"Noch top secret - Wangens italienische Unterwelt"
Geschrieben am 01.05.2018 2018-05-01

"Gutes Essen in einer Bar-Atmosphäre"
Geschrieben am 01.05.2018 2018-05-01

"Sehen und gesehen werden im Diavolo"
Geschrieben am 01.05.2018 2018-05-01

"Ausflugslokal mit guter regionaler Küche & ansprechendem Ambiente"
Geschrieben am 01.05.2018 2018-05-01 | Aktualisiert am 01.05.2018

"Alles Fisch oder was? zubereitet, zum selbst braten oder auf Brötchen to go !"
Geschrieben am 01.05.2018 2018-05-01

"Warum waren wir hier noch nie? Ambiente & Essen können sich echt sehen lassen!"
Geschrieben am 30.04.2018 2018-04-30 | Aktualisiert am 01.05.2018

"Klar schwäbisch"
Geschrieben am 30.04.2018 2018-04-30 | Aktualisiert am 30.04.2018

"Ein Haus mit Erbauung fürs Auge und Freude für den Gaumen"
Geschrieben am 30.04.2018 2018-04-30 | Aktualisiert am 30.04.2018

"Alles sehr zart"
Geschrieben am 30.04.2018 2018-04-30

"Dreckig, lange Wartezeit, unaufmerksames Personal und Haare im Essen"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29 | Aktualisiert am 29.04.2018

"Einzigartige Lage, bescheidenes Essen"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"Was der Bauer nicht kennt, das isst er nicht. Hier im Al-Dar aber doch mit Genuss und Freude"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29 | Aktualisiert am 30.04.2018

"1a Fischlokal"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"„Stylishe Location“ mit modernen Küchentrends, die schmackhaft auf den Teller gebracht werden"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"Schönes Restaurant mit gutbürgerlicher Küche"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"Einfach, aber gut mit super PLV!"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"Exotisches Ambiente mit Nordseeblick"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"Service verzweifelt gesucht"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"Letztes Restaurant vor Juis"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"Gehobener Kantinenflair mit Convenience Food"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"Ostfriesische Tapas"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"Rudolf Achenbach Preis an Hanna Lehmann"
Geschrieben am 29.04.2018 2018-04-29

"Mein 3. Vapiano-Besuch in kurzer Zeit und erneut positiv beeindruckt..."
Geschrieben am 28.04.2018 2018-04-28 | Aktualisiert am 29.04.2018

"Sehr gut für einen Kaffe zwischendurch"
Geschrieben am 28.04.2018 2018-04-28 | Aktualisiert am 29.04.2018

"Totaler Reinfall"
Geschrieben am 28.04.2018 2018-04-28 | Aktualisiert am 30.04.2018

Gerne – natürlich, sagt die Bedienung verschwindet noch mal kurz in die Küche und kommt dann sofort an meinen Tisch mit der kleinen Karte im DIN A5 Format – auch diese Seiten sind aus Kunststoff - hochwertig und sauber. Die Pizzen findet man auf zwei Seiten – siehe Foto. Klare Beschreibung, Preise wirken mir etwas touristisch gestresst – aber ich entscheide mich für die Speziale für 9,60€ - es gibt kein Größenangabe - und dann möchte ich noch ein Glas Montepulciano zu 4,90€ dazu trinken, damit kann man nie was Falsches ordern, und in Vergleich zu einem Lambrusco zu 4,60€ sicher günstiger. Außerdem, so steht in der Karte, gehört mittags zu jeder Pizza oder jedem Nudelgericht noch ein Salat dazu.
Außer meinem sind wie gesagt noch zwei Tische besetzt einer möchte zahlen – und alles passiert völlig unaufgeregt aber zügig. Auch mein Wein kommt sofort ohne Verzögerung, das gefällt mir gut. Der Wein ist recht gut eingeschenkt – und eben ein Montepulciano – nett, zu allem trinkbar und obwohl kräftig mit weichen Aromen und der tiefdunkel samtroten Farbe von reifer, roter Trauben.
Kurz danach bringt die Bedienung einen Salatteller – neben den üblichen Salatblättern findet sich uch ein Blatt – glatt grün wie ein Spinatblatt aber ohne Rippen –Wildsalat erfahre ich auf Nachfrage. Das Dressing ist mit Joghurt angemacht – oben drauf kräftige Möhrenschnipsel und teilgeschälte Gurkenscheiben. Ich bin noch kaum fertig mit dem Salatteller, da erscheint die Bedienung mit einem Riesenteller – gute 40cm Durchmesser, darauf meine Pizza Speziale, die fein dünnrandig noch über den Rand lugt – belegt mit schwarzen Oliven, Artischockenherz-stücken – leider aus dem Glas oder der Dose, d.h. die nässen etwas, ohne dem Pizzateig zu schaden, Salami (wohl eher in Richtung Cervelatwurst) Schinken und Käse. Die Oliven sind entsteint – eine Riesenpizza, das woanders wohl als Family-Pizza zum doppelten Preis über den Tresen wandern würde. Der Teig ist angenehm in der Struktur, könnte für mich durchaus leicht salziger sein, doch fehlt es nicht. Qualitativ brauchbar – und ich schaffe nur die halbe Pizza – der Rest wird mir eingepackt, wobei ich noch zwischen Folie oder Karton wähle kann. Ich kann nicht sagen, ob es die Uhrzeit ist, die mir dieses Pizzarad beschert oder ob immer so serviert wird – das Preis-Leistungsverhältnis ist günstig..