"Pizza aus dem holzbefeuerten Steinofen - Pasta und Carne mit italienischer Leichtigkeit"
Geschrieben am 15.08.2018 2018-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2018

"Feiner Zufallstreffer unweit der A8"
Geschrieben am 15.08.2018 2018-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2018

"Hierfür braucht man nicht Essen gehen"
Geschrieben am 15.08.2018 2018-08-15

"Dieses Rügener Restaurant lässt Abends keine Kinder mehr rein"
Geschrieben am 15.08.2018 2018-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2018

"Nicht für die schnelle, aber die gute Mittagsrast!"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13 | Aktualisiert am 13.08.2018

"Beste Cordon Bleu und Super frische Pizza und Salat"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13

"Einer der besten Biergarten. Im Winter tolles Restaurant"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13

"Genuss für alle Sinne"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13

""Der" Italiener in Bordesholm hat unsere Erwartungen nicht erfüllt"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13

"Gut getroffen!"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13

"Hier gibt es sehr gutes Eis aus eigener Herstellung und zusätzlich ist jeder Freitag Pizzatag"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13 | Aktualisiert am 14.08.2018

"Der See im Hinterland des Sees kann auch was"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13 | Aktualisiert am 23.08.2018

"Eine chinesische Ausnahme - trotz all you can eat."
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13 | Aktualisiert am 13.08.2018

"Die Abfahrt hat sich fürs essen gelohnt, sehr leckeres Fleisch"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13 | Aktualisiert am 13.08.2018

"Sensationell guter Sauerbraten brachte uns ins Schwärmen!"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13

"Katastrophe beim Testessen MINUS Sterne wären hier möglich! Schlimmer geht immer !!"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13

"Hier ist wirklich gut sein, hier lasst uns Hütten bauen........"
Geschrieben am 13.08.2018 2018-08-13 | Aktualisiert am 13.08.2018

"Ziemlich ordentliches Tagungshotel in der Mainzer Altstadt"
Geschrieben am 12.08.2018 2018-08-12 | Aktualisiert am 13.08.2018

"Bestes China Restaurant"
Geschrieben am 12.08.2018 2018-08-12

"Eine der ältesten und eingeführtesten Weinstuben in der Mainzer Altstadt"
Geschrieben am 12.08.2018 2018-08-12 | Aktualisiert am 12.08.2018

"Gute und leckere Speisen im Vogler Bahnhof von Worpswede - Jugenstil in den Wartesälen"
Geschrieben am 12.08.2018 2018-08-12 | Aktualisiert am 12.08.2018

"Kurzes Update"
Geschrieben am 12.08.2018 2018-08-12

"Guter Kaffee, nette Location - aber warum nicht auch ein guter Service?"
Geschrieben am 11.08.2018 2018-08-11

"Weinstadl im Aschaffenburger Ortsteil Gailbach wiedereröffnet!"
Geschrieben am 11.08.2018 2018-08-11

"Stammgäste werden wir nicht"
Geschrieben am 11.08.2018 2018-08-11 | Aktualisiert am 11.08.2018

Appetit steht nach italienisch.
Die Auswahl in Orscholz ist in direkter Umgebung der Saarschleife auf zwei Lokale begrenzt – und ein
Hinweis in den Unterlagen der Pension rät vom direkten Marktbegleiter ab.
Ohne Reservierung stürmen wir den Laden. Aufgeteilt in zwei Bereiche Gastraum und Bar/Kneipe und mit zwei Außenterrassen bietet das Lokal für geschätzt 80 Personen einen Essens-Platz. Es ist Touristenanstürme gewohnt.
Wir werden somit freundlich empfangen und es wird auf eine Reihe Tische, die schon zur Tafel aufgebaut sind, hingewiesen. Wir dürfen Platz nehmen.
Das ausreichend vorhandene Servicepersonal hat die Speisekarten schnell ausgeteilt und die Getränkewünsche sind fix aufgenommen. Das Bitburger a-frei (0,3 l für 2,70 €) und Benediktiner Weizen a-frei (0,5 l für 3,90 €) sind fix geliefert.
Das komplette Spektrum der italienischen Küche wird angeboten. Eine Spezialisierung sind die Pizzen, die im dominant platzierten und wuchtigen holzbefeuerten Steinofen knusprig gebacken werden.
Die Pizzakarte ist unterteilt in Standard und einer drei-mal so langen Liste mit Spezialitäten. Dabei kann man zwischen den Größen Klein 32cm und Groß mit 40cm Durchmesser wählen. Der schweifende Blick auf die Tische der anderen Gäste flößt Respekt vor der Variante Groß ein.
Hier ist schon festzuhalten, dass Einheimische aus dem Umland auch gerne hier erscheinen und der
Rege Abholverkehr von Vorbestellungen die Sicherheit verschafft, das richtige Lokal gewählt zu haben.
Die Bestellung wird kurze Zeit später aufgenommen und umfasst Pizza, Pasta und Scallopine, davon einmal al forno. Etliche Sonderwünsche werden brav notiert.
Eine gefühlt kurze Zeit später (ca. 20 Min) werden alle Gerichte wie gewünscht und gleichzeitig geliefert.
Für meine Liebste wird es die Pizza-Spezialität Mimi mit Tomatensauce, Mozzarella, Gorgonzola, Spinat und Lachs in klein.
Für mich die kleine Pizza Giulia mit Tomatensauce, Mozzarella, Schafskäse, Oliven, grüne Peperoni, Peperoniwurst und Paprika.
Beide sind mit 11,90 € gelistet – der Schritt von kleiner Pizza zu großer Pizza beträgt 2 €.
Der Pizzaboden ist bei allen Pizzen dünn und knusprig – der Belag üppig. So gehört es sich.
Im Weiteren die Speisen der Mit-Gäste als Bilder. Hier und dort konnte ich probieren und kann die Zufriedenheit bestätigen.
Auf den Nachtisch verzichte ich und es gibt noch einen kleinen, schwarzen, starken Espresso für 2,10 €. Ein krönender Abschluss.
Da Pino kann ich uneingeschränkt empfehlen!