"Der Blick aufs Rollfeld blendet"
Geschrieben am 01.03.2019 2019-03-01 | Aktualisiert am 03.03.2019

"Bei der Reservierung war es noch 1 Stern, beim Besuch dann sogar 2 Sterne"
Geschrieben am 01.03.2019 2019-03-01 | Aktualisiert am 01.03.2019

"Durchschnitt, mehr leider nicht"
Geschrieben am 01.03.2019 2019-03-01

"Grundsolide Leistung – vom flotten Service ohne extra Geschmacks-Kick bei der Hauptspeise"
Geschrieben am 01.03.2019 2019-03-01

"Sehr gutes traditionelles Wirtshaus"
Geschrieben am 01.03.2019 2019-03-01

"Nicht mehr ganz so zufrieden wie wir waren"
Geschrieben am 01.03.2019 2019-03-01 | Aktualisiert am 01.03.2019

"Auf TiNos Spuren wandeln...."
Geschrieben am 01.03.2019 2019-03-01 | Aktualisiert am 18.03.2019

"Die Schote zieht um"
Geschrieben am 01.03.2019 2019-03-01

"Solider Mongole/ Asiate"
Geschrieben am 28.02.2019 2019-02-28

"Panasiatische Küche – frisch, würzig und geschmackvoll"
Geschrieben am 28.02.2019 2019-02-28

"Legeres kleines Thai-Restaurant im Frankfurter Bahnhofsviertel"
Geschrieben am 27.02.2019 2019-02-27

"Restaurant im Stil eines Brauhauses - hier aber nicht für Bier, sondern für Äpfelwein"
Geschrieben am 27.02.2019 2019-02-27

"Tolles Restaurant!!"
Geschrieben am 27.02.2019 2019-02-27

"Jetzt sogar mit Stern!"
Geschrieben am 27.02.2019 2019-02-27

"im angesagten Vintagestil"
Geschrieben am 26.02.2019 2019-02-26

"immer wieder gerne"
Geschrieben am 26.02.2019 2019-02-26

"Traditionelle Gastronomie mit gutem Essen und Preis-/Leistungsverhältnis"
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25 | Aktualisiert am 25.02.2019

"Siehe Bericht bei Echo- online über "Die Koppel""
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25

"Nur hier gibt es die original Peking Ente - das muß man erlebt und gegessen haben"
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25 | Aktualisiert am 25.02.2019

"Nicht für Vegetarier geeignet."
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25

"Will man sich mit dem Gutscheinbuch nicht neue Gäste anlocken die wiederkommen ?"
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25 | Aktualisiert am 25.02.2019

"Solider ehrlicher Italiener"
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25

"Ein ganz besonderer Besen"
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25 | Aktualisiert am 25.02.2019

"Essen am Golfplatz"
Geschrieben am 25.02.2019 2019-02-25 | Aktualisiert am 26.02.2019

"Unauffällig - zentral gelegen- Ambiente sehr schlicht - Service, Küchenleistung & Preis-Leistungsverhältnis tadellos"
Geschrieben am 24.02.2019 2019-02-24 | Aktualisiert am 25.02.2019

Ich selbst bekomme beim Reisen immer mächtig Appetit, da hilft auch kein eingepacktes Vesper. Daher ist ein Besuch im AIR geradezu vorprogrammiert. In den vergangenen Jahren scheint sich das Unternehmen Wöllhaf fast die ganzen gastronomischen Einrichtungen des Stuttgarter Flughafen geradezu monopolistisch unter die Nägel gerissen zu haben: Red Baron, Leysieffer, Restaurant Top Air und – als vermutlich jüngstes Kind - nun auch das Bistro AIR. Die Angebote scheinen gleichermassen international wie austauschbar zu sein. Das Personal ist es ebenso. Vorwürfe kann man eigentlich niemandem machen, denn wer erwartet schon auf einem Flughafen regionale oder gar originelle Küche?
Trotz des durchgehenden grossen Andrangs bemüht sich das AIR um Sauberkeit, ein proper präsentiertes Angebot und schnelle Bedienung – auch wenn nicht immer allen Faktoren gerecht werden kann. Das Selbstbedienungslokal überzeugt durch Helligkeit, Transparenz und einer lichten Atmosphäre, ist doch eine Seite komplett verglast. Eine der grössten Pluspunkte ist wohl der direkte Blick aufs Rollfeld. Wer einen der begehrten, bequemen Sitzplätze am Fenster ergattern kann, würde hier am liebsten stundenlang die startenden und landenden Maschinen beobachten.
Das AIR hat vermutlich rund um die Uhr geöffnet. Bei meinem letzten Besuch vor zwei Wochen waren an einem späten Vormittag zwei Selbstbedienungsschalter besetzt, vor denen sich bereits längere Schlangen gebildet haben. Das Speisen- und Getränkeangebot kann in den verglasten Vitrinen begutachtet werden, die Preise hängen grösstenteils auf dunklen Pseudo-Schiefertafeln aus. Das kulinarische Angebot umfasst hauptsächlich belegte Brötchen in jeglicher Ausführung (Baguettes, Fladen, Laugengebäck, Croissants), süsse Teilchen, Salate, vegetarische Speisen, Kaltgetränke jeglicher Couleur, diverse Tee- und Kaffeespezialitäten, alkoholische Getränke etc. pp. Die Präsentation ist proper und sehr ansehnlich, man legt grossen Wert auf optische Attraktivität.
Je nach Verständigungsschwierigkeiten und Entscheidungsfindungen der Vordermänner kann sich die Wartezeit in den Schlangen ziemlich ausdehnen. Das Personal agiert mit höflicher Professionalität und langem Atem. In meinem Falle durfte ich mir gut 10 Minuten die Füsse platt stehen. Meine Wahl beim letzten Besuch fiel auf einen grossen Filterkaffee für 4,30 Euro und eine Laugenstange mit Gouda für 6,20 Euro. Nicht gerade günstig. Der Kaffee schmeckte 0815, die Laugenstange war ziemlich trocken und hätte durch etwas Grünzeug durchaus aufgebessert werden können. In positiver Erinnerung habe ich dann eher noch das mit gegrilltem Gemüse belegte Fladenbrot bei meinem vorletzten Besuch: würzig, schmackhaft, leicht. Den Preis habe ich leider vergessen.
Wer keinen Platz am Fenster ergattert, nimmt irgendwo im gastronomischen Nowhereland Platz. In der Nähe der Tresen stehen zwei hochbeinige Stehtische, die bei meinem letzten Besuch jedoch nicht benutzbar waren, da mit gebrauchtem Geschirr belegt. Ansonsten laden kleine eckige Holztische und -stühle zum Sitzen ein. Einen Abräumwagen gab es bei meinem letzten Besuch leider nicht. Schmutziges und benutztes Geschirr, sowie Essensreste blieben einfach an den Tischen stehen. Sehr schnell hat sich so ein unaufgeräumtes Chaos gebildet.
Mein Fazit: hochpreisige Schnellverpflegung für den gestressten Vielflieger. Wer weiter durchgeht zu den hinteren Gates, wird noch günstigere Angebote finden. Und ein selbstbelegtes Sandwich nach eigenem Gusto wird hundertprozentig das hiesige Angebot toppen. Zumal auf meinem Kassenzettel „Außer Haus“ stand und ich mein Baguette nur aus der Tüte gevespert habe.