"Schon bei seiner Tour durch deutsche Städte großartig"
Geschrieben am 25.07.2017 2017-07-25 | Aktualisiert am 25.07.2017
Intense
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Restaurant
063229591150
Weinstraße 80, 67169 Kallstadt
"Hier schmeckt´s"
Geschrieben am 25.07.2017 2017-07-25 | Aktualisiert am 25.07.2017
Restaurant im Hotel Manchinger Hof
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Restaurant
08459860
Geisenfelder Straße 15, 85077 Manching
"Liegt ein bisschen versteckt"
Geschrieben am 25.07.2017 2017-07-25
Steinhaus
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Restaurant, Cocktailbar
49042212836933
Weberstraße 9, 27753 Delmenhorst
"Nie wieder"
Geschrieben am 25.07.2017 2017-07-25
Gut Winkelacker - Der Landgasthof
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Restaurant, Biergarten
084509259040
Am Euler 52, 85051 Ingolstadt
"Tapas und Wein nur einen Steinwurf vom Roland entfernt"
Geschrieben am 25.07.2017 2017-07-25
Spitz Weinbar
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Bar, Weinstube
042196038210
Langenstraße 2-4, 28195 Bremen
"Bericht über die Eröffnung im Rüsselsheimer Echo"
Geschrieben am 24.07.2017 2017-07-24
Zum Grundstein · Dorfgemeinschaftshaus
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Restaurant
061479709238
Feldstr. 14, 65468 Trebur
"Bestes Spanferkel"
Geschrieben am 24.07.2017 2017-07-24
Zum Ingerwirt
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Gaststätte
082517375
Bürgerstr. 11, 86551 Aichach
"Bericht über den Neuen Wirt in der Riedhalle."
Geschrieben am 24.07.2017 2017-07-24
Nowotny's Restaurant in der Riedhalle Dornheim
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Restaurant
061528072510
Am Sportfeld 1, 64521 Groß-Gerau
"Macht keinen spaß!"
Geschrieben am 24.07.2017 2017-07-24 | Aktualisiert am 24.07.2017
Oh Julia
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Schnellrestaurant, Pizzeria
062118166999
Q6, 6, 68161 Mannheim
"Die Zwei - Sylt Flair in Offenbach"
Geschrieben am 24.07.2017 2017-07-24 | Aktualisiert am 24.07.2017
Die Zwei - Ristorante Italiano
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Restaurant
069889970
Frankfurter Straße 96, 63065 Offenbach am Main
"Durchschnittlicher Italiener"
Geschrieben am 24.07.2017 2017-07-24
Da Capo Ristorante
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Restaurant
051947176
Hützeler Str. 5, 29646 Bispingen
"Bester Mexikaner"
Geschrieben am 24.07.2017 2017-07-24
Restaurant Azteca Mexicana
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Restaurant
062118144777
N1,1, 68161 Mannheim
"Leckere Pizza, günstiger Mittagstisch und eine uritalienische Wirtsfamilie: Das „Casa mia“ in Sendling ist seit 14 Jahren ein Treffpunkt im Viertel. Dann kam Pegida. Es gab Ärger – und nun muss das Ristorante schließen"
Geschrieben am 24.07.2017 2017-07-24
Casa Mia
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Restaurant, Take Away
0895328734
Implerstraße 47, 81371 München
"Beste Pizza von Buxheim"
Geschrieben am 24.07.2017 2017-07-24 | Aktualisiert am 24.07.2017
Pizzeria Casa Leone
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Restaurant, Pizzeria
084584299
Wolkertshofener Straße 11, 85114 Buxheim (Oberbayern)
"A7 Stau bei Fallingbostel? Schnell runter bei Dorfmark, ab ins Primavera und Tipp abgeholt!"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23
Ristorante Primavera
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Restaurant, Pizzeria
05163819
Fischendorfer Straße 5, 29683 Dorfmark
"Am ersten Abend überzeugend, am zweiten lassen Küche und Service nach!"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23
Vino e Cucina
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Restaurant, Weinstube
026036013577
Lahnstraße 12, 56130 Bad Ems
"Nummer 3 unserer Top 3 von Binz und die besten Bratkartoffeln im Ort!"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23
Caprice
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Restaurant
03839366745
Strandpromenade 47, 18609 Binz
"Auch am neuen Ort eine saubere Leistung"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23 | Aktualisiert am 23.07.2017
Restaurant Agra
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Restaurant
021916922322
Hindenburgstraße 60, 42853 Remscheid
"Steaks in Standardqualität"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23
Maredo
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Restaurant
053115959
Lange Straße 1, 38100 Braunschweig
"Chinabuffet und Mongolengrill"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23 | Aktualisiert am 23.07.2017
Mongus Garden
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Restaurant
05313562892
Hamburger Straße 53, 38114 Braunschweig
"Lecker, frisch, preiswert - ausprobieren !"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23
TSV Clubhaus
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Vereinsheim, Gaststätte, Sky Sportsbar
072534257
Holzmüllerrichtweg 1, 76669 Bad Schönborn
"Mittagspause mit wunderschönem Blick auf den Mittelrhein"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23 | Aktualisiert am 23.07.2017
Puricelli · Hotel Burg Reichenstein
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Restaurant, Hotel
067216117
Burgweg 24, 55413 Trechtingshausen
"Rundum einfach nur gut - die Nummer zwei unter unseren Top 3 in Binz"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23
Restaurant Kim Quy
€-€€€
Restaurant
03839332116
Putbuser Straße 2, 18609 Binz
"Altbier und kleine Karte"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23
Alter Bahnhof
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Restaurant, Biergarten, Partyservice, Brauhaus
021155789941
Belsenplatz 2, 40545 Düsseldorf
"Deutsche Küche entenbetont"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23
Gaststätte Kreuzkrug
€-€€€
Restaurant
05173240325
Kreuzkrug 1, 31311 Uetze
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 







Salat mit gebratenen Pilzen
Pizza Quattro Formaggi

Primavera mit Sonnenterrasse und Vorgarten im Juli 2017
Gastraum 2017
Gastraum 2017
Pizza Cappriciosa
Pizza Quattro stagioni
Da gibt es doch noch Geschichte im Hinter (oder Voder-) grund

Vino e Cucina – Terrasse
Gruß aus der Küche
Beilagensalat
Dorade, entgrätet nach Art des Hauses, mit Gemüse und Salatbeilage
Insalata Capricciosa
Insalata di Tacchino
Beilagensalat
Fettine a portafoglio
Terrasse des Caprice im Juli 2017
Zanderfilet
Grillteller
außen
Eingangsbereich: Remscheid meets Indien
Löwenbild auf der Türe
Theke
ein Gastraum
Unser Platz
Auszug aus der Karte
Dips: Minze, Koriander, Joghurt
Papadam
Paneer Pakora
Samosa
Das Innere der Samosa
Mix Sabzi Pakora
Murgh Mango
Murgh Saagh
Tandoori Mix
Spinat, Huhn, Lamm, Naan
grüne, rote Chilipaste
Dips
Tomate, Hackrolle
Reis
Naan
Mukhwas


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Rheinblick
Küchengruß
"Burgschmatzer" mit Bratkartoffeln
Sommersalat
extra Bratkartoffeln
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Gastraum runder Tisch mit Deckenspiegel Juli 2017
Chinesische Frühlingsrolle
Nem Original-vietnamesische Frühlingsrolle
Gebackene Hähnchenbrust
Ente kross gebraten "TU'O'NG" (etwas zu unterbelichtet)
Ente kross gebraten "TU'O'NG" (etwas zu überbelichtet)
* 11.12.1986 in Speyer
Ausbildung
2002 -2005, Lehre als Bäcker
2005, Zum Schwanen, Hassloch
2006, Ketschauer Hof, Deidesheim
Stationen
Hofgut Ruppertsberg
Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
2009 - 2011, Prälatenstube, Kasel bei Trier (Chef de cuisine)
2012 - 2016, Urgestein, Steinhäuser Hof, Neustadt (Chef de cuisine)
2014, 1 Michelin-Stern
2017, http://www.restaurant-inten.se
Benjamin Peifer begann mit dem Kochen, weil ihm die Pfannkuchen seiner Mutter nicht geschmeckt haben.
Sein Stil wird im Internet als zeitgemäß interpretierte klassische Küche mit leichtem fernöstlichem Einschlag bei Zubereitung und Würzung geschildert.
Ehrgeiz, Besessenheit und Talent sagen ihm Kritiker ebenfalls nach – und das dürfte zutreffen. Ich habe ihn bei alledem als bescheiden, leise und engagiert erlebt.
Seine Vorstellungen lauten unter anderem: Eine Zutat soll nicht untergehen auf einem Teller oder unbeachtet bleiben. Daher serviert er sein Brot nicht als Beilage, sondern als Gang. Sein Salat kommt nicht zum Fleisch, sondern vorher als eigener Teller.
Und Köche sollten oft bei Kollegen einkehren, nicht um zu kopieren, sondern zum Schmecken.
Asiatische, besonders japanische Köche sind Meister im Würzen und in der Technik, davon möchte er lernen.
Bis zum Start in seinem Lokal ging er als „Mietkoch“ auf Tour durch Deutschland. Ich konnte ihn in Köln erleben. Danach hat Benjamin Peifer alle Schritte zu seinem Lokal auf seier FB-Seite dokumentiert - ohne die Adresse zu verraten. Das geschah erst vor Kurzem. Zur Zeit läuft die Pre-Eröffnung.
Ich war sehr gespannt: Spitzenkoch in einer Hobbyküche - Essen im Freien.
Der Ort: Blick auf den Dom auf einer Terrasse. Es regnete nicht, aber die Sonne war zuerst noch schüchtern. Leichter Nebel lag auf der Stadt.
Wir mummelten uns in unsere Jacken und konnten auch noch auf warme Decken zurückgreifen. Doch im Laufe des Tages wurde es sogar noch sonnig. So stimmte alles zum Thema „IM HIMMEL ÜBER KÖLN“.
Die Gespräche mit den Tischnachbarn waren wieder äußerst unterhaltsam. Und auch Benjamin Peifer und Bettina Thiel, seine Lebensgefährtin erklärten ihre Arbeit anschaulich und nachvollziehbar.
0. Brot
Das Brot hatte enorm viele Kräuter oder Samen im Inneren. Die Kruste war dunkel und knusprig – so wie ich es liebe. Die Krume war angenehm weich und locker. Das Brot schmeckte pur und auch mit der Salzbutter in Kombination ausgezeichnet.
Wenn Brot so schmeckt, ist es für mich wirklich ein eigener Gang. Aber ich esse es auch zwischen den anderen Gängen stückchenweise.
1. Elmsteiner Forelle von Dominik Hans
Das Stück krosse Fischhaut war köstlich, die Maiskörner waren ebenfalls mit Biss. Dazu waren die weiteren Komponenten weich: rote Zwiebelringe, eine grüne Paste und natürlich die Hauptzutat, die Zuchtforelle. Sie war als Ceviche verarbeitet. Die Stücke waren fein aromatisiert und in einer Sauce mariniert. Südamerika in Köln.
2. Der Aal war nun die Sushi-Komponente. Lauwarm, weich, saftig, süß und auch würzig, der glasierte altrheiner Fisch. Dazu einen japanisch anmutender Gurkensalat, Sushireis und ein mit Algen und Sesam verfeinerter Reischip.
Auch hier war die Verbindung von hiesigen Produkten mit diesmal asiatischen Techniken wunderbar gelungen.
3. Caesars Salat … mal anders, hieß der Teller. Das Dressing war auf einem halben Herzchen vom Römersalat angerichtet. Darauf noch etwas salziger, weicher ausgelassener Schinkenspeck, geröstetes grobes Paniermehl und Schnittlauchröllchen.
Da das Event von YouDinner ja Streetfood Intense hieß, war das Ganze als Fingerfood gedacht. Tapfer habe ich Salatschiffchen in den Mund befördert. Das klappte auch gut ohne Besteck. Mit der Serviette die Finger poliert und ein neues Mundtuch erhalten, ging es weiter.
4. Als Höhepunkt gab es vorbildlich zarte Rippchen vom Schwäbisch-hällischen Landschwein. Sous vide gegart, geschmort, mit BBQ Lack versehen, mit Erdnussmayonnaise eingestrichen und knusprigen Erdnussstückchen und Bröseln bestreut. Seroendeng stand auf der Karte; es ist eine Mischung aus geriebenen Erdnüssen, Kokosnuss und verschiedenen Gewürzen und eignet sich für asiatische Gerichte.
Feine Raucharomen, angenehm schmelzendes Fett, eine feine Süße und knackige kleine Streuselstückchen beschäftigten den Gaumen. Das Fleisch konnte vom Knochen mit der Gabel leicht gezupft werden und Bissen für Bissen in den Mund befördert werden. Dazu ein frisches Tiger Bier.
5. Sticky Rice mit einer dezenten Kokosnote, dazu Mangowürfelchen, als leichtes, aromatisches Kompott war der Abschluss. Angerichtet war der Reis mit Mango und geröstetem Sesam und befand sich in warmen großen Cokotten von Staub. Mich erinnerte das Gericht an Milchreis – und ich bin kein Freund davon. Dafür hat es mir jedoch noch gut geschmeckt.
Ein schöner Tag mit prächtigem Essen, passenden Getränken (Wasser, Wein, Bier) und anregenden Gesprächen.
Schade für mich, dass sein Lokal in der Pfalz liegt, aber verständlich bei seiner Bindung an die Region. Eigentlich muss ich da hin, weil das Essen prächtig war.
Köln ⋅ 23.10.2016 13.00 Uhr ⋅ 75,00 €