"Quirlige Familienpizzeria im Ortskern – Pizza und gut"
Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31
Ristorante Da Francesco
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Restaurant
08022271141
Hauptstraße 9, 83684 Tegernsee
"schöne Lage"
Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31
Schwerdtners Cafe Central
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Cafe, Konditorei
03581421672
Berliner Str. 51, 02826 Görlitz
"Es lohnt sich ein Besuch hier, ein gutes Restaurant in der Düsseldorfer Altstadt"
Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31
Vente
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Restaurant, Kneipe
02115669063
Lambertusstr. 10, 40213 Düsseldorf
"könnte fast perfekt sein"
Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31
La Tarte | Bistrot & Restaurant Francais
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Restaurant, Cafe
01742011384
Jakobstraße 5-7, 99423 Weimar
"Beste Pizza im Umkreis"
Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31
Etna Trattoria Pizzeria da Marianne
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Restaurant, Bistro, Pizzeria
06254940061
Fichtenstrasse 30, 64397 Modautal
"Vier Vögel, viel Bier und ein Café"
Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31
Bishop
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Bar, Cafe
01742161992
Hechtstraße 7, 01097 Dresden
"Jordanischer Gourmet in Dresden mit einem Koch der Jordanischen Königsfamilie"
Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31
Sherazade
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Restaurant, Biergarten
035189967035
Bautzner Straße 53, 01099 Dresden
"Essen Top - leider war der Service total überfordert"
Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31 | Aktualisiert am 31.07.2017
Taverna Olymp zum Löwen
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Restaurant
091795507
Marktplatz 49, 92342 Freystadt
"Junges Pächterteam - Selbstbedienung im Außenbereich - Bedienservice in den Gasträumen - Gutes Essen"
Geschrieben am 31.07.2017 2017-07-31 | Aktualisiert am 31.07.2017
Kissinger Hütte
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Restaurant, Berggasthof, Ausflugsziel
09701286
Feuerbergstraße 1, 97657 Sandberg
"Heute musste Plan B herhalten!"
Geschrieben am 30.07.2017 2017-07-30
Meerhof - Bayerisches Gasthaus am See
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Gasthaus, Biergarten, Ausflugsziel
060239470047
Meerhof 1, 63755 Alzenau in Unterfranken
"Steffen Kimmig gestaltet Evants aller Art"
Geschrieben am 30.07.2017 2017-07-30 | Aktualisiert am 30.07.2017
Stivie Cuisine
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Catering, Dienstleistung
01779761099
Bonner Wall 39, 50678 Köln
"Nicht nur leckere Schnitzel...."
Geschrieben am 30.07.2017 2017-07-30
Gasthaus Rosché
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Biergarten, Partyservice, Gaststätte
03339721515
Oranienburger Chaussee 35, 16348 Wandlitz
"Nach 39 Jahren: La Capannina schließt"
Geschrieben am 30.07.2017 2017-07-30
la Capannina
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Restaurant
0212203427
Kasinostrasse 1, 42651 Solingen
"Sehr schöner Gastgarten - geschultes sehr aufmerksames Serviceteam - Essensqualität unterschiedlich - Wartezeit zu lange"
Geschrieben am 30.07.2017 2017-07-30 | Aktualisiert am 30.07.2017
B. Neumann
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Restaurant, Biergarten
093146771944
Residenzplatz 1, 97070 Würzburg
"Alteingesessener Dorfgasthof mit traditionellem Angebot unter netter Führung"
Geschrieben am 29.07.2017 2017-07-29
Gasthof Zum Ochsen
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Gasthaus, Biergarten
079432372
Rathausweg 10, 74214 Schöntal
"Immer wieder gern -"
Geschrieben am 29.07.2017 2017-07-29
Tierparkklause
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Restaurant
0725322326
Tierpark, 69254 Malsch (bei Wiesloch)
"Völliges Chaos"
Geschrieben am 29.07.2017 2017-07-29
Restaurant Pagoni
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Restaurant, Cafe
043219524118
Baumschulenweg 5, 24537 Neumünster
"Ein neuer "Stern" ist aufgegangen"
Geschrieben am 29.07.2017 2017-07-29 | Aktualisiert am 10.08.2017
Alte Vogtei
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Restaurant, Weinstube
00491703271488
Oberdorfstr. 15, 73257 Köngen
"Spannende Show und perfekter Spargel am Sonntag"
Geschrieben am 29.07.2017 2017-07-29
Airfield
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Restaurant, Hotel
0422292090
Otto-Lilienthal-Str. 23, 27777 Ganderkesee
"lÓsteria passt soweit..!"
Geschrieben am 29.07.2017 2017-07-29
L'Osteria Ingolstadt
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Restaurant
084198161085
Franziskanerstraße 7, 85049 Ingolstadt
"Hier schmeckt die Pasta richtig gut !"
Geschrieben am 29.07.2017 2017-07-29
Municipio
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Restaurant, Bistro, Pizzeria
042148402360
Rathausplatz 1, 28309 Bremen
"Französische Tapas im Veedel"
Geschrieben am 29.07.2017 2017-07-29 | Aktualisiert am 29.07.2017
Bagatelle Ehrenfeld
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Restaurant, Gasthaus, Brasserie
01522584000
Ottostraße 69, 50823 Köln
"Leckere Speisen am Müggelsee in der Weissen Villa"
Geschrieben am 29.07.2017 2017-07-29 | Aktualisiert am 01.08.2017
Weisse Villa
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Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
03064095646
Müggelseedamm 164-166, 12587 Berlin
"Neuer Schwung im ältesten Haus von Köngen"
Geschrieben am 28.07.2017 2017-07-28
Alte Vogtei
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Restaurant, Weinstube
00491703271488
Oberdorfstr. 15, 73257 Köngen
"Aus Da Pasquale wird Frühstückerei"
Geschrieben am 28.07.2017 2017-07-28
Parkhotel · Frühstückerei
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Restaurant, Hotel
0772192900
Brigachstr. 8, 78048 Villingen-Schwenningen
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 


Außenbereich
Speisekarte
Brotkorb
Essig Öl / Tischdeko
Datteln
Schnecken-"Pfännchen"
Asiatischer Glasnudelsalat



Beilagensalat


Steffen Kimmig
die Tafel
Zutaten - Warenkorb
Artischocke bearbeiten
Makrele
erster Gang komplett
Salat mit Gambas
Teller drei - fast fertig
Dessert





Blick zur Küche
Theke
Chambre Séparée
Soldstube
Toilette
Tischdeko
AG 1
AG 2
VS Makrele
ZG Jakobsmuscheln
HG Heilbutt
Dessert
Espresso
Riesling Jonas Thul



Interieur
Brot, Tomate und Oliventapenade
Tisch voll
SÜSSKARTOFFEL-POMMES MIT TOMATEN-AIOLI
AIOLI MIT ROSMARIN UND LIMONE VERFEINERT
COQUILLE ST. JACQUES – JAKOBSMUSCHELN AUF BASILIKUM-PISTO
FLUSSKREBSTERRINE MIT GELÉE DE CITRON
PETIT CORDON BLEU GEFÜLLT MIT ZIEGENKÄSE, ROSMARINSCHINKEN UND THYMIAN
COQ AU VIN – 2 HÜHNCHENKEULCHEN IN BURGUNDER GESCHMORT
SORBET DU JOUR
CRÈME BAVAROISE MIT RHABARBER-VANILLE-KOMPOTT



Nach vielen Jahren wieder in der klassischen Sommerfrische am Tegernsee, im Ort Tegernsee und im Hotel Das Tegernsee. Hoher Faktor an Porsche und Groß-SUV mit unterschiedlichen Ringen. Alle ringen um die besten Parkplätze im Ortskern und vor dem Rezeptionsgebäude. Hat schon etwas von Brunft.
Vor der ersten bayerischen Mahlzeit hatte ich aus Sicherheitsgründen vor Wochen bei Da Francesco gebucht. Eine vielgelobte Trattoria im Ortskern am schnell dem See entgegen fließenden Alpbach untergerbacht in einem typischen Gebäude im Tegernseer Bauernhausstil. Drinnen war gegen 18:30 Uhr schon Hochbetrieb im engen Restaurant, im Wintergarten und auf der Terrasse. Abholer stehen im Eingangsbereich, von dem aus man in die offene Küche schaut. Als wir gegen 20:30 Uhr gingen, war die Zahl der Pizzaabholer sicherlich auf zehn angestiegen und die Wartezeit auf Pizza auch für die Restaurantgäste hatte sich auf 40 Minuten erhöht, so die Ansage an neu eintreffende Gäste.
Auch auf den Tischen überwiegten die Pizzen, die von Familien und Paaren vertilgt wurden.
Man sollte das Da Francesco als Pizzeria ansehen, dann liegt man richtig und macht wenig verkehrt bei der Einkehr.
Das Preis-Leistungsverhältnis sehe ich bei soliden vier Sternen, Ort und Lage gebührend berücksichtigend.
Service:
Reserviert vor Wochen für 18:00 Uhr und dann verspäteten wir uns. Also um 18:00 im Da Francesco angerufen, besetzt usw. Als nun endlich um 18:15 jemand ranging, wurde zumindest freundlich die Verspätung Richtung 18:30 Uhr dankend quittiert. Angekommen erinnerte sich unser Oberkellner an den Anruf und geleitete uns mit namentlicher Ansprache und Armtätscheln zu einem guten Tisch im Wintergarten. Er blieb in seiner Art sehr verbindlich. Da der eher ausdrucklose Blick zu den vielen „Signora“ nicht ganz passte, wirkte es im Verlauf mehr routiniert denn aufrichtig freundlich.
An einigen Tischen parlierte er aber aufmerksam mit Stammgästen.
Er trug zur schwarzen Hose und Kellnerschürze ein himbeerfarbenes Hemd. Mit einem schlanken und etwas älteren himbeerfarbenen Oberkellner war er für die Aufnahme der Orders (elektronisch) und das Kassieren zuständig. Zwei niedere Kellner in weißen Hemden waren für das Servieren und Abräumen zuständig. Einer von den beiden musste der Bruder unseres himbeerfarbenen Oberkellners ein. Der lächelte zumindest, wenn er sich blicken ließ. Die Hauptlast lag bei einem anderen Weißkellner. Er, wie die Brüder klein von Wuchs und pyknisch, versah seinen Dienst ausdrucks- und lustlos. Er hatte die Gabe, durch die Gäste hindurchsehen zu können und Bitten z. B. nach Salz (von uns geäußert) oder ein zusätzliches Besteck (Nachbartisch) zu überhören.
Die Wartezeiten waren durchwachsen. Erst einmal übergab man uns flott die Karten, ohne einen Getränkewunsch abzufragen. Nach der Order ging es mit den ersten beiden Getränken schneller als erwartet, das Glas Rotwein zur Pizza zog sich.
Die gemeinsame Vorspeise kam nach einer noch vertretbaren Wartezeit und die Pizza war noch in der Abarbeitung vor der 40-Minutenwarnung und ließ nicht quälend lange auf sich warten.
Unerwartet für ein touristisch geprägtes Restaurant wurde uns ein Digestif angeboten.
Unserem Oberkellner spendiere ich 3,5 Sterne und nehme in guter Urlaubslaune seinen unlustigen Hiwi in die Streichwertung.
In Oberbayern muss man für eine Halbe mehr berappen als in Franken, aber mit 3,40 € ist man dabei und als Norddeutscher erfreut. Mein offener Roter (eine Cuvée mit Merlot und ich meine vom Gardasee) war mit 6,50 € für das Viertel schon kostspieliger, aber nicht jenseits von Gut und Böse. Auch akzeptabel 1 l SP für 5,50 €. Die Münchener Porsche- und SUV-Boliden haben die Preise bei Da Francesco also noch nicht gentrifiziert.
Essen:
Die Karte kann man auf der Homepage einsehen (http://www.restaurant-da-francesco.de/speisekarte.html). Allerdings spart sie die erinnerlich jeweils drei oder vier Antipasti und Suppen aus.
Wir wählten den Antipasti-Teller für 8,50 € für zwei Personen. Dazu bekamen wir einen Korb mit etlichen Scheiben eines festen Stangenweißbrots mit einer Kruste mit einem Hauch von Restknusprigkeit.
Auf dem Tisch Olivenöl, Aceto Balsamico und eine gute Pfeffermühle. Eine Einmal-Salzmühle stibitzten wir von einem Nachbartisch.
Auf dem Vorspeisenteller war nichts von besonderer Wertigkeit (Muscheln, Oktopus, Vitello o. ä.). Stattdessen getrocknete Tomate, Funghi marinati, zweierlei Fritatta, Aubergine, luftgetrockneter Schinken, guter Peccorino und Schinkenwürfel (!). Keine Highlights, aber auch keine Ausfälle und mit 8,50 € fair bepreist. Meine ständige Begleiterin konnte mit den kalten Eierspeisen und den Schinkenwürfeln nichts anfangen. Ich habe das als norditalienischen Anflug eines Bauernfrühstücks angesehen.
Dann eine Pizza Arrabiata mit scharfer Salami (10,30 €) und eine Regina mit Champignons und Schinken (8,20 €).
Die Pizzen sahen erst einmal gut aus mit dem leicht angebräunten Teigrand, der einen und anderen Blase und dem Belag. Ansonsten ein recht dünner Boden, den die Grundsoße mit dem geschmolzenen Käse schon durchdrungen hatte. Aber besser so als keksig.
Auf einer Anrichte hatten wir Schälchen mit einer roten Soße gesehen. Leider erst auf Befragen, wurde diese als Würzung auch für Pizza angeboten. Klein geschnittene rote Chilischoten einschließlich der Samenkörner in Öl erwiesen sich tatsächlich als veritabler Scharfmacher. Da meine Salamischeiben auch mehr als nur pikant waren, lobte ich mir die dicken und saugstarken Papierservietten zum Abtupfen der hohen Stirn.
Da auch die Pizza mit frischen Champignons und Schinken überzeugte, gibt es vier Sterne für die Pizzen. Mit nur drei Sternen geht die Vorspeise in die Bewertung ein, so dass gewichtet 3,75 Sterne herauskommen.
Ambiente:
Im eigentlichen Restaurant geht es nach meiner Erinnerung eng zu. Großzügiger sitzt man im hellen Wintergarten an soliden quadratischen Tischen. Für zwei Esser akzeptabel bemessen; für das aufliegende dritte Besteck hätten wir keinen Mittesser haben wollen. Bewegen kann man sich im Wintergarten auch mit Begegnung.
Durch den Wintergarten geht es auf die kleine Terrasse, von der aus man auf den See blicken kann.
Eng wurde es auf dem Weg zur Toilette, denn die wartenden Abholer drückten sich vor der Küche und im Gang zur Toilette herum.
Die Toilette selbst war modern und in Ordnung.
Im Wintergarten war die Bauausführung solide. Der Parkettboden und die blanken Holztische wiesen Gebrauchsspuren auf, aber das gehört dazu.
Sauberkeit:
Mir ist nichts Negatives aufgefallen.