"Gehobene französische Küche im Le Meridien in Stuttgart"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 04.01.2016
Le Cassoulet · Design-Hotel Le Méridien
€-€€€
Restaurant, Brasserie
071122212275
Willy-Brandt-Str. 30, 70173 Stuttgart
"Schön gelegenes Restaurant"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 04.01.2016
Zur Bachmühle
€-€€€
Restaurant, Ausflugsziel
022921030
Silberhardt Straße 5, 51570 Windeck
"Gastfreundlichkeit am Hafen"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04
Panthera Rodizio
€-€€€
Restaurant, Loungebar
0403786370
Ditmar-Koel-Str. 3, 20459 Hamburg
"Eintauchen in eine eigene Welt"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04
Kapitänsklause
€-€€€
Restaurant, Wirtshaus
038308669430
Lindenstraße 1, 18586 Göhren (Rügen)
"Süffiges Bier und sehr gutes Essen"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04
Restaurant Syrtaki im Hotel Willmeroth
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Gasthof
0229291330
Preschlin-Allee 11, 51570 Windeck
"Eine heimelige Pause im mittelalterlichen Gebälk"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04
Lindenhof Café
€-€€€
Cafe
054823360111
Landrat-Schultz-Straße 19, 49545 Tecklenburg
"A weng Österreich im Allgäu - Part II"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 04.01.2016
Jagawirt
€-€€€
Restaurant
083262097077
Söllengasse 8, 87561 Oberstdorf
"Weihnachten im Renzis"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 04.01.2016
Restaurant Renzis
€-€€€
Restaurant, Partyservice
028419811123
Grafschafter Straße 197, 47199 Duisburg
"Gutes Restaurant!"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04
Korfu
€-€€€
Restaurant
0623275128
Schützenstraße 1, 67346 Speyer
"Urig, pfälzisch, empfehlenswert!"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04
Wein Castell
€-€€€
Restaurant
06323938940
Staatsstraße 21, 67483 Edesheim
"Legger Ribb-Ei Schdeak mid Erdäppelschdicks do wu mär frieher mid de Rädder im Dreck gfahre sin ..."
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 08.01.2016
Pytel's IM ZOO
€-€€€
Restaurant, Biergarten
063412830920
Hindenburgstr. 14, 76829 Landau in der Pfalz
"griechiche Küche auf gehobenem Niveau"
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03 | Aktualisiert am 03.01.2016
Restaurant Bacchos
€-€€€
Restaurant
0236582366
Halterner Str. 75, 45770 Marl
"Eine iberische Perle mit einer Küche jenseits des Tapaseinerleis"
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03
La Cocina de Salva
€-€€€
Restaurant
042167353489
Hamburger Straße 121, 28205 Bremen
"Empfehlenswertes Restaurant für alle Gelegenheitzen"
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03
Gaststätte Bürgerschenke
€-€€€
Restaurant, Gaststätte
0714414333
Lange Str. 50, 71726 Benningen am Neckar
"Vorrübergehend geschlossen"
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03
Kellenbach
€-€€€
Gasthaus
067657383
Schiefersteinstraße 14, 55606 Kellenbach
"Durchschnittlicher Italiener mit Höhen und Tiefen."
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03
Pizzeria Italia
€-€€€
Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria
073454992
Hindenburgstraße 21, 89129 Langenau
"Siehe Bericht der Zeitung - Echo Online."
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03
Gaststätte Dorfkrug
€-€€€
Gaststätte
0615252623
Mainzer Str. 90 a, 64572 Büttelborn
"Konstant gute Küchenleistung, hierher kommen wir immer wieder gerne!"
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03
Landgasthof Schuck
€-€€€
Restaurant, Hotel
0678498360
Am Kirchberg 1, 55743 Idar-Oberstein
"Immer einen Besuch wert"
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03 | Aktualisiert am 03.01.2016
Peking-Enten Haus
€-€€€
Restaurant
086771627
Wackerstraße 53, 84489 Burghausen
"Schmuckes und liebevoll eingerichtetes Lokal mit guter Küche!"
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03 | Aktualisiert am 03.01.2016
Gasthaus Rößle
€-€€€
Restaurant, Catering, Biergarten
071343346
Mühlstraße 2, 74182 Obersulm
"Total lecker, sehr zuvorkommender S..."
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03
Restaurant Sembries
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice
062328540475
Neustadter Straße 24, 67373 Dudenhofen
"Sehr gute bürgerliche Küche direkt an der Großen Blies"
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03 | Aktualisiert am 03.01.2016
Gaststätte Große Blies
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
062154056537
Christian-Weiß-Straße 1-5, 67059 Ludwigshafen am Rhein
"Sehr gut zu Mittag gegessen.........."
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03
Beck's Weinschänke
€-€€€
Besenwirtschaft, Gaststätte
079418506
Adolzfurter Str. 69, 74629 Pfedelbach
"Gutes Essen, wohlgefühlt, gerne wieder"
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03
Landhotel Hirsch Bebenhausen
€-€€€
Restaurant, Hotel, Catering
0707160930
Schönbuchstraße 28, 72074 Tübingen
"Hipper Burgerschuppen"
Geschrieben am 03.01.2016 2016-01-03 | Aktualisiert am 09.01.2021
M.C. Müller | Burger und Bar
€-€€€
Restaurant, Bar
089189103039
Fraunhoferstraße 2, 80469 München
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 














Die Begrüßung durch zwei Servicemitarbeiterinnen ist sehr freundlich. Wir werden zu unserem Tisch begleitet. Eingedeckt ist mit weißen Stofftischtüchern und ebensolchen Servietten, schöne Gläster stehen bereit, lange Leuchter mit Kerzen vor den Fenstern. Die Längsseite hat eine Bank mit weichem Sitzpolster, eine Spiegelfront gegenüber lockert das Ambiente stilgerecht auf und die hellen braun-gelb-gold-Töne zaubern ein nobles Ambiente.
Eine vom Format her große und modern gestaltete Speisekarte mit Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten, ein Menü Jardinière (zweierlei von der Gartengurke mit Bärlauch und Pumpernickel, Bruchsaler Stangenspargel, in der Folie gegarte mit brauner Butter und Kräuterflädle, Biskuit von frischen Erdbeeren) sowie einem Menü "Le Cassoulet" in 5 Gängen.
Als Aperitif nehmen wir einen Laurent Perrier (0,1 l zu ca. 12 Euro), gut gekühlt und auch gut eingeschenkt. Und zum Essen entscheiden wir uns für das Menü in 5 Gängen ohne das Dessert.
Zuvor kommt frisches verschiedenes Brot, auf einer Schiefertafel verschiedene Aufstriche. Einer mit Bärlauch und in Nockerl geformt, eine leicht gesalzene Butter, im Glas Oliventapenade und Tomatenmarmelade. Der Gruß aus der Küche war ein Gazpacho mit einer kleinen Jakobsmuschel. Das Gazpacho war perfekt im Geschmack, es war auch noch von dem wenigen klein geschnittenen Gemüse zu sehen. Mir war es zu dünnflüssig.
Die Vorspeise, dreierlei vom Wildlachs, war einmal zum Röschen gedrehter geräuchter. Ein Stück war im Kräutermantel verpackt unter dem ein Klecks (Spargel?) Püree hervorkam. Schön angerichtet mit einer getrockneten Spargelscheibe die mich, wie sie so da lag, an eine Wippe erinnerte und einem halbierten Wachtelei dekoriert.
Als zweite Vorspeise wurde kross gebratener Seewolf mit Blumenkohl, Vinschgerl und Estragon serviert. Der frische Fisch war perfekt gegart, ohne eine einzige Gräte. Darunter ein paar al dente gegarte Blumenkohlröschen, schon dekoriert mit einer dünnen gerösteten Brotscheibe. Dies war eine fettfreie und dadurch sehr leichte Vorspeise.
Nun ließ die Molekularküche mit einem Sorbet aus Limone und Orange grüßen. Für die molekularen Experimente kann ich mich bis heute nicht begeistern und lass es daher mal ohne Kommentar so stehen. Das Sorbet selbst paßte und war ein erfrischender Zwischengang.
Danach wurde ein Pot au Feu von Flusskrebsen und Bärlauch aufgetragen. Die Bärlauchbrühe war eine von jenen zum reinlegen und geschmacklich nicht zu toppen. Als Einlage dann die Flusskrebse und als Deko eine geschälte und gegarte Kirschtomate sowie ein ausgehöhlter Flusskrebskopf.
Als Hauptgang gab es confiertes Milchkalb mit sautiertem Spargel und Kartoffelcrepe: ein kleineres Stückchen Fleisch mit einem rosafarbenen Kern und einem Mantel aus frischen Kräutern. Das verging fast auf der Zunge, ganz große klasse, nicht fett und wiederum sehr leicht. Dazu ein paar al dente Spargelspitzen. Der Kartoffelcrepe war sehr dünn ausgerollter Kartoffelteig mit einer Gemüsefüllung. Das ganze dann noch dekorativ gekonnt mit dunkler Soße und hellen Schäumchen in Szene gesetzt.
Ein ganz großes Kompliment an eine großartige Küchenleichtung. Es war von Anfang bis zum Schluß ein kulinarischer Höchstgenuss, was sowohl die Frische der Produkte, der Zutaten der einzelnen Gerichte als auch die Menüzusammenstellung betrifft. ALLES war auf den Punkt zubereitet, harmonisch abgeschmeckt und gewürzt und in einer sofort geniessbaren Temperatur servier.
Nach diesen Gängen, die für mich in sehr passenden Abständen und für uns beide zeitgleich serviert wurden, war ich angenehm satt. Für einen größeren Hunger bzw. wer mehr Wert auf Quantität legt, dem würde ich eher abraten. Die Portionen sind übersichtlich.
Und noch ein ganz großes Kompliment an die Servicedamen, die uns mit ihrer außerordentlich liebenswürdigen Art, dem professionellen und aufmerksamen Service sehr positiv aufgefallen sind.
In letzter Zeit stelle ich immer öfter fest, daß selbst in fine dining Restaurants, die Tische sehr eng gestellt werden. So ist es den daneben sitzenden Gästen möglich, alles gesprochene mitzuhören. Sehr gut habe ich daher gefunden, daß alle Kommenden verteilt platziert wurden und nicht gleich Tisch neben Tisch. Es war noch ein großer Tisch für eine Gruppe mit 10 Personen reserviert. Ich kann aber zu dem dann vorhandenen Geräuschpegel nichts sagen, da wir vor deren eintreffen schon weg war. Die Gäste scheinen überwiegend touristischer Natur zu sein. An diesem Abend vor allem aus der Schweiz.
Dieses Restaurant kann ich nur empfehlen, und es ist schon sternewürdig. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.