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Die Sommerterrasse
Es grüßte die Riesen-Küche
Gazpacho Andaluz
Gazpacho in der Totalen
Ordentliche Meereseinlage in der Gazpacho
Sommersalat mit Ziegenkäseraviolo
Mut zu medium! Das Iberico-Kotelett im Anschnitt
Kotelett vom Iberico-Schwein in mediterraner Umgebung
Geschmorte Ochsenbäckchen mit Selleriepüree und Schupfnudeln
DIE Riesenpraline
Das Innenleben der Riesenpraline
Haupteingang
Außenterrasse
Außenplätze mit Spielplatz im Hintergrund
Lachsfilet mit gebratenen Gambas auf großem buntem Marktsalat
Nebenraum / Wintergarten
3 Kartoffelpuffer mit Räucherlachs an Marktsalat
Kabeljaufilet auf großem buntem Marktsalat
Parken am Mühlenteich
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Außenplätze
Beilagensalat
Käsespätzle
Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes
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Karlstalschlucht
Klares Wasser für den Flusskrebs


Ab sofort gelobtes Land!
aus der Zeit gefallene Idylle
Außenansicht

"Sandstein-Situation"

2019 Gleisweiler Hölle - Unterer Faulenberg Riesling Grosses Gewächs, Weingut Theo Minges, Flemlingen, Pfalz
„Schaumsüppchen der Saison“ mit gebratener Garnele
Seeteufel auf Kimchi und Gewürz-Quinoa
Ziegenfrischkäse mit Pinien-Walnusskruste, Rucola und altem Balsamico
Maispoulardenbrust mit frischen Pfifferlingen und gebratener Polenta
Sorbet mit Winzersekt (Hochformat)
Christian Knefler (rechts), der Herr zur Linken ist nicht der Türsteher sondern ein sympathischer Weggefährte Kneflers :-)
Innenansicht Hardtwald
Sommersalat
Selbstgemachte Sepianudeln mit Pulpo
Pulpo im Detail
Schulter vom Strohschwein
Hausgemachte Spätzle
BBQ-Meerforelle
BBQ-Meerforelle
Risolé-Kartoffeln
Gehrleins Sauerrahmeis...legendär!
Der Apertif des Abends
Wer Mut hat, trinkt Belsazar "Spritz"
Die Küchengrüße
Misobutter
Oliventapenade
Der Wein des Abends
die Calamaretti mit Gazpachovinaigrette, Croutons und Sauce Rouille
Mediterraner Aufgalopp
Gegrilltes Kalbsherz mit Aubergine, Chimichurri und Süßkartoffel
Der Rehrücken aus dem Pfälzerwald
Rosa Reh und seine kulinarischen Komplizen
Der Schotte aus dem heißen Rauch
Lachs mit Anhang
gepflegte Tischkultur
Es wurde mit "Weitsicht" getrunken...
Brot von der Bäckerei Kerner mit Dip
Drei Köstlichkeiten aus der Kronenküche
Das berühmte Saumagenwürstchen auf Champagnerkraut...Ä Klässik!
Sommerlicher Blattsalat an Sauerrahm-Joghurt-Dressing mit frischem Knoblauch, Tomaten, Rohkost, Parmesan und Croutons
Gebratene Black Tiger Garnelen an Tagliolini mit Tomatensugo
Perfekt gebratene Garnele!
Gebratene Black Tiger Garnelen an Tagliolini mit Tomatensugo
Ricotta-Spinat-Ravioli in Salbeibutter und Parmigiano Reggiano (24 Monate)
Bei Niedrigtemperatur geschmorten Kalbsbäckchen auf Selleriepüree und kräftiger Spätburgunder-Jus
Die versalzenen Spätzle mit (zu) hohem Eigelbanteil wurden ausgetauscht!
Der lauschige Innenhof
Lauwarme Artischocke mit Aioli als Amuse
Der Blattsalat mit den leckeren Buttercroutons
Das Bergkäsecarpaccio mit Apfelvinaigrette
Deftige Käselandschaft!
Der kleine Beilagensalat
Die Backhendl-Platte für Zwei
Freiland-Backhähnsche für gute Esser
Das ersoffene Maishuhn
Der Weingockel mit Rotweinsauce zum Reinknien!
Meine Nudeln zum Coq au Vin
Das knusprige Dutzend
Gut gewürzte Wings sind schon was Leckeres...
Rumpsteak an grüner Pfeffersauce
Die Pommes-Beilage zum Rumpsteak
Das Rumpsteak im Anschnitt
Mein kleiner Grüner
Nochmal der kleine Salatteller
Das El Toro im Essinger Golfclub
Grevensteiner Landbier...guter Stoff!
What a (Planter's) Punch!
Beilagensalat
Gegrillte Peperoni
Nochmal die knoblierten Grillfinger in Grün
Der Chili Cheese Burger
Der El Toro Burger
Steakhousefritten aus der Tüte (im doppelten Sinn)
Der El Toro Burger mit Gefolge
Das Rumpsteak
Pasta, die mir gar nicht spanisch vorkam...
Das Hinterzimmer
Kohlrabicrèmesuppe mit Leberknödel
Schau mir in die Poren, Kleines!
Der Mühlen-Burger - ein Signature des Hauses
Veggie-Lasagne
Schweinebraten mit ordentlich viel Sooß
Knusperbrust vom Huhn mit Kartoffelsalat
Außenfassade
Industriell angehauchte Gemütlichkeit
Darkroom mit Stil
Unsere Drinks
Da "Nem" ich mir eins...
Da rollte er schon auf uns zu...der Sommer
Coco loves soup, loves Huhn, loves...
Where's the fish???
Mauldäschle Asia-Style
Die hängende Pastalocken von Neustadt mit Mango-Ente
Flugnudeln mit Jakobsmuscheln
Saftige Tranchen von der Entenbrust
Udo(n) im Schwarzwald
Der Thunfisch auf Wokgemüse










Ruhige Lage, Parkmöglichkeiten sind reichlich direkt am Haus vorhanden.
Und die beliebte Fahrraddraisinenstrecke führt direkt am Restaurant vorbei.
Das Restaurant ist komplett barrierefrei und rollstuhlgerecht. Auch die tadellos sauberen Toiletten mit einem separaten Wickelbereich für die Nachwuchskunden.
3 Jahre war das Restaurant geschlossen. Das fand ich wirklich schade für den ansprechenden Neubau.
Im Juli dieses Jahres eröffneten die erfahrenen Gastronomen Muhlis Dolarsir und Silo Karaca die Toskana neu.
Will man sich über das Restaurant informieren, dann bitte über die entsprechende Facebookseite.
Warum auch immer, hat Familie Scheller vorherige Homepage nicht gelöscht. Wer sich hier informiert, erhält komplett falsche Informationen. Das ist für die neuen Betreiber nicht gut und im schlimmsten Fall geschäftsschädigend.
Genug des Vorwortes. Jetzt geht’s zum 1. Besuch der „neuen Toskana“.
Unsere ehemalige betriebliche Frühstücksrunde löste sich nach über 20 Jahren leider auf. Dazu trug die Coronapandemie (mit langer Kantinenschließung und Homeoffice) bei. Und unser lieber Kollege verabschiedete sich dieses Jahr in den wohlverdienten Ruhestand.
Die kollegialen Freundschaften wollen natürlich weiter gepflegt werden und so reservierten wir für den frühen Abend in der Toskana einen Tisch. Unser "Hahn im Korb" freute sich sichtlich, mal wieder mit seinen Hühnern unterwegs zu sein.
Ich traf als erste ein und durfte einen Tisch aussuchen. Im Restaurant konnte ich kaum Veränderungen feststellen. Der große Gastraum ist immer noch sehr gepflegt und angenehm unterteilt.
Die Bestuhlung nicht zu eng.
Um den Abend auf der schönen Außenterrasse zu verbringen waren wir einfach zu spät im Jahr dran.
Wenige Minuten nach meinem Eintreffen trafen auch meine Tischgenossen per Fahrgemeinschaft ein.
Nach herzlicher Begrüßung unter uns wurden wir auch herzlich von einem der Inhaber und einer Mitarbeiterin begrüßt. Die Speisekarten wurden sofort verteilt. Freudig überrascht las ich die vielfältige, aber nicht überladene, Speisenauswahl. Die Entscheidung fiel mir nicht leicht.
Im weiteren Verlauf des Abends war die junge Servicedame für uns da. Sehr freundlich und aufmerksam machte sie einen guten Job.
Wie gaben unsere Getränke- und Speisewünsche auf.
Kurz nachdem wir mit den Getränken versorgt waren, grüßte die Küche mit frischem Blätterteiggebäck, Peperoni und schwarzen Oliven.
Für mich ein alkoholfreies Weizenbier, 0,5 l - € 3,80 und den Salatteller Toskana „mit vielen Leckereien. Lassen Sie sich einfach überraschen“ - € 16,00. Überraschungen mag ich sehr, aber hier bat ich um fleischfreie Leckereien.
Als Beilage: Lecker Pommes - € 3,50.
Nach passender Wartezeit wurden wir mit den bestellten Speisen versorgt. Optisch waren wir schon mal sehr angetan.
Und ich sehr erstaunt über den üppigen Salatteller!
Frische Blattsalate, Salatgurke, Tomaten, rote Zwiebeln, Oliven, Paprika, Peperoni. Dazu viele Früchte – das mag ich sehr. Blaubeeren Wassermelone, Nektarine, Apfel. Dazu Feta, gebratene Austernpilze, Zucchini-Käsetürmchen, Auberginenröllchen mit zweierlei Füllungen. Klasse Dressing. Die bunte Überraschung war perfekt gelungen und die Küche hat sich hier richtig viel Mühe gegeben.
Die Pommes zur Vitaminbombe mussten einfach sein. Und auch die waren sehr gut.
Der Vollständigkeit halber und nicht in die Bewertung einbezogen:
Meine Kolleginnen bestellten Lachsfilet in Zitronenbutter, Fenchel-Lauchgemüse, Schlosskartoffeln - € 21,00.
Leider war das Lachsfilet etwas trocken geraten.
Der Rentner erfreute sich an der großen Pizza Toskana
mit Putenstreifen, frischer Salat, Tomaten, Dressing - € 12,70. Eine ungewöhnliche Kombination, er war sehr zufrieden.
Wir hatten einen tollen Abend, wurden sehr freundlich bedient. Und es hat mir deutlich besser als in der „alten Toskana“ geschmeckt und gefallen.
Bleibt das Fazit: Da müssen wir bald mal wieder hin!