"Die beste Vorspeise 2020 (…bis jetzt)!"
Geschrieben am 04.05.2020 2020-05-04

"Handwerk @ home - Außer Haus geht weiter"
Geschrieben am 03.05.2020 2020-05-03

"Gute Leistung bestätigt!"
Geschrieben am 03.05.2020 2020-05-03 | Aktualisiert am 04.05.2020

"Lesenswerter Gruß der Direktorin an die Gäste"
Geschrieben am 03.05.2020 2020-05-03 | Aktualisiert am 03.05.2020

"Preiswerter Mittagstisch in einem der ältesten Gasthäuser von Lindau"
Geschrieben am 03.05.2020 2020-05-03 | Aktualisiert am 26.02.2021

"The best Döner ever!!!"
Geschrieben am 02.05.2020 2020-05-02

"Essen to go (dank corona) genauso gut und lecker wie zu normalen Öffnungszeiten"
Geschrieben am 02.05.2020 2020-05-02

"Holiday in Berlin"
Geschrieben am 02.05.2020 2020-05-02

"Auch zum Maifeiertag lassen die Dortmunder Gastronomen den Gast nicht im Stich. Und bieten hervorragende Speisen als Take away an"
Geschrieben am 01.05.2020 2020-05-01 | Aktualisiert am 02.05.2020

"Beste curry berlin"
Geschrieben am 01.05.2020 2020-05-01 | Aktualisiert am 02.05.2020

"Restaurant zum Genießen und Wohlfühlen"
Geschrieben am 30.04.2020 2020-04-30

"In diesen schwierigen Corona-Zeiten ist es gut, wenn Restaurants, Caterer usw. uns unterstützen, damit wir ein schönes Esserlebnis haben"
Geschrieben am 30.04.2020 2020-04-30 | Aktualisiert am 30.04.2020

"Herzlichkeit mit erstklassigen Speisen und Service"
Geschrieben am 30.04.2020 2020-04-30 | Aktualisiert am 30.04.2020

"Mandelblüte ohne Fest, vor dem nicht zu erwartenden „Coronablues“."
Geschrieben am 28.04.2020 2020-04-28 | Aktualisiert am 28.04.2020

"Ostafrikanische Kulinarik"
Geschrieben am 28.04.2020 2020-04-28

"In diesen Zeiten von Corona leisten die Gastronomen Tolles, heute einmal "modernes Essen auf Rädern""
Geschrieben am 28.04.2020 2020-04-28 | Aktualisiert am 28.04.2020

"internationale küche"
Geschrieben am 28.04.2020 2020-04-28

"Gastronomischer Oldtimer - so aktuell wie vor 50 Jahren. Perfekte Kontinuität."
Geschrieben am 28.04.2020 2020-04-28 | Aktualisiert am 28.04.2020

"Das Essen überzeugte uns"
Geschrieben am 28.04.2020 2020-04-28

"Ein wunderbarer Abend"
Geschrieben am 27.04.2020 2020-04-27 | Aktualisiert am 28.04.2020

"Bei "Ümüt" bleibt die Küche während der Corona-Krise nicht kalt und der Kebab-Spieß dreht sich fleißig"
Geschrieben am 26.04.2020 2020-04-26 | Aktualisiert am 27.04.2020

"Überzeugende Sushibar"
Geschrieben am 24.04.2020 2020-04-24

"Wenn sie wieder aufhaben kommen wir gerne wieder"
Geschrieben am 21.04.2020 2020-04-21

"Viel Orient auf dem Tisch - Viel Orient beim Ambiente"
Geschrieben am 20.04.2020 2020-04-20 | Aktualisiert am 18.06.2020

"Ganz starke Leistung"
Geschrieben am 20.04.2020 2020-04-20 | Aktualisiert am 20.04.2020

Richtig hungrig waren wir noch nicht. Aber der ruhig gelegene Ketschauer Hof mit seinen historischen Gebäuden und Freiluftplätzen im eigenen Park ist für uns immer eine willkommene Anlaufstelle.
Mittags ist bis 14.30 Uhr geöffnet, es war bei unserem Eintreffen schon kurz nach 14.00 Uhr. Außen saßen noch einige Gäste auf der Terrasse. Eine Mitarbeiterin begrüßte uns freundlich und wir fragten, ob es noch möglich sei eine Kleinigkeit zu essen.
Sie fragte kurz in der Küche nach, eigentlich rechneten wir nicht damit, dass wir noch angenommen werden.
Aber nein, wir durften bei freier Platzwahl gerne bleiben.
Die Tische der etwas erhöht gelegenen Terrasse waren schön eingedeckt, das Wetter sonnig.
Aber ein recht kalter Wind ließ uns dann doch im stilvollen Restaurant Platz nehmen.
Die stilvoll renovierten Räume sind geschmackvoll eingerichtet. Alt trifft Moderne, uns gefiel es ausgesprochen gut. Alle Räumlichkeiten top gepflegt.
Ein junger Mann übernahm den weiteren vorbildlichen Service und reichte uns die Speise- und Getränkekarte.
Unser Flüssigkeitshaushalt wurde mit 1 Flasche Gerolsteiner Mineralwasser aufgetankt, 0,75 l - € 7,50.
Zu entdecken gab es zahlreiche Verlockungen. Schade, dass wir nicht mehr Hunger hatten.
Also blieb es wirklich bei der Kleinigkeit aus dem Vorspeisenangebot:
CARPACCIO
Färöer Lachs / Seeteufel / Jakobsmuschel / Zitrusvinaigrette / Kaviar / Gurke / Dill - € 19,00
Dazu durfte ein gutes Glas Wein nicht fehlen.
Für meinen Mann den 2019er Sauvignon Blanc, Weingut von Winning, Deidesheim, 0,25 l – € 9,00.
Ich wählte den 2018er Bone dry Rosé, Weingut Reichsrat von Buhl, Deidesheim, 0,25 l - € 9,00.
Überrascht wurden wir, trotz unserer zurückhaltenden Bestellung, mit einem Küchengruß.
Ofenwarmes frisches Brot mit perfekter Kruste und Krume, dazu eine cremig-würzige, leicht pikante, Butter mit Salzflocken.
Einfach – gut!
Unsere Vorspeise folgte kurz darauf. Ein optisches Highlight. Darf man Kunst essen? Ja, wenn sie auf dem Teller liegt schon!
Obwohl es sich um eine kalte Vorspeise handelte verströmte sie einen unglaublich appetitlichen und frischen Duft.
Genussvoll tasteten wir uns durch die unterschiedlichen Aromen. Diese kamen sowohl als Eigenaroma, als auch in der Kombination unglaublich gut harmonierend zur Geltung.
Zarter Lachs der dänischen Inselgruppe, Seeteufel mittig in Szene gesetzt. Rohe Jakobsmuschel fand sich mittig in Begleitung von aromatischer Gurke, dekoriert mit Erbsensprossen und feinen Blättern des Blutampfers. Der Kaviar entpuppte sich als Saiblingskaviar. Der Dill sehr dezent als Dillöl eingesetzt, gelungen. Wie auch die Zitrusvinaigrette.
Der Servicemitarbeiter fragte zwischendurch nach unserer Zufriedenheit. An unseren Gesichtern konnte er diese sicherlich schon von Weitem erkennen. Ich sagte ihm, dies könne die beste Vorspeise 2020 werden!
Dass sofort danach eine lange Corona-Zwangspause einsetzte, ahnten wir an diesem Tag noch nicht. Wohl aber, dass es die Gastronomie hart treffen wird.
Bereits am Morgen hagelte es in der Spinne in Gimmeldingen Stornierungen.
Im Ketschauer Hof kamen wir bei der freundlichen Verabschiedung noch mit einer Mitarbeiterin ins Gespräch.
Auch sie bestätigte: Alle Anrufe nur noch Absagen. Darunter auch große Firmenevents.
L. A. Jorden / 1718 oder Sushi B, mindestens eines der 3 Restaurants des Ketschauer Hofes sind vorgemerkt für einen Besuch nach den Coronabeschränkungen. Und dann werden wir selbstverständlich ein Menü wählen!
Wir wünschen dem gesamten Team dieses Hauses und den Gästen, bedachte und sinnvolle Lockerungen der Gastronomiebeschränkungen und natürlich Gesundheit!