"Sehr gute bayerische Küche"
Geschrieben am 11.06.2015 2015-06-11

"Gute Pizzen im Grünen"
Geschrieben am 11.06.2015 2015-06-11

"Wirtshaus mit einladendem Aussenbereich"
Geschrieben am 11.06.2015 2015-06-11 | Aktualisiert am 11.06.2015

"Gute Platzierung an der B420"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2015

"Hotelrestaurant mit guter westfälischer Küche"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10

"Traumhafter Lammrücken"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10

"Remstal Schlemmermenü in 4 Gängen, die Küchenleistung hat uns nicht gefallen"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2015

"Das Gockelburg Hähnchen – ein Sinnbild gut gemachter deutscher Hausmannskost"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10

"Auf ein Neues..."
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2015

"Das Avui macht Sommerpause"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2015

"Gutbürgerliches Restaurant mit angeschlossenem Hotel am Rande der Freinsheimer Altstadt"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10

"Schöne Aussicht in angenehmen Ambiente."
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10

"Schöner ruhiger Biergarten, wenn man Glück hat bekommt man auch was auf der Karte steht."
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10

"Wanderer kommst du hier vorbei, so kannst du dich laben!"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10

"Eine Institution in Wuppertal in einem schönen Gebäude"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2015

"3 Sterne in Norddeutschland - the one and only"
Geschrieben am 09.06.2015 2015-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2015

"Empfehlenswertes Landhotel mit familiärer, aber auch professioneller Atmosphäre!"
Geschrieben am 09.06.2015 2015-06-09

"Sternerestaurant in Schwäbisch Hall"
Geschrieben am 09.06.2015 2015-06-09 | Aktualisiert am 11.06.2015

"Lokal mit regionaler Küche in historischer Altstadt"
Geschrieben am 09.06.2015 2015-06-09 | Aktualisiert am 09.06.2015

"Klasse Kuchen bei bester Aussicht."
Geschrieben am 09.06.2015 2015-06-09

"Arabica aus aller Welt - vor Ort geröstet... als Kaffeeerlebnis"
Geschrieben am 09.06.2015 2015-06-09

"Ein Grieche, den wir sicherlich wieder besuchen werden, vorallem wegen dem Fleisch."
Geschrieben am 09.06.2015 2015-06-09

"Eröffnung 15.06.2015"
Geschrieben am 09.06.2015 2015-06-09

"Preiswert satt werden."
Geschrieben am 09.06.2015 2015-06-09

"Claudio Urru ist zurück in Stuttgart!"
Geschrieben am 09.06.2015 2015-06-09

An der Grenze zwischen dem bayerischen Oberland und dem Allgäu befindet sich Peiting im oberbayerischen Voralpenland. Und mitten in Peiting an der romantischen Straße findet man den Gasthof zum Buchberger, der schon seit vier Generationen über 100 Jahre in Familienbesitz ist.
Ambiente
Der Gasthof wurde renoviert ohne jedoch das alte Ambiente zu zerstören. Das Mobiliar ist aus hellem Holz. Dunkle Holzelemente wie Wandverkleidung oder eine alte Tür wurden wiederverwendet. Landhausgardinen, Orchideen auf den Fensterbänken und Tischläufer ergeben ein freundliches Ambiente. Wem dies nicht genügt steht noch ein Wintergarten zur Auswahl. Auf den Tischen stehen in einem Bierseidel die Servietten mit den Bestecken bereit.
Service
Der Service funktioniert reibungslos. Der Familienbetrieb ist eben ein eingespieltes Team. Es wird des Öfteren nachgefragt und auch der Küchenchef ist präsent und hält den Kontakt von Zeit zu Zeit mit den Gästen an den Tischen.
Essen
Zum Essen geht es deftig daher. Vom Schnitzel über den Krustenbraten und Wildgerichten wird hier bayrisch gekocht. Wir wählten den Rehbraten mit Spätzle und Salat vom Buffet (14,50 €). Der Teller wurde sehr sehr heiß serviert, der Rehbraten superzart, die Soße mit zerstoßenen Wachholderbeeren lecker und auch die große Portion hausgemachter und in Butter geschwenkter Spätzle habe ich komplett verputzt. Auch das zweite Gericht der Krustenbraten in Dunkelbiersoße mit Kartoffelsalat (7,50€) konnte Punkten. Wiederum sehr heiß serviert lagen die zwei Tranchen mit röscher Kruste auf dem Teller. Mit der Biersauce und dem schlotzigem Kartoffelsalat geschmacklich einwandfrei.
Fazit: So kann der Betrieb noch weitere 100 Jahre weiter gehen - hervorragende gute bayerische Küche.