"Gut gegrillt?"
Geschrieben am 06.08.2020 2020-08-06 | Aktualisiert am 06.08.2020

"Landgasthof in idyllischer Lage"
Geschrieben am 06.08.2020 2020-08-06 | Aktualisiert am 07.08.2020

"Restaurant mit mediterranem Essen in zentraler Ortslage"
Geschrieben am 06.08.2020 2020-08-06

"Altbier am Fließband und Hausmannkost"
Geschrieben am 05.08.2020 2020-08-05

"Nicht zum „vergöttern“, aber trotzdem sein Geld durchaus wert."
Geschrieben am 05.08.2020 2020-08-05 | Aktualisiert am 06.08.2020

"Unerfreulich"
Geschrieben am 05.08.2020 2020-08-05

"Hier werden keine Plätze reserviert – man kommt für einen Lunch und bleibt nicht ewig sitzen"
Geschrieben am 05.08.2020 2020-08-05 | Aktualisiert am 05.08.2020

"Kulinarische Topadressen der Südpfalz – Teil 6: Wenn Pfälzer Spitzengewächse zu besonders schmackhafter, ambitioniert vorgetragener Hausmannskost serviert werden, dann ist grenznahes Savoir-Vivre garantiert"
Geschrieben am 05.08.2020 2020-08-05 | Aktualisiert am 15.02.2021

"Sehr lecker und freundlich"
Geschrieben am 04.08.2020 2020-08-04

"Einer der besseren Italiener in zentraler Ortslage"
Geschrieben am 03.08.2020 2020-08-03

"Große Geduldsprobe"
Geschrieben am 03.08.2020 2020-08-03 | Aktualisiert am 04.08.2020

"Italienisches Restaurant mit durchschnittlichem Ergebnis"
Geschrieben am 03.08.2020 2020-08-03

"Hauptsache im Außengelände mit genug Abstand zu anderen Gästen - aber das Essen ist auch in Ordnung"
Geschrieben am 03.08.2020 2020-08-03

"Man muss die Feste feiern wie sie fallen – man darf auch nachfeiern"
Geschrieben am 03.08.2020 2020-08-03

"Kulinarische Spitze in der Löwenstadt"
Geschrieben am 03.08.2020 2020-08-03

"Beste Eis in Bremen"
Geschrieben am 02.08.2020 2020-08-02

"Unfreundlich"
Geschrieben am 02.08.2020 2020-08-02

"Tolle Steaks - vorbildlicher Service - entspannte Atmosphäre"
Geschrieben am 02.08.2020 2020-08-02 | Aktualisiert am 02.08.2020

"Anatolisches Angebot vom Grill, das sich von einem „Standard-Döner-Imbiss“ durchaus abheben kann."
Geschrieben am 02.08.2020 2020-08-02 | Aktualisiert am 02.08.2020

"Neuer Betreiber ab September 2020"
Geschrieben am 02.08.2020 2020-08-02 | Aktualisiert am 04.08.2020

"Das Shane's gibt es nicht mehr"
Geschrieben am 02.08.2020 2020-08-02

"Gute Kochleistungen mit Mut zu neuen Interpretationen klassischer Speisen im schönen Ambiente"
Geschrieben am 02.08.2020 2020-08-02 | Aktualisiert am 02.08.2020

"Wunderbares Lokal mit sehr leckerem Essen und tollen Service!"
Geschrieben am 02.08.2020 2020-08-02

"Sehr gute vietnamesische Küche, alles frisch zubereitet und ansprechend serviert"
Geschrieben am 02.08.2020 2020-08-02 | Aktualisiert am 02.08.2020

"Typisch Kölsch"
Geschrieben am 01.08.2020 2020-08-01 | Aktualisiert am 01.08.2020

Hätte ich gewusst, dass die Verhandlung dann tatsächlich im etwa 15 Kilometer entfernten Niederwinkling stattfinden würde hätte, hätte ich uns im dortigen Hotel und Restaurant Buchner der Familie Achatz einquartiert und mich per Hotel Shuttle Service zum 1 Sterne Restaurant fahren lassen. Tempi passati, ist aber im Erfolgsfall (der Verhandlung) so schon fest gelegt mit dem Kollegen.
Irgendwann nachmittags waren wir durch mit der Besprechung, der Kollege fuhr weiter in den Urlaub nach Österreich und ich hatte keine Lust mehr auf eine weitere Hotelübernachtung und beschloss heim zu fahren. Gegen 18:30 war ich auf der A7 kurz vor Landesgrenze von Bayern nach Hessen und bekam Hunger. Die nächste Abfahrt war Bad Brückenau Wildflecken und die B27 windet sich dann durch Bad Brückenau wieder hoch zum Volkersberg zurück auf die A7. Perfekt für einen Stop Over, im Kurort Bad Brückenau sollte sich ja was finden lassen.
Direkt an der Fußgängerzone fand sich dann ein Parkplatz und ich wandte mich dem Citybereich zu. Nach einer kleinen Runde ließ ich mich vom Grillgeruch dazu verführen in die Gaststätte am Siebener Park einzukehren. Recht neu war die gerade in Betrieb gegangen und eine schöne Terrasse ruhig abseits der Straße verlockte mich, nach einem Tisch zu fragen.
Der Grund für den Grillgeruch war schnell geklärt. Mittwochsabend wird gegrillt klärte man mich auf, die auf der HP einsehbare Karte war zur Seite geräumt. Hinten auf der Terrasse der Chef an seinem Grill, am Eingang der Terrasse das Angebot, mehr gab es nicht zu ordern.
Ich ging in mich. Lust auf Grillaromen? Ja, und schön sitzen konnte man hier auch! Der Zuspruch weiterer Gäste war auch da, also gut, hingesetzt und das große T Bone geordert, medium. Dazu gab es nur Salat. Durst hatte ich auch, dagegen ein alkoholfreies Weißbier.
Der Teller mit dem Fleisch kam, puh, das war riesig! Und sah nicht aus wie ein T Bone Cut. Eher wie eine hohe Rippe, klassischer Zuschnitt für die germanische Schmorküche.
Nähere Betrachtung ergab, ganz sicher kein T Bone! Zurück wegen Etikettenschwindel? Es roch aber gut, und der Anschnitt ergab gut gegrillt auf bestelltes Medium.
Also dann auf ins Abenteuer, ein klassisches Rippenstück vom Rind so zu sezieren, dass die guten Stücke freiliegen. Und diese Stücke konnten dann auch gefallen. Sie waren zart, und gut genießbar. Wenn man sie denn erst einmal in all den Sehen und Silberhäuten freigelegt hatte. Insofern war das okay.
Der frische Salat wurde mit einem Convinience-Dressing serviert, aber dass muss man heute wohl einfach in den allermeisten Restaurants mit einkalkulieren, dass die Betreiber nicht mehr wissen, wie einfach es ist aus den Zutaten Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herzustellen.
Was soll ich jetzt zu diesem Essen sagen? Wenn man ein gutes La Guiole Messer dabei hat, dann ist der Sezieraufwand zu bewältigen, wenn nicht, nervt es. Und der Preis war für das servierte "T Bone" Steak zu hoch! Schade, dass muss man so nicht machen. Vielleicht hätte ich die Lamm Filets nehmen sollen........dann wäre mein Urteil gnädiger ausgefallen.