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Euro Park Hotel
Restaurant Si(e)gnum
Gastraum
Gruß aus der Küche
Grillpfanne „Euro Park Hotel“ mit Rumpsteak, Maispoularde, Schweinesteak & Bacon, serviert mit Gemüse und hausgemachten Wedges
Duroc Schweinesteak mit Rotwein-Balsamico-Zwiebel Relish und Wedges „Knoblauch“
Mousse au chocolat I
Mousse au chocolat II
Eingangsbereich
Tische an der Straße
Creme-Kirsche
Käsekuchen
Espresso und Cappucciono
Platz
untere Etage
Mitte
obere Etage
Brot und Obstsalat
Orangensaft, Filterkaffee und Espresso
Eingang
bei der Arbeit
Kühlschrank - Hochtische - Küchenrolle
Zutaten
Fabian Groß
Küche
Pulled Pork

Die Köche
Frühstücksmüsli
Happen ohne Nüsse
Wikinger-Müsli
Corned Beef
Sauerteigbrot
Butter und Schmalz
Benedikt und Spinat
Krabben
Hühnchen
Ur-Lamm
Löwenzahn Zitrone Sahne
Süßer Gruß
Schaumwein Ungarn
Rotwein Slowakei
Weißwein Bulgarien
Weißwein Slowakei
Weißwein Griechenland
Rotwein Ungarn
Orange Wine Georgien

das Gelände
Kunst-Objekt: Auto
Kunst-Objekt: Brunnen
Bühne
die Tafel
Blick ins Auto
Food-Truck
Ofen
Pizza fertig
Pizza Bianca
Caprese
Margherita
Classico Salame
Prosciutto
Piccantina
Pizza Salsiccia
Cioccolato














Ambiente
Innen kommt man direkt an der Theke vorbei. Der Raum ist ziemlich groß – nicht besonders breit aber relativ tief.
Außen ist auch ein großer Freiluftbereich, der von Rauchern gerne zusätzlich aufgesucht wird.
Im Gastraum sind an der Decke Holzdielen. Die Wände haben viel Ziegelsteinmauerwerk. Der Boden hat dazu ebenfalls dunkle Töne und ist gefliest.
Die Tische sind gut verteilt. Es gibt graue Platzdecken und weiße Stoffservietten.
Alles wirkte gediegen und gemütlich.
Sauberkeit
Alles war gut gepflegt.
Sanitär
Die Toiletten sind, vom Eingang aus betrachtet, ganz hinten. Aber ebenerdig zu erreichen. Der Raum ist recht großzügig gehalten und hat genug Platz, um sich frei zu bewegen.
Service
An der Theke stand eine junge Frau – wohl die Juniorchefin. Sie begrüßte uns freundlich und übergab uns an einer Kellner, der uns zum Platz führte. Neben diesen beiden Personen servierten noch ein älterer Herr und zwei junge Männer, die aber mehr im Thekenbereich blieben.
Die junge Frau und der ältere Herr (vielleicht ebenfalls zur Familie gehörend) machten ihre Arbeit souverän und herzlich.
Der Kellner war etwas unbeholfen und ließ gelegentlich Besteck beim Räumen fallen; ebenfalls verstand er nicht alle Bemerkungen von uns, war aber freundlich und fragte uns dann nach (wahrscheinlich noch in der Eingewöhnung zum Servieren und mit der deutschen Sprache noch nicht so sicher vertraut – leider reicht mein Italienisch aber noch weniger weit, obwohl ich die Sprache gerne höre).
Die Karte(n)
Es gibt den ganzen klassischen Bereich mit Vorspeisen, Pasta, Fleisch, Fisch, Nachspeisen, Käse, Wein und Pizza.
Mittags ist das Angebot in der Woche noch mit einem Lunch versehen.
Neben dem dicken Buch gibt es noch eine tragbare Tafel mit zusätzlichen Angeboten, insbesondere der Fisch, der gerade im Hause ist, wird vermerkt.
Die verkosteten Speisen
Brot und Butter – 0,00 €
Das Brot waren ein paar helle Scheiben, die Butter war aromatisiert. Auf dem Tisch standen Olivenöl und Crema di Balsamico zusätzlich bereit.
Vitello Tonnato – 13,50 €
Das Fleisch war perfekt geschmort, abgeschmeckt und geschnitten. Die Menge war auch ordentlich. Bei der Sauce fehlte mir etwas Pfiff; sie war sehr cremig und ganz glatt, aer es fehlte mir etwas Thunfisch-Aroma. Auf Kapern war auch weitgehend verzichtet worden. Es lag aber eine große Kapernfrucht obenauf.
Culatello Prosciutto klein – 9,50 €
Der rohe Schinken war aromatisch, dünn geschnitten und leicht von Fettadern durchzogen.
Tagliatelle mit Pfifferlingen – 16,00 €
Die Pasta war al dente und gut gewürzt. Mit Pilzen war nicht gespart worden. Die Sauce war passend und ertränkte die Nudeln nicht.
Kalbsleber – 23,50 €
Die Leber war perfekt gebraten und gewürzt worden. Sie hatte innen noch einen rosa Schimmer. Dazu passten die frittierten Salbeiblätter ausgezeichnet. Eine kleine Portion leicht gebratene Kartoffeln und mediterranes Gemüse wie Zucchini, Paprika, Gurke rundete den Teller ab.
Vanilleeis und Aprikosen – 6,50 €
Das Eis war cremig und leicht aromatisiert. Die Früchte waren eingelegt und fruchtig. Also Dekoration gab es noch Erdbeere, Minze und eine Kapstachelbeere.
Dessert-Variationen – 12,50 €
Die vier Teile waren ein Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, eine Panna cotta mit Erdbeere, eine Crème brûlée und Vanilleeis. Als Dekoration diente Erdbeere, Minze und eine Kapstachelbeere.
Die italienischen Komponenten waren durch französische Klassiker bereichert worden.
Das Schokoladentörtchen war sehr gut gelungen, genau wie die Crème brûlée. Die Panna cotta war aromatisch und vielleicht etwas zu fest. Das Eis war erfrischend.
Getränke
S. Pellegrino – 0,75l – 5,80 €
Hugo 7,80 €
Crodino – 0,1l -5,50 €
Verdicchio 0,1l – 3,80 €
Primitivo 0,1l – 4,10 €
Moscato 0,1l – 6,50 €
Espresso 2,20 €
Macchiato 2,40 €
Die Getränke waren alle ordentlich gemacht (Cocktails, Kaffee). Die Weine waren richtig temperiert. Jedoch wurden die Flaschen nicht gezeigt, es wurde an der Theke eingeschenkt. Eine „Beratung“ kam nicht direkt zustande, weil zwar nach den Vorlieben des Gastes gefragt wurde aber keine Zuordnung zu Speisen als Empfehlung erfolgte. Die sevierten Sorten haben mir aber durchaus gefallen.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Selbstbewusste Preisgestaltung, aber die Qualität der Zutaten und die Verarbeitung waren recht überzeugend. Das Restaurant schreibt, dass alles hausgemacht ist.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 08.09.2018 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm