"Gut eingespieltes kinderfreundliches Serviceteam, leckere, ehrliche, bodenständige gutbürgerliche Küche. Perfekte Location zur Einkehr nach einem schönen Seespaziergang oder einfach mal so."
Geschrieben am 21.03.2016 2016-03-21

"Respektable (Not-)Lösung"
Geschrieben am 21.03.2016 2016-03-21 | Aktualisiert am 21.03.2016

"Schöne Lage aber die Küche deutete bestenfalls an was sie kann."
Geschrieben am 21.03.2016 2016-03-21 | Aktualisiert am 21.03.2016

"Möbelhauskost! Möbelhauskost???"
Geschrieben am 21.03.2016 2016-03-21 | Aktualisiert am 22.03.2016

"Alt und Jung treffen sich hier, auch zum Essen, nicht nur um SKY zu sehen...."
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20

"Schnitzel, Schnitzel, nichts als Schnitzel....."
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20

"von LKW-Fahrer bis zu Krawattenträgern, hier trifft man sich..."
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20

"Gute Steaks in exklusivem Ambiente"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20

"Gute Anlaufstelle für Jogger, Wanderer, Radfahrer, Spaziergänger, V-Musik- und Biergartenfreunde"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20 | Aktualisiert am 21.03.2016

"Uriges Mühlencafé lädt zum Verweilen ein, …."
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20

"Ordenliche Steaks und Burger"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20

"Traditionshaus will sich verjüngen und gleichzeitig treu bleiben"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20

"Glory days well they'll pass you by - zu Gast in Wuppertals altehrwürdiger Pizza Institution an der Gathe"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20 | Aktualisiert am 25.03.2016

"Sehenswerte Wiederbelebung einer alten Brauerei - Die Brauhausküche kann (noch) nicht ganz überzeugen"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2016

"Traditionelles Restaurant mit deutschen, regionalen Speisen bei denen der Koch ordentlich würzt !!"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20

"Grandiose Küche im Hunsrück auf Sterneniveau"
Geschrieben am 20.03.2016 2016-03-20 | Aktualisiert am 20.03.2016

"Leckeres Essen zu annehmbaren Preisen mit freundlichem Service."
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19

"Tolle Kuchen und belegte Semmeln"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19

"Eben ein Kaufhausrestaurant"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19

"Wow, was für eine Auswahl und was …"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19 | Aktualisiert am 19.03.2016

"High Tea im Kloster....."
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19 | Aktualisiert am 19.03.2016

"Die 50er Jahre grüssen"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19

"Nettes kleines, etwas enges Ristorante - solide jedoch ohne Alleinstellungsmerkmal"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19 | Aktualisiert am 04.07.2016

"Berghäusl ist jetzt Pension"
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19

"Empfehlung im Herzen des Allgäus, im Herzen von Roßhaupten, im Herzen der Gäste."
Geschrieben am 19.03.2016 2016-03-19

Wir waren mit unserer kleinen Enkelin nach einem schönen Spaziergang am Bostalsee kurzentschlossen im „KostBar am See“ eingekehrt und wollten nur eine „Kleinigkeit“ zu uns nehmen.
Die ehemalige Brasserie am See steht seit Dezember 2015 unter neuer Leitung. Das Café/ Restaurant heißt jetzt „KostBar am See“, geändert hat sich aber nicht nur der Name, sondern auch das gastronomische Konzept weg von einer Bistro- zur vollwertigen Restaurantküche.
Der lichtdurchflutete wintergartenähnliche Gastraum mit wandhohen Glaselementen garantiert einen einzigartigen Blick über den Bostalsee, das Restaurant verfügt innen über 80 Sitzplätze und 130 Sitzplätze im Außenbereich.
Service
Für einen reibungslosen, netten und professionellen Service sorgten abwechselnd Sylvano Lorenz und Tanja Rech, nach einer freundlichen Begrüßung wurde rasch die Karte gereicht, Getränke und Speisen kommen nach angenehmer Wartezeit auf den Tisch. Die Kleine erhielt ein Blatt Papier mit Malstiften, um die Wartezeit auf’s Essen zu verkürzen. Das Team vom „KostBar am See“ überzeugt.
Essen
Die Küche des Restaurants ist gutbürgerlich und bei der gut sortierten Speisekarte dürfte jeder was finden, sie ist unterteilt in Vesperkarte, Vorspeisen, Hauptspeisen, Salate, Desserts und Specials und reicht von Hausmacher Bauernplatte für 7,80€ bis zum Zander auf der Haut gebraten für 17€.
Wir entschieden uns für einen Salatteller mit Bratkartoffeln und 2 Spiegeleiern (10,90 €), Wurstsalat mit Bratkartoffeln (7,50 €) und Pommes mit Ketchup für die Kleine.
Gut gepaßt dazu hat das gut gekühlte frisch gezapfte Köstritzer Kellerbier, die Kleine bekam natürlich eine Limonade, der Fahrer ein Mineralwasser.
Bewertung
Küchenmeister ist Philipp Stephan. Der junge Mann kann kochen, alle Speisen waren perfekt geraten und schön angerichtet. Knackig frischer Salatmix aus Blatt- und verschiedenen selbstkreierten Rohkostsalaten, auf Wunsch mit einem laktosefreiem gut abgeschmecktem Salatdressing überzogen, dazu knusprige Kartoffelscheiben mit zwei großen Spiegeleiern drüber. Ebenso gut der Wurstsalat mit Wurst aus eigener Herstellung mit einem klaren pikanten Dressing aus Gewürzgurken, Zwiebeln und Petersilie. Die Portionen sind üppig und mit 10,90 € und 7,50 € moderat kalkuliert. Da gibt es nichts zu beanstanden.
Nach diesem Besuch steht für uns fest, dass wir sehr bald wieder hier vorbeischauen, um ein Steak, vielleicht das „STEAK MIT BLUTWURSTKRUSTE“ oder auch das „WILD- EDELRAGOUT“ aus eigenem Jagdrevier zu probieren. Ich werde berichten.
Fazit: Gut eingespieltes kinderfreundliches Serviceteam, leckere, ehrliche, bodenständige gutbürgerliche Küche. Perfekte Location zur Einkehr nach einem schönen Seespaziergang oder einfach mal so.