"2015 gut, 2018 gut......"
Geschrieben am 24.07.2018 2018-07-24 | Aktualisiert am 24.07.2018
Restaurant Coast
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Restaurant, Weinstube
046511551
Stiindeelke 2, 25980 Sylt
"Zufällig Burger... Zum Glück?"
Geschrieben am 24.07.2018 2018-07-24
Stuben · Landhotel Lammershof
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Restaurant
06201845030
Abtsteinacher Str. 2, 69488 Birkenau
"Ganz nett, aber nicht herausragend"
Geschrieben am 24.07.2018 2018-07-24
Restaurant Sushi Kimphát
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Restaurant, Lieferdienst
093719185185
Haupstraße 189, 63897 Miltenberg
"Gutes Eis, freundlicher Service!"
Geschrieben am 23.07.2018 2018-07-23
Ciao Italia
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Bar, Eiscafe
060274098754
Goethestraße 68, 63801 Kleinostheim
"Restaurantschiff mit herzlicher Crew"
Geschrieben am 23.07.2018 2018-07-23
Nordertor | Das Husumer Restaurantschiff
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Restaurant, Ausflugsziel
04841779496
Binnenhafen, 25813 Husum
"Auch ohne Gutschein ist es hier Wert zu essen"
Geschrieben am 23.07.2018 2018-07-23 | Aktualisiert am 23.07.2018
Leib & Seele
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Restaurant
08921028899
Oettingenstr. 36, 80538 München
"Auch unter neuer Führung unser Lieblingsplatz in Rantum......."
Geschrieben am 23.07.2018 2018-07-23 | Aktualisiert am 23.07.2018
Strandmuschel
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Restaurant, Bistro, Ausflugsziel
0465127175
Strandstr. 30, 25980 Sylt
"Pino hat renoviert !"
Geschrieben am 23.07.2018 2018-07-23
Casa d' Italia
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Restaurant
042426204
Hauptstr. 44, 28857 Syke
"Neuer Küchenchef wird Johannes Wallner"
Geschrieben am 23.07.2018 2018-07-23 | Aktualisiert am 23.07.2018
Restaurant AnnA im Hotel Elephant
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Restaurant, Sternerestaurant, Gourmet
036438028020
Markt 19, 99423 Weimar
"Schöner Bericht im Echo Online über das Safran in Groß Gerau"
Geschrieben am 22.07.2018 2018-07-22
Safran Restaurant
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Restaurant
061529478728
Darmstädter Str. 18B, 64521 Groß-Gerau
"Klassischer Italiener in der Wismarer Altstadt"
Geschrieben am 22.07.2018 2018-07-22
Ristorante Rialto
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Restaurant, Pizzeria
03841285005
Dankwartstraße 40 A, 23966 Wismar
"Der Vorgänger war sagenumwoben aber der Nachfolger startet mit Handicap"
Geschrieben am 22.07.2018 2018-07-22 | Aktualisiert am 22.07.2018
Restaurant Wiesental
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Restaurant, Vereinsheim
07195589928
Badstraße 26, 71409 Schwaikheim
"italienisch Essen auf der viertgrößten Insel Deutschlands"
Geschrieben am 22.07.2018 2018-07-22 | Aktualisiert am 22.07.2018
Ristorante Pizzeria Da Gianni
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Restaurant, Pizzeria
04371864440
Bahnhofstr. 24, 23769 Fehmarn
"Das Lokal zieht nach Passau um"
Geschrieben am 21.07.2018 2018-07-21
Ristorante Pizzeria Firenze
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Restaurant
085419764436
Vilsvorstadt 21, 94474 Vilshofen
"Aus gesundheitlichen Gründen geschlossen"
Geschrieben am 21.07.2018 2018-07-21
Alexanders Kleine Kneipe
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Bistro, Imbiss, Wirtshaus
085426409850
Untermarkt 17, 94496 Ortenburg
"This is the end......"
Geschrieben am 21.07.2018 2018-07-21 | Aktualisiert am 21.07.2018
Metzgerei Mandlmeier
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Metzgerei, Imbiss, Partyservice
09922293334
Angerstr.50, 94227 Zwiesel
"Das Restaurant ist wegen Urlaub vom 09.07.2018 – 22.07.2018 geschlossen. Ab 23.07.ist Geöffnet"
Geschrieben am 21.07.2018 2018-07-21
Safran Restaurant
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Restaurant
061529478728
Darmstädter Str. 18B, 64521 Groß-Gerau
"Essen in historischer Kulisse"
Geschrieben am 21.07.2018 2018-07-21
Historisches Café Am Markt
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Restaurant, Cafe
0532120622
Markt 4, 38640 Goslar
"Zigmal dran vorbeigefahren ohne dieses kroatische Lokal zu registrieren"
Geschrieben am 20.07.2018 2018-07-20 | Aktualisiert am 02.05.2021
Ivica Restaurant
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Restaurant, Biergarten
06819477877
Talstr. 33, 66117 Saarbrücken
"The same proceder every year oder so ähnlich!"
Geschrieben am 20.07.2018 2018-07-20
Kempf's Partyküche
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Restaurant, Biergarten, Partyservice
060275968
Hörsteiner Straße 59, 63801 Kleinostheim
"Jens Jakob mit kompetenter Unterstützung bald wieder im Nauwieser Viertel - Eröffnung am 03.09.2018, 12 Uhr"
Geschrieben am 20.07.2018 2018-07-20 | Aktualisiert am 17.08.2018
Gourmet-Restaurant Esplanade
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Bar, Sternerestaurant
068184499125
Nauwieserstraße 5, 66111 Saarbrücken
"Super Burger"
Geschrieben am 19.07.2018 2018-07-19
Hans im Glück
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Restaurant
091199283661
Königstr. 74, 90402 Nürnberg
"Asia all you can eat..."
Geschrieben am 19.07.2018 2018-07-19
Restaurant Kaiser Palast
€-€€€
Restaurant
093127055938
Hertzstraße 3, 97076 Würzburg
"Vorübergehend geschlossen"
Geschrieben am 19.07.2018 2018-07-19
Fürstlicher Keller · Bräustüble
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Restaurant, Brauhaus
090818052940
Obere Bergstr 78, 86757 Wallerstein
"Sternekoch Johannes Wallner verlässt das Clara"
Geschrieben am 19.07.2018 2018-07-19 | Aktualisiert am 17.09.2018
Gourmet-Restaurant Clara im Kaisersaal
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Restaurant, Sternerestaurant, Gourmet
03615688207
Futterstr. 15/16, 99084 Erfurt
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
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Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
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Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 


Amarena-Becher





































Franziska Preuss lacht mich an
Fisch-Grill-Teller
Cordon Bleu vom Schwein mit hausgemachtemKartoffelsalat
Gazpacho nach Art des Hauses

Für das Ambiente verweise ich auf meinen Bericht aus 2015. Da hat sich nicht viel verändert. Ein in warmen Holztönen gestalteter Gastraum empfängt einen nach dem eintreten, die Dekoration ist maritim. Hier sollte man auf jeden Fall reservieren in der Hauptsaison. Das geht aber unkompliziert über eine Buchungsmaschine auf der HP. Für den 18. Juli hatte ich das so erledigt. Gegessen wird in der Hauptsaison wie fast überall auf Sylt in zwei Schichten, die Erste startet um 18 Uhr herum, die Zweite zwischen 20 und 20:30 Uhr. Da wir keine Lust verspüren unter Zeitdruck zu essen, buchen wir immer die zweite Schicht. So kann man dann auch abends länger am Strand liegen und springt um 19 Uhr noch mal in die Fluten. Danach freut man sich auf das Abendessen.
Der Service nahm uns Empfang und wies uns, nachdem meine Frau einen Terrassentisch abgelehnt hatte ("wird zu kalt" - seufz), einen Tisch für zwei Personen im hinteren Bereich der Gaststube zu. Das war ein angenehmer Platz, links neben uns ein älteres Ehepaar aus Luzern, dass mich, als sie erfuhren, dass ich seit 1975 (noch mit Eimer und Schaufel Strandburgen bauend) in Rantum meinen Urlaub verbringe, vollständig mit Fragen zu Rantum und Sylt in Beschlag nahm. Rechts der Tisch blieb frei, und meine Frau hatte Muße, ihr Abendessen zusammen zu stellen.
Ich schaffte es während der Vernehmung durch unsere Tischnachbarn einen Aperitif zu bestellen, meine Frau hatte sich einen Sauvignon blanc Brut von Schloss Vaux bestellt, ich hatte nicht so großes Bedürfnis nach Schaumwein, und orderte einen Wermut
Lillet blanc mit Tonic aufgegossen. Mit dem widmete ich mich dann auch der Karte. Der Service servierte dazu Brot und ein paar Antipasti
Sardelle (war schon weg, als ich kosten wollte), Tomate getrocknet und Artischocke, die lies mir meine Frau. An jenem Abend stand mir der Sinn nach Meeresfrüchten, die Austern hier im Coast sind immer sehr gut, also vor unseren eigentlichen Gängen noch ein kleiner Einsteigerteller.
Sylter Royal Austern (eigentlich pazifische Felsenauster, klingt aber Marketingtechnisch einfach besser) mit Tabasco-Schalotten-Pumpernickel und mit Ziegenkäsecreme und Apfelchutney. Ich esse die ja am liebsten pur, aber dann zieht meine Frau nicht mit, also mit etwas pepp obendrauf, Tabasco Fläschchen stand zur Eigendosierung daneben. Lecker sind die immer!
Einen Wein hatten wir auch erwählt, als es in Richtung Vorspeisen ging, ein Weissburgunder wieder, abgestimmt hauptsächlich auf unsere Vorspeise.
Diesmal aus der Pfalz, von Philipp Kuhn, Weissburgunder vom Kalkfels, Jahrgang 2016. Kuhn Weine sind immer eine sichere Wahl, auch abseits der Lagenqualitäten. Auch dieser zu moderaten 33 EUR angebotene Wein konnte sehr gefallen. Ein Blick in die Weinkarte auf der HP lohnt in jedem Fall. Nach dem Verkosten servierte der Service die Vorspeise
Ceviche vom Nordseelachs mit Mango, Avocado und Linsencracker. Serviert wurde ein perfekt in Limettensaft per Säure gegarter Lachs, geschnitten in kleine Würfel. Auf den Punkt nicht zu sauer und genau dosierter Schärfe. Lecker! Dazu als Kontrast voll-reif süße Mango und schlotzige Avocado als Guacamole. Dies 3 Aromen ergänzten sich perfekt zu einer hervorragenden Vorspeise.
Beim Hauptgang waren wir uns nicht so einig, zwar für uns Beide Fisch, aber meine Frau bestellte Wolfsbarschfilet mit Rote Beete-Polenta, wildem Broccoli, Cashewkernen und Curryemulsion
Optisch schon mal ein Kracher durch die intensiv rotgefärbte Polenta. Ein Probebissen verriet tadellos gegarten Fisch, insgesamt war meine Frau äußerst zufrieden mit ihrer Wahl. Ich hatte einen anderen Fisch erwählt
Kabeljaufilet mit ofengebackenem grünem Spargel, Parmesan-Kartoffelkrapfen und Chili-Hollandaise. Dorsch geht immer, und ich hatte schon ganz lange nicht mehr Krapfen gegessen. Dass hatte mich verleitet diesen Gang zu ordern. Optisch sehr viel zurückhaltender als das Gericht meiner Frau wurde mir ein ebenso hervorragend gut gegarter Fisch serviert, in Butter auf der Haut gebraten, saftig im inneren, mit ein bisschen Salzflocken obenauf perfekt zubereitet. Die Krapfen waren einfach nur lecker, so wie sie auf dem Teller lagen. Die Hollandaise war selbst zubereitet, weil nicht ganz homogen geworden, aber dafür einfach nur lecker. Der Spargel war noch einmal eine wehmütige Erinnerung an die Spargelsaison 2018.
Alle drei bisherigen Gänge waren gut bis sehr gut, war noch Platz für ein Dessert? Ja! so der Tenor meiner Frau. In der Karte lachte uns Beide da hier an: Schokoladentarte mit Bananen-Rum-Creme und Kokossorbet.
Sünde pur....ein Tartelett gefüllt mit einer dunklen Schokoladengranache, aber wenn Sünden so lecker sind, dann sündige ich gerne. Auch die Creme und das Sorbet passten gut dazu. Zur dunklen Schoki mal keine Auslese (oder im gewissen Sinne doch), sondern ein Port
late bottled vintage von Graham. Mit dieser Kombination und einem nachfolgenden Espresso schlossen wir ein gutes Menü im Restaurant Coast ab. Auch der Service war über unseren Besuchszeitraum ohne Fehl und Tadel, und nicht in kurzen Hosen.
Nachdem wir noch einen letzten Gin (Windspiel aus Daun) von unseren Schweizer Tischnachbarn ausgegeben bekommen hatten, kleines Dankeschön für meine Syltberatung, gingen wir zufrieden zurück in unser Urlaubsquartier. Klare Empfehlung für das "zweitbeste" Restaurant in Rantum. Den ersten Platz belegt natürlich Herr King im Sölring Hus, aber der spielt auch in der "nicht unter 600 EUR Liga für ein Abendessen" Liga......den betrachtet man dann besser los gelöst vom restlichen Rantumer Gastronomiegeschehen.