"So weit, so gut!"
Geschrieben am 31.01.2024 2024-01-31 | Aktualisiert am 31.01.2024
By Luca Weinbar & Cocktails
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Bar, Cocktailbar, Weinstube
059718007033
Lingener Straße 24, 48431 Rheine
"Hatten da schon bessere Erinnerung an das Essen"
Geschrieben am 31.01.2024 2024-01-31
Ristorante La Sera
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Restaurant, Eiscafe, Pizzeria
067211595929
Schmittstraße 16, 55411 Bingen am Rhein
"Immer wieder gut"
Geschrieben am 31.01.2024 2024-01-31 | Aktualisiert am 31.01.2024
Postschänke
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Restaurant, Bistro, Gaststätte
02202977780
Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal
"Kaffee nicht gut aber dafür sehr teuer"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30
SUEDHANG
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Cafe, Cafebar
Jakobsgasse 4, 72070 Tübingen
"Klassische italienische Küche"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30
Osteria del Corso
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Restaurant
022029891210
Odenthaler Straße 210, 51465 Bergisch Gladbach
"Betreutes Trinken in Mannheim Teil 2: In dieser lässigen Cevicheria für maritime Rohkostgänger wird auch beim Pisco keiner „sour“!"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2024
Restaurant Mima Peru
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Restaurant
062143728200
Dalbergstraße 35, 68159 Mannheim
"Eiscafe in der Innenstadt"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30
Eiscafé De Vico Coffee
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Cafe, Eiscafe
06232629867
Korngasse 36, 67346 Speyer
"kurzes Update"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30
Maximilian | Cafébar & Restaurant
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Restaurant, Cafebar
06232622648
Korngasse 15, 67346 Speyer
""Der Mannheimer Daueresser in geheimer Mission: Auf den Spuren von Dr. Brinkmann oder: Die Suche nach der Schwarzwaldklinik und Famile Brinkmanns Lieblings Restaurant “Zum Kreuz” 1.2"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2024
Zum Kreuz | Traditionsgasthaus
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Restaurant, Hotel
0768480080
Landstr. 14, 79286 Glottertal
"Herzliche Glückwünsche!"
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30 | Aktualisiert am 30.01.2024
Restaurant Daniels am Markt
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Restaurant
063814252998
Marktplatz 6, 66869 Kusel
"Weihnachtliche Schlemmerei"
Geschrieben am 29.01.2024 2024-01-29
Alter Bierhof | Historisches Restaurant
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Restaurant, Catering, Biergarten
03591326018
Heringstraße 7, 02625 Bautzen
"Der Mannheimer Daueresser in geheimer Mission: Auf den Spuren von Dr. Brinkmann oder: Unser Besuch im Breisgau/Oberschwarzwald 2024 1.1 – Schlossberg Dattler"
Geschrieben am 29.01.2024 2024-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2024
Schlossbergrestaurant Dattler
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Restaurant
07611371700
Am Schlossberg 1, 79104 Freiburg im Breisgau
"Auch für kleine oder große Gruppen gut"
Geschrieben am 29.01.2024 2024-01-29 | Aktualisiert am 29.01.2024
La Cuisine Rademacher
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Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
"Da ist noch Luft nach oben"
Geschrieben am 29.01.2024 2024-01-29
Café Almondie
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Cafe
022029797870
Laurentiusstraße 23, 51465 Bergisch Gladbach
"Traditionslokal öffnet wieder, In der Hirtsteinbaude wird wieder serviert"
Geschrieben am 29.01.2024 2024-01-29
Berggasthof Hirtsteinbaude
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Berggasthof, Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte
03736412844
Am Hirtstein 3, 09496 Marienberg
"4 Sterne ? Ja."
Geschrieben am 28.01.2024 2024-01-28
Seehotel Fleesensee
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Restaurant, Hotel
0399324700
Seeblick 30, 17213 Göhren-Lebbin
"Entspannte Mittagspause im Großdorf"
Geschrieben am 28.01.2024 2024-01-28 | Aktualisiert am 28.01.2024
WeinRaum Sylt
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Tapasbar, Bar, Weinstube
046519676336
Bismarckstraße 12, 25980 Sylt
"Das Café hat sich gut etabliert"
Geschrieben am 28.01.2024 2024-01-28 | Aktualisiert am 29.01.2024
Kredenz
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Bistro, Cafe
015224530053
Hauptstraße 410, 55743 Idar-Oberstein
"Tawa Yummy"
Geschrieben am 27.01.2024 2024-01-27 | Aktualisiert am 27.01.2024
Tawa Yama - Easy
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Loungebar, Sternerestaurant
07219098950
Amalienbadstr. 41b - Bau B, 76227 Karlsruhe
"Vom würzen her dürfte es für uns mehr haben"
Geschrieben am 27.01.2024 2024-01-27
Meindl Eck
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Restaurant, Wirtshaus
08972939388
Meindlstraße 4, 81373 München
"Herzhafte Hausmannskost und aufmerksamer Service"
Geschrieben am 27.01.2024 2024-01-27
Restaurant Kupferhammer
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Restaurant, Biergarten, Gaststätte
0723167712
Am Kupferhammer 1, 75181 Pforzheim
"Endlich mal gutes Sushi!"
Geschrieben am 27.01.2024 2024-01-27 | Aktualisiert am 27.01.2024
Restaurant Kirschblüte
€-€€€
Restaurant
063131197285
Karcher Straße 10, 67655 Kaiserslautern
"Vom antiken Pergamon zum Pforzheimer Kartoffelsalat"
Geschrieben am 26.01.2024 2024-01-26
Bistro im Gasometer
€-€€€
Bistro
072317760997
Hohlwiesenweg 6, 75175 Pforzheim
"Burgertest im Steakhaus"
Geschrieben am 25.01.2024 2024-01-25
Block House
€-€€€
Restaurant
062179903610
P 5, 9-10, 68161 Mannheim
"Guter Mittagstisch"
Geschrieben am 25.01.2024 2024-01-25
Bistro Die Metzgerei
€-€€€
Bistro, Bar, Cafe
062183252615
Rheinparkstr. 4, 68163 Mannheim
Baden-Württemberg
Bayern
Berlin
Brandenburg
Bremen
Hamburg
Hessen
Mecklenburg-Vorpommern
Niedersachsen
Nordrhein-Westfalen
Rheinland-Pfalz
Saarland
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen 

Bruschetta




















Draußen "uff de Gass"
Das flüssige Gold Perus
Klasse Laden!
Roher Fisch meets schöne Schärfe!
Was für ein farbenfroher Auftakt!
Ceviche "Aji Amarillo"
"...I see your truuueee colors shining through..."
Attention! Explosive!
Der Pisco Sour - ein vorzüglicher Schaumschläger aus Lima!
Stylishes Ambiente im Inneren


Kürbis Quiche
Feldsalat mit Grauburgunder
Cremige Blumenkohlsuppe
Flädelsuppe
Ochsenfleisch mit Meerrettich Soße
Breisgau Spätzle mit Lende und sautierten Plizen
kleine Sorbetauswahl
Coup Dänemark mit selbst gemachter Schoko Sauce
Genießermenü - bitte drin lassen
Trilogie von der Breisgau Forelle
Oxtail Clair
Gratiniertes Kalbssteak
Dessertauswahl am finalen Abend


Gastraum
Gastraum
Gastraum
Bierauswahl
Getränkeauswahl
Cocktails
Senf-o-cino, ein herzhaftes Senfsüppchen mit allerlei Senf aus Bautz‘ner Landen, gekrönt von Milchschaum, dazu hausgebackenes Senfbrot
Festtagssuppe
eine Kräftige Brühe von allerlei Winter-Geflügel aus den Hofstallungen, mit Kräuter-Celestine, Gemüse, Fleischeinlage und hausgebackenem Senfbrot
• 2x Bierhofs Bröselteppich ein knusprig gebratenes Senfschnitzel an Zwiebelsoße und hausgemachter Abernmauke (Kartoffelpüree)
Bierhofs Bröselteppich ein knusprig gebratenes Senfschnitzel
Zartes Schweinefilet mit einer Walnuss-Aprikosen-Füllung an feiner Soße, dazu Butterbohnen und Kartoffelkroketten
Zartes Schweinefilet mit einer Walnuss-Aprikosen-Füllung an feiner Soße, dazu Butterbohnen und Kartoffelkroketten
Zofensalat - Des Gefolges großer Salatteller - gemischte Salate und Gemüse nach Saison mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
Gänsebrust auf Rotweinsoße an Kürbis-Mango-Chutney, dazu Rosenkohl und Semmelknödel
Gänsebrust auf Rotweinsoße an Kürbis-Mango-Chutney
Hausgebackener Apfelstrudel mit cremigem Vanilleeis, garniert mit Sahne
Hausgebackener Apfelstrudel mit cremigem Vanilleeis, garniert mit Sahne
Eis mit heißen Himbeeren eine Kombination aus 3 Kugeln köstliches Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
ein leckeres Duckstein
inkludierter 2 Meter Weinkühlschrank, den hätte ich gerne daheim
Welch Ausblick - über die Doping Stadt Freiburg (Telekom Tour de France)
Herrliches gelb auf Breisgau- Weitblick
Gut gemachter Salat
Veganes Gemüse ;-)
da hätte sich das Schwein gefreut ...
Rahm Töpfle
Rahmsauce
Creme Brülle
Geiles Limoncello Wodka Parfait mit ein paar Umdrehungen zu viel* hicks
Große Dessert Variation





































Eingangsbereich
Wahlfrühstück
Süßes und Herzhaftes

Blick auf Durlachs Fuji
Durch die Schrankwand geht's ins Sternerestaurant
Die Tiefe des Raumes
Nicht vergessen: Nach der Arbeit ist vor der Arbeit!
Wolodymyr-Selenskyj-Gedächtnis-T-Shirt
Dracheneier
Sieht nur so aus wie ein Bonsai-Döner
Burger Schranke
Phorher
Nachher












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Die schmale Terrasse
Vegetarische Frühlingsrollen
Gyoza
Nigiri Lachs
Nigiri Thunfisch
Nigiri Oktopus/Tintenfisch
Maki mit Thunfisch und Lachs
Uramaki Thunfisch + Nigiri Garnele
Frei gewähltes Sushi

Jetzt war ich schon ein paar Mal da, na klar! Alleine und mit Freunden habe ich ein paar Abende dort verbracht. Das Ambiente hat sich nicht groß verändert, dass Wein Angebot ist ergänzt durch Weine aus Luca's italienisch-sardischer Heimat.
Dazu shaked er jetzt seine Cocktails, für den, der keinen Wein mag und auch Fassbier von Finne aus Münster gibt es. Das alles ist schon viel mehr als die alten Inhaber angeboten haben, dazu kommt dann noch eine Karte für Kleinigkeiten zu den Drinks, als da wären Käse vom Markt in Rheine, Wurst und Fleischwaren aus Italien, Sardinen in Dosen aus der Bretagne und verschiedene kleine italienische Speisen. Da kann man sich dann was zusammen stellen lassen für den genussreichen Nachmittag und Abend. Der Zuspruch ist gut, an den Wochenende ist ausgebucht und auch in der Woche geben sich die Gäste die Klinke in die Hand. Wollen wir hoffen, dass es so bleibt. An den Wochenenden wird die kleine Karte ergänzt durch Tages Angebote, angekündigt über die sozialen Medien. Und für meinen ersten kleinen Bericht zu dieser Neueröffnung nutze ich die Teilnahme von Frau und Herr Carsten1972 an einem solchen Abend, es war der 28. Januar 2024. Angekündigt war ein Hummer Menü und bei sowas sagen wir beide ja nie nein.
Das Team war voll in der Vorbereitung, als wir eintraten und uns mit einem befreundeten Paar an den für uns vorgesehenen Tisch setzten. Wasser wurde bestellt, und ein Vermentino, von dem ich sicher bin, dass er der Sommerwein 2024 in Rheine wird. Reines Etikettensaufen sozusagen!
Nachdem alle Herrschaften ihren Platz gefunden hatten, es war ausgebucht trotz des Menü Preises von 99 EUR, starteten die Gastgeber die Menüfolge. Als Amuse Gueule zwei Jakobsmuscheln, gedämpft in einem Fischfond, dann ganz leicht angebraten.
Ungewöhnlich, normalerweise werden Jakobsmuscheln schon mit ordentlich Röstaromen serviert, aber hier gefiel das im Zusammenspiel mit dem Kaviar als Textur/ Crunch-Lieferant. Konnte gefallen, dass Baguette war einen ticken zu hart geröstet, mögen aber weitere Gäste anders gesehen haben, trotzdem kleiner feiner Start. Dann die Vorspeise. Was macht man, wenn man Hummer serviert?
Eine Hummersuppe natürlich. Fein, feiner, am feinsten, optisch schlicht, auf den Punkt abgeschmeckt! Ganz feine Anis-Note drin, da war was Gehaltvolles dazu gekommen, Pernod? Der Teller war ein Kracher, hätte gerne, hab mich aber nicht getraut (sonst krieg ich noch einen Ruf wie Borgi), nach Nachschlag gefragt. Im Gastraum herrschte schon mal große Zufriedenheit, die sich noch steigerte bei diesem Teller.
Hummer so wie ihn Luca's Mama auf Sardinien macht. Kochen, teilen, knacken, auf ein Salatbett mit den Hälften, Zwiebeln, Staudensellerie, Tomaten mit Vinaigrette darüber, etwas einziehen lassen, dann schmieren und genießen! Latz vor dem Pullover sorgte für Schutz der guten Sonntagsklamotten. Lecker! Immer wieder! Und jeden Euro wert!
Zum Schluss noch Creme brûlée, ganz klassisch und perfekt ohne jede Garnitur! Mica weiß, wann Carsten meckert über seine Creme brûlée. Standing ovations von 20 Gästen für dieses Menü an Mica und Luca.
Das war ein erster kleiner Bericht über meinen alten und neuen Genusspol! Wenn die beiden so weiter machen, mache ich mir keine Sorgen um Luca's Bar mit gutem Essen! Wenn die beiden sich im Sommer eingegrooved haben, folgt ein ausführlicher Bericht.