"Alter Falter, das war mal wieder ein Aufschlag im Canova am Sonntagmittag!"
Geschrieben am 24.11.2022 2022-11-24 | Aktualisiert am 24.11.2022

"Warum das "Hofcafé Ursula" in Machenbach so beliebt ist ......."
Geschrieben am 24.11.2022 2022-11-24 | Aktualisiert am 24.11.2022

"Rosins Restaurant"
Geschrieben am 24.11.2022 2022-11-24 | Aktualisiert am 24.11.2022

"Neues Leben am Fuß des Reiserlifts: „Roisch’n Stüberl“ wieder bewirtet"
Geschrieben am 24.11.2022 2022-11-24

"Nachfolger gefunden!"
Geschrieben am 23.11.2022 2022-11-23

"tierfreundlicher Familienbetrieb"
Geschrieben am 23.11.2022 2022-11-23

"Der Österreicher in Mannheim"
Geschrieben am 23.11.2022 2022-11-23

"Golfplatz Wattenheim"
Geschrieben am 23.11.2022 2022-11-23

"bodenständige Küche"
Geschrieben am 23.11.2022 2022-11-23 | Aktualisiert am 23.11.2022

"Gourmet Tip"
Geschrieben am 23.11.2022 2022-11-23 | Aktualisiert am 06.12.2022

"Kreativ & Limitiert & Hausgemacht"
Geschrieben am 23.11.2022 2022-11-23 | Aktualisiert am 23.11.2022

"Diesmal ganz ohne die übliche üppige Vorsuppe ......."
Geschrieben am 22.11.2022 2022-11-22 | Aktualisiert am 22.11.2022

"Neustart für Hamburger Traditions-Weinstube"
Geschrieben am 22.11.2022 2022-11-22

"Neues Angebot auf der Saarbrücker Gastro-Meile ......."
Geschrieben am 21.11.2022 2022-11-21

"Schlanke Suppe, filigranes Fleischgericht...."
Geschrieben am 20.11.2022 2022-11-20

"Hier gibt es Pinsa"
Geschrieben am 20.11.2022 2022-11-20

"Unter neuer Führung"
Geschrieben am 20.11.2022 2022-11-20

"Das Orlando hat einen Nachfolger gefunden"
Geschrieben am 20.11.2022 2022-11-20

"Wir wandern ja so gerne - oder: aller Anfang ist schwer"
Geschrieben am 20.11.2022 2022-11-20

"Ein verregneter Sonntag, dafür ein deftiges Mittagessen"
Geschrieben am 20.11.2022 2022-11-20

"Ein spannender Imbiss mit Sitzplätzen"
Geschrieben am 18.11.2022 2022-11-18

"Das war auf Wiedervorlage. Dort ist es jetzt nimmer."
Geschrieben am 18.11.2022 2022-11-18 | Aktualisiert am 18.11.2022

"Sushi trübten leider den Gesamteindruck"
Geschrieben am 18.11.2022 2022-11-18 | Aktualisiert am 18.11.2022

"Bestes italienisches Restaurant in Saarbrücken"
Geschrieben am 18.11.2022 2022-11-18

"Jedenfalls in der bisherigen Form ist am Jahresende Schluss"
Geschrieben am 18.11.2022 2022-11-18

Zweiter Gang für uns beide die fein gebratenen Jakobsmuscheln, die für meinen Gaumen nur etwas viel Salz bekommen hatten. Meine Liebste fand sie „göttlich“. Ich war sehr angetan vom „Beihau“: Einem eleganten Selleriepüree, eingelegter roter Bete, die viel besser matchte als vermutet und einem ausdrucksstarken Schaum aus Miesmuscheln. Die Wildkräuter sind sowieso eine Bank.
Während meine Liebste dem hiesigen Signature Räucheraal mit Aal-Brioche, Apfelrelish, Rosé-Schalotten, Sauerrahm und Broncefenchel huldigte, konnte ich mal wieder dem Fischtopf nicht widerstehen. Den gibt es in zwei Varianten, etwas abgespeckt in der Mittagsausführung (29€) und das volle Luxus-Pfund zu 45€. Für einen Teller Suppe? Jup. Mit Helgoländer Hummer, Entenmuschel, Seeteufel, Wolfs- und Rotbarsch. In einem Sud der nach Estragon und Safran, Fenchel und Anisette schmeckt. Und der von frisch geröstetetem Steinofenbaguette und einer - Nenn’ mich verrückt! - echten Sauce Rouille begleitet wird, die so gar nichts mit Mayonaise zu tun hat, sondern nach Kartoffeln und Ei, Knoblauch und Piment d’Espelette schmeckt. DAS ist mein kulinarischer Himmel!
Von Tania Buchberger und Volker Kötter (Unterstützt von drei teilweise sehr jungen Aushilfen, die herzlich und engagiert mithalfen und im Gespräch die tolle Stimmung im Team lobten!) liebevoll und aufmerksam umsorgt, beobachteten wir das trubelige Geschehen und wunderten uns darüber, dass eine für 10(!) Personen eingedeckte Tafel leer blieb, obwohl etliche potentielle Gäste abgewiesen werden mussten. Solche No-Shows sind leider heute alles andere als selten; die Leute reservieren bei drei oder vier Restaurants und entscheiden dann lässig, wohin es tatsächlich geht. Dass dabei aber eine falsche Telefonnummer und eine nicht existente E-Mail-Adresse angegeben wird, hätte ich nicht geglaubt. Wie asozial kann man sich gegenüber den Menschen in der Gastronomie eigentlich noch verhalten?