Ahrensburg

Außenansicht
Innenansicht
Die offene Küche mit Chefkoch Matteo Ferrantino
Das von mir gewählte Menü
Aperos #1: „Grüner Apfel | Gazpacho“ (o.l); „Austernperle“ (o.r.); „Rindertatar | Schwarzer Knoblauch“ (u.)
Aperos #2: „Gurke | Dill | Boquerones“ (o.); „Bacalhau Brandade | Kichererbsen“ (u.)
Aperos #3: „Entenleber | Mais | Lakritz“ (o.); „Oktopus Gallega“ (u.)
Aperos #4: „Chicken Piri-Piri“ (o.); „Gambastortilla“ (u.)
„Focaccia | Mediterrane Büffelbutter | Oreganoblüte“ (u.); „Grissini | Lardo“ (o.)
"Grüne Olive | Anchovis"
Carabinero | Karotte | Zitrone | Olive | Feta
Lirio | Tomate | Kapern | Kichererbsen
Jakobsmuschel | Olivenölsud | Grapefruit
Rotbarbe | Chipirones | Schwarze Pil-Pil Sauce
Stubenküken | Pimentos del Piquillo | Ajillo Jus
Petit four (von oben links im Uhrzeigersinn): "Mocca Macaron | Tonic | Pinienkerne" ; "Salzkaramell-Praline" ; "Caneles | Kardamom | Rum" ; "Kirsche | Mascarpone | Thymian" ; "Brownie | Ananas | Whisky"
Außenansicht
Innenansicht
Kartoffelbrot mit Karottenschmand
Amuse Bouche: Kartoffelschaum mit Petersilienöl und Kalbsragout und ein weißes Bohnensüppchen
Müritz Aal | Rote Bete | Hechtkaviar | Dill
Entenherzen | Gerste | Schwarzkohl | Pilzdashi
3x Rind |Kerbelwurzel | Mais | Sauce Bordelaise
3 Käse Hoch
Vegetarisches Menü: Kürbis | Wachtel Sol Ei | Navetten | Portulak
Vegetarisches Menü: Wirsingraviolo | Rote Bete | Buchweizen | Nussbutter
„Süßkram“: Schale mit eingelegten Pflaumen, Vanille-Eis und -Sahne, sowie einer Mohn-Holunderblüten-Praliné.

ein vielversprechender Anblick
modernes Ambiente
ein Glas Champagner und dann der Ausblick ...
meine Vorspeisen-Kombi
so kann Vitello tonnato aussehen!
welch köstlicher Hirsch...
Surf & Turf
der Flambierwagen - ein Hingucker
Crêpes Suzette - nichts für Diätfreunde ;-)

Zur Mittagszeit bietet das Vlet ein Lunch Menü an, bestehend aus Vorspeise oder Suppe, Hauptgang inkl. Tafelwasser und Kaffee oder Espresso zum Preis von 21,50€.
Wir entschieden und für Eisgekühltes Gurkensüppchen mit mariniertem Apfel, Dillschmand und Cracker und Rindercarpaccio mit Rucola, Hartkäse und Cherrytomaten als Vorspeise. Die Gurkensuppe war fast zu sauer aber sehr erfrischend, von der Temperatur ähnlich einer Gazpacho, passend zum derzeitigen Wetter. Das Carpaccio war sehr gut und auch reichhaltig.
Als Hauptgericht wählten wir Kabeljaufilet auf Balsamico-Linsen, Senfsoße und Orangen. Die Linsen mit der Soße und den Orangen war fast noch besser als der Fisch, der aber auch sehr gut und reichlich war.
Wir bekamen als Nachspeise auch noch Rote Grütze mit einem Brownie, der im Menü nicht ausgewiesen wurde, aber nicht berechnet wurde. Guter Service!!
Dazu Wasser und Kaffee, was will man zu diesen sehr angemessenem Preis mehr.
Einzig an die maskierten Servicekräfte und die namentlich Registrierung werde ich mich nur schwer gewöhnen.
Der Besuch lohnt.