"Höhen und Tiefen - Früher und Heute"
Geschrieben am 17.05.2016 2016-05-17 | Aktualisiert am 17.05.2016
Villa Au
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Restaurant
02052928577
Hauptstrasse 8, 42555 Velbert
"Glasklare Empfehlung"
Geschrieben am 17.05.2016 2016-05-17 | Aktualisiert am 18.05.2016
Hotel Becker's · Weinbar
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Weinstube, Gästezimmer, Weinkeller
0651938080
Olewiger Straße 206, 54295 Trier
"Spargel gut, alles gut...."
Geschrieben am 17.05.2016 2016-05-17 | Aktualisiert am 17.05.2016
Gutsschänke Holsterfeld
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Restaurant, Hotel, Biergarten, Ausflugsziel
0597170650
Feldstraße 30, 48499 Salzbergen
"Alles Bio?"
Geschrieben am 17.05.2016 2016-05-17 | Aktualisiert am 17.05.2016
Kostbar - Der Bio-Imbiss
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Biorestaurant, Imbiss
05482926878
Schloßstraße 1, 49545 Tecklenburg
"Empfehlenswertes mongolisches Buffet!"
Geschrieben am 16.05.2016 2016-05-16 | Aktualisiert am 16.05.2016
Dschingis Khan
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Restaurant
05641747900
Bahnhofstraße 19, 34414 Warburg
"Bei diesen Preisen muss man reisen ... oder leasen bei Auto Friesen !!"
Geschrieben am 16.05.2016 2016-05-16 | Aktualisiert am 16.05.2016
Restaurant Trettachstüble Nebelhornbahn-Talstation
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Restaurant, Cafe, Hotel
083224768
Oststraße 42, 87561 Oberstdorf
"Rustikales Wirtshaus, welches Hausmannskost und deftige Speisen, zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis serviert !"
Geschrieben am 16.05.2016 2016-05-16 | Aktualisiert am 16.05.2016
Wirtschaft zum Schmied
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Restaurant, Wirtshaus
083222872
Pfarrstraße 13, 87561 Oberstdorf
"Fisch mit dem gewissen Extra"
Geschrieben am 16.05.2016 2016-05-16
Blinkfür | Fish & Sea Food
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Restaurant
03882522114
Ostseeallee 64, 23946 Boltenhagen
"Nettes Eiscafé in Saarburgs Herzen"
Geschrieben am 16.05.2016 2016-05-16 | Aktualisiert am 16.05.2016
Eiscafé Cascata · Eismanufaktur Russo
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Eiscafe
065816226
Am Markt 4, 54439 Saarburg
"Licht und Schatten."
Geschrieben am 16.05.2016 2016-05-16
Zum Güldenen Rößlein
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Restaurant, Pension
09395997864
Burkardusplatz 1, 97855 Triefenstein
"Eine Osteria die „Slow Food“ Prinzipen konsequent und gekonnt umsetzt"
Geschrieben am 16.05.2016 2016-05-16 | Aktualisiert am 12.07.2016
Osteria Vineria da Franco
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Restaurant
06211819335
R7, 25, 68161 Mannheim
"Neue Karte - einen Besuch wert"
Geschrieben am 16.05.2016 2016-05-16
Burgess Golf & Genusskultur
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Restaurant, Lieferdienst, Catering
062453440
Golfparkallee 2, 68647 Biblis
"Der originale Street Food Markt am Karlsplatz kommt wieder"
Geschrieben am 16.05.2016 2016-05-16 | Aktualisiert am 16.05.2016
Gaumenfreude · Der Street Food Markt
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Imbiss, Take Away
07117071840
Karlsplatz, 70173 Stuttgart
"Super leckeres Essen, wenn man bedenkt wie es vorher war eine Steigerung um 1000%"
Geschrieben am 15.05.2016 2016-05-15
Gaststätte An der Schillerwies
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Biergarten, Gaststätte
094121971
An der Schillerwiese 2, 93049 Regensburg
"Ganz besonderer Foodtruck"
Geschrieben am 15.05.2016 2016-05-15
My Indigo
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Foodtruck
015733322290
Jaspersallee 36, 81245 München
"Aus der Reihe „Das geht besser…“ bzw. „Das Gute ist der Feind des Trivialen…“"
Geschrieben am 15.05.2016 2016-05-15 | Aktualisiert am 21.05.2016
Stückgut
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Restaurant
02122337209
Alexander-Coppel-Str. 50, 42651 Solingen
"Hier kann man auch essen....."
Geschrieben am 15.05.2016 2016-05-15
Gasthof Achatz mit Metzgerei
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Landgasthof
099431828
Hohenwarther Str. 7, 93474 Arrach
"Feines mexikanisches Streetfood"
Geschrieben am 15.05.2016 2016-05-15
La Jefa · Mexican Grill
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Catering, Foodtruck
017645711909
Offenburger Str. 15, 79341 Kenzingen
"Gemütlich speisen in Saarburgs Gastrozentrum"
Geschrieben am 15.05.2016 2016-05-15 | Aktualisiert am 15.05.2016
Zunftstube am Wasserfall
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Restaurant, Hotel
0658191870
Am Markt 11, 54439 Saarburg
"Neuer Pächter in der Fischerhütte - und Georg fängt weiterhin den Fisch dafür"
Geschrieben am 15.05.2016 2016-05-15 | Aktualisiert am 08.06.2016
Georg's Fischerhütte | Fischrestaurant
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Restaurant, Ausflugsziel, Gaststätte
075347169
Fischergasse 5, 78479 Reichenau
"Super P-L-Verhältnis"
Geschrieben am 15.05.2016 2016-05-15 | Aktualisiert am 15.05.2016
HQ-WOK foodstyle
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Restaurant
086313744080
Stadtplatz 67, 84453 Mühldorf am Inn
"Ein gastronomisches Start up en miniature mit Standards der italienischen Pizza- und Pastaküche. Engagiert und durchaus schmackhaft ist, was auf den Teller kommt, aber die Einmannküche strapaziert die Geduld der Gäste"
Geschrieben am 15.05.2016 2016-05-15
La pr1ma Casa
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Restaurant
042151847263
Rohrstraße 1, 28757 Bremen
"Überraschend gut!"
Geschrieben am 14.05.2016 2016-05-14
Asien Perle
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Restaurant
087143019968
Innere Münchner Str. 18-20, 84036 Landshut
"Gut und günstig satt werden"
Geschrieben am 14.05.2016 2016-05-14 | Aktualisiert am 14.05.2016
Constanzer Wirtshaus
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Restaurant
075313630130
Spanierstr. 3, 78467 Konstanz
"Gut gegessen – aber ein Service mit etlichen Verbesserungsmöglichkeiten"
Geschrieben am 14.05.2016 2016-05-14
Baumberger Rheinterrassen
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Restaurant, Cafe, Hotel
0217396460
Klappertorstraße 47, 40789 Monheim am Rhein
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 





Rechter Gastraum
Runder Tisch in einer Nische
Verschiedene Fleischsorten
Verschiedene Gemüsesorten
Desserts







L‘Osteria Vineria
Gruß aus der Küche
Carpaccio di tonno agli aromi
Pescatrice con peperoni e zucchini
Tortina di nocciola
L‘Osteria Vineria


Brot & Curry Mayonnaise
Rumpsteak mit Pfeffersauce und Drillingen
The first cut is the deepest...
Espresso ohne Crema

Vorspeise: Garnelen mit Salatbouquet
Vorspeise: Antipasti

Georg's Fischerhütte




Saal im 1. Stock
Blick auf den Rhein
Blick auf die Speisekarte
Maibock
Weißwürste mit Breze
Kleckerteller: Spätzle mit Tomatensauce

Eingangsbereich Baumberger Rheinterrassen
Im Restaurant
Im Restaurant
Schnitzel „Madagaskar“, grüne Pfeffersauce, Pommes frites und Salatgarnitur
Spargel mit neuen Kartoffeln, dazu zerlassene Butter und ein gegrilltes Rumpsteak
Schnitzel „Wiener Art“, Zitrone, Salatgarnitur und Pommes frites
gebackener Ziegenkäse, Blattsalate,Rohkost, Weintrauben und Brot
MSC Matjesfilet, Honig-Senf-Dillsauce, Speckbohnen und Bratkartoffeln
* Leider verhinderte das Wetter den Aufenthalt im Park, schade, schade ! Wir traten ein und stellten mit Befriedigung fest, dass das besondere Flair der Villa Au nicht verändert wurde. Hohe Decken, hohe Fenster, Lüster, ordentlich eingedeckte Tische und ein Holzfußboden, über den sicherlich schon ganz viele Bewohner und Gäste in vielen Jahrzehnten geschritten sind. Damals wie heute ein Ambiente zum wohlfühlen. Platz für mindestens 50 und mehr Gäste im Parterre. In der ersten Etage befinden sich unverändert die Gesellschaftsräume, da wo früher die "Grande Famiglia" feierte. Auch heute noch wird die Villa Au gerne für Hochzeiten etc. genutzt. Ein speziell dafür vorhandenes "Tempelchen" ist im Park vorhanden. - Wir hatten reserviert. Wobei der jugendliche weibliche Service etwas länger dafür brauchte um das festzustellen. Es wurde unter Einbeziehung eines weiteren männlichen Mitglieds der Service-Crew etwas getuschellt, bis man wohl doch feststellte, das wir reserviert hatten. Aber welcher Tisch dafür vorgesehen war, auch da war man offensichtlich unterschiedlicher Meinung. Das live im Abstand von etwa 2 Metern mitzubekommen, amüsiert mich etwas. Hasimausi warf mir bereits einen strafenden Blick zu, doch bitte jetzt keine Anmerkungen zu machen. Zwar lag mir auf der Zunge zu fragen, ob wir bis zu endgültigen Klärung an der netten Bar Platz nehmen könnten, aber ich hatte dann doch meine Ungeduld im Griff. Und dann endlich, die Reservierung war geklärt. "Dahinten in der Ecke am Fenster" - so die unbegleitete Ansage des "Mister Service". Artig bedankte ich mich mit der Aussage, dass wir es bestimmt alleine finden würden. Hasimausi mag diese Süffisanz nicht. Zugegeben ich schon.
* Wir namen Platz. Zeitgleich wurden die Karten - nein nicht gereicht - auf dem Tisch abgelegt. Dann folgte die hochdeutsche-gastronomische sehr kurze Fragestellung: "Schon was trinken ?" Meine Dame war zu diesem Zeitpunkt noch unschlüssig, ich dagegen orderte erst mal ein Pils. Die Wartezeit auf den Tisch hatte mich durstig gemacht. Obwohl wir mit Befriedigung festgestellt hatten, dass das angenehme Ambiente weiterhin vorhanden war, überzeugte uns die Karte (mal wieder) nicht. Was möchte dieses Haus sein ? Sicherlich kein Durchschnittsitaliener und auch keine Pizzeria, denn man spricht von "kulinarischen Köstlichkeiten". Aber bitteschön, dass spiegelt die Karte nicht wieder. Alles ordentliche Pizza, Pasta und Salate. Dazu 4 Fleischgerichte, die so (mehr oder weniger) jeder Standard-Italiener anbietet. Alles völlig okay, wenn es sich hier um den "normalen" Italiener irgendwo in der City einer deutschen Großstadt handeln würde. Aber dieses Haus erhebt für sich einen anderen Anspruch, den man mit dieser Karte nur in Teilen erfüllt. - Nun gut, mein Pils wurde serviert, es war gezapft. Was auch sonst. Sie vermissen die Aussage frisch gezapft ? Stimmt ! Sagen wir es mal so, dass Pils wurde vor einigen Minuten gezapft, der Schaum befand sich bereits im Zustand der Auflösung. - Hasimausi orderte einen Prosecco, der auch ganz schnell serviert wurde. Inzwischen hatten wir unsere Wahl getroffen: Formaggio de Capra (Ziegenkäse), Carpaccio die Manzo (vom Rind), ein Rinderfilet mit Pasta und Saltimbocca a la Romana. "Mister Service" notierte es, eine Frage zur Garstufe erfolgte zunächst nicht. Er verschand zunächst, kehrte aber schnell wieder zurück mit der Fragestellung, wie denn das Steak (er meinte das Rinderfilet) gebraten werden sollte. "Medium bitte", so meine knappe Antwort. "Ach so" - so seine Feststellung. Bis heute frage ich mich immer noch, wie man eine solche relativ klare Anforderung mit "Ach so" beantworten kann.
* Kurze Zeit später erschien er erneut und servierte ein Körbchen mit Pizzabrötchen. Nein eigentlich hatte ich nichts kreativeres erwartet, aber sollte ich (pardon wir) wirklich diese (Pizza) Brötchen jetzt so wie serviert trocken konsumieren ? Selbst ein Pils stand dafür nicht mehr zur Verfügung, denn das leere Glas wurde inzwischen 2 x übersehen. Ein kurzer Wink reichte allerdings und schon erschien unser Servicemeister. Höflich fragte ich nach, ob die Pizza-Brötchen vielleicht noch z.B. mit einer Knoblauchcreme etc. ergänzt würden oder was ich dazu noch bestellen könnte. "Ach so - kommt noch" - so seine Antwort. Na gut dachte ich, obwohl er die 100% Luft im Pilsglas nun zum 3 x übersehen hatte. Kurz danach wurde etwas serviert, dass man als Aioli bezeichnen konnte. Offensichtlich Prodotta in Fabbrica. Überraschend schnell dann die Vorspeisen. Serviert wurde mir auf einem schön angerichteten Teller das Carpaccio vom Rind und das genau so, wie ich es erwartet hatte, mit etwas Olivenöl und gehobeltem Parmesan. Lecker ! Noch viel leckerer wäre es allerdings gewesen, wenn dazu ordentlich frisches Brot serviert worden wäre. Hasimausi lobte den Ziegenkäse und ganz besonders die Honig-Senfkruste. Weniger überzeugten sie die karamellisierten Birnen-Stückchen. Karamellisieren muss nicht zwingend bedeuten, dass es süß schmeckt. Da war leider hier der Fall. Und warum man das alles noch mit Balsamico-Malereien aufhübschen muss, ich weiß es nicht. Erstes Fazit der Vorspeisen: Ganz ordentlich, irgendwo angesiedelt mit den Schulnote 2,5 bis 3.
* Das Restaurant war inzwischen unübersehbar ordentlich gefüllt. Leider auch unüberhörbar. Der Service agierte etwas unkoordiniert und überfordert. Die Personaldecke arbeitet erkennbar am Limit. Es dauerte dann auch gute 45 Minuten, zwischen dem abräumen der Vorspeisenteller und dem servieren der Hauptgerichte. Dazwischen erhielten wir unsere Getränke, aber nur auf Anforderung. Dann endlich, nach einer gefühlten Stunde - die Hauptgerichte. Mein Filetsteak badete in einer viel zu dünnen Pfeffersauce. Die Fleischqualität überzeugte gänzlich, ebenso die auf den Punkt erreichte Garstufe. Dazu dekorative Rocula-Blättchen und wie bestellt, begleitende Pasta mit Sahnesauce. Alles ordentlich handwerklich zubereitet ohne Chi Chi. Wobei ich die ausgelobten "kulinarischen Köstlichkeiten" suchte, ohne fündig zu werden. - Mein lieber Schatz war mit dem Kalbsschnitzel (Saltimbocca a la Romana) relativ zufrieden. Sie merkte allerdings an, dass der verwendete Parmaschinken sehr salzlastig war, was dann zu einer leichten Überwürzung des Fleisches führte. - Fazit der Hauptgerichte: Schulnote 3. Was uns dann aber noch überraschte, war eine Schiefertafel mit Tagesgerichten. Diese hatte man uns nicht gezeigt. Sollte ich das jetzt reklamieren und was hätte ich davon ? Vielleicht ein sprachlose "Ach so". Nein wir neigen eher selten zu Reklamationen, es sei denn das Essen ist nicht genießbar. Aber das war hier nicht der Fall. Es war durchschnittlich mit dem ein oder anderen Lapsus. Zum Dessert hätten wir gerne noch etwas Formaggio mit frischem Brot verzehrt, anstatt etwas Süßes. Wir forderten nochmals die Karte an. Als diese dann nach 5 oder 10 Minuten nicht gebracht wurde, hatten wir keine Lust mehr. Auch nicht mehr auf einen Digestif und Espresso. Wir waren nicht richtig unzufrieden, aber auch ein Stück weit weg davon kulinarisch erfüllt worden zu sein. Schade, dass Haus gibt soviel her !
Fazit: Uns gefällt dieses Ambiente immer noch, eben weil man so etwas nicht so häufig antrifft. Dafür gute 4 Sterne. Das Essen beinhaltete Höhen und Tiefen. Manches war fast untadelig. Aber das ein oder andere hätte so nicht serviert werden dürfen. Daher gerade mal 3 Sterne dafür und vor allem weil das Haus eine höhere Erwartungshaltung weckt. Tja und der Service - leider nur 2 Sterne. Man stelle sich vor, dass Essen wäre vorzüglich gewesen, dann hätte man dem Service den ein oder anderen Schnitzer verziehen und der Gesamteindruck hätte sich noch positiv ergeben. Aber so ? Einiges stimmte eben nicht. Von daher auch als Gesamteindruck nur 3 Sterne, trotz des schönen Flair.
Man könnte aus diesem Haus noch mehr machen. Selbst die Küche lieferte gute Ansätze, die man noch sehr gut ausbauen könnte.