiberling hier, sondern durchschritten sie. Vorbei an dem nett gestalteten Eingangsbereich
wurden wir beim Betreten des gepflegten und gemütlichen Gastraumes umgehend sehr freundlich begrüßt.
Zur Einrichtung habe ich mich in voriger Bewertung schon ausgelassen und verweise nun lediglich darauf und auf die angehängten Bilder. Kurzum: Es hat sich nichts geändert. Immer noch gemütlich und immer noch sehr angenehm gedämpfte Geräuschkulisse.
Aus den umgehend gereichten Karten entnahmen wir nicht die Muscheln in Weißweinsoße. Diese waren nämlich auf einer der Schiefertafeln, welche im Raum verteilt waren, zu ersehen. Ich hätte sie mal wieder nicht wahr genommen. Aber meine liebe Frau entdeckte sie. Eigentlich sind es derer genug Tafeln um durchaus jeden Gast über Besonderheiten welche nicht in der Standardkarte stehen zu informieren, aber ich saß diesbezüglich einfach strategisch ausgesprochen ungünstig.
So war die Speisenwahl eigentlich fast schon durch.
Muscheln (14,80)
Und eine Pizza deren Namen ich noch wählen musste.
Es half letztlich nix alle Pizzen zu studieren. Es blieb bei der
Contadina (10,60) mit Knoblauch, Oliven, Kapern, Peperoni, frischen Tomaten und… zzgl. Salami (+1.-)
Meine liebe Frau entschied sich für eine
Capricciosa (11,20) mit Schinken Ei, Hackfleisch und Peperoni. Für die Peperoni erbat sie im Tausch Zwiebeln, was natürlich kein Problem darstellte.
Nach passender Zeit, das Haus war nurmehr spärlich besetzt, kamen unsere Muscheln mitsamt Extratellern, Schalenablage und (abgepackten) Feuchttüchern an den Tisch und es duftete schon gleich sehr verlockend.
Es sah aber auch nicht minder verlockend aus.
Die Muscheln waren richtig gut.
Die Weißweinsoße ebenfalls sehr lecker wenngleich sie mir (und meiner Frau) persönlich etwas sehr weinlastig waren. Aber nur eine kleine Spur. Die dazu gereichten Pizzabrötchen waren warm und passten wunderbar um etwas Sud zu tunken.
Die zurückgebliebene Suppe in der Muschelschüssel hätte ich durchaus weiter ausgelöffelt wenn ich nicht schon zuvor gewusst hätte was mich hernach erwartet.
Und dann kamen sie. Die Wagenräder.
Immer wieder beeindruckend. Aber, was noch viel wichtiger ist als die schiere Größe: Sie schmecken ausgesprochen gut. Sehr dünner Boden und fast bis zur Mitte fest und stabil. Eine Würze des Belages die keine Wünsche offen lässt. Vielleicht bis auf den einen kleinen Wunsch nach einem Chiliöl, welches aber umgehend gereicht wurde ;-) Der Rand war angenehm fluffig und schön aufgegangen.
Wobei wir auch schon beim einzigen (oder deren zweien) Manko wären.
Etwas luftiger dürfte der Rand schon sein. Für einen „vollen“ Rand ist er zu groß und nicht ganz so luftig wie es sein sollte. Dabei fehlte ihm dann die krosse Haube (die es bei unseren vorherigen Besuchen durchaus gab). Vielleicht wäre da die eine oder andere halbe Minute im Ofen noch perfekter gewesen. Lasst ihn doch dunkel werden. Hauptsache das Ergebnis stimmt.
Und das zweite kleine Manko: Dem Teig fehlt nach wie vor die eine kleine Spur Würze.
Das war aber schon vor Jahren so und wird sich wohl nun auch nimmer ändern.
Nichts desto trotz war es eine ausgesprochen gute Pizza die ich nach wie vor sehr gerne zu mir nehme. Die Größe müsste für mich nicht sein. Mir reicht der Rest sowieso immer auch als Mittagessen für den nächsten Tag. Aber natürlich ist die Größe auch ein Bringer und ich wehre mich selbst verständlich nicht dagegen.
Abschließend, zu Beginn der Mittagsschließzeit, reichte es noch für einen kleinen Plausch mit den Inhabern und wir nahmen wertvolle Tipps zum Erwerb und Zubereitung von Miesmuscheln in Weißweinsoße mit welche wir mit dem heutigen Mittag vollendet umgesetzt hatten. Vielen Dank an die Betreiber im Nachhinein.
Jetzt bleibt mir nur noch eine Träne zu verdrücken, daß dieses Haus im nächsten halben Jahr schließt. Ein Nachfolger wird gesucht und ich weiß nicht inwieweit die Küche davon beeinflusst wird. Wir werden es irgendwann wohl erfahren.
Was die Betreiber in Zukunft machen habe ich letztlich nicht gefragt, weil ich dachte es gehört sich nicht. Vielleicht schaffen wir es aber noch mal zu einem Besuch vor der Schließung und dann kommt die Frage aufs Tablett.
So geht wieder eine Institution verloren und die richtig guten Pizzerien werden mal wieder weniger. Der Pino in Fellbach (Ode an die Freude) ist ja im Prinzip auch schon in Ruhestand.
Höchste Zeit, daß ich meine eigenen Pizzakünste auf dieses Level bringe. Bin aber schon knapp davor ;-)