"Zweifacher glücklicher Besuch auf dem Land!"
Geschrieben am 15.09.2020 2020-09-15 | Aktualisiert am 15.09.2020

"Ein Restaurant, dass dem Ambiente auch kulinarisch durchaus gerecht wurde."
Geschrieben am 15.09.2020 2020-09-15

"Vorübergehend geschlossen"
Geschrieben am 15.09.2020 2020-09-15 | Aktualisiert am 06.12.2020

"Kein weiterer Besuch"
Geschrieben am 15.09.2020 2020-09-15

"Vorübergehend geschlossen"
Geschrieben am 15.09.2020 2020-09-15 | Aktualisiert am 15.09.2020

"Stadtkeller Dachau"
Geschrieben am 14.09.2020 2020-09-14

"Warum serviert man Hauptgänge wenn man gerade mit der Vorspeise angefangen hat ?"
Geschrieben am 14.09.2020 2020-09-14

"Schnellimbiss?"
Geschrieben am 14.09.2020 2020-09-14 | Aktualisiert am 14.09.2020

"Top Restaurant auf der Insel"
Geschrieben am 14.09.2020 2020-09-14

"Himmlischer Glückstreffer!"
Geschrieben am 13.09.2020 2020-09-13 | Aktualisiert am 13.09.2020

"Atze´s Angelladen, in dem kann man den Erfolg essen"
Geschrieben am 13.09.2020 2020-09-13

"Besser geworden"
Geschrieben am 13.09.2020 2020-09-13

"Gute preiswerte Küche"
Geschrieben am 13.09.2020 2020-09-13

"Besuche, die mich glücklich machen"
Geschrieben am 13.09.2020 2020-09-13 | Aktualisiert am 13.09.2020

"Sehr guter Thailänder"
Geschrieben am 12.09.2020 2020-09-12

"Wird zum Ende des Jahres geschlossen"
Geschrieben am 12.09.2020 2020-09-12

"Toller Biergarten für gesellige Treffen!"
Geschrieben am 12.09.2020 2020-09-12 | Aktualisiert am 18.02.2024

"Merke: Was im Internet steht ist nicht immer Realität ......"
Geschrieben am 12.09.2020 2020-09-12 | Aktualisiert am 15.09.2020

"Eigene Brauerei, Kies und Kastanien"
Geschrieben am 12.09.2020 2020-09-12

"Auf die Zwölf!"
Geschrieben am 12.09.2020 2020-09-12

"Schon ein Erlebnis!"
Geschrieben am 11.09.2020 2020-09-11 | Aktualisiert am 11.09.2020

"Kurztrip nach Mächico"
Geschrieben am 11.09.2020 2020-09-11 | Aktualisiert am 11.09.2020

"Und wieder passte es"
Geschrieben am 11.09.2020 2020-09-11 | Aktualisiert am 11.09.2020

"Verkehrsgünstiges Frühstück im Industriegebiet"
Geschrieben am 10.09.2020 2020-09-10

"Traumhaftes Ausflugsziel mit sehr guter Küche"
Geschrieben am 10.09.2020 2020-09-10

Die Einleitung der Homepage des Restaurant Landglück gefiel mir schon sehr gut:
Bei seiner Arbeit verzichtet Ronny Marzin konsequent auf Convenience-Produkte, denn für ihn ist die Natur immer noch der beste Geschmacksverstärker.“
Ronny Marzin betreibt Restaurant, Kochschule und Catering.
Ich reservierte einige Tage zuvor telefonisch beim freundlichen Chef persönlich.
Um 18.30 h kamen wir am Gartenrestaurant an. Als Biergarten mag ich diesen Wohnraum unter freiem Himmel wirklich nicht bezeichnen. Parkplätze stehen ausreichend und kostenfrei zur Verfügung.
Wir warteten am Hofeingang, ein aufmerksamer Mitarbeiter signalisierte gleich bei uns zu sein.
Dies war er auch umgehend, begrüßte uns freundlich und glich unsere Reservierung ab.
Der Garten war schon recht gut besucht. Wir bekamen einen schönen geschützten Tisch am Rande des Grundstücks. Hier hatten wir sowohl Aussicht auf den Bewirtungsbereich, als auch auf die angrenzenden Felder.
Zunächst widmeten wir uns aber der Speisekarte, ich hatte natürlich schon online vorab gestöbert.
Auf großen Schiefertafeln gab es weitere aktuelle Angebote.
Für den Durst und zum Aperitif bestellten wir:
1 Flasche Peterstaler Mineralwasser - € 5,90
2 Gläser Oberkircher Pinot Sekt Rosé, trocken - € 4,20 / 0,1 l
Gut gekühlt wurden unsere Getränke serviert. Kein Problem war es, für das Mineralwasser einen Kühler zu bekommen.
Dieses Abendessen war an diesem Tag meine erste Mahlzeit. Mit Hunger soll man nicht einkaufen gehen, aber auch keine Speisen im Restaurant bestellen. Wie würde ich die angebotenen Speisen bezeichnen? Eine kreative-crossover-mediterrane Frischeküche?
Erfreut stellte ich fest, dass der vorab gesichtete Oktopus angeboten wird. Beilagen sind extra aufgeführt. Das fand ich klasse, so entfällt die lästige Verhandlung, wenn man Beilagen tauschen will.
Unsere weiteren Wünsche wurden aufgenommen und wir konnten uns ein wenig umschauen.
Das Gartenzimmer, mit eigenem Outdoor-Grillbereich für Veranstaltungen ist sehr liebevoll hergerichtet. Überwiegend weiße Bestuhlung, weiße Tische, große weiße Sonnenschirme. Ein feiner „Shabby-Chic“. Die zahlreichen Schirme und Heizpilze sorgen dafür, dass die Gäste sich hier geschützt und wohl fühlen.
Im Weckglas wurde ein, leicht orientalisch, abgeschmeckter Linsensalat als Küchengruß serviert.
Sehr fein, es kamen sogar verschiedene Linsensorten zum Einsatz.
Zum Essen sollte ein Wein nicht fehlen.
Ich entschied mich für den 2018er Oberkircher Grauburgunder, trocken, € 5,30 / 0,25 l.
Mein Mann wählte, was mich natürlich gar nicht verwunderte, den 2018er Oberkircher Sauvignon Blanc „Vinum Nobile“, trocken, € 7,20 / 0,25 l.
Mit beiden Weinen fand jeder von uns seinen persönlichen Favoriten.
Dann wurden die Vorspeisen serviert!
Für mich:
Gegrillter Oktopus / Olivenöl / Zitrone / Mediterraner Germüsecouscous / Blattsalate - € 13,00.
Eine große Oktopustentakel, kross angebraten, sehr gutes Olivenöl, mutige Würze und auch Knoblauch fehlte nicht. Es schmeckte ausgezeichnet und der Kopffüßler punktete durch ein zartes Innenleben.
Dazu eine feine Salatbeilage, ergänzt mit Tomaten (wenn ich richtig aufgepasst habe vom örtlichen Demeterhof), frischen Früchten und Blüten (wobei nur die Kapuzinerkresseblüte mit deutlichem Eigengeschmack punktete).
Eine klasse Vorspeise!
Ebenso sah mein Mann das auch:
Hausgebeizter Lachs / Früchte / Blattsalate / Joghurt-Limettendressing - € 13,90.
Fein aufgeschnittener Lachs von guter Qualität. Fein gewürzt, der Eigengeschmack des Lachses aber nicht überladen. Auch hier als Beilage die bunte Salatmischung mit feinem Dressing.
Weiter ging es mit den Hauptgerichten.
Ein Burgerfan bin ich wahrlich nicht, werde ich wohl auch nicht werden. Aber unter den 6 verschiedenen Burgern reizte mich der
Reh-Burger: Heimisches Reh / gegrilltes Gemüse / Waldbeeren - € 12,00.
Das sah gut, reichlich und handwerklich gut zubereitet aus. Der hausgemachte Bun, wohl mit Curcuma im Teig aufgehübscht. Paprika, Zucchine, Aubergine, Tomaten… ein Süßkartoffelstreifen mit feinem Pesto. Die volle Aromadröhnung. Nicht zuletzt das gut gebratene Reh, innen medium!
Obenauf eine krosse Scheibe Lardo und Kartoffelstroh.
Einziger Kritikpunkt: Die Waldbeeren entpuppten sich als Erdbeeren.
Der Burger brauchte durch seine Vielseitigkeit für mich gar keine Beeren.
Für meinen Mann gab es die
Variation Edelfische: Lachsfilet / Forelle / Garnelen / geschwenktes Gemüse der Saison / Weißweinschaum - € 23,00.
Kleinlich sind die Portionen im Schwarzwald nicht! Wir nahmen uns vor, beim zukünftigen Geniessen vorsichtiger zu sein.
Klasse gebratene, saftige Fischfilets auf buntem und knackigem Gemüse angerichtet. Auch hier obenauf eine Süßkartoffelspalte. Wieder ordentlich Würze auf die Zunge.
Warum bestellten wir noch Pommes - € 3,50, Rosmarinkartoffeln - € 3,50
und Pfifferlinge mit Kräutern gebraten - € 6,50?
Weil sich alles toll anhörte und ich ausgehungert war. Die Beilagen alle auch sehr gut.
Es klappt nie, mit einer Mahlzeit Versäumtes nachzuholen. Wir gaben uns wirklich Mühe, aber geschafft haben wir leider nicht alles.
Überwiegend für uns im Einsatz war der junge Philipp Rist. Wenn er dem Servicejob treu bleibt, ist er ein wirklicher Lichtblick. Perfekt freundlich und aufmerksam begleitete er uns durch den Abend.
Die Servicemann/frauschaft war insgesamt sehr jung. Wir hatten den Eindruck, dass hier ein wirklich engagiertes und motiviertes Team am Gast ist.
Und so reservierten wir beim Zahlen gleich unseren Tisch für den nächsten Freitag. Bei dem uns Philipp Rist schon fast wie Stammgäste begrüßte.
Hier lasse ich Bilder sprechen. Am 31.07.20 teilten wir uns dann den
Salatteller Landglück mit Wildkräutern / Joghurt-Limettendressing / Pfifferlingen - € 18,90, als Vorspeise.
Zum Hauptgang für meinen Mann: Tagliatelle mit Steinpilzen - € 15,90.
Für mich: Gegrillter Oktopus / Olivenöl / Zitrone / Gegrilltes Sommergemüse - € 19,00.
Wieder ein sehr gelungenener und schmackhafter Abend im Freiluftesszimmer.
Volle Empfehlung! Mit Herrn Marzin gehen wohl manchmal die aromatischen Ideen durch, aber das kenne und verstehe ich.
Wenn ich richtig aufgepasst habe, ist das Restaurant weitgehend barrierefrei, alle Räumlichkeiten befinden sich im Erdgeschoss.