"Großes Buffet und viel Platz"
Geschrieben am 14.10.2016 2016-10-14

"Übliches griechisches Restaurant aber mit ordentlicher Küchenleistung, freundliche Bedienung"
Geschrieben am 14.10.2016 2016-10-14 | Aktualisiert am 16.10.2016

"Irisch-keltische Gaststätte in einem stilvollen Fachwerkhaus"
Geschrieben am 14.10.2016 2016-10-14

"Einfache, gute Hausmannskost in einem bayrischen Dorfwirtshaus"
Geschrieben am 14.10.2016 2016-10-14 | Aktualisiert am 14.10.2016

"Laffe Würstchen im Sud, vermutlich Schweinefleisch in der Gulaschsuppe – Touristen kommen ja nur einmal!"
Geschrieben am 13.10.2016 2016-10-13

"Schickes Restaurant beim Deutschen Theater"
Geschrieben am 13.10.2016 2016-10-13

"Klasse Service und Essen nähe der A 9"
Geschrieben am 13.10.2016 2016-10-13 | Aktualisiert am 13.10.2016

"Kleines, typisches Vereinslokal"
Geschrieben am 13.10.2016 2016-10-13

"Gute fränkische Küche zu moderaten Preisen – und das Hotel ist auch zu empfehlen!"
Geschrieben am 12.10.2016 2016-10-12 | Aktualisiert am 12.10.2016

"Bestes Restaurant in Norden-Norddeich?"
Geschrieben am 12.10.2016 2016-10-12

"Schlemmen auf italienisch" - so der Anspruch von Vapiano. Oder die Story vom Vapiano Handlanger."
Geschrieben am 12.10.2016 2016-10-12 | Aktualisiert am 14.10.2016

"Für den Preis was geboten bei Büffet Essen, wenn man es frisch erwischt"
Geschrieben am 12.10.2016 2016-10-12 | Aktualisiert am 12.10.2016

"Tolle Beratung und Auswahl - wir kommen wieder!"
Geschrieben am 12.10.2016 2016-10-12

"Burger - kreativ und lecker"
Geschrieben am 12.10.2016 2016-10-12 | Aktualisiert am 12.10.2016

"Kompromisslos auf Qualität bedacht!"
Geschrieben am 12.10.2016 2016-10-12 | Aktualisiert am 12.10.2016

"Deftige Kost mit starken Indizien auf Tütenprodukte"
Geschrieben am 11.10.2016 2016-10-11

""Provinz muss nicht provinziell sein - Eines der besten Trendrestaurants in Deutschland""
Geschrieben am 11.10.2016 2016-10-11

"Ein neuer Asiate in Dudweiler-City"
Geschrieben am 11.10.2016 2016-10-11 | Aktualisiert am 12.10.2016

"Leckere Speisen und eine sehr aufmerksame Bedienung"
Geschrieben am 11.10.2016 2016-10-11 | Aktualisiert am 14.10.2016

"Ein wenig enttäuschend"
Geschrieben am 11.10.2016 2016-10-11

"Möchte italienische Küche anbieten, mehr als Pasta, Pizza und die Wochenkarte gab es nicht"
Geschrieben am 11.10.2016 2016-10-11

"Mediterrane Lässigkeit"
Geschrieben am 11.10.2016 2016-10-11 | Aktualisiert am 12.10.2016

"Das liebt der Westfale.........."
Geschrieben am 10.10.2016 2016-10-10 | Aktualisiert am 10.10.2016

"Ein Bier kann man dort trinken..."
Geschrieben am 10.10.2016 2016-10-10 | Aktualisiert am 10.10.2016

"Hausmannskost"
Geschrieben am 10.10.2016 2016-10-10 | Aktualisiert am 12.10.2016

Für Sonntag abends haben wir mal reserviert, man weiß ja nie. War aber unnötig, denn das Restaurant ist sehr, sehr geräumig.
Wir wurden lautstark und freundlich empfangen von einer Dame, die der Hinweis auf die Reservierung nicht interessierte und uns gleich zu einem Tisch geleitete. Die Gäste laufen ab der selbst öffnenden Tür auf rotem Teppich bis der eigentliche Restaurantbereich anfängt. Hell gefliester Boden, helle Beleuchtung, asiatische Verzierungen an den Wänden. Traumschiff-Musik klingt durch den Raum. Ein kleiner Bach mit Plastikblümchen läuft parallel zum Weg, der dann aber abbiegt und die erste (erhöht gebaute) Ansammlung von Tischen umschließt. Der erste Eindruck ist sehr positiv. Wir sitzen gegenüber der Erhöhung ebenerdig. Unser "Abteil" ist durch eine tischhohe Mauer vom Hauptweg abgetrennt, so sitzt man nicht komplett im Weg. Ein angenehmer Platz. Man ist etwas für sich und das Buffet trotzdem nicht weit weg in Sichtweite. Wir waren gerade mal richtig gesessen, da stand schon die nächste Dame am Tisch und fragte nach Getränken und ob wir Buffet möchten. Natürlich möchten wir!
Sonntags durchgehend, freitags und samstags abends wird das Deluxe Buffet mit Teppanyaki Grill und Sushi angeboten. Mit 18 Euro ein angemessener Preis. Sonntags 15-17 Uhr Happy Hour. An sonstigen Tagen abends heißt es Erlebnisbuffet, mittags Lunch Buffet.
Die Getränke kamen mit jeweils 2 cl Pflaumenwein. Schafft Platz im Magen. Nette Idee.
Auf zum Buffet. Es ist mitten im Lokal aufgebaut. Auf einer Seite ist ein Sammelpunkt fürs Personal, Telefon, Info usw, daneben schließt sich der Grill an. Auf der anderen Seite stehen hinter einer durchlässigen, verzierten Wand große runde Tische. Halb von einer runden Essecke umrahmt, den Rest des Tisches füllen Stühle. Sieht gut aus.
Die Gänge sieht sehr breit, so daß man sich wenig ins Gehege kommt mit anderen Gästen. Teller sind rundherum unter dem Buffet verteilt. Das Buffet bietet alles, was man so möchte. Zwei Sorten von Suppe. Reis, Nudeln, Gemüse. Nebenan dann das Fleisch und der Fisch, den man sich grillen lassen will. Darunter auch exotisches wie Krokodil, Froschschenkel. Jacobsmuscheln, Gambas usw.
Dazu natürlich die Beilagen, die man sich zusammensuchen darf.
Eine Besonderheit im Xia ist die Wahl der Soße. Die löffelt man sich nicht am Buffet auf den Teller. Am Tisch findet sich eine Liste mit den möglichen Soßen, eingeteilt nach Buchstaben. Dazu Metallklammern mit Tischnummer und gewünschtem Buchstabe. Auch mal praktisch und spart einen "Arbeitsgang". Teller abgeben beim Grill und warten, bis er an den Tisch gebracht wird.
Sushi gibt es in ausreichender Auswahl, auch angebraten. Das Nachtischbuffet ist auch nicht von schlechten Eltern. Viel frisches geschnittenes Obst. Das kann man auch aufspießen und in Schokolade beim Schokobrunnen baden. Litschis, gebackene Bananen und Äpfel. Windbeutel, kleine Donuts, Bienenstich von Coppenrath & Wiese. Kleine Napfkuchen, sechs Sorten Eis. Also wer da nix süßes findet, ist echt wählerisch.
Die Toiletten sind weit weg. Ein relativ langer Weg. Der Boden vor den Pissours klebt sehr, so wie im Luxor-Kino ein paar hundert Meter weiter. Seltsam.
Die leeren Teller werden zügig abgeräumt von einem der vielen wuselnden Mitarbeiter. Wenn man offensichtlich fertig ist mit dem All you can fress, wird man von der Bedienung zu einem Kaffee oder ähnlichem auf Kosten des Hauses eingeladen. Mit der Rechnung kommt noch ein Teller mit einem Glückskeks für jeden. Verabschiedet wurden wir wieder mehrfach und heftig von der netten Dame am Empfang.
Wir haben 3 Stunden im Restaurant verbracht. Das geht da sehr einfach. Man muß sich schon beherrschen nicht zuviel zu nehmen, wenn man einiges durchprobieren will. Denn es gibt richtig viel zu probieren.
Sehr zu empfehlen.