"Eine neue Liebe am Munkmarscher Yachthafen mit tollem Ausblick"
Geschrieben am 02.07.2017 2017-07-02 | Aktualisiert am 12.07.2017
Käpt’n Selmer Stube · Fährhaus Sylt
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Restaurant, Sternehotel
0465193970
Heefwai 1, 25980 Sylt
"Hektisch, aber mal was anderes"
Geschrieben am 02.07.2017 2017-07-02
Panthera Rodizio
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Restaurant, Loungebar
0403786370
Ditmar-Koel-Str. 3, 20459 Hamburg
"Same procedure..."
Geschrieben am 02.07.2017 2017-07-02 | Aktualisiert am 02.07.2017
Mémoires d'Indochine
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Restaurant, Bistro
062143728802
C2, 10a, 68159 Mannheim
"Die etwas andere Eisdiele. Für Naschkatzen, Neugierige und Mutige!"
Geschrieben am 02.07.2017 2017-07-02
Eiszauberei - Eizmanufaktur am Königstein
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Eiscafe
015254149903
Am Königstein 1a, 01824 Königstein/Sächsische Schweiz
"Super Candle-Light-Dinner"
Geschrieben am 02.07.2017 2017-07-02
Zum Gutshof
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Restaurant, Cafe, Partyservice
09946258
Lamer Str. 8, 93480 Hohenwarth
"Bar-Biller macht wieder Platz für das Altstadtcafe"
Geschrieben am 02.07.2017 2017-07-02
Bar-Biller
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Cafebar
01723284458
Kirchgasse 4, 34626 Neukirchen
"Die Nummer 1 in Neukirchen hat die Tore des Gewölbes geschlossen!"
Geschrieben am 02.07.2017 2017-07-02
Alte Apotheke
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Restaurant
066947092
Kurhessenstraße 44, 34626 Neukirchen
"Angenehme Bewirtung auf der Festung Königstein"
Geschrieben am 01.07.2017 2017-07-01 | Aktualisiert am 01.07.2017
Offizierskasino
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Restaurant, Ausflugsziel, Erlebnisgastronomie
03502164444
Festung 1, 01824 Königstein/Sächsische Schweiz
"Tolles zweites Frühstück"
Geschrieben am 01.07.2017 2017-07-01 | Aktualisiert am 02.07.2017
Hofcafé im Sulzburghof
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Cafe, Konditorei, Patisserie
070217206102
Max-Eyth-Straße 20, 73230 Kirchheim unter Teck
""Ein Stück Italien in Wiesloch""
Geschrieben am 01.07.2017 2017-07-01 | Aktualisiert am 01.07.2017
Il Castello
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Restaurant, Pizzeria
06222789778
Schlossstr. 5-7, 69168 Wiesloch
"Klasse italienische Küche, klasse Preise !!"
Geschrieben am 01.07.2017 2017-07-01
Pizzeria Salerno
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Restaurant
06211788600
G5, 1, 68159 Mannheim
"Deutsche Küche und nettes Ambiente"
Geschrieben am 01.07.2017 2017-07-01
Cafe und Restaurant Friedenskrug
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Restaurant, Cafe
025161274
Zum Erlenbusch 16, 48167 Münster
"Deutsche Küche in Perfektion"
Geschrieben am 01.07.2017 2017-07-01
Cafe und Restaurant Friedenskrug
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Restaurant, Cafe
025161274
Zum Erlenbusch 16, 48167 Münster
"Die erste Zungengier ist befriedigt."
Geschrieben am 01.07.2017 2017-07-01 | Aktualisiert am 12.07.2017
Alte Bootshalle
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Restaurant, Schnellrestaurant
04651870383
Am Hafen, 25992 List
"Da hatten wir einen richtig guten Riecher! Direkt an der Frauenkirche."
Geschrieben am 30.06.2017 2017-06-30 | Aktualisiert am 30.06.2017
Coselpalais - Restaurant & Grand Café
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Restaurant, Cafe
03514962444
An der Frauenkirche 12, 01067 Dresden
"Versteckte zünftige Gaststätte mit überraschend schönem Biergarten"
Geschrieben am 30.06.2017 2017-06-30
Gasthaus Krone
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Gasthaus, Biergarten
076312984
Rosenbergstraße 8, 79379 Müllheim
"Sorbische Küche in der Krabatmühle"
Geschrieben am 30.06.2017 2017-06-30
Haus des Müllers in der Krabatmühle
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Restaurant
035722951900
Koselbruch 22, 02977 Hoyerswerda
"Tolles Ambiente und sehr gute saisonale Küche"
Geschrieben am 30.06.2017 2017-06-30
Ristorante Ciao Ciao
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Restaurant, Pizzeria
078413147
Kapellenstraße 8, 77855 Achern
"Gute Bäckerei, leckere Speisen"
Geschrieben am 30.06.2017 2017-06-30
Gagel Bäckerei und Bistro
€-€€€
Bäckerei, Bistro, Cafe
095613198222
Coburger Straße 133, 96479 Weitramsdorf
"Sehr, sehr lecker und …."
Geschrieben am 30.06.2017 2017-06-30
Berger Kebab Haus
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Imbiss, Take Away
057239569601
Allee 1, 31552 Rodenberg
"Interview mit Drei-Sterne-Koch Klaus Erfort in der "Saarbrücker Zeitung" (25.06.17)"
Geschrieben am 30.06.2017 2017-06-30
Gästehaus Klaus Erfort | Gourmet-Restaurant
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Restaurant, Sternerestaurant, Gourmet
06819582682
Mainzer Str. 95, 66121 Saarbrücken
"Xond soll noch in diesem Jahr schliessen"
Geschrieben am 30.06.2017 2017-06-30
XOND
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Restaurant, Schnellrestaurant, Take Away, Veganes Restaurant
4971150485690
Hauptstätter Str. 31, 70173 Stuttgart
"Unterkunft in Pillnitz und fußläufig eine gute EINKEHR! Was will man mehr? Gleich 2 Abende!"
Geschrieben am 29.06.2017 2017-06-29 | Aktualisiert am 29.06.2017
Einkehr am Palmenhaus Pillnitz
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Restaurant
03512610188
Orangeriestrasse 5, 01326 Dresden
"Spitzenküche in Deidesheim"
Geschrieben am 29.06.2017 2017-06-29
Restaurant L.A. Jordan im Ketschauer Hof
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Restaurant, Hotel, Sternerestaurant
0632670000
Ketschauerhofstraße 1, 67146 Deidesheim
"Keine Empfehlung"
Geschrieben am 29.06.2017 2017-06-29 | Aktualisiert am 29.06.2017
La Piazzetta
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Restaurant
084566303
Untere Marktstraße 25, 85092 Kösching
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 





Joghurteis Erdbeer-Basilikum
Milcheis Knoblauch


Der Biergarten
Empfehlung am 15.06.17
Matjes mit Kartoffeln
Gratinierter Spargelauflauf
Blick von der Festung ins Elbtal

Geschichtsecke
Hofbrot Elsässer Art






Links im Bild das Coselpalais


Tagesempfehlung am 14.06.2017
Quinoa-Apfel-Risotto mit grünem Spargel und Tomaten
Garnelen - Risotto - Scharlotten






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Kleiner gemischter Salat
Zander-Spargel-Hollandaise-Kartoffeln
Liebeskugel mit eiskaltem Herz
Geöffnete Liebeskugel
Matjes!
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Kalte Tomaten-Melonensuppe mit Kresse
Hausgemachtes Matjes-Tatar
Zarte Matjesfilet

Interieur
Interieur
Apéro: Apfelröllchen mit Ingwer und Koriander
Apéro: Kartoffelcracker mit Bärlauchcreme und gebeizter Lachs
Amuse Bouche: Buttriges Eigelb, Pfifferlinge, Räucherfischessenz
Balfego Thunfisch, Kombualge, geröstete Edamame und grüne Gazpacho
"Bock drauf" / Gänseleber, fermentierter Pfeffer,´und Vinaigrette Rouge
Bayerischer Saibling / süß - sauer- scharf
Langoustine, LUMA-Bauch, Spinat und Wasabi
Felsenmeerbarbe / Savora Senf, Sobrassada, Escabeche
Poltinger Lamm / Palmherz und Thai-Basilikum und Green Curryjus
Pré-Dessert: Passionsfrucht-Granité, Pandanschaum, Kokosnuss
Pure Peru / Original Beans Piura Malingas 75%, Mandemilch und Baby-Banane
Petits Fours

Pizza mit Salat und Mozzarella
Pizza mit Steinpilzen und Gorgonzola
Wir hatten schon einige Tage vorher für 18:00 Uhr reserviert, fuhren aber schon um 17:30 Uhr los, weil ich noch Außenaufnahmen machen wollte. Der Weg von Kampen aus ist ausgesprochen schön, vorbei am schwarzweißen Leuchtturm und den Wattwiesen. Kurz ist der Weg auch, und so betraten wir schon um 17:45 Uhr das Restaurant, die Käptn Selmers Stube, und waren erst einmal allein. Das Team war noch beim Briefing. Da wir nicht stören wollten, bot meine Frau an, dass wir uns mit zwei Gläsern Champagner erst einmal in Warteposition begeben. Ich korrigierte schnell auf Schloss Vaux (8,00), der dann auch schnell und gut gekühlt an den Tisch kam, den wir uns aussuchen konnten. Die hochwertigen Außenmöbel bestanden aus Eisenstäben, waren gut gepolstert, und fürsorglich hing eine Wolldecke über der Rückenlehne, falls es jemandem zu kalt würde. Der Tisch war weiß und gut gestärkt eingedeckt. Die Kerze darauf wurde entzündet. Das blankpolierte Besteck war von Robbe & Berking. Ein Holzkästchen mit Löffel enthielt das neue Produkt von Alaxandro Pape, das Sylter Meersalz. Wir orderten noch eine große Flasche Magnus feinperlig (7,80). Die Karten im schwarzen Ledereinband wurden uns geöffnet überreicht. Die über die gesamte Terrassenlänge verteilten Wärmestrahler wurden eingeschaltet und verteilten angenehme Halogenwärme. Wir fühlten uns wohl auf der viktorianischen Terrasse des Hauses aus dem Jahr 1880.
Unsere Wahl war recht schnell klar, San Daniele Schinken und div. Antipasti (13,50) und Caesars Salad ohne Fleisch (6,50) für mich. Als Hauptgerichte nahm meine Frau das australische Rumpsteak (250g, 35,00) und ich zweierlei vom Spanferkel (31,50). Für den Einstieg bestellt meine Frau einen Zweigelt aus dem Burgenland (8,00), ich einen Dolomytos aus Südtirol (9,00 für 0,1l).
Als Amuse gueule errichten uns zwei Gläser mit Melonensalat (Cantaloupe) mit Milchkalb-Blutwurststückchen. Den musste ich natürlich allein essen. Dazu gab es einen Korb mit drei Sorten hausgebackenem Brot, einer streichfähigen Meersalzbutter und einer sehr fluffigen Kräutercreme
Die Sommelière schenkte unseren Rotwein sehr reichlich ein. Das Wasser ruhte in einem Eiseimer auf einem kleinen Tisch außerhalb der Schmiedeeiseneinfasssung der Terrasse.
Bei unserem Haupt-Service-Mitarbeiter hatten wir den unbeschwertesten unter den Kräften erwischt. Alle anderen waren förmlicher und ernsthafter. Mit ihm verhandelte ich die alkoholfreie Fortführung für mich während dieses Abends. Meine Vorgaben waren: ein Secco oder ein alkoholfreies Bier oder ein Tomatensaft. Das sei alles greifbar, also nahm ich einen Prisecco von Jörg Geiger Cuvée Nr.26 aus Apfel, Birne, Quitte (7,00 für 0,1l).
Die Prosciutto-San-Daniele-Portion meiner Frau war gewaltig und mit drei hausgemachten Grissini belegt. Die Antipasti (mein Part) dazu bestanden aus eingelegten Schmorzwiebeln, Artischockenherzen und einigen Blättern essbarer Blüten. Mein Caesars Salad schmeckte klassisch und war an frischer Knackigkeit kaum zu überbieten. Ich fand einige kleine Pastrami-Stückchen darin. Bei der Schinkenportion musste ich hilfreich meiner Frau zur Seite stehen.
Unsere Hauptgerichte und mein Prisecco trafen nach angemessener Wartezeit ein. Meine Frau stieg auf Riesling um und bekam einen von Graf von Weyher aus der Pfalz zu 6,50.
Das Rumpsteak meiner Frau kam medium gebraten mit eine mildscharfen Grünpfeffersoße ohne ganze Körner . Die Beilage bestand aus gut gebräunten Bratkartoffeln. Hier gibt es einen kleinen Punktabzug. Sie waren gemischt aus vortägigen und frischen. Das Steak war zart und völlig sehnenfrei. Mein Zweierlei vom Spanferkel war etwas aufwändiger, ein Teil in Niedrigtemperatur-Methode lange geschmortes Stück Keule auf einem exzellent reduziertem Schalottenjus, ein Teil (Filet?) im Teigmantel. Dies war offenkundig sous vide gegart vor dem Einrollen und hatte so leider eine strukturlose Konsistenz bekommen. Meine Beilage bestand aus einer kleinen eng gewickelten Wirsingroulade und sehr schönen großen und sandfreien Pifferlingen. Die Roulade brauchte Soße oder eine Prise von dem tollen Syltsalz, um ein wenig Geschmack zu bekommen.
Um unseren wunderschönen Aufenthalt auf dieser historischen Terrasse noch etwas auszudehnen, bestellten wir uns noch ein Dessert, für meine Frau natürlich begleitet von einem weiteren Glas Schloss Vaux. Unsere Desserts bestanden aus Erdbeeren, Röllchen extrem gelatinierter Fruchtsäfte, einer Rhabarber-Käsekuchen-Törtchen, einer gewickelten Rhabarberschicht mit Fruchtmark, hausgemachtem Krokant und Valrhona-Schokoladencreme und einem Rosésektgranitée(10,50).
DieBezahlung erfolgte mit einem drahtlosen Kartenleser und Geheimzahl am Tisch. Natürlich bekamen wir einen korrekten Verzehrbon.
Der Porsche 911 (991) GTS Cabrio mit den 8500-Euro-Kramikbremsen vor dem Restauranteingang ist Teil eines Porsche-Arrangements für Kurzgäste des Fünf-Sterne-Superior-Hotels.
Fazit: ein richtig schöner Abend im stilvollen maritimen Umfeld (Ausblick bis zum Horizont, Mövengeschrei und flatternde Fahnen, viktorianische Terrasse) und mit komplett hausgemachtem gutem Essen. Das verlangt dringend nach Wiederholung.
Zu Hause entdeckte ich, dass 17 Euro für den Rotwein auf der Rechnung fehlten. Wir werden das ausgleichen.
2. Besuch am 6.7. Rechnung ausgeglichen. Zum Dank Zwischengang aufs Haus. Konstant hervorragende Leistung
3. Besuch am 11.7. immer ein wenig herzlicher, Küchen- und Serviceleistung konstant hoch