"Toller Mittagstisch, tolle orientalisch-französische Küche"
Geschrieben am 19.08.2016 2016-08-19

"Nähe Burg Hohenzoller"
Geschrieben am 19.08.2016 2016-08-19

"Empfehlenswerte Landgaststätte mit grandioser Aussicht."
Geschrieben am 19.08.2016 2016-08-19 | Aktualisiert am 19.08.2016

"Bester Zwetschgenfladen seit langem"
Geschrieben am 19.08.2016 2016-08-19 | Aktualisiert am 21.08.2016

"Der Hermannshof mausert sich langsam zu einem sehr guten Restaurant im Hotelkomplex Bollants, für uns sogar mehr als eine Alternative zum "Jungborn""
Geschrieben am 19.08.2016 2016-08-19 | Aktualisiert am 19.08.2016

"Traditionelles Dorfgasthaus auf hohem Niveau"
Geschrieben am 19.08.2016 2016-08-19 | Aktualisiert am 19.08.2016

"Immer wieder toll! Mein Küchengruß an Carsten1972."
Geschrieben am 19.08.2016 2016-08-19

"Wir hatten eine schöne Zeit (10. -14.08.16) im Hotel und waren mit dem Essen und Service zufrieden."
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 23.08.2016

"Fischers Fritz fischt frische Fische !!"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 18.08.2016

"Der Stern von Remscheid"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 18.08.2016

"Preissteigerung, jedoch auch bessere Qualität und Auswahl"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18

"Einfacher Italiener mit Lieferservice"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 19.08.2016

"preiswertes Mittagsbuffet mit gewissen Schwächen"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18

"Gutes chinesische Restaurant"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18

"Gute Hausmannskost zu fairen Preisen"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 18.08.2016

"Einkehr im Kloster bei einfachen Gerichten in Bio-Qualiät"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 18.08.2016

"Die Fasslwirtschaft hat umgebaut"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 18.08.2016

"Sushi Kaiser - frische gesunde Qualität. Neu in Bremen am Herdentorsteinweg."
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18

"Leckeres Essen"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18

"Unsere Hochzeitsfeier im Haus Höfle auf der Juhöhe! Ein wunderschöner & unvergesslicher Tag"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18

"Feier mit Buffet"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18

"Sterneküche am Meer"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 21.08.2016

"Auch mein Lieblingsrestaurant!"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 22.08.2016

"günstig und lecker satt werden"
Geschrieben am 17.08.2016 2016-08-17

"Guter Kuchen ,Manko Ambiente"
Geschrieben am 17.08.2016 2016-08-17

Bis vor einer Weile war hier wohl ein recht grausliger Laden mit schwäbischem Fastfood, der mangels Masse geschlossen hat. Nun hat ein französischer Koch das gut gelegene kleine Restaurant übernommen und bietet mittags und abends eine große Zahl von exotischen und bodenständigen gerichten mir französischer oder leicht orientalischer Mahgreb-Note an… Dann mal los.
Da wir zur Mittagszeit hier waren, konnten wir gleich erfahren, dass jeden Tag vier bis fünf Gerichte der Hauptkarte vergünstigt zwischen sechs und acht Euro als Mittagstisch angeboten werden. Der Chef kam höchst persönlich an den Tisch, um die Karte zu erläutern und die Gerichte zu erklären und der Service brachte in der Zeit fix die Getränke.
Auf Grund von latenter Garnelenlust wählte ich den Salat Romarin mit gebratenen Garnelen an Apfel-Balsamico und Blattsalat.
Vor dem eigentlichen Essen trudelte ein Gruß aus der Küche ein. Eine Scheibe Brot mit würziger Tomatenpaste bestrichen, dazu eine gebratene Pflaume auf einem Saucenspiegelchen. Dazu gibt es nur eines zu sagen: Großartig! Die Paste auf dem Brot ist delikat, der Geschmack trifft die lang verkannte Geschmacksrichtung umami total. Die süßliche Pflaume im herzhaften Sößchen ist auch wunderbar.
Als mein Hauptgericht kommt, staune ich nicht schlecht. Was so unschuldig klang, entpuppt sich als Mehrkomponenten-Meisterwerk. In der Mitte des großen Tellers befindet sich der grüne Salat, der mit einem cremigen Dressing von schöner Säure angemacht ist. Die Menge Sauce ist perfekt, nichts schwimmt in Sauce, aber auch kein Salatblatt muss mühselig irgendwo auf dem Teller notgetunkt werden, weil nicht genügend Sauce drauf ist.
Um den Salat herum befanden sich noch mehr der wunderbaren Pflaumen aus der Vorspeise, sowie sechs auf den Punkt gebratene Riesengarnelen, die schon fachmännisch entschwanzt und verzehrfertig waren. Jede Garnele war auf einem kleinen Saucenspiegelchen aus einer tomatigen Sauce aus Kapern, Oliven, Zwiebeln und Sardellen angerichtet und zwei zusätzliche Brotscheibenhälften luden zum Ditschen und Tunken ein.
Der Verdauungsespresso war nötig und sehr gut, ebenso der kleine Gruß vom Chef in Form eines kleinen Silberkännchens und und bunter Gläser gefüllt mit orientalischem Pfefferminztee.
Ein wunderbares Konzept an einem schön gelegenen und barrierefreien Platz in Reichweite vieler Institute der Uni. Die Terrasse war bis auf den letzten Tisch gefüllt und auch das Konzept des Innenraums war stimmig.
Meinerseits gibt es eine volle Empfehlung. Ein toller Laden, ein toller Chef, der sich persönlich um die Gäste kümmert. Dazu ein flinker Service. Top!