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Küche-Theke-Michelinstern
Spanischer Benedict
Stulle
Nordischer Bagel
Tomate, Ei, Gemüse
Pancake
Schnecke
Tages-Saft
Wasser und Glas


Involtini
Gyros
gemischter Salat
Pommes

Backhendl im Schüsserl mit Salat
Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Gurken- und steirischem Bauernsalat
Friesischer Matjes mit Rote Bete Salat
Nackensteak vom steirischen Landschwein mit Wirsing und Röstkartoffeln
Entrecôte vom steirischen Almochsen mit Röstkartoffeln und Salat
Kabeljau mit Spitzkohl und Senfsauce
Polarsaibling auf cremigem Kartoffel-Lauch-Gemüse
Rote Bete mit Schafskäse
Marinierte Semmelknödelscheiben mit Weißkrautsalat, Speck und Käferbohnen
Spinatsalat mit Blauschimmelkäse und Birne
Orangen gebeizter Lachs mit Rettich
Blumenkohl mit Schafskäse, Oliven und Mandeln
Kalbsgulasch mit Semmelknödel und grünem Salat
Krautfleckerl "Tante Jolesch" mit grünem Salat
Marillenpalatschinken mit Vanilleeis
Geeistes Parfait vom Kaiserschmarrn mit Marillensauce
Grießtörtchen mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Käseauswahl
Interieur
Iris
Interieur
Bratwurst vom Bunten Bentheimer Schwein mit Kartoffelsalat und Kresse
Lamm im Brikteig mit Gewürzjoghurt und Limette
Calamaretti mit Basilikumpesto, Kartoffelstroh und Tomatenmarmelade
Scheiben vom rosa gebratenen Kalbsrücken mit Wildkräutern, Kürbiskernmayo und Krokant
Geschmorte Lammschulter mit mariniertem Gemüse, Berberitzen und Nuss-Couscous
Risotto "Nero" mit gegrilltem Oktopus und konfierten Cherrytomaten
Knusprig gebackener Feta mit Trevisocreme, Thymianhonig und Balsamico-Essig
Zitronentarte mit Baiser und Basilikum-Zitronen-Sorbet
2017 Ovilos, Biblia Chora









Chefstheke
Brot & Apéros
Butter
Schafskäse mit Hirse und Tomate
Saibling mit Krabbensalat und Gurkenrelish
Sot-l'y-laisse mit Erbsen und Gouda
Lamm mit Spargel und Topinambur
Erdbeer-Rhabarber-Kompott mit Sonnenblumenkerneis und Blätterteig
Petits Fours







Amuse Bouche: "Mettbrötchen"
Amuse Bouche: Gebeiztes Eigelb
Amuse Bouche: "Rheinkieselstein & Kölnisch Wasser"
Brot & Butter
Saibling aus dem Königssee | süß & sauer | Holunderkapern | Radieschen | wilder Brokkoli
Stör aus der Eifel | Holzkohleöl | Spinat | Sonnenblumen
Kalbsmarkknochen | Makrele | junger Knoblauch | Liebstöckel
Essenz und Strudel vom Ur-Lamm | Kohlrabi | Vogelmiere
Sellerie & Chorweiler Kümmel
Rindernacken | Erbsen | Zitronenmelisse | Blaue Stunde
Buchweizen | Bienenwachseis | Sanddorn | geröstetes Mehl
Käsekuchen | Bollheimer Quark | Rhabarber | Estragon
Halver Hahn | Alter Gouda | Graubrot | Röstzwiebeln
Petits Fours





















Ambiente
Einfach aber durchaus gemütlich eingerichtet.
Sauberkeit
Alles wirkt ordentlich gepflegt.
Sanitär
Die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen.
Service
Es gibt Bedienung am Tisch, man kann aber auch an der Theke bestellen oder bezahlen. Die jungen Kräfte im Service wirken etwas ungeschult, aber freundlich. An der Theke bereiten zwei Kräfte die Gerichte zu.
Die Karte(n)
Die Karte ist im Internet einzusehen; sie ist aber nicht aktuell (Angebote und Preise haben sich leicht verändert). Sie zeigt aber die Bandbreite der Karte.
Am Tisch bekommt man eine Karte mit vier bedruckten Seiten im Din-A5-Format. Auf Tafeln und an den Wänden stehen weitere aktuelle Gerichte.
Die verkosteten Speisen
Eine große Auswahl von Flammkuchen, die man als kleine und große Version bestellen kann, bilden einen Teil der Karte; Quiche, Burrito, Salate und ähnliche Gerichte vervollständigen das Angebot.
Heute wollten wir Flammkuchen probieren.
Sie wurden frisch zubereitet und waren nach etwa 20 Minuten servierfertig am Tisch. Der Brotteig war dünn ausgerollt und knusprig gebacken. Die feine Schicht aus Sauerrahmcreme war gut abgeschmeckt. Die kleine Ausgabe hatte ein rechteckiges Format und die große Portion war ein rundliches Oval.
Flammkuchen Tonno (Thunfisch & Rote Zwiebeln) große Portion 8,50 €
Die Zutaten waren klar zu erkennen und schmeckten wie erwartet. Ich war mit dem Exemplar zufrieden und auch angenehm gesättigt. Es sollte ja nur ein Mittagshappen sein (abends wawr ein umfangreiches Menü auf dem Plan).
Flammkuchen Pollo (Salat, Hähnchen & Kräuter) kleine Portion 6,90 €
Auch wir war sauber gearbeitet worden. Vielleicht waren die Hühnerteile etwas selten vertreten. Aber insgesamt war das Exemplar stimmig in der Erscheinung.
Getränke
Gerolsteiner Sprudel 0,75 l – 4,90 €
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Für den schnellen Hunger in der Stadt durchaus geeignet.
Aber schon an dieser Straße sind mehrere Mitbewerber, die aber andere Schwerpunkte haben. So können wir je nach Laune chinesisch, italienisch, bürgerlich oder nudelig speisen. Keiner ist darunter ein „Ausfall“ oder ein „Unbedingt“. Ein paar Schritte weiter sind noch Wurstbuden, Dönerläden und Sushi. Doch wenn wir genug Zeit (und Lust) haben, kochen wir eher selber; denn besser sind diese Lokale im Ergebnis eher nicht.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 20.07.2019 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm