
Abends ausgehen und was trinken Ausgiebig frühstücken und brunchen Barrierefrei essen Drinnen rauchen dürfen Eine Feier veranstalten Eine Rast machen Einen Ausflug machen Eis essen Essen bestellen Gemeinsam Fußball schauen Gemütlich Kaffee trinken Gesund und vegetarisch essen Günstig satt werden Haute cuisine erleben Lecker essen gehen Mit Freunden essen gehen Mit Kindern ausgehen Nett draußen sitzen Party machen und tanzen Romantisches Candle Light Dinner Schnell mal was essen Sehen und gesehen werden Was neues ausprobieren Zum Geschäftsessen einladen
                            
 Bochum												
 Dortmund												
 Duisburg												
 Essen												
 Gelsenkirchen												
 Krefeld												
 Oberhausen												
						    

						
							
							
							
							
							
							
							
				
				
						
				
				
				
						
						    
						    
						    
						    
						
						    

Der gute Service: Phillip Preuß
Die Küchenbrigade mit Philipp Schneider (re.) und Sven Wesholek (2. v. re.,  Teilnehmer bei "Top-Chef-Germany" Sat1
Vorab: frisches selbstgebackenes Brot mit selbstgeschlagener Butter und aufgeschäumten Schmand
Amuse: Romanaherzsalat, Taschenkrebstatar, Melone, dehydrierter Joghurt
Amuse Bouche, Erbenspüree mit Sous Vide gegarten Gartenerbsen, Mimolette, Brotchipfs, Erbsensud
Fjorforelle, Rettich, Sauerampfer
Kartoffel, Bärlauch
Spargel, Portulak, fermentierter Honig
Stubeküken, altes Brot, Wiesenkräuter
Zwischengang: Sauerklee-Sorbet
Milchferkel, Fenchel, schwarzer Knoblauch
Der krönende Abschluß: Süßigkeiten und selbstgemachter Eierlikör
Die Süßigkeiten serviert im Nähkästchen
Cocktail, alkoholfrei
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
				
				
				
				









Dabei hat es uns schon immer sehr gut da geschmeckt und auch sonst gefallen.
Wir haben uns jetzt aber vorgenommen,nicht wieder Jahre vergehen zu lassen.
Meinem Männe fiel die Lokalität wieder ein.
Lass uns da doch mal wieder essen gehen Beste Idee überhaupt.
Die Lokalität liegt zwar direkt an der Hauptstraße,aber der große Biergarten ist so herrlich angelegt,dass es überhaupt nicht auffällt.
Parken kann man überall ,direkt an der Straße.
Wie immer,hatten wir reserviert und bekamen einen schönen Tisch im Schatten.
Im hinteren Biergartenbereich,so dass wir alles im Blick hatten.
Wir sind ja bekennende Biertrinker und fragten,welches Bier es denn gäbe.
Sie haben Köpi Kellerbier !
Kannten wir bis jetzt nur vom hören / sagen,also bestellt.
Boah,ist das süffig ! Ganz mild im Geschmack,aber Vorsicht,hat 5,2 %.
Wir haben Jeder 2 x 0,3 L. zu je 3,40 Euro getrunken.
Nun zum Essen :
Männe entschied sich bei der Vorspeise für Schmandkartoffeln mit Räucherlachs zu 6.90 Euro.
Es war warmer Kartoffelsalat mit Sauerrahm angemacht , kleingewürfelter Räucherschinken und Senfgürkchen ,
gaben dem Salat noch eine würzigeNote. Dazu dieser Lachs,welcher aus einer ganzen Lachsseite geschnitten war und nicht aus einem Fertigpaket.
Hat meinem Mann sehr gut geschmeckt.
Ich wählte zu Vorspeise Reibekuchen mit Räucherlach, Sahne-Meerrettich und Käse überbacken,zu 6.90 Euro.
Ein Gedicht. Die leichte Schärfe von dem Sahne-Meerrettich,gab dem Gericht noch den richtigen Kick.
Zur Hauptspeise wollte mein Männe Matjes,welche ja nur saisonal auf der Karte stehe.
Er nahm also Matjes mit Panhas und Bratkartoffeln zu 15.50 Euro
Zur Hauptspeise gehörte ein kleiner gem. Salat,welcher vorab serviert wurde.
Er bestand aus Eisbersalat , Friseesalat , Radieschen , geraspelte Möhre , 1/4 Tomate und 1 Chocoreeblatt.
Angemacht mit einem erfrischenden Essi/Öl Dressing. Ausgesprochen lecker.
Die Matjes waren absolut frisch und der Panhas schmeckte meinem Männe auch gut.
Na und die Bratkartoffeln fand er auch hervorragend. War auch nicht anders zu erwarten,wenn man in einer Lokalität ,
welche sich auf Kartoffelgerichte spezialisiert hat , speist .
Meine Wenigkeit entschied sich für die Thunfischpfanne zu 13.90 Euro.
Ich bekam vorab den gleichen Salat wie mein Mann.
Die Thunfischpfanne bestand aus einem Kartoffel-Pfannkuchen,welcher gut mit Thunfisch,frischen Tomaten , Kräutern und Zwiebeln belegt war. Das Ganze dann mit Käse überbacken.
War schön würzig,total lecker und mächtig.
Dessert ging nicht mehr. Man hätte uns rollen können,so satt waren wir.
Fazit : Super gemütlicher Biergarten , ausgesprochen nette Bedienung , das Essen hob sich wohltuend zu
den üblichen Gerichten anderer Lokalitäten ab , Preis/Leistung stimmt , Herz was willst Du mehr ?
Wir werden in Bälde dort wieder gerne einkehren. Alleine in dem Biergarten zu sitzen,ist wie Urlaub.
Wir sind so begeistert,da kann es nur die volle Punktzahl geben.