"Steaks, das können die...."
Geschrieben am 24.10.2016 2016-10-24 | Aktualisiert am 24.10.2016

"Es bleibt bei einem Versuch..."
Geschrieben am 24.10.2016 2016-10-24 | Aktualisiert am 24.10.2016

"entlegendes Hotel mit guter Gastronomie"
Geschrieben am 24.10.2016 2016-10-24

"Offizielle Eröffnung 07.11.2016"
Geschrieben am 24.10.2016 2016-10-24

"Sehr gut wir waren am Samstag dort ..."
Geschrieben am 24.10.2016 2016-10-24

"Sieht eigentlich aus wie ein Imbiss..."
Geschrieben am 24.10.2016 2016-10-24

"Fröhliches Treffen der Geniesserfreunde an der Nahe"
Geschrieben am 24.10.2016 2016-10-24 | Aktualisiert am 16.04.2023

"Super Essen. Spitze Bedienung. 1A Q..."
Geschrieben am 23.10.2016 2016-10-23

"Applaus, Applaus, für Eure Weine – Blind Date mit PetraIO und Nolux"
Geschrieben am 23.10.2016 2016-10-23 | Aktualisiert am 23.10.2016

"Diese Klasse hätten wir nicht erwartet"
Geschrieben am 23.10.2016 2016-10-23

"Einfach, bodenständig und gut"
Geschrieben am 23.10.2016 2016-10-23 | Aktualisiert am 24.10.2016

"„Kleinigkeiten aus der Open World Kitchen, die das Herz berühren“, Das neue "Esfera" im edlen "Cielo""
Geschrieben am 23.10.2016 2016-10-23 | Aktualisiert am 23.10.2016

"Runde 2 im Tesoro"
Geschrieben am 22.10.2016 2016-10-22

"unbedingt probieren"
Geschrieben am 22.10.2016 2016-10-22

"Kleinod am Ganzower See"
Geschrieben am 22.10.2016 2016-10-22

"Kulinarische Bestandsaufnahme im bestbürgerlichsten Sinne"
Geschrieben am 22.10.2016 2016-10-22 | Aktualisiert am 22.10.2016

"Der Name als auch das Äußere lassen nicht ein russisch/ukrainisches Restaurant vermuten"
Geschrieben am 21.10.2016 2016-10-21 | Aktualisiert am 21.10.2016

"Super Shushi - Bento als Empfehlung des Chefs mit sehr guter Auswahl"
Geschrieben am 21.10.2016 2016-10-21

"Eröffnung voraussichtlich Mitte November 2016"
Geschrieben am 21.10.2016 2016-10-21

"GASTHAUS-BRAND IN SEBNITZ: WIRT TOT AUFGEFUNDEN"
Geschrieben am 21.10.2016 2016-10-21

"Unfassbar unhöflich und dreist - ganz mieser Service...!!"
Geschrieben am 20.10.2016 2016-10-20

"Hält nicht was es verspricht :-("
Geschrieben am 20.10.2016 2016-10-20

"Kleine Pizzeria im Familienbesitz! Große Portionen, freundlicher Service, gutes PLV! Wir kommen wieder!"
Geschrieben am 20.10.2016 2016-10-20 | Aktualisiert am 20.10.2016

"Zweites Standbein"
Geschrieben am 20.10.2016 2016-10-20 | Aktualisiert am 20.10.2016

"Neuer Küchenchef"
Geschrieben am 20.10.2016 2016-10-20

Und dann hatten wir Glück, ein Tisch wurde um 20 Uhr frei (Absage?) und diese Chance nahmen wir wahr.
Es ist ein altes historisches Gebäude und wirkt von außen groß. Eine alte Drehtüre, wie früher in den Brauerei-Gaststätten führt in das Gebäude. Durch einen kleinen Vorraum gelangt man dann in das Restaurant und die große Theke fällt sofort auf. Ebenso ein Salatbuffet zur Selbstbedienung. Die Räumlichkeiten trennen sich in zwei Bereiche. Einmal Restaurant im vorderen Bereich und zum anderen im hinteren Teil ein sehr großer Gesellschaftsraum für Feiern.
Nach einer kurzen Wartezeit wurden wir zum Tisch begleitet, eingedeckt mit einem kleinen Teller (für das Salatbuffet) und Papierservietten mit Besteck. Das Mobiliar ist modern.
Die Speisekarte überwiegend mit Fleisch (Steaks und Burger sowie Ribs), aber auch einige Pasta und Fischgerichte. Wir wollten die Steaks probieren....
Als Vorspeise teilten wir uns Datteln im Speckmantel (6 Stück zu EUR 8,--), die sehr saftig waren, der Speck kross gebraten. Die Datteln hatten eine vernünftige Größe.
Ich entschied mich für ein 300 gr. argentinisches Rumpsteak (EUR 24,50) mit Pommes und das bereits mehrfach erwähnte Salatbuffet. Zwei Beilagen sind inklusive, die zusätzlich bestellte Sauce Bernaise schlägt mit sage und schreibe EUR 2,50 zu Buche. Meine Frau wählte ebenfalls ein Rumpsteak aber in der Kräuterkruste (26,00). Beide Steaks waren in jeder Hinsicht perfekt, sehr gute Fleischqualität, hervorragend gebraten und sehr zart. Die Kräuterkruste war sehr gut abgestimmt, hatte geschmacklich etwas von Anis dabei. Steaks 1a also. Die Beilagen einmal Pommes OK, die Bratkartoffeln ebenfalls. Vor dem Hauptgang mussten wir dann unsere kleinen Teller nehmen und zum Salatbuffet gehen. Ich frage mich, warum die Teller nicht dort deponiert sind? Sieht irgendwie komisch aus, wenn der Gast mit dem Teller durch das Lokal geht. Verschiedene Sorten werden angeboten, eigentlich für jeden etwas, aber nur zwei Soßen, kein Essig/Öl-Dressing.
Es wird leider nur eine sehr kleine Weinauswahl angeboten: neben dem Hauswein 5 Rotweine, 3 Weißweine und ein Rose. Die Flaschenweine kosten alle ausnahmslos über EUR 20,--. Unsere Wahl fiel auf einen portugiesischen Wein Quinta de S. Francisco (Obidos) aus 2007 zu stolzen EUR 28,--. Der Wein wurde bereits geöffnet am Tisch serviert und statt 2007 war der Jahrgang 2010. Mein Hinweis, dies in der Karte zu ändern wurde "nebenbei" registriert. Geschmacklich passte der Wein hervorragend zu dem Fleisch! Im Holzfass gereift, intensiver Beerengeruch und ein trockener Abgang.
Der Espresso mit EUR 1,80 hat einen sehr fairen Preis!
Dann zahlte ich und gab ein Trinkgeld hinzu, der Kreditkartenbeleg war EUR 1,-- höher als der von mir genannte Betrag. Sicherlich keine Absicht...
Insgesamt würde ich sagen, dass der Besuch sich gelohnt hat, allerdings besteht hier und da noch ein kleiner Verbesserungsbedarf.