"Kein Koch - kein Essen !"
Geschrieben am 08.01.2019 2019-01-08

"Hier würde ich nur noch mal essen, wenn ich großen Hunger hätte"
Geschrieben am 08.01.2019 2019-01-08 | Aktualisiert am 10.01.2019

"türkische Küche plus"
Geschrieben am 08.01.2019 2019-01-08

"Qualität bestätigt"
Geschrieben am 08.01.2019 2019-01-08

"Betriebsferien"
Geschrieben am 08.01.2019 2019-01-08

"Ferien im Januar"
Geschrieben am 08.01.2019 2019-01-08

"Ein Catering-Service, der manches Restaurant aussticht"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07 | Aktualisiert am 07.01.2019

"....und auch in Pforzheim gibt's tatsächlich gesundes Fastfood"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"super freundliches Personal und köstliche Leckereien"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"Es hat uns so gut geschmeckt,dass wir gleich 3 mal hintereinander dort einkehrten"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"Wunderbare Steaks"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"War okay"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"Nie wieder"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"Immer wieder gerne"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"Best Burger und Steak in Town"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"jetzt ist es komplett......"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07 | Aktualisiert am 07.01.2019

"Wunderschöne Architektur"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"Top 5 in Deutschland"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07 | Aktualisiert am 07.01.2019

"Sehr gutes Restaurant an der Alten Oper"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"Bistro im Hotel"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"Schönes Hotelrestaurant mit leckerem Essen und freundlicher Bedienung"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"Erster und letzter Besuch"
Geschrieben am 07.01.2019 2019-01-07

"...gesundes Fastfood gibt's tatsächlich!"
Geschrieben am 06.01.2019 2019-01-06

"Achtung!!!!!! Das Brauhaus ist bis 15.03.2019 wegen Umbaumaßnahmen geschlossen"
Geschrieben am 06.01.2019 2019-01-06

"Mutige Kombinationen & ein paar Irritationen"
Geschrieben am 06.01.2019 2019-01-06 | Aktualisiert am 06.01.2019

Nächstes Mal werde ich mich wieder um die Hotel – und Restaurantreservierung kümmern...
War ja nett gemeint, geschäftliches und privates miteinander zu verbinden und ich lasse mich bei der Wahl der Unterkunft, bzw. der Restaurants auch gern mal überraschen, aber hier trügt die Schwarzwaldidylle. Einiges läuft offensichtlich nicht ganz rund, was man im Vorfeld schon hätte in Erfahrung bringen können.
Kurze Wege, dachten wir uns nach der Ankunft im 4-Sterne Hotel Andreas Walker und wollten unser Abendessen im Hotelrestaurant verbringen. Zumal neben der Rezeption in der Glasvitrine 3 Kochbücher des einst “jüngsten Euro Toques Spitzenkochs“ präsentiert wurden und Auszeichnungen des Jagdverbandes (verwendet Wildbret aus heimischen Revieren) an der Wand hingen.
Was uns stutzig machte, das Restaurant war leer! Keine Menschenseele zu sehen. Die Tür zu den heiligen Hallen stand weit auf, aber auch hier war kein Betrieb. Lediglich der Wasserhahn tropfe stetig vor sich hin. Merkwürdig - 19 Uhr und Totenstille, von einem Ruhetag war nichts zu lesen.
Nach mehreren Hallo's und Betätigen der Rezeptionsklingel, inzwischen kamen noch 2 weitere Hotelgäste und wollten einchecken, kam endlich eine Mitarbeiterin. Diese erklärte kurz und knapp, sie habe momentan keinen Koch.
Bitte? Wie, keinen Koch? Die anderen Gäste gucken genauso irritiert wie wir. Ich wollte dann wissen, was genau mit “momentan“ gemeint sei. Antwort: im Januar wieder! Ganz großes Fragezeichen....
Was ist los, Chefkoch? Selbsternannter Koch-Visionär? Einer von 10 ernannten Heckengauköchen... Wir haben den 17.Dezember, normaler weise sind Gastros um diese Zeit rappelvoll mit Firmen-und privaten Weihnachtsfeiern. Ich kennen keinen Gastronom der sich das Weihnachtsgeschäft freiwillig entgehen lässt. Vom Silvesterbuffet ganz zu schweigen! Durchgebrannt? Mister Kimble auf der Flucht?
In den drei Schaukästen vor dem Haus hängen Speisekarten, da steht nichts von Betriebsferien oder ähnlichem. Auf der Internetseite des Hotels ist auch kein Hinweis über eine verweiste Küche zu finden. Da steht was von “erstklassigem Service, kulinarischen Highlights in behaglicher Atmosphäre mit familiärer Gastlichkeit“...
Allerdings steht da unter der Rubrik Aktuelles: 13. Mai 18 Muttertags-3-Gangmenü 46€ pro Person. Und: ….wir sind dabei, Schlemmen am See Böblingen 18-22. Juli 18. Ups, doch so aktuell.
Auch die Andreas Walker Homepage scheint mit dem Kursprogramm vom März- Juni 2018 etwas veraltet. Keine Kurse im Kochstudio! Macht irgendwie keinen guten Eindruck! Aber vielleicht verdient man mit Kochbüchern ja genug. (Ironiemodus aus)
Und was ist mit der Hotelbar? Die wird laut Mitarbeiterauskunft nur nach Voranmeldung geöffnet.
Soweit ich mich erinnern kann, gehört zu den Vorgaben und Richtlinien der DEHOGA eines 4Sterne-Hotels (First Class) eine Hotelbar...
Schade!