"Der Lennhof beim Neustart nach der Corona-Krise: Ein positiver Volltreffer!"
Geschrieben am 15.05.2020 2020-05-15 | Aktualisiert am 15.05.2020
Restaurant Der Lennhof
€-€€€
Restaurant, Hotel, Ausflugsziel
0231758190
Menglinghauser Straße 20, 44227 Dortmund
"Ausgesprochen gute Küchenleistungen, schöne Location, kreativ auch bereits zu Coronazeiten, immer wieder gerne besucht"
Geschrieben am 14.05.2020 2020-05-14 | Aktualisiert am 15.05.2020
Restaurant im Parkbad Süd
€-€€€
Restaurant, Bistro, Biergarten
023059989613
Am Stadtgarten 20, 44575 Castrop-Rauxel
"Coronabedingter Drive-In-Besuch mit mittelmäßigem Erfolg"
Geschrieben am 14.05.2020 2020-05-14 | Aktualisiert am 14.05.2020
Burger King
€-€€€
Schnellrestaurant
033024940078
Berliner Straße 45, 16761 Hennigsdorf
"Top Qualität /Top Preisleistung"
Geschrieben am 13.05.2020 2020-05-13 | Aktualisiert am 13.05.2020
Soho Sushi
€-€€€
Bistro, Take Away
042144967100
Auf den Häfen 28, 28203 Bremen
"Tag 1 nach dem Lockdown / Geburtstag Wastel"
Geschrieben am 13.05.2020 2020-05-13 | Aktualisiert am 13.05.2020
Tesoro
€-€€€
Restaurant, Weinstube, Erlebnisgastronomie
051185640759
Marienstr. 113, 30171 Hannover
"Tatsächlich ganz ordentlich"
Geschrieben am 12.05.2020 2020-05-12 | Aktualisiert am 13.05.2020
Soho Sushi
€-€€€
Bistro, Take Away
042144967100
Auf den Häfen 28, 28203 Bremen
"Back to Life........"
Geschrieben am 12.05.2020 2020-05-12 | Aktualisiert am 23.05.2020
Echtzeit | Café & Brasserie
€-€€€
Cafe, Brasserie
059718025401
Marktplatz 13, 48431 Rheine
"Beste inder in Prenzlauberg"
Geschrieben am 11.05.2020 2020-05-11
Restaurant Meena Kumari
€-€€€
Restaurant, Loungebar
03044052545
Lychener Straße 9, 10437 Berlin
"Besitzerwechsel"
Geschrieben am 11.05.2020 2020-05-11
Cafe Somnio
€-€€€
Bistro, Cafe
06209798126
Rathausplatz 4, 69509 Mörlenbach
"All you can eat"
Geschrieben am 11.05.2020 2020-05-11
s-Gourmet Tempel
€-€€€
Restaurant
062326220618
Bahnhofstr. 39, 67346 Speyer
"Türkischer Frisör, Türkisches Restaurant, Türkisches Essen - güzel."
Geschrieben am 11.05.2020 2020-05-11 | Aktualisiert am 11.05.2020
Alaturka
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice
0202308413
Luisenstr. 63, 42103 Wuppertal
"Haus Stemberg @ home - Mama Edition für die Männer"
Geschrieben am 10.05.2020 2020-05-10
Restaurant Haus Stemberg
€-€€€
Sternerestaurant, Gourmet
020535649
Kuhlendahler Straße 295, 42553 Velbert
"Bier warm Ambiente schlecht überteuert"
Geschrieben am 10.05.2020 2020-05-10
HOP IN Craft Beer Bar
€-€€€
Bar
063141274211
Steinstraße 15, 67657 Kaiserslautern
"Kulinarische Topadressen der Südpfalz – Teil 1: Kreativclub mit Herz und Raffinesse"
Geschrieben am 10.05.2020 2020-05-10 | Aktualisiert am 26.02.2021
Restaurant Hubertushof
€-€€€
Restaurant
06341930239
Arzheimer Straße 5, 76831 Ilbesheim bei Landau in der Pfalz
"maiBeck @ home - Ein Korb als Symbol für kluge Kooperation"
maiBeck
€-€€€
Restaurant
022196267300
Am Frankenturm 5, 50667 Köln
"Vielversprechende Neueröffnung mit Luft nach oben"
Geschrieben am 09.05.2020 2020-05-09 | Aktualisiert am 09.05.2020
Chapeau La Vache
€-€€€
Restaurant, Bar, Brasserie
042133111777
Hollerallee 77, 28209 Bremen
"Überragend hohe qualität und bester SUSHI geschmack"
Geschrieben am 08.05.2020 2020-05-08
Soho Sushi
€-€€€
Bistro, Take Away
042144967100
Auf den Häfen 28, 28203 Bremen
"astrein @ home - Kreativ und raffiniert"
Geschrieben am 08.05.2020 2020-05-08
Astrein by Eric Werner
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant
022195623990
Krefelder Str. 37, 50670 Köln
"Die letzte Alternative...."
Geschrieben am 05.05.2020 2020-05-05 | Aktualisiert am 05.05.2020
Restaurant Ackermann
€-€€€
Biergarten, Sternerestaurant, Partyservice
025341076
Roxeler Straße 522, 48161 Münster
"Sushi to go während Covid 19"
Geschrieben am 04.05.2020 2020-05-04
Sushi B.
€-€€€
Restaurant
06326700077
Weinstraße 18, 67146 Deidesheim
"Das war es hier dann leider mit leckeren Cevapcici bzw. bosnischen Balkan Speisen"
Geschrieben am 04.05.2020 2020-05-04 | Aktualisiert am 04.05.2020
Mostar Grill
€-€€€
Restaurant, Biergarten
0421459831
Alter Postweg 173, 28207 Bremen
"Die beste Vorspeise 2020 (…bis jetzt)!"
Geschrieben am 04.05.2020 2020-05-04
Restaurant 1718
€-€€€
Restaurant, Bistro, Hotel
0632670000
Ketschauerhofstraße 1, 67146 Deidesheim
"Handwerk @ home - Außer Haus geht weiter"
Geschrieben am 03.05.2020 2020-05-03
Handwerk | Casual Fine Dining
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant
051126267588
Altenbekener Damm 17, 30173 Hannover
"Gute Leistung bestätigt!"
Geschrieben am 03.05.2020 2020-05-03 | Aktualisiert am 04.05.2020
Restaurant FRIEDA
€-€€€
Sternerestaurant
034156108648
Menckestraße 48-50, 04155 Leipzig
"Lesenswerter Gruß der Direktorin an die Gäste"
Geschrieben am 03.05.2020 2020-05-03 | Aktualisiert am 03.05.2020
Weinromantikhotel Richtershof
€-€€€
Restaurant, Hotel
065349480
Hauptstrasse 81-83, 54486 Mülheim
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

das alte Freibad, eine tolle Location
Die großen Abstände zwischen den Tischen
Vom Gast eingedeckter Tisch
Vorab: frisches Brot mit zweierlei Dips
Gebratene Schollenfilets mit Drillingen
Beilage zu den Schollenfilets: Schmand-Gurkensalat
Kalbschnitzel mit Wedges



Der ungewohnt schlichte Tisch
Ambiente mit Desinfektionsflasche
Tagliolini mit Lachs
Frische Parmesanraspel
Orangensorbet mit "Sand"
Mein Teller nach Anreicherung durch meine Frau
Rumpsteak meiner Frau












Die Komponenten
Bauernbrot mit Tandooricreme
Blaue Garnelen von Crusta Nova aus Bayern, mariniert, Avocado, Melone, Curryvinaigrette & Keltenhof Salate
Gazpacho Andaluz - Geeiste Gemüsecreme mit Jordan Öl, Mozzarella von Büffel Bill & Brotcroutons
Kalbsrückensteak mit einer Bärlauchkruste, Sauté von Kuhlendahler Spargel, confierte Tomaten & Kartoffel-Pinienkern-Plätzchen, Estragonsauce
Stemmi featuring Tim Tegtmeier von "Pure Pastry", Düsseldorf: Törtchen Rosenrot mit Himbeere, Rose & Litschi, confierter Rhabarber
Der Wein heute: 2017 Weißer Burgunder "La Roche", Weingut Carsten Saalwächter, Ingelheim / Rheinhessen
Jaja, der Buntsandstein...
Das gebackene Landei
Die Bärlauchsubb mit Lax
Ziege auf Bete mit Haselnussfrise
S'Karniggel
Rotpaprikäppchen und der Wolf(sbarsch)
Kalbskotelett für Morchelmörder
Panna Cotta meets Pina Colada
Die Box
Die Box innen
Die Komponenten
Brot und zweierlei Dips
Kartoffel-Gnocchi von der Stommelner Laura / Tomate / Basilikum / Büffel-Mozzarella
Rotbarsch-Rücken/ Fenchelcrunch / Bärlauchvelouté / Wakame vom Romanasalat
Knusprige Münsterländer Hühnerkeule ohne Knochen / Spargel aus Bornheim / Erbsencreme / Fichtensprossenhonig-Jus
Eingemachte Schrebergarten-Mirabellen Zwo19 Mascarpone / Bitterschokolade 58 %

















Die Komponenten
Schwarzer Seehecht mit Wasabinüssen gebacken, Salat von Zucchini, Rettich und Karotten, Curry-Miso-Cream
Kaltschale von Schlangengurke mit Sauerrahm und Bronzefenchel, Frühlingsrolle mit Lachs und schwarzem Reis
Königsberger Klops mit Nordsee Krabben, Petersilien-Cous Cous, Gemüse von grünem – weißem Spargel und Karotten
Gateau von Mascarpone, Dom Erdbeeren und Minz-Schokoladen-Pesto

.

Terrasse des 1718
.
.
Frisch gebackenes Brot
Cremig-würzige Butter
CARPACCIO Färöer Lachs / Seeteufel / Jakobsmuschel
Detail CARPACCIO Färöer Lachs / Seeteufel / Jakobsmuschel
Die Komponenten
Rindertatar mit Pfeffermajonäse und Kohlrabi
Rindertatar mit Pfeffermajonäse und Kohlrabi - Seitenansicht
Confierte Hühnerkeule von Odefey & Töchter mit Yuzu-Karottenpüree, karamellisiertem Spargel und Petersilie Beurre Blanc
Confierter Heilbutt mit Yuzu-Karottenpüree, karamellisiertem Spargel und Petersilie Beurre Blanc
New York Cheese Cake mit Rhabarberkompott und Zartbittercrumble
Petits Fours
Hausgebackenes Sauerteigbrot mit aufgeschäumter Butter









Hier werden hoffentlich bald wieder die Korken knallen!
Wir wählten für diesen Re-Start den Lennhof und trafen uns dort mit zwei Freunden. Im Eingangsbereich standen Desinfektionsmittel und bei Bedarf vorsorglich Mund-Nasen-Schutz-Masken bereit. Bis zum eigenen Tisch sollte jeder Gast Mundschutz tragen. Die Chefin Sandra Karpati hatte auf unseren Wunsch einen langen Tisch mit Sicherheitsabstand zwischen uns arrangiert und wir konnten uns trotzdem unterhalten. Die Anzahl der Tische war im ganzen Restaurant zum Wohl und zur Sicherheit der Gäste reduziert worden. Fast alle Tische im unteren Bereich waren mit restaurantaffinen, erwartungsvollen Gästen belegt.
Vor der WC-Tür hing ein Hinweis, einzeln einzutreten und an der Decke darüber hing eine Tafel, mit der man durch Drehen Frei/Besetzt signalisieren konnte. Ich hoffe, man hat mir verziehen, dass ich beim ersten Gang vom Tisch zum WC vergaß, den Schutz aufzusetzen. Beim zweiten Versuch klappte es. Ich bin lernfähig!
Die strengen Auflagen erlaubten keine übliche Tischdeko. Die mit Mund-Nasen-Schutz ausgestatteten Servicemitarbeiter platzierten links und rechts auf Beistelltischen Gläser, Besteck, Stoffservietten und Teller, die wir auf unseren Tisch herübernahmen. Dieses funktionierte den ganzen Abend unverkrampft und vorbildlich organisiert. Wir fühlten uns sicher und bestens versorgt.
Chefkoch und Geschäftsführer Attila Karpati präsentierte eine reduzierte Speisekarte auf einem einfachen, hygienischen Din-A-4-Ausdruck, den jeder Gast nachher mitnehmen konnte.
Vom Haus gab es zunächst 3 Sorten frisch aufgebackenes Brot sowie 3 Dips: Kräuter-Bärlauch-Butter, Currycreme und Salzbutter. Außerdem ein Amuse aus Tomatenallerlei, bestehend aus Tatar von der schwarzen Tomate, Carpaccio von der Ochsentomate, Honey-Tomate, Büffelmozzarella, Basiliumeis, Rucolapesto und schwarzem Meersalz. Da konnte Attila Karpati schon zu Beginn sein kreatives Füllhorn ausbreiten. Bravo!
Von der Karte wählten wir danach:
Geflügelessenz mit Kräuter-Klößchen und Frühlingsgemüse – 12 €
Meine Begleitung bekam einen tiefen Teller mit den Einlagen mittig drapiert und konnte aus einer Glaskanne den klaren, konzentrierten, heißen Fond rund um die filigran gearbeiteten Einlagen herumgießen. Ein delikates Süppchen mit Showfaktor!
Gebratene Maischolle mit buntem Frühlingsgemüse und kleinen Butterkartoffeln – 22 €
Der Plattfisch war saftig und noch leicht glasig gebraten, wie wir es lieben. Das Gemüse nicht matschig, sondern leicht bissfest. Die Kartoffeln gekocht und in Butter geschwenkt. Zur Maischolle wurde noch eine leckere Weinschaumsauce gereicht. Eine üppige Portion.
Knusprige Maishähnchenbrust mit Rahmsoße, bunte Frühlingsgemüse, hausgemachte Kräuterspätzle – auf Wunsch kleine Portion 20 €
Das Fleisch war als Supreme geschnitten, also noch mit kleinem Schenkelknochen dran, die Haut außen leicht kross und innen durchgegart, aber noch richtig saftig. Perfekt! Das Gemüse wie beim Fisch mit etwas Biss. Die sattgrünen Spätzle mit dezentem Kräutergeschmack. Nur die Rahmsauce kam geschmacklich etwas brav daher; da fehlte mir ein Hauch Raffinesse.
Erdbeerkuchen inside-out – 8 €
Für den Preis ein absolut gelungener süßer Schmaus aus Bisquit, cremiger Bourbon-Vanille-Emulsion, fruchtigem Erdbeersorbet, crunchiger Schokoladenerde und mariniertem Erdbeercarpaccio. Sehr fein!
Getränke
0,2 l Grauer Brugunder – 7 €
0,75 l Wasser – 6 €
0,2 l Weißburgunder von Geil – 6,90 €
1 Espresso – 2,50 €
Fazit: Wir haben den Aufenthalt - wie von den Gastgebern versprochen - voll genossen! Eine rundum gelungene gastronomische Leistung. Lieben Dank an das ganze perfekt eingespielte Team!
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)