"Italienische Momente in Bruchsal"
Geschrieben am 19.06.2017 2017-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2017
Restaurant Da Gianni
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Restaurant
0725114229
Friedrichstraße 2, 76646 Bruchsal
"Nettes Ambiente im Biergarten des Holländers"
Geschrieben am 19.06.2017 2017-06-19 | Aktualisiert am 20.06.2017
Restaurant im Hotel Zum Holländer
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Restaurant, Hotel, Biergarten, Festsaal
0569189500
Schloßstraße 26, 34454 Bad Arolsen
"Wunderbar gelegen, wunderbares Mittagessen - einfach nur lecker!"
Geschrieben am 19.06.2017 2017-06-19 | Aktualisiert am 20.07.2017
Restaurant & Café zum Fischhaus
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Restaurant, Cafe, Biergarten, Ausflugsziel
056918066276
Fischhaus 117, 34454 Bad Arolsen
"Reizendes Ausflugslokal für Feinschmecker"
Geschrieben am 19.06.2017 2017-06-19 | Aktualisiert am 19.06.2017
Landgasthof Steinerbrückl
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Restaurant, Biergarten
09404962020
Undorfer Straße 25, 93180 Deuerling
"Einen weissen Fleck auf unserer Nonnenhorner Gastrokarte erfreulicherweise mit gleich zwei Besuchen getilgt"
Geschrieben am 18.06.2017 2017-06-18 | Aktualisiert am 19.06.2017
Restaurant im Hotel Torkel
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Restaurant, Bar, Hotel
08382798620
Seehalde 14, 88149 Nonnenhorn
"Kulinarische Neuigkeiten aus der Nachbarschaft - Teil 1: Neues Leben im alten Bahnhof"
Geschrieben am 18.06.2017 2017-06-18
Zum Bahnhof 1894
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Restaurant
063499959193
Bahnhofstraße 61, 76865 Rohrbach
"Sehr nettes Lokal, wir kommen wieder!"
Geschrieben am 18.06.2017 2017-06-18 | Aktualisiert am 18.06.2017
Häfele By Sommerfeld
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Restaurant, Biergarten
075459492322
Bachstr. 17, 88090 Immenstaad am Bodensee
"Mehr Schein als Sein"
Geschrieben am 18.06.2017 2017-06-18
La Romantica
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Restaurant, Trattoria, Pizzeria
051150080283
Windausweg 16, 37073 Göttingen
"Schöne kleine Gastterrasse, einfach eingerichtete Gaststube - gutes Essen zu fairen Preisen"
Geschrieben am 18.06.2017 2017-06-18 | Aktualisiert am 10.07.2017
Alte Winzerstube
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Restaurant
06542901507
Balduinstraße 6, 56856 Zell
"Gutes Speiserestaurant"
Geschrieben am 17.06.2017 2017-06-17
Kutschers Glück | Gaststätte des ESG
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Restaurant, Biergarten, Gaststätte
01632127620
Jahnstraße 21, 70806 Kornwestheim
"Immer wieder gerne, weil…."
Geschrieben am 17.06.2017 2017-06-17
Maredo
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Restaurant
03515006168
An der Frauenkirche 12-14, 01067 Dresden
"Überraschend nette Sportgaststätte"
Geschrieben am 17.06.2017 2017-06-17
Zum Aloisius
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Biergarten, Gaststätte, Sportcafe
08967969865
Max-Reinhardt-Weg 28, 81739 München
"Empfehlenswerte Traditionswirtschaft"
Geschrieben am 17.06.2017 2017-06-17
Gasthaus Metzgerwirt
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Restaurant, Metzgerei, Wirtshaus
089170470
Nördliche Auffahrtsallee 69, 80638 München
"Schweriner Erzählungen III: Endlich Erstklassiges!"
Geschrieben am 17.06.2017 2017-06-17 | Aktualisiert am 12.07.2017
Weinhaus Uhle · Gourmetrestaurant 1751
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Restaurant, Sternerestaurant
038548939430
Schusterstraße 13-15, 19055 Schwerin
"Pop-Up mit Charme"
Geschrieben am 16.06.2017 2017-06-16
Dépanneur Kassel
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Bistro, Bar, Cafe
Friedrichsplatz 4, 34117 Kassel
"Neues Angebot an traditioneller Stätte"
Geschrieben am 16.06.2017 2017-06-16 | Aktualisiert am 16.08.2017
Das Fischhaus
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Restaurant
021963041094
Eich 58, 42929 Wermelskirchen
"Schluss bei Asso´s - aber Neustart mit Fischlokal"
Geschrieben am 16.06.2017 2017-06-16
Asso'S Treff
€-€€€
Bistro, Bar, Cafe
Eich 58, 42929 Wermelskirchen
"Idyllisch gelegen und durch die Bank gutes bürgerliches Essen!"
Geschrieben am 16.06.2017 2017-06-16
Eulenspiegel's Gasthaus
€-€€€
Gasthaus, Erlebnisgastronomie
061861475
See Freigericht West, 63538 Großkrotzenburg
"Gerne wieder"
Geschrieben am 16.06.2017 2017-06-16 | Aktualisiert am 16.06.2017
Steinreuther Hof
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Restaurant, Cafe
085313106690
Steinreuth 7, 94072 Bad Füssing
"Kleiner Geheimtipp"
Geschrieben am 16.06.2017 2017-06-16
Die Osteria S52 Seaside
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Restaurant, Ausflugsziel, Erlebnisgastronomie
0465129819
Süderstraße 68, 25980 Sylt
"Rätselraten"
Geschrieben am 16.06.2017 2017-06-16 | Aktualisiert am 16.06.2017
Wirtshaus am Turm
€-€€€
08538912591
Obere Inntalstraße 46, 94060 Pocking
"Eine typische Dorfkneipe mit langer Familientradition und ehrlichem Essen"
Geschrieben am 15.06.2017 2017-06-15 | Aktualisiert am 16.06.2017
Gasthof zum Stern
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Biergarten, Gaststätte
03595231304
Bischofswerdaer Straße 92, 01900 Großröhrsdorf
"„Mmmh!“ ganz lecker, hat uns gut gefallen"
Geschrieben am 15.06.2017 2017-06-15
Restaurant Schweinske · Ottensen
€-€€€
Restaurant
04031182285
Ottenser Hauptstr. 1, 22765 Hamburg
"Heureka! Falada!"
Geschrieben am 15.06.2017 2017-06-15
Café Falada in der Grimmwelt
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Restaurant, Bar, Cafe
056181045460
Weinbergstr. 21, 34117 Kassel
"Eine TOP Balkanküche"
Geschrieben am 15.06.2017 2017-06-15
Restaurant Julischka
€-€€€
Restaurant
049443068402
Kornblumenweg 2, 26639 Wiesmoor
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

Der wunderschöne Weg zum Fischhaus

Tageskarte
Focaccia









Schnitzel mit Grüner Soße
Pfefferrahmschnitzel mit Pommes
Beilagensalat












Gastraum mit Kachelöfen und alten Holztüren
das einheimische, Großröhrsdorfer Bier „Böhmisch Brauhaus“ für 2,00 € das 0,4 Liter Glas
Schöfferhofer Weizen alkoholfrei für 2,50 €
Flasche Jever fun alkoholfrei für 1,60 €
Soljanka mit Weißbrot für je 3,00 €
frischer Hackepeter mit Ei, Zwiebel, Butter und Brot für je 6,80 €
Rostbrätel mit Zwiebeln und Röstkartoffeln für 8,70 €
Hausmacher Sülze mit Remoulade und Röstkartoffeln für 8,70 €
Schweinesteak „ou Four“-mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Broccoli und Pommes Frites für je 10,70 €
Schweinesteak „ou Four“-mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu Spargel und Gemüse und Kroketten für je 10,70 €
Zigeunersteak mit Pommes Frites für 9,70 €
Putenschnitzel mit Zwiebelkruste, Gemüse und Kroketten für 10,50 €
Hähnchenschnitzel „Cordon Blue“-gefüllt mit Schinken und Käse, dazu Gemüse und Kroketten für 8,90 €
Falsche Zunge mit Spargel, Gemüse und Kartoffeln für 12,60 €
Ins Restaurant geht es ein paar Stufen hoch – der Innenraum ist sehr angenehm klimatisiert –freundlich hell – weiße Kastendecke – hellblaue Halbrunde-Polsterbankgarnituren und klassizistische Holzstühle mit gleichem Stoffpolster vor den mit pieksauberen weißen Tischdecken, Stoffservietten, Besteck, Wein- und Wasserglas klassisch edel eindeckten Tischen, auf denen sich noch ein kleiner Efeustock, eine Buntglasschale mit Teelicht und jeweils Salz- und Pfeffermühle befinden. Es herrscht schlichte, stilsichere Eleganz, wie man sie in guten italienischen Restaurants findet. Klar steht seitlich auch eine Präsentations-Kühltheke, deren Füllung wir allerdings nicht gesehen haben, da wir vom älteren Herren der beiden zum Service bereitstehenden Kräfte gleich freundlich empfangen werden und uns einen für zwei Personen eingedeckten Tisch unserer Wahl aussuchen können.
Wir nehmen Platz –nach kurzer angenehmer Zeit zum „Einsitzen“ und Umschauen bringt der Herr uns zwei Karten. Die weichen nun leider komplett von denen ab, die man unter der repräsentativen Webseite http://www.da-gianni-bruchsal.de/menuekarte findet. Seite eins der Karte zeigt als aktuelles Business-Menu diverse Pasta-Gerichte mit jeweils anderer Soßenbegleitung, zu denen ein kleiner gemischter Salat als Vorspeise gereicht wird – alle zu 9,90€ sowie als Alternative zu den Nudeln gefüllte Paprika zu 11,90€. Und unten auf der Seite steht, dass man sich freuen würde, bei trippädwaisä bewertet zu werden – ich denke, hier bei GG ist das wesentlich besser!
Mir gefallen aus dem Business-Menu die Tagliatelle mit Bolognese- und gebratener Auberginen-Soße. Meine Frau entschließt sich zu Penne Diavola aus der Normalkarte zu 12,50€ (die Internet Speisekarte zeigt alte Preise). Als Getränk möchte meine Frau einen Hugo (6,50€), der als Aperitif empfohlen wird und angesichts der brennenden Sonne draußen werde ich 0,7l San Pellegrino zu 5,50€ bestellen. Unsere Wahl steht – wir schauen noch kurz weiter durch das doch umfangreiche Angebot und ich nicke dann freundlich zum älteren Herren, der sofort an den Tisch kommt und unsere Bestellung mit Block und Stift aufnimmt.
Kurz darauf kommt der jüngere der beiden, der als Einziger im perfekt-eleganten Kellner-Outfit mit schwarzer Weste, weißem Hemd mit Fliege uns die Getränke serviert, fragt, ob wir beide Wasser möchten und auf meinen Hinweis dann nur mir einschenkt – meine Frau hat das schöne große Glas mit dem Hugo, einer Limettenscheibe und Crashed-Ice. Die beiden Weingläser entfernt er und wir sitzen weiter als einzige Gäste im Raum.
Auch wenn Da Gianni gerne die optische Anmutung des Edelitalieners aufrecht hält – es gibt hier kein Amuse was auch immer.
Nach angenehmer Wartezeit der Zubereitung bringt der junge Kellner eine Schüssel mit dem kleinen gemischten Salat, fragt kurz, wer das Business-Menu gewählt hatte und stellt dann die Schüssel vor mich. Obenauf – fast wie feine Linguine liegen feine Streifen von blanchierter Sellerieknolle, ähnlich geschnittene Möhren, darunter relativ groß geschnitten die recht harten Blätter mit der Mittelrippe eines grünen Salats (komm nicht auf den Namen), zwei oder drei Tomatenachtel, eine schräggeschnittene große und geschälte (!) Gurkenscheibe – der kleine Salat ist geschmacklich sehr gut mit einer Vinaigrette von der leichten, angenehmen Säure und Schärfe eines dunklen Essigs angemacht. Besonders mit den feinen Sellerie-Linguine ist er ein Genuss (bis auf die Blätter vom harten Salat, der wohl zumindest einige Zeit vorher vorgeschnitten worden war). Insgesamt also sehr passable Mittagsleistung.
Kurze Zeit später bringt der Kellner zwei größere dreieckige Porzellanteller mit den Nudelgerichten – die Penne Diavola für meine Frau komplett vorgemischt – meine Tagliatelle teilweise mit der Bolognese-Auberginen-Soße vermengt. Zusätzlich auf meinem Teller ein Löffel als Aufdrehhilfe. Bei Spaghetti würde ich den nicht benötigen, hier aber mit den breiten nicht allzu langen Pasta empfiehlt es sich wohl. Es scheint etwas Hartkäse drüber gehobelt worden zu sein. Der Kellner wünscht einen guten Appetit – und wir machen uns an die Arbeit. Während unserer schweren Arbeit wird vom Kellner höflich nachgefragt, ob alles in Ordnung ist, irgendwas gewünscht würde. Sehr nett – aber zu einer komplett-Reklamation reicht es nicht und er sieht ja wohl bereits beim Anmarsch zu unserem Tisch, dass ich die Salzmühle fleißig nutze.
Meine Tagliatelle sind recht al dente gekocht – der Koch ist sicher nicht frisch verliebt, das Kochwasser der Tagliatelle hat nur einen leichten Salzbeisatz – die Nudeln wirken dadurch nicht nur optisch flach – aber geschmacklich kann man durch regen Gebrauch der Salzmühle gut nachhelfen. Die Bolognese-Auberginen-Pastasoße ist recht hackfleischlastig, ein paar wenige, etwas grob geschnittene Zwiebelstückchen zeigen, das da neben einer leichten Tomatisierung (Tomatenmark?) zumindest noch versucht wurde, (vergeblich) etwas mehr Geschmack in die Zubereitung zu bringen – und - es gibt reichlich von der Beigabe, wie ich nach intensiven Vermischen mit den Nudeln feststelle. Am Ende bleiben ca. zwei drei Esslöffel Hackfleisch auf dem Teller - die Auberginen habe ich alle rausgepickt. Geschmacklich aber reißt auch diese Hack-Auberginen-Mischung nichts – schade.
Die Penne Diavola meiner Frau haben eine tiefrote Soßenumhüllung, ein paar sichtbare Paprikastreifen – sie sind auch sehr al dente zubereitet. Nur teuflisch, d.h. scharf sind die absolut nicht. Reines Tomatenmark aus der Tube wäre da bereits schärfer – insofern bin ich etwas enttäuscht, meine Frau, die üblicherweise wesentlich schärfer als ich isst, ist heute wohl bei der Hitze froh über die ebenfalls wenig gesalzenen Penne und die cremig-sanfte Soße.
Beide Nudelportionen sind mengenmäßig sehr reichlich. Leider – und das verstehe ich nicht – scheinen die Pasta zwar gute aber dennoch eben Fertigware zu sein. Angesichts sehr günstiger Nudel-Maschinen verstehe ich nicht, warum man hier nicht den optischen Anspruch des Restaurants einfach auch in der Küche fortsetzt und hausgemachte Nudeln zubereitet. Reso facile è un peccato! (Sorry, ich kann kein Italienisch - google – aber viel zu einfach gemacht ist eine Sünde)
Zu Abschluss bestelle ich mir beim perfekt agierenden jungen Kellner, der wieder nach unserer Zufriedenheit nachfragt – noch einen Espresso 2,80€ – der Mo Kambo kommt in kleiner dicker Espresso-Tasse in Begleitung einer kleinen 50% Kakao-Rioba-Schokostücktafel und einer Zuckerdose – kein Wasser – keine Crema – da habe ich schon in einfachen deutschen Wirtshäusern bessere Espresso bekommen.
Irgendwie kann ich die benannten leichten Schwächen durchaus nachvollziehen – außer uns ist zur Mittagszeit nur noch ein Gast und draußen an zwei Tischen maximal weitere drei Gäste – gut –könnte eventuell Montag-Mittag geschuldet sein. Bei der geringen Anzahl an Gästen scheint der Aufwand frische Pasta zu servieren wohl schwierig – die Espressomaschine wohl nicht in guter Laune zu sein. Verständlich. Aber nur ein klein bisschen mehr Qualität durch Frische für die Küche – das wäre der Top-italiener! Ich habe keine besonderen Gerichte bestellt (außen auf der Schiefertafel war für heute Spaghetti Vongole angeboten – hätte ich mir fast bestellt (hatte nur keine Lust die kleinen Viecher aus den Schalen zu kratzen) – aber nachdem ich bei den wirklich einfachen Gerichten nicht den „Kick“ bekommen habe, ist das kein großer Anreiz, deshalb nach Bruchsal zu fahren, um dann auch die etwas (ja immer noch normal bepreisten) „besseren“ Gerichte zu bestellen. Wie gesagt- Ambiente sehr schön – Service topp – nur die Küche fällt etwas ab.
Wir ordern die Rechnung, zahlen mit Karte – geht alles problemlos – schade Da Gianni, das hätte eine neue Liebe werden können.